Сначала текст:
Картинки к тексту:Можно по-разному относиться к тем или иным сторонам гражданской, да и любой другой войн. Однако время и смерть примиряют всех.
Можно понять коммунистов и прочих социалистов. Это их идеологические враги.
Но почему патриоты Украины (ну или люди, считающие себя таковыми) вместо того, чтобы создавать свои памятники заняты разрушением чужих? (смотри историю о разрушении памятника Сталину в Запорожье)
На разрушении далеко не уедешь. И неважно, на самом деле, почему эти воины УНР лежат в земле. Вполне допускаю, что это красные их расстреляли, и вполне возможно за весьма людоедские поступки.
Но они уже мертвы, да и прошло почти столетие. Сказали А, поставили крест, так выговорите же и остальные буквы - замените его пусть на скромный - но памятник.
Особенно с учетом того, что это все находится в парке, где постоянно гуляют мамы с детьми.
Тем более, что это недорого.
Уважайте своих предков. Иначе ваши потомки напомнят об этом тогда, когда что-либо изменить будет уже поздно...
Комментарий по существу.
Этот крест расположен недалеко от Диорамы, аллея от памятника погибшим сотрудникам МВД к сачку.
Комментарий от меня.
А и вправду, господа свидомые, дело-то несложное и недорогое. Договорится со свидомым архитектором-дезигнером, который не поленится съездить на Рыбальский карьер и незадорого найдет увесистый кусочек камня на пару тонн (ну, чтобы желающие повандалить замахались его ломать в случае такового желания), организовать его доставку и разгрузку (тоже не ахти какие деньги) и прикрепить на него небольшую каменную табличку (похоронных бюро в городе - валом).
Лично я на это, сами понимаете, ни копейки не дам - ибо за подобную эскападу меня из ярусских моментально пинком вышибут и методичку отберут.
Но в плане организации разрешительной деятельности (ну там, письма от пары-тройки общественных организаций на имя городского головы, еще что по мелочи) слегка могу помочь. Неофициально, сами понимаете, делать никто не будет (очевидно, что богоугодное дело методами коррупции не делается), но, полагаю, и официально дело проскочит легко, поскольку памятный знак там уже имеется.
Согласитесь, это намного лучшая пропаганда ваших идей, чем развал чьих-то памятников. Да и детки, гуляющие там, с детства будут привыкать к европейскому подходу - уважать предков, а не гадить на их могилы.
Желающих организовать подобное мероприятие или поучавствовать в нем - прошу в тему.
Bookmarks