Сегодня встретил одноклассника, он возле своего дома убирал высоченный тополь. Для этого на дерево загнал парня увидев которого я удивился. Этого парня четыре года назад посадили за убийство, которого он (по его же словам) не совершал. Так вот сидючи в кутузке он пытался добиться правды. После определенного периода времени он отказался от адвоката и сам сел за уголовный кодекс и другие юридические радости в обложках. Хочу оговориться из образования у парня только школа, в которой он тоже появлялся не так уж часто. Так вот он видать разобрался с тонкостями, потому что просидев четыре года он добился полного оправдания, судимость с него сняли, причем изначально он хотел добиваться компенсации, но с ним заключили сделку, мол его выпускают, а он не возбухает. Кстати, не знаю в результате его действий или нет, скорее всего так совпало, но судья который его осудил уже сидит, а следователь который вел его дело под следствием.
Изначально его осудили на 14 лет.
Я у него спросил, не собирается ли стать юристом. Он хочет, но не знает с чего начать и ка поступить. Говорит много денег надо и мол нереально попасть в юридический. Хотя странно слышать слово "нереально" от человека сделавшего вышеописанное.
Как думаете, что можно посоветовать парню? Ведь талантище погибает!
Bookmarks