Кто беременнел, имея диагноз "эндометриоз"? Как протекала беременность? Лежали ли на сохранении, принимали ли лекарства?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто беременнел, имея диагноз "эндометриоз"? Как протекала беременность? Лежали ли на сохранении, принимали ли лекарства?
У меня вот тоже одна беременность протекла отлично, родися здоровенький малыш, а вторая... замерла (апрель этого года). Сегодня гинеколог посмотрел на результаты последнего УЗИ и запретил беременнеть ГОД...
Эндометриоз на узи не видно. Мне ставили по результатам лапары. Прижгли, пила дуфастон. Но у меня была самая начальная стадия, так что в климаксе не была.
После ЗБ заб. через 4 месяца. А что у вас там такого на узи нашли, что запретили аж на год???
И мне ставили диагноз эндометриоз ШМ. Лечение - 8 месяцев Дюфастон. После отмены через 2-3 месяца перестали предохраняться, и я сразу забеременела. Думала будет проблема с беременностью, но моя врач сказала, что это мне будет только на пользу
Всё прошло нормально, малой почти 6 лет.
Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы
На узи много всего написано... Но гинеколог расшифровала это все одним словом - эндометриоз. Так как всему этому предшествовала замершая беременность, то мне было сказано - дабы не наступить на те же грабли, планирование беременности необходимо отложить минимум на год. Девочки, где эту лапару делают и как она правильно называется?
Востаннє редагував mégère: 29.08.2009 о 15:57
Вычитала, что эндометриоз (или аденомиоз) не является противопоказанием к беременности, просто на фоне этой каки беременность может не наступать. Также читала, что во время беременности это заболевание регрессирует. Я в расстерянности... Идти к другому врачу? Может, к нескольким, сделать узи в других местах?
Аденомиоз - это эндометриоз в матке, а еще есть в разных других местах, и в брюшной полости. В матке он влияет на вынашивание. А вообще он мешает забеременеть. Его точно НЕ видно на узи. Я этим вопросом занималась. И вам могут наговорить с три короба, а достоверно покажет только лапараскопия и гистероскопия. Если у вас подозревают аденомиоз - сделайте гистеру. ЗБ может случиться из-за 1000 причин и если врач тыкает пальцем в небо, то зачем еще год ждать? У нас была генетика и беременеть разрешили сразу.
А где лучше делать лапаро- и гистероскопию, не скажете, Orca?
я бы советовала 2-х хирургов - Мочайло клиника Гарвис, либо Сердюк ж/д Центр Здоровья женщины.
и вот тут почитайте
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....F%E8%2A&page=3
и ещё. к другому врачу сходить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
поскольку мне тоже поставили диагноз-эндометриоз, а забеременеть в будущем собираюсь, хотелось бы услышать мнение по этому вопросу специалистов, присутствующих на форуме...
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
[QUOTE=olga2306;5066618]поскольку мне тоже поставили диагноз-эндометриоз, а забеременеть в будущем собираюсь, хотелось бы услышать мнение по этому вопросу специалистов, присутствующих на форумеQUOTE]
Я не спец, но у эндометриоза существуют разные стадии. На 2-3 вас "загоняют" в климакс. И, волшебным образом поставив вам на узи этот диагноз, назначить точного лечения ну никак не смогут. Говорю просто как человек, который от него лечился)
вы такие продвинутые в этом вопросе
Мне года три назад удаляли аппендецит, но вначале было подозрение на разрыв яичника, делали лапороскопию, засунули камеру в пупок и увидели эти , блин, кисточки на кишечнике. Я не медик, всего не понимаю, потому что врачи как объяснили, так и поняла. Ну в общем итог. Аппендикс был удален, но поставлен диагноз - эндометриоз. Назначили пить ОК всю жизнь. Пью логест. Год назад была у Лайло на Космичке, он увидел новый очаг в матке, сказал пропить Жанин полгода. Пропила, сейчас вернулась к Логесту.
Неужели, эти клятые таблетки на всю жизнь?
Эх. И я напишу о своем опыте. Даже выписку достала.
Поступила с диагнозом Эндометриоидные кисты обоих яичников. Одна киста 6 на 5 см, а вторая 10 на 10 см. Мне их удалили лапороскопией на Космической., врач Ширинкина Наталья Константиновна.
Диагноз после операции поставили - Эндометриоз 3 степени. После, назначили лечение Диферелином на полгода, эти полгода у меня был климакс. После отмены на вторые месячные я забеременела. Теперь малышу почти 10 месяцев.
А на УЗИ видно все таки, пусть не на 100%, но на 85% точно. И еще это от врача зависит. Я доверяю Щепанковой на Космической. Кстати его смотрят с датчиком доплера.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
Мне врач говорила, что по УЗИ увидеть эндометриоз могут 2-3 врача в Днепре, одна из них-Лайло Валерия Викторовна на Космичке.Она мне и сказала, что начальная стадия.Врач прописала Жанин на 3 месяца, в сентябре начну пить, хотя по инету пошарилась-отзывы и положительные, и настолько(!!!) отрицательные, что волей-неволей задумаешься...Но, думаю 3 месяца потерпеть можно...
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
И мне два врача в один голос прописывали Жанин на 3 месяца, без перерывов, т.е у меня не должно было быть месячных три месяца, но мне не подошел то ли препарат Жанин в частности, то ли гормональные таблетки вообще. Кровотечение не прекращалась 17 дней, и не просто мазня, а именно кровотечение. Позвонила врачу, она сказала - жанин не ваш препарат, отменяйте. Но это мой организм такой индивидуальный, знакомые девчонки хвалили...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks