Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Сколько времени вы боритесь с этим заболеванием?

Голосували
8. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Менее 5 лет

3 37,50%
  • Более 5 лет

5 62,50%
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 66, показано з 1 по 20.

Тема: Эндометриоз

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    27

Типово Эндометриоз и планирование беременности

Кто беременнел, имея диагноз "эндометриоз"? Как протекала беременность? Лежали ли на сохранении, принимали ли лекарства?

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від mégère Переглянути допис
    Кто беременнел, имея диагноз "эндометриоз"? Как протекала беременность? Лежали ли на сохранении, принимали ли лекарства?
    у меня был такой диагноз. Вернее, одни врачи ставили такой диагноз, другие нет. По крайней мере, он меня не беспокоил. Беременность протекала хорошо, на сохранении не лежала, лекарства не принимала. А теперь думаю, а был ли он этот эндометриоз?

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    27

Типово

У меня вот тоже одна беременность протекла отлично, родися здоровенький малыш, а вторая... замерла (апрель этого года). Сегодня гинеколог посмотрел на результаты последнего УЗИ и запретил беременнеть ГОД...

Звідки Ви
    Питер-Мск
    Дописів
    111

Типово

Эндометриоз на узи не видно. Мне ставили по результатам лапары. Прижгли, пила дуфастон. Но у меня была самая начальная стадия, так что в климаксе не была.
    После ЗБ заб. через 4 месяца. А что у вас там такого на узи нашли, что запретили аж на год???

Дописів
    641

Типово

И мне ставили диагноз эндометриоз ШМ. Лечение - 8 месяцев Дюфастон. После отмены через 2-3 месяца перестали предохраняться, и я сразу забеременела. Думала будет проблема с беременностью, но моя врач сказала, что это мне будет только на пользу
    Всё прошло нормально, малой почти 6 лет.
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Цитата Допис від Orca Переглянути допис
    Эндометриоз на узи не видно.
    видно, только не все узи-сты видят его, на Космичке в онкоцентре видят...
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Алевтина
    Guest

Типово

Эндометриоз на узи не видно. Мне ставили по результатам лапары. Прижгли, пила дуфастон. Но у меня была самая начальная стадия, так что в климаксе не была.
    После ЗБ заб. через 4 месяца. А что у вас там такого на узи нашли, что запретили аж на год???
    +100
    Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    видно, только не все узи-сты видят его, на Космичке в онкоцентре видят...
    на Космичке мне узист такое увидел, что меня еле-еле успокоили... и аденомиоз с множественными узлами, и ещё много всего это всё можно увидеть ТОЛЬКО на лапаре

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    27

Типово

На узи много всего написано... Но гинеколог расшифровала это все одним словом - эндометриоз. Так как всему этому предшествовала замершая беременность, то мне было сказано - дабы не наступить на те же грабли, планирование беременности необходимо отложить минимум на год. Девочки, где эту лапару делают и как она правильно называется?
    Востаннє редагував mégère: 29.08.2009 о 15:57

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    27

Типово

Вычитала, что эндометриоз (или аденомиоз) не является противопоказанием к беременности, просто на фоне этой каки беременность может не наступать. Также читала, что во время беременности это заболевание регрессирует. Я в расстерянности... Идти к другому врачу? Может, к нескольким, сделать узи в других местах?

Звідки Ви
    Питер-Мск
    Дописів
    111

Типово

Вычитала, что эндометриоз (или аденомиоз) не является противопоказанием к беременности, просто на фоне этой каки беременность может не наступать. Также читала, что во время беременности это заболевание регрессирует. Я в расстерянности... Идти к другому врачу? Может, к нескольким, сделать узи в других местах?
    Аденомиоз - это эндометриоз в матке, а еще есть в разных других местах, и в брюшной полости. В матке он влияет на вынашивание. А вообще он мешает забеременеть. Его точно НЕ видно на узи. Я этим вопросом занималась. И вам могут наговорить с три короба, а достоверно покажет только лапараскопия и гистероскопия. Если у вас подозревают аденомиоз - сделайте гистеру. ЗБ может случиться из-за 1000 причин и если врач тыкает пальцем в небо, то зачем еще год ждать? У нас была генетика и беременеть разрешили сразу.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    27

Типово

А где лучше делать лапаро- и гистероскопию, не скажете, Orca?

Алевтина
    Guest

Типово

я бы советовала 2-х хирургов - Мочайло клиника Гарвис, либо Сердюк ж/д Центр Здоровья женщины.
    и вот тут почитайте
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....F%E8%2A&page=3
    и ещё. к другому врачу сходить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Алевтина
    Guest

Типово

Аденомиоз - это эндометриоз в матке, а еще есть в разных других местах, и в брюшной полости. В матке он влияет на вынашивание. А вообще он мешает забеременеть. Его точно НЕ видно на узи. Я этим вопросом занималась. И вам могут наговорить с три короба, а достоверно покажет только лапараскопия и гистероскопия. Если у вас подозревают аденомиоз - сделайте гистеру. ЗБ может случиться из-за 1000 причин и если врач тыкает пальцем в небо, то зачем еще год ждать? У нас была генетика и беременеть разрешили сразу.
    +1000

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

поскольку мне тоже поставили диагноз-эндометриоз, а забеременеть в будущем собираюсь, хотелось бы услышать мнение по этому вопросу специалистов, присутствующих на форуме...

Звідки Ви
    Питер-Мск
    Дописів
    111

Типово

А где лучше делать лапаро- и гистероскопию, не скажете, Orca?
    Увы, я делала не в Днепре. Но про Сердюка слышала только хорошее.

Звідки Ви
    Питер-Мск
    Дописів
    111

Типово

[QUOTE=olga2306;5066618]поскольку мне тоже поставили диагноз-эндометриоз, а забеременеть в будущем собираюсь, хотелось бы услышать мнение по этому вопросу специалистов, присутствующих на форумеQUOTE]
    Я не спец, но у эндометриоза существуют разные стадии. На 2-3 вас "загоняют" в климакс. И, волшебным образом поставив вам на узи этот диагноз, назначить точного лечения ну никак не смогут. Говорю просто как человек, который от него лечился)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

вы такие продвинутые в этом вопросе
    Мне года три назад удаляли аппендецит, но вначале было подозрение на разрыв яичника, делали лапороскопию, засунули камеру в пупок и увидели эти , блин, кисточки на кишечнике. Я не медик, всего не понимаю, потому что врачи как объяснили, так и поняла. Ну в общем итог. Аппендикс был удален, но поставлен диагноз - эндометриоз. Назначили пить ОК всю жизнь. Пью логест. Год назад была у Лайло на Космичке, он увидел новый очаг в матке, сказал пропить Жанин полгода. Пропила, сейчас вернулась к Логесту.
    Неужели, эти клятые таблетки на всю жизнь?

Типово

Эх. И я напишу о своем опыте. Даже выписку достала.
    Поступила с диагнозом Эндометриоидные кисты обоих яичников. Одна киста 6 на 5 см, а вторая 10 на 10 см. Мне их удалили лапороскопией на Космической., врач Ширинкина Наталья Константиновна.
    Диагноз после операции поставили - Эндометриоз 3 степени. После, назначили лечение Диферелином на полгода, эти полгода у меня был климакс. После отмены на вторые месячные я забеременела. Теперь малышу почти 10 месяцев.

А на УЗИ видно все таки, пусть не на 100%, но на 85% точно. И еще это от врача зависит. Я доверяю Щепанковой на Космической. Кстати его смотрят с датчиком доплера.
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Мне врач говорила, что по УЗИ увидеть эндометриоз могут 2-3 врача в Днепре, одна из них-Лайло Валерия Викторовна на Космичке.Она мне и сказала, что начальная стадия.Врач прописала Жанин на 3 месяца, в сентябре начну пить, хотя по инету пошарилась-отзывы и положительные, и настолько(!!!) отрицательные, что волей-неволей задумаешься...Но, думаю 3 месяца потерпеть можно...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    прописала Жанин на 3 месяца
    И мне два врача в один голос прописывали Жанин на 3 месяца, без перерывов, т.е у меня не должно было быть месячных три месяца, но мне не подошел то ли препарат Жанин в частности, то ли гормональные таблетки вообще. Кровотечение не прекращалась 17 дней, и не просто мазня, а именно кровотечение. Позвонила врачу, она сказала - жанин не ваш препарат, отменяйте. Но это мой организм такой индивидуальный, знакомые девчонки хвалили...

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті