Доброго времени суток! Моему ребенку 6 лет. С годика часто болеет ОРЗ, ОРВИ. А с 3-х лет еще и ларингит добавился. Последние пол года из болячек не вылазим...В начале июня была гнойная ангина, а спустя неделю после выздоровления опять ОРВИ. Вобщем, настоятельно нам посоветовали посмотреть гланды (они всегда были во время заболевания рыхлые, воспаленные и сильно увеличенные). Направили к Ламзе. Прием мне оч понравился. Врач все расспросил до мелочей, посмотрел малому горло, сказал, что удалять пока не стоит, но пролечиться обязательно нужно. Перед назначение лечения послал нас на анализ крови на ревмокомплекс и аллергию. У сына по результатам анализа выяснили, что титр АСЛ-О=600 (у детей верхний предел нормы 150 ед.). Короче, Ламза сказал, что нужно гланды удалять. Но перед этим направил к кардиологу. Та, в свою очередь, не выявила каких-то резких изменений в сердце, но все равно строго-настрого приказала удалять гланды немедленно, при этом прописав уколы Бицилин-5. Поехали мы к хирургу....Тот посмотрел малого и назначил операцию на 3-е августа. К чему я это все веду...
Дело в том, что у меня возникли сомнения в экстренности операции. Сейчас ужасная жара стоит...Под наблюдением хирурга мы будем только сутки. На след. утро нас выписывают домой. В квартире оч жарко (кондера у нас нет), ребенок будет хотеть пить, а пить не сможет...Это пытка. Это первое.
Второе. летом свертываемость крови снижена, равно как и заживляемость.
Третье. Из-за жары иммунитет снижен, и повышен риск подхватить каку-то каку...
Вобщем, я стала склоняться к мысли, что операцию стоит перенести на сентябрь, не раньше. Но кардиолог почему-то настаивает на "вчера". Внятно не объясняет.
Я, честно говоря, в растерянности...
Мамочки, подскажите, сталкивался кто-нить с подобной ситуацией? Как протекает послеоперационный период у деток летом? Может, логичней будет перенести операцию?
зы. еще я недавно узнала, что бицилин садит печень, и кардиолог должна была об этом предупредить, и назначить что-то в этом направлении. Но кардиолог ничего мне об этом не сказала.
И последнее, сдали посев из зева на микробиологию. Высеяли у сына Streptococcus pyogenes
Фух...
Bookmarks