Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Как приучить ребёнка спать самому

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    161

Типово Как приучить ребёнка спать самому

Мамульки! Подскажите как отучить ребенка 2-х лет от сна с мамой в обнимку на одной кровати? Это касается только ночного сна, днём он может спасть сам.
    Предлагала медвиженка или собачку (мягуие игрушки)-не подходит.
    Может есть каке-либо демократичные методы?
    И если не отучать во сколько у деток самих появляется возможность или желание самостоятельно укладываться и без мамы или папы? К скольки годам это происходит?
    С уважением, Анна

Дописів
    10 217

Типово

годам к 14-15 у него появиться желание, чтоб вместо мамы кто-нить другой рядом был

Чуча
    Guest

Типово

Да и у нас такаяп роблема. Думаю поход в садик что-то расставит на места. Там же днем будет спать сам. И потихоньку под эту волну переложить в отдельную кроватку.
    Востаннє редагував Чуча: 24.09.2007 о 12:03

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Моя сестра ставит ребенку сказки на компактах (отцифрованные пластинки или наши советские мультики) в музыкальном центре, доця приучилась слушать и засыпать, но это, правда, в 3 годика было. Сначала вместе с мамой лежали слушали, а потом мама перестала ложиться к ней - и все засыпает сама.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    40

Типово

Еще вариант, кот. применили знакомые - купили новую красивую кроватку. И всячески хвалили ее, и даже сами хотели в ней спать, но - нет! Это же СПЕЦИАЛЬНО для мапусика купили! Помогло. Еще читала про вариант с классной мягкой игрушкой, которая спать может ТОЛЬКО в детской кроватке, если хочешь - ложись рядом. Ночник красивенький - тоже вариант (у мамы такого нет, а в твоей комнате есть). Но все дети разные, надо искать варианты. Возможно, просто еще не время. В любом случае (ИМХО) террор недопустим. Если процесс не идет - значит, надо пробовать позже.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

я малую отучила только к годам 3,5. Причем она сама уже захотела спать в своей комнате и одна, т.к. посчитала себя "ВЗРОСЛОЙ". Но до сих пор, когда засыпает, просит, чтобы кто-то с ней полежал. Эта работа у нас на папе

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Я наверное немного не правильно поняла проблему.
    Я написала, как можно ребенка приучить засыпать одному.
    А если просто спать отдельно, то мы свою именно в 1,9 так отучили:
    ...купили новую красивую кроватку. И всячески хвалили ее, и даже сами хотели в ней спать, но - нет! Это же СПЕЦИАЛЬНО для мапусика купили! Помогло.
    Да и еще хорошо, если отдельная комната - радионяня. Я говорила, что проснешься - позови, я услышу и приду к тебе .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    161

Типово

Я иногда положу пупсика, подожду пока заснёт-и дёру Так часов в 12 ночи-перекличка "ВСЕ ПОДЪЕМ" и потом спит тревожно, что бы мамка снова не сбежала-нада ж бдить! Наверное, действительно пока не время, пока он во мне так нуждается нада наслаждаться, а то сыночки потом вырастают и уже к мамусям так не тулятся, с начала от этого устаешь, а пототм того же не хватает
    С уважением, Анна

Дописів
    4

Типово

привет от папульки.
    если только 2 года - тогда может еще рано, делайте как сейчас делаете.
    но и затягивать с этим делом тоже нельзя: моей дочке 9 лет, а без мамы засыпать не хочет.
    Главное в этом деле - решимость "мамульки", чего нам всегда очень недоставало....

Дописів
    1 292

Типово

рядом кроватку пославили, засыпаем на его территории, потом я к папе отползаю) иногда малой ночью приползает за ручку подержаться. тоже нас все пугали, что до школы будет с нами спать. месяцев в 10 отдельно, но рядом положили. кайф....перелазит к нам только под утро, если сильно замерзнет

Дописів
    259

Типово

Мы тоже и кровать рядом ставили, и чего только не пробовали. Отучил папа, когда мне пришлось в командировку уехать почти на 3 недели. Приезжаю - спит отдельно.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Анна Лучшая Переглянути допис
    Мамульки! Подскажите как отучить ребенка 2-х лет от сна с мамой в обнимку на одной кровати?
    Анна, одолжите у olgant папу

Дописів
    1 292

Типово

аха, с папой у нас тоже спит как сурок...я долго укладываю, а с папой вообще сам засыпает. было дело с папой сам на кровате прыгал, упал и заснул...мне этого не понять)))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Ну у нас были жесткие методы(почерпнутые из суперняни). Малая спала с нами..а я была уже на 6-м месяце беременности. Поэтому мы ложили в кроватку, читали сказку, говорили спокойной ночи и выходили. Если голосила невменяемо, заходили говорили что любим и т.д. и опять на выход. Недели полторы помучались а потом как по маслу но тут сила воли нужна...так что перед этим надо точно решить так ли оно вам уже надо . ЗЫ нам тоже 2 года было
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

у меня дочка спит рядышком. и обязательно просит ,чтобы я с ней засыпала. Каждый раз к утру перелазит ко мне в кровать-досыпать. Жутко неудобно.

Пришлось начать укладывать ее в соседней комнате. Поспала она пару раз. Похвасталась,что она уже взрослая... а потом сказала что хочет снова стать маленькой и перебралась опять ко мне....

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Отучать не пришлось. Сразу спал отдельно.
    Когда начинал выступать - мягкая игрушка, дружок-собачка Бублик.
    Если всё равно голосил - мама очень устала, вместо
    меня с тобой будет спать мой халат. И мамин халат
    очень в этом деле помог))))
    Люблю Жизнь. За всё.

Дописів
    11 201

Типово

У нас тоже лет до трех засыпала со мной рядом, потом перекладывала. Ночью часто она приползала обратно. Потом сделали ей свою комнату, спала сама, но пока не заснет, все равно приходилось сидеть. И буквально пару недель назад (5 с половиной лет) согласилась и засыпать сама с включенным ночником. Правда, под утро может все равно прийти, но уже крайне редко. Ну, а во время болезни, естественно, берем к себе, так мне легче ее контролировать.

Главное не давить на ребенка. К чему все эти слезы и истерики? Когда придет время, ребенок спокойно соглашается на все сам. Этого принцыпа придерживались во всем. Главное, чтобы и вам и ребенку было комфортно.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Расскажу о своем опыте. Сначала спали всю ночь вместе. В 2 года начала только ложиться рядом до засыпания. Годам к 4 начала приучать спать самому. Открывала дверь и все время маячила пока не заснет. Потом приходила только на писк. Тягомотно, однако через недельку начал засыпать сам.
    Думаю в 2 года рановато принимать кардинальное решение, хотя можно жестко отказаться, но заработаете пару комплексов на уровне подсознания.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

У нас таких проблем нет.Вместе не сплаи,верней спали иногда,когда капризничал.....
    Ничего хорошего в совместном сне не вижу.

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Анна Лучшая Переглянути допис
    Я иногда положу пупсика, подожду пока заснёт-и дёру Так часов в 12 ночи-перекличка "ВСЕ ПОДЪЕМ" и потом спит тревожно, что бы мамка снова не сбежала-нада ж бдить! Наверное, действительно пока не время, пока он во мне так нуждается нада наслаждаться, а то сыночки потом вырастают и уже к мамусям так не тулятся, с начала от этого устаешь, а пототм того же не хватает
    Во! Вот это стопудово!
    Анна, Вы действительно - Лучшая! И с большой буквы "Л"!
    Я только собирался написать:"А в чем, собственно, проблема?"
    "... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті