Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 128, показано з 1 по 20.

Тема: 2-е детей в нашей стране, это роскошь?

Дописів
    8

Типово 2-е детей в нашей стране, это роскошь?

История моя проста, банальна, но от того не менее печальна. Мне 23 года, я замужем, ребенку уже почти 2. Живем мы нормально, не ХОРОШО и не ПЛОХО, и именно стабильно, ровно, в общем, нормально, мы любим друг друга, проводим все время вместе, преследуем одни цели и самое главное одинаково смотрим на воспитание детей. Это чуть ли не единственное в чем наши мнения сходятся. А так как ребенок наш - это весь смысл нашей жизни, значит и основные взгляды на жизнь у нас также схожи, что в итоге приводит нас к тому, с чего я все и начала, живем мы нормально. Мы всегда с мужем говорили о том, что мы очень хорошие родители, мы всегда говорили о том, что таких как мы, должно быть много, мы всегда говорили о том, что нашей дочке повезло, что мы есть у нее, и мы всегда думали о том, как не повезло деткам в детских домах, потому что у них нет таких родителей как мы. Сейчас я конечно все утрировала, но нотка правды здесь есть. Мы себя ущемляем во всем, ради семьи и чувствуем от этого удовлетворение.
    Некоторое время назад, все изменилось. В нашей жизни появился такой всегда желанный, но такой сейчас нежданный ребенок. Он изначально нарушил всю нашу идиллию, запустил механизм не уверенности, страха, бОльшей ответственности. Когда я забеременела в первый раз, мы были не женаты, у нас, как и сейчас не было своего дома, я была безработной, а у мужа на работе была совсем маленькая зарплата. Сейчас изменилось не многое, последнее немного наладилось, все остальное оставляет желать лучшего. Сейчас мы живем в доме моей мамы, но по некоторым причинам уже через 3 месяца мы покинем этот дом. Вариантов у нас не много, съемная квартира, и даже не понятно в каком городе, т.к. в нашем мегаполисе, это достаточно дорогое удовольствие. К чему я собственно веду, когда мы с мужем обсуждали вариант рождения второго ребенка, мы нашли массу плюсов, нам так хочется, что бы у нашей малышки был друг или близкая подруга. Да я и сама сейчас как раз в самой лучшей форме, мой организм отдохнул от первых родов, и еще не успел заболеть не правильным образом жизни, т.к. декрет заставляет меня думать только о правильном питании и времяпровождении. Но сейчас, когда этот вопрос стал остро, когда во мне действительно зародилась новая жизнь, муж стал категорически против, т.к. незнакомый город, съемная квартира и двое детей, для нас это сейчас очень тяжело. А я мечусь, для меня это настолько тяжелая тема, что я даже говорить об этом ни с кем не могу. Я практически не смотрю на мужа, т.к. он мне напоминает о том, что мы должны сделать. Я даже не могу ему сказать о том, как я думаю, т.к. не хочу на секунду растопить его сердце и потом опять, при наших ссорах, жалеть, что сделала все по своему. Я открываю Интернет и выбираю коляску, я хочу выбирать детскую одежду, как сумасшедшая, а потом себя останавливаю: «Боже, зачем я это делаю?»
    это же просто как ножом по сердцу. Я думала, как сделать детскую для наших двоих детей, и сейчас понимаю абсурдность моих мыслей. Я терплю боли в спине, и гоню от себя мысли радости, что это ради моего ребенка, ведь его не будет! Если бы у меня спросили, когда я хочу родить второго ребенка, я бы сказала: «Именно сейчас! 2-3 года разницы между детками- это как раз самый оптимальный вариант, а там как Бог даст!». Ну вот, Бог дал, а мы не можем этого принять. Мне очень грустно от того, что некоторые годами не могут обрести это счастье, а я вынуждена отказаться и убить его в себе, ради нормальной жизни моего ребенка. Неужели, в нашей стране иметь 2-х деток, это такая роскошь?

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

У меня двое деток, которых я безумно люблю. Первый сынок был долгожданный и запланированный. А вот вторая ... Скажу только ,что на тот момент мы жили у свекрови на её зарплату. Но мы знали, что мы не бездельники и у нас все получится, что эти все трудности временные. Свекровь была в шоке, но меня поддержали мама и муж. Мама вообще сказала главную для меня фразу:" Разве если бы не было малышки, у вас стало б меньше проблем? Нет - столько же, зато любви стало больше". Сейчас мы живем отдельно, и пусть материально не все идеально, но голодными не сидим. И на море будем ездить, и образование им дадим, и не хуже других одеты будут. Я верю в пословицу: " Даст Бог зайку, даст и лужайку". Это проверено и моими друзьями и знакомыми. А в жизни самое страшное сидеть на попе ровно. Дай Вам Бог здоровья, сил, любви ваших близких. Все у вас будет хорошо.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

сейчас и 1 ребенок - это роскошь. имхо

Globus
    Guest

Типово

2-3 года разницы самое то, а если однополые вообще супер

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від bassAlisa Переглянути допис
    А я мечусь, для меня это настолько тяжелая тема, что я даже говорить об этом ни с кем не могу. Я практически не смотрю на мужа, т.к. он мне напоминает о том, что мы должны сделать. Я даже не могу ему сказать о том, как я думаю, т.к. не хочу на секунду растопить его сердце и потом опять, при наших ссорах, жалеть, что сделала все по своему. Я открываю Интернет и выбираю коляску, я хочу выбирать детскую одежду, как сумасшедшая, а потом себя останавливаю: «Боже, зачем я это делаю?»
    Не бойтесь, скажите!!!
    Потом сильно будете жалеть.
    Если чувствуете, что в вас есть жизнь...дайте ей пожить.
    Поговорите, в конце концов, если сможете, скажите, что решили уже сами, как будет дальше.
    Тут один должен смириться...или вы с убийством...или он с новой жизнью.
    И на самом деле, последнее слово и дело за вами!
    Не ставьте себя в ущербное положение заведомо.

Типово

Бог дал ребенка, даст и на ребенка.
    И ничего это не роскошь, я особо не заметила больших финансовых растрат, с появлением второго малыша.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

История моя проста, банальна, но от того не менее печальна. Мне 23 года, я замужем, ребенку уже почти 2. Живем мы нормально, не ХОРОШО и не ПЛОХО, и именно стабильно, ровно, в общем, нормально, мы любим друг друга, проводим все время вместе, преследуем одни цели и самое главное одинаково смотрим на воспитание детей. Это чуть ли не единственное в чем наши мнения сходятся. А так как ребенок наш - это весь смысл нашей жизни, значит и основные взгляды на жизнь у нас также схожи, что в итоге приводит нас к тому, с чего я все и начала, живем мы нормально. Мы всегда с мужем говорили о том, что мы очень хорошие родители, мы всегда говорили о том, что таких как мы, должно быть много, мы всегда говорили о том, что нашей дочке повезло, что мы есть у нее, и мы всегда думали о том, как не повезло деткам в детских домах, потому что у них нет таких родителей как мы. Сейчас я конечно все утрировала, но нотка правды здесь есть. Мы себя ущемляем во всем, ради семьи и чувствуем от этого удовлетворение.
    Некоторое время назад, все изменилось. В нашей жизни появился такой всегда желанный, но такой сейчас нежданный ребенок. Он изначально нарушил всю нашу идиллию, запустил механизм не уверенности, страха, бОльшей ответственности. Когда я забеременела в первый раз, мы были не женаты, у нас, как и сейчас не было своего дома, я была безработной, а у мужа на работе была совсем маленькая зарплата. Сейчас изменилось не многое, последнее немного наладилось, все остальное оставляет желать лучшего. Сейчас мы живем в доме моей мамы, но по некоторым причинам уже через 3 месяца мы покинем этот дом. Вариантов у нас не много, съемная квартира, и даже не понятно в каком городе, т.к. в нашем мегаполисе, это достаточно дорогое удовольствие. К чему я собственно веду, когда мы с мужем обсуждали вариант рождения второго ребенка, мы нашли массу плюсов, нам так хочется, что бы у нашей малышки был друг или близкая подруга. Да я и сама сейчас как раз в самой лучшей форме, мой организм отдохнул от первых родов, и еще не успел заболеть не правильным образом жизни, т.к. декрет заставляет меня думать только о правильном питании и времяпровождении. Но сейчас, когда этот вопрос стал остро, когда во мне действительно зародилась новая жизнь, муж стал категорически против, т.к. незнакомый город, съемная квартира и двое детей, для нас это сейчас очень тяжело. А я мечусь, для меня это настолько тяжелая тема, что я даже говорить об этом ни с кем не могу. Я практически не смотрю на мужа, т.к. он мне напоминает о том, что мы должны сделать. Я даже не могу ему сказать о том, как я думаю, т.к. не хочу на секунду растопить его сердце и потом опять, при наших ссорах, жалеть, что сделала все по своему. Я открываю Интернет и выбираю коляску, я хочу выбирать детскую одежду, как сумасшедшая, а потом себя останавливаю: «Боже, зачем я это делаю?»
    это же просто как ножом по сердцу. Я думала, как сделать детскую для наших двоих детей, и сейчас понимаю абсурдность моих мыслей. Я терплю боли в спине, и гоню от себя мысли радости, что это ради моего ребенка, ведь его не будет! Если бы у меня спросили, когда я хочу родить второго ребенка, я бы сказала: «Именно сейчас! 2-3 года разницы между детками- это как раз самый оптимальный вариант, а там как Бог даст!». Ну вот, Бог дал, а мы не можем этого принять. Мне очень грустно от того, что некоторые годами не могут обрести это счастье, а я вынуждена отказаться и убить его в себе, ради нормальной жизни моего ребенка. Неужели, в нашей стране иметь 2-х деток, это такая роскошь?
    Здравствуйте! У нас сейчас тоже будет второй малыш, такая же разница в возрасте между деток будет. Мы живём у родителей мужа, это трудно, но мы ребёнка убивать точно не будем. Бог даёт много трудностей и их надо пережить. И ещё как моя подруга говорит, что если даёт бог ребёнка, то и на его тоже даст. Это лично моё мнение, а так решать вам. Ведь аборт для вашего здоровье плохо.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    И ничего это не роскошь, я особо не заметила больших финансовых растрат, с появлением второго малыша.
    +100

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

... а я вынуждена отказаться и убить его в себе, ради нормальной жизни моего ребенка. Неужели, в нашей стране иметь 2-х деток, это такая роскошь?
    прочла внимательно
    не нашла ни одного довода в пользу вашего "вынуждена". рожать-не рожать ИМХО - чисто вопрос женщины, ей же и выбирать у кого идти на поводу\ или действовать по желанию сердца, выбирая коляски
    вот уж очень мне кажется, что вы не тот человек, кто сделав аборт будет жить так же, как и до этго момента.
    по-дугому бы вы изложили всё - ну сделали бы аборт и всё, и скакали бы себе по жизни дальше. более того, вы бы даже и не задумались, да и на форум не пришли под вымышленным ником с 1 сообщением
    а вас уже болит душа от того, что вы хотите убить в себе новую жизнь, находя тому кучу оправданий\мотиваций\доводов.
    здесь вас и поддержат и скажут, что конечно - это дорого и роскошь. людей и их мнений уйма! но вы у себя одна! у вас ваша жизнь одна и жить, ровно,к ак и принимать решения и отвественность только вам...

конечно, только вам судить о нормальности ваших отношений, которые вы так подчёркиваете и выделяете, но:
    Я даже не могу ему сказать о том, как я думаю, т.к. не хочу на секунду растопить его сердце и потом опять, при наших ссорах, жалеть, что сделала все по своему.
    не всё у вас нормально, нет доверия - а это база, без которой сложно строить семейную жизнь.

успокойтесь, примите решение самостоятельно и будьте за него в ответе всю свою жизнь, чтобы некого было винить (в принципе некого: ни себя, ни мужа)
    аборты были, есть и будут
    люди были, есть и будут

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    2-3 года разницы самое то, а если однополые вообще супер
    Людям жить негде, денег квартиру снять тоже нет, работает один муж с маленькой зарплатой, девушка не работает.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    прочла внимательно

здесь вас и поддержат и скажут, что конечно - это дорого и роскошь. людей и их мнений уйма! но вы у себя одна! у вас ваша жизнь одна и жить, ровно,к ак и принимать решения и отвественность только вам...
    да в том то и дело, что здесь напишут в основном сердобльные мамы, мол рожай, всё будет гуд. а в жизни не так просто всё.
    Я например мужа понимаю, и не понимаю одновременно. Вот доводы против налицо - жилья нет, помощи нет, денег капля. Почему не предохранялись??? Ведь ребенка второго можно родить и не сразу, чз 5, 10 лет...Довод - здоровье есть. Ну так живите правильно, спортом занимайтесь и будет у вас Чудо после 35-40 лет. А сейчас можно было бы и двоим пойти работать, обустроиться хоть каплю.
    Я не хочу тут никого цурать, толкать так сказать на грех. Но женщин, делающих аборты, много, и я никогда бы их не укоряла за это. И морально здесь очень тяжко. Но как же быть? Довод - ребенку нужен друг, близкий человек. Вот для меня не довод, для рожания именно погодок.
    И вобще я думаю девушка написала здесь одно, а решение всё же будет приниматься внутри семьи. Так что мнений будет много, но самое верное в любом случае принимать им..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Вот доводы против налицо - жилья нет, помощи нет, денег капля. Почему не предохранялись??? Ведь ребенка второго можно родить и не сразу, чз 5, 10 лет...Довод - здоровье есть. Ну так живите правильно, спортом занимайтесь и будет у вас Чудо после 35-40 лет. А сейчас можно было бы и двоим пойти работать, обустроиться хоть каплю.
    Вот здесь ППКС!!
    все-таки нужно думать и о первом ребенке..на какие деньги его поведут в садик, на занятия ,школу? И согласитесь, что не во всех случаях после зайки Бог дает и на лужайку...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від !_Лиза_! Переглянути допис
    Вот здесь ППКС!!
    все-таки нужно думать и о первом ребенке..на какие деньги его поведут в садик, на занятия ,школу? И согласитесь, что не во всех случаях после зайки Бог дает и на лужайку...
    Не, ну может лужайка и будет. Только папе и маме зайки надо пропотеть хорошо. Я вобще не знаю как кому достаются деньги, но думаю мамочки, сидящие в инете - не полная картина реальности. А те кто без лишней копейки - наверное и без инета сидят((
    И меня еще вопрос помощи нематериальной интересует. Вот в чужом городе без бабушек-родственников, фактически без денег на няню. Папа сутками пашет. А вдруг не дай бог заболеет один малыш, срочно в больницу или куда...Короче, удаляюсь с темы, бо я щас тут напишу один "позитифффф"((

Дописів
    25 723

Типово

каждому свое. все, что не делается, делается к лучшему. человек в ответе за свой выбор, и награда будет по поступкам!

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Не, ну может лужайка и будет. Только папе и маме зайки надо пропотеть хорошо. Я вобще не знаю как кому достаются деньги, но думаю мамочки, сидящие в инете - не полная картина реальности. А те кто без лишней копейки - наверное и без инета сидят((
    И меня еще вопрос помощи нематериальной интересует. Вот в чужом городе без бабушек-родственников, фактически без денег на няню. Папа сутками пашет. А вдруг не дай бог заболеет один малыш, срочно в больницу или куда...Короче, удаляюсь с темы, бо я щас тут напишу один "позитифффф"((
    да все решимо))) опять же каждому свое, мы с тремя в чужом городе без бубашек и нянюшек, и ничче все живы-здоровы и очень счастливы!

Дописів
    2

Типово

История моя проста, банальна, но от того не менее печальна.
    Год назад мне пришлось делать такой же тяжелый выбор. Муж категорически настаивал на аборте по материальным причинам. Не могу сказать, что доедаем последний хлеб, но хотелось бы чтоб ситуация была получше. Я не люблю мужа, думаю что он меня не любит тоже (если честно мне все равно). Но так получилось, что когда нашему сыну исполнилось 2, я забеременела во второй раз. Я не могла ни с кем советоваться, было куча разных доводов против. Но я НЕ СМОГЛА сделать аборт. У каждого свои тараканы в голове, не могу сказать что я чересчур религиозна, но посчитала для себя это неприемлемым. Я просто хочу сказать, что это ЛИЧНЫЙ выбор женщины и ее ответственность за детей, за себя. Во-первых все-таки для тех у кого ничего нет гос-во платит 1000 грн и это тоже деньги ( для тех у кого их нет). на памперсы хватит)) Есть много вариантов на чем экономить и как. Ведь получается что двоих детей могут себе позволить только миллионеры? Нам тоже с двумя сейчас тяжеловато, младший немного подрастет и я выйду на работу. Я тоже верю в зайку и лужайку ох, чую щас тапки полетят...

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від annnabella Переглянути допис
    ох, чую щас тапки полетят...
    не полетят, вы же смогли

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

И ничего это не роскошь...
    абсолютно с Вами согласен!

по теме:

Если отец любит свое чадо и супругу, то должен разбиться в лепешку но найти основную работу+дополнительный заработок (даже в другом городе). Безвыходных ситуаций не бывает. У наших бабушек и дедушек по 7-8 детей было и условия были похуже...

У меня тоже квартирка небольшая да еще и в кредите (а это финансово непросто), моей доце 2.3, а я уже пою жене песни о второй и третьей девочке))

Но сейчас, когда этот вопрос стал остро, когда во мне действительно зародилась новая жизнь, муж стал категорически против, т.к. незнакомый город, съемная квартира и двое детей, для нас это сейчас очень тяжело. А я мечусь, для меня это настолько тяжелая тема, что я даже говорить об этом ни с кем не могу. Я практически не смотрю на мужа, т.к. он мне напоминает о том, что мы должны сделать. Я даже не могу ему сказать о том, как я думаю, т.к. не хочу на секунду растопить его сердце и потом опять, при наших ссорах, жалеть, что сделала все по своему. Я открываю Интернет и выбираю коляску, я хочу выбирать детскую одежду, как сумасшедшая, а потом себя останавливаю: «Боже, зачем я это делаю?»
    муж должен также понимать, что лишение жизни не родившегося ребенка, - это очень большой грех, а ответственность ложится на Вас обоих. Очень много семей пожалели в последствии о содеянном.
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 29.06.2012 о 21:30

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Бог дает вам испытание, ребенок или деньги, но если вы сделаете правильный выбор, за это вы будете вознаграждены так, как даже и не помышляли. С рождением детей материальное состояние нашей семьи только улучшилось, мы купили даже дом, хотя мечтать об этом не могли раньше. Вот даю вам ссылочку на эту тему http://www.valyaeva.ru/?p=6427. Почитайте обязательно, там очень мудрый ответ на ваш вопрос

У моей знакомой была похожая ситуация, она жутко хотела второго ребенка, но муж заставил сделать аборт, после этого через 3 месяца мужа уволили совершенно неожиданно с работы и стали они с 1 ребенком жить хуже, чем это было бы с 2 и прежней работой мужа.

Мы думаем, что это мы творцы своего финансового положения, но это не совсем так, не только от усилий зависит количество денег, но и от того насколько праведно мы живем, аборт - это огромный грех за который Бог несомненно накажет семью, рано или поздно. Ходите в церковь, молитесь, поговорите с батюшкой, исповедуйтесь, вам полегчает, вы получите заряд позитивной энергии. Просите поддержку свыше и ее вам обязательно дадут.

Со 2 ребенком гораздо легче, все нужное уже как правило есть, если будет сложно, можно обойтись и без памперсов, и одежду покупать в секонде, это не главное, главное то, что когда вы загляните в глаза своего 2 ребенка, вы поймете, что приняли САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ в жизни и Бог вас за это наградит. Если будет трудно, пишите на форуме, мы поможем, кто чем сможет. У вас сейчас сложный период, он пройдет и все наладиться, обязательно наладиться, абсолютно у всех бывают финансово сложные периоды, но все это пройдет и вы будете очень счастливой семье, в 2 раза счастливее. Сейчас у вашей семьи экзамен, пройдите его с честью и все наладиться.

На мужа не обижайтесь, он чувствует ответственность за семью и ему страшно, что он с ней не справиться, молитесь за него. Он замечательный у вас, у него неболшьшой хаос и неуверенность в душе, поддержите его своей любовью и уважением, главное верьте в него и говорите ему, что все будет хорошо

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    9 611

Типово

+1

Сейчас двое деток не роскошь, а награда, посмотрите сколько девушек и женщин не могут забеременеть и готовы отдать любые деньги за то, чтобы у них была лялечка. У нас тоже двое маленьких, разница 1.9 год, тоже на съемной квартире, мужу зарплату урезали, я официально не работаю, нам помогают всем семейством включая дедушек и бабушек

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті