Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Миндалины и доктора

Секс-символ года 2010 Аватар для ~=МасянькА=~
    Звідки Ви
    ксвортепорпенд
    Дописів
    4 560

Lightbulb Миндалины и доктора

Доброго времени суток! Моему ребенку 6 лет. С годика часто болеет ОРЗ, ОРВИ. А с 3-х лет еще и ларингит добавился. Последние пол года из болячек не вылазим...В начале июня была гнойная ангина, а спустя неделю после выздоровления опять ОРВИ. Вобщем, настоятельно нам посоветовали посмотреть гланды (они всегда были во время заболевания рыхлые, воспаленные и сильно увеличенные). Направили к Ламзе. Прием мне оч понравился. Врач все расспросил до мелочей, посмотрел малому горло, сказал, что удалять пока не стоит, но пролечиться обязательно нужно. Перед назначение лечения послал нас на анализ крови на ревмокомплекс и аллергию. У сына по результатам анализа выяснили, что титр АСЛ-О=600 (у детей верхний предел нормы 150 ед.). Короче, Ламза сказал, что нужно гланды удалять. Но перед этим направил к кардиологу. Та, в свою очередь, не выявила каких-то резких изменений в сердце, но все равно строго-настрого приказала удалять гланды немедленно, при этом прописав уколы Бицилин-5. Поехали мы к хирургу....Тот посмотрел малого и назначил операцию на 3-е августа. К чему я это все веду...
    Дело в том, что у меня возникли сомнения в экстренности операции. Сейчас ужасная жара стоит...Под наблюдением хирурга мы будем только сутки. На след. утро нас выписывают домой. В квартире оч жарко (кондера у нас нет), ребенок будет хотеть пить, а пить не сможет...Это пытка. Это первое.
    Второе. летом свертываемость крови снижена, равно как и заживляемость.
    Третье. Из-за жары иммунитет снижен, и повышен риск подхватить каку-то каку...
    Вобщем, я стала склоняться к мысли, что операцию стоит перенести на сентябрь, не раньше. Но кардиолог почему-то настаивает на "вчера". Внятно не объясняет.
    Я, честно говоря, в растерянности...
    Мамочки, подскажите, сталкивался кто-нить с подобной ситуацией? Как протекает послеоперационный период у деток летом? Может, логичней будет перенести операцию?
    зы. еще я недавно узнала, что бицилин садит печень, и кардиолог должна была об этом предупредить, и назначить что-то в этом направлении. Но кардиолог ничего мне об этом не сказала.
    И последнее, сдали посев из зева на микробиологию. Высеяли у сына Streptococcus pyogenes
    Фух...

Дописів
    13 379

Типово

Что Вам сказать... я была типа часто болеющим ребенком (хотя сама не очень помню, в сад ходила ), родители пітались меня лечить: ультразвку еще какие-то процедуры, но наша врач (друг семьи бабушки) настаивала на операции и в 9 лет миндалины мне удалили. Тогда это делалось под местным наркозом, больно но не смертельно. В больнице тогда держали неделю. Пить было больно, это да, а есть так вообще, в остальное время нормально, т.е. послеоперационный период скажем так, средней тяжести.
    НО. Теперь я взрослый человек, болею редко, но метко, почти любая простуда через несколько дней переходит в бронхит с изнуряющим сухим кашлем, 2 раза болела воспалением легких - один раз (еще в студенческие годы) от пробежки зимой за автобусом, второй - прошлой зимой - просто 40 минут просидела в холодной машине . т.е. нет защиты и любая инфекция в горле беспрепятственно спускается ниже. Это одна сторона.
    Другая. У моего шефа начали болеть суставы, колени особенно, он и сейчас спортом занимается, сначала решил, что это травмы. После обследования выяснилось - проблема в гландах, приведшая к ревматизму. Гланды удалил и все прошло.
    Я чему пишу так долго - тут очень важно понять, надо ли удалять, ибо и удалить без должной причины - плохо, и если не удалить, когда это надо, проблемы. А послеоперационный период - это мелочи. Тем боле дети все это проще переносят, чем взрослые.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

я бы в такую жару не оперировала ребенка без экстренной необходимости. но, это мое имхо. в теме дети есть тема, которую ведет детский врач, задайте ей вопрос, она очень многим форумчанам помогает.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    ксвортепорпенд
    Дописів
    4 560

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    нет защиты и любая инфекция в горле беспрепятственно спускается ниже. Это одна сторона.
    Другая. После обследования выяснилось - проблема в гландах, приведшая к ревматизму. Гланды удалил и все прошло.
    Я чему пишу так долго - тут очень важно понять, надо ли удалять, ибо и удалить без должной причины - плохо, и если не удалить, когда это надо, проблемы. А послеоперационный период - это мелочи. Тем боле дети все это проще переносят, чем взрослые.
    И первая сторона, и вторая мне знакомы не по наслышке.
    Маме гланды удалили в 11 лет, но лучше ей не стало, болезней только прибавилось, а ревматизм привел к пороку сердца. Мужу удалили в 8 лет, когда он уже ногой одной шевелить не мог, сейчас здоров как бык. В случае моего сына вопрос удалять-не удалять не стоит. Мы их будем удалять однозначно.
    Вопрос в том, стоит ли так спешить, как рекомендует кардиолог, или все же есть смысл перенести это действо на более прохладный период.
    о, вот еще что вспомнила. Хирург сказал, что оперировать будет под общим наркозом. Как я поняла, сама система удаления щас как-то сильно изменилась. Знать бы в какую сторону...

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    я бы в такую жару не оперировала ребенка без экстренной необходимости. но, это мое имхо. в теме дети есть тема, которую ведет детский врач, задайте ей вопрос, она очень многим форумчанам помогает.
    спасибо за совет, сейчас поищу эту темку.

Дописів
    10 408

Типово

я бы летом не оперировалаСЬ)

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від ~=МасянькА=~ Переглянути допис
    Маме гланды удалили в 11 лет, но лучше ей не стало, болезней только прибавилось, а ревматизм привел к пороку сердца. Мужу удалили в 8 лет, когда он уже ногой одной шевелить не мог, сейчас здоров как бык. В случае моего сына вопрос удалять-не удалять не стоит. Мы их будем удалять однозначно.
    Вопрос в том, стоит ли так спешить, как рекомендует кардиолог, или все же есть смысл перенести это действо на более прохладный период.
    о, вот еще что вспомнила. Хирург сказал, что оперировать будет под общим наркозом. Как я поняла, сама система удаления щас как-то сильно изменилась. Знать бы в какую сторону...

спасибо за совет, сейчас поищу эту темку.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=136436 вот темка
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Доброго времени суток! Моему ребенку 6 лет. С годика часто болеет ОРЗ, ОРВИ. А с 3-х лет еще и ларингит добавился. Последние пол года из болячек не вылазим...В начале июня была гнойная ангина, а спустя неделю после выздоровления опять ОРВИ. Вобщем, настоятельно нам посоветовали посмотреть гланды (они всегда были во время заболевания рыхлые, воспаленные и сильно увеличенные). Направили к Ламзе. Прием мне оч понравился. Врач все расспросил до мелочей, посмотрел малому горло, сказал, что удалять пока не стоит, но пролечиться обязательно нужно. Перед назначение лечения послал нас на анализ крови на ревмокомплекс и аллергию. У сына по результатам анализа выяснили, что титр АСЛ-О=600 (у детей верхний предел нормы 150 ед.). Короче, Ламза сказал, что нужно гланды удалять. Но перед этим направил к кардиологу. Та, в свою очередь, не выявила каких-то резких изменений в сердце, но все равно строго-настрого приказала удалять гланды немедленно, при этом прописав уколы Бицилин-5. Поехали мы к хирургу....Тот посмотрел малого и назначил операцию на 3-е августа. К чему я это все веду...
    Дело в том, что у меня возникли сомнения в экстренности операции. Сейчас ужасная жара стоит...Под наблюдением хирурга мы будем только сутки. На след. утро нас выписывают домой. В квартире оч жарко (кондера у нас нет), ребенок будет хотеть пить, а пить не сможет...Это пытка. Это первое.
    Второе. летом свертываемость крови снижена, равно как и заживляемость.
    Третье. Из-за жары иммунитет снижен, и повышен риск подхватить каку-то каку...
    Вобщем, я стала склоняться к мысли, что операцию стоит перенести на сентябрь, не раньше. Но кардиолог почему-то настаивает на "вчера". Внятно не объясняет.
    Я, честно говоря, в растерянности...
    Мамочки, подскажите, сталкивался кто-нить с подобной ситуацией? Как протекает послеоперационный период у деток летом? Может, логичней будет перенести операцию?
    зы. еще я недавно узнала, что бицилин садит печень, и кардиолог должна была об этом предупредить, и назначить что-то в этом направлении. Но кардиолог ничего мне об этом не сказала.
    И последнее, сдали посев из зева на микробиологию. Высеяли у сына Streptococcus pyogenes
    Фух...
    Я думаю во первых, пересдать анализ в другой лаборатории ( ну нельзя пороть горячку в нашей стране по одному анализу. может он и вовсе не ваш- и такое к сожалению встречается). Во вторых- пролечить инфекцию, а потом удалять т.к. так менее вероятны осложнения послеоперационного периода. в третьих- если у вас уже есть ларингиты, то после удаления миндалин они станут на какое то время спутниками практически каждого ОРВИ.
    Я бы сходила еще к Белоусу на Космическую в 8-ю б-цу в детское ЛОр отделение. Ну и общий анализ крови+мочи тоже не повредит.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

я бы в такую жару не оперировала ребенка без экстренной необходимости. но, это мое имхо.
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    я бы летом не оперировалаСЬ)
    Девочки, а почему нельзя летом оперироваться?
    Востаннє редагував Molka: 21.07.2010 о 02:20

Звідки Ви
    ксвортепорпенд
    Дописів
    4 560

Типово

пасиб)))

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Я думаю во первых, пересдать анализ в другой лаборатории ( ну нельзя пороть горячку в нашей стране по одному анализу. может он и вовсе не ваш- и такое к сожалению встречается).
    это было первое, что мы сделали. Второй анализ лишь показал более точную цифру (631 ед.)

Во вторых- пролечить инфекцию, а потом удалять т.к. так менее вероятны осложнения послеоперационного периода. в третьих- если у вас уже есть ларингиты, то после удаления миндалин они станут на какое то время спутниками практически каждого ОРВИ.
    а вот тут мнения докторов разошлись, к сожалению...Ламза мне говорил тоже самое. А кардиолог сказала, что бессмысленно лечить ревматизм, пока гланды не удалены. Мол, все лечение будет коту под хвост...

Я бы сходила еще к Белоусу на Космическую в 8-ю б-цу в детское ЛОр отделение. Ну и общий анализ крови+мочи тоже не повредит.
    Ламза, кстати, тоже нас направлял к Белоусу, но кардиолог сказала, что Белоус не особо сильный хирург, направила нас к Муханову...Вобщем запутала нас капитально. Собственно Муханов выписал тучу анализов (кровь, моча, соскоб, биохимия крови, свертываемость). Опять таки не знаю, стоит ли сдавать все это сейчас, если операцию будем переносить. И вообще, есть ли смысл в этой операции, если у нас обнаружили стрептокок. Наверное, схожу еще к Белоусу (недаром ведь говорят, что прежде чем принять решение, нужно услышать мнение, как минимум, трех врачей )

Дописів
    14 236

Типово

пасиб)))

это было первое, что мы сделали. Второй анализ лишь показал более точную цифру (631 ед.)

а вот тут мнения докторов разошлись, к сожалению...Ламза мне говорил тоже самое. А кардиолог сказала, что бессмысленно лечить ревматизм, пока гланды не удалены. Мол, все лечение будет коту под хвост...

Ламза, кстати, тоже нас направлял к Белоусу, но кардиолог сказала, что Белоус не особо сильный хирург, направила нас к Муханову...Вобщем запутала нас капитально. Собственно Муханов выписал тучу анализов (кровь, моча, соскоб, биохимия крови, свертываемость). Опять таки не знаю, стоит ли сдавать все это сейчас, если операцию будем переносить. И вообще, есть ли смысл в этой операции, если у нас обнаружили стрептокок. Наверное, схожу еще к Белоусу (недаром ведь говорят, что прежде чем принять решение, нужно услышать мнение, как минимум, трех врачей )
    Эти анализы перед операцией необходимы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Девочки, а почему нельзя летом оперироваться?
    вчера разговаривала с ЛОРом и задавала этот вопрос. Ответила, что оперироваться можно независимо от сезона, а по конкретным показаниям.
    Нам очень вероятно светит тоже летняя операция.

Масянька, а у какого кардиолога вы были?
    И еще - к Ламзе ходили платно или нет?

Звідки Ви
    ксвортепорпенд
    Дописів
    4 560

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    вчера разговаривала с ЛОРом и задавала этот вопрос. Ответила, что оперироваться можно независимо от сезона, а по конкретным показаниям.
    Нам очень вероятно светит тоже летняя операция.

Масянька, а у какого кардиолога вы были?
    И еще - к Ламзе ходили платно или нет?
    спасибо, что спросили у доктора, Sophie Stone
    кардиолог- Шикас Галина Васильевна, принимает на дому.
    к Ламзе ходили платно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

спасибо, что спросили у доктора, Sophie Stone
    кардиолог- Шикас Галина Васильевна, принимает на дому.
    к Ламзе ходили платно.
    Галина Васильевна не на Ворошилова или Куйбышева случайно?

Почему про Ламзу спросила - всем кто ходит платно, прием нравится. Кто по месту жительства - через раз, по настроению Ламзы

Дописів
    14 236

Типово

На счет кардиолога- сходите к Кондратьеву в кринику на Чкалова 60. Он в городе самый лучший детский кардиолог.

Звідки Ви
    ксвортепорпенд
    Дописів
    4 560

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Галина Васильевна не на Ворошилова или Куйбышева случайно?
    ога, именно))) на Куйбышева

Почему про Ламзу спросила - всем кто ходит платно, прием нравится. Кто по месту жительства - через раз, по настроению Ламзы
    по сравнению с нашим топольским ЛОРом, Ламза-просто душка

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    На счет кардиолога- сходите к Кондратьеву в кринику на Чкалова 60. Он в городе самый лучший детский кардиолог.
    спасибо большое! с понедельника буду на прием проситься.

Дописів
    264

Типово

мне гланды удаляли в 2 года и я очень благодарна за это - мне сейчас 27 и ни разу никакой ангины, ни проблем с сердцем и суставами, если и болела, то это простуда или бронхит горло не болело! своему ребенку,я буду удалять гланды как только вопрос об этом станет, все мои подруги мне завидуют - у них ангина, что рот открыть не могут, сразу в 8ку едут, а у меня простуда - 3 дня и я в норме!

Дописів
    699

Типово

Цитата Допис від LuckyStar Переглянути допис
    мне гланды удаляли в 2 года и я очень благодарна за это - мне сейчас 27 и ни разу никакой ангины, ни проблем с сердцем и суставами, если и болела, то это простуда или бронхит горло не болело! своему ребенку,я буду удалять гланды как только вопрос об этом станет, все мои подруги мне завидуют - у них ангина, что рот открыть не могут, сразу в 8ку едут, а у меня простуда - 3 дня и я в норме!
    интересно это сообщение родилось исключительно по вине вашей неосведомленности? более глупой глупости представить себе сложно. особенно после это фразы "если болею то бронхит". ваше дело к с ребенок обращатся, только вы несете ответственность за его здоровье, но пред тем как сразу удалять ему миндалины, хотя бы немного изучите предмет операции его функции идругу полезную информацию, а еще лучше проанализируйте. ангины случаются у людей не потому что у них есть миндалины, а потому что там есть инфекция, которую при граммотно организованном лечении довольно легко (хоть и долго) вылечить.

Дописів
    264

Типово

возможно долго и можно ее вылечить, только мои знакомые по 4 раза в год лежат в больнице и им проводят болезненные манипуляции.... гланды закрывают горло чтоб инфекция дальше не поступала, а вот если человек задыхается, когда они восполяются или страдает хрон.тонзилитом, и боится лишнее мороженное съесть, как быть? сейчас не удаляют полностью, только половинки (кстати у меня удалены половинки) а бронхиты это было в детстве до 15 лет и не так уж и много. я остаюсь при своем мнении

Дописів
    130

Типово

~=МасянькА=~ , а где Вы АСЛО сдавали и пересдавали?

Звідки Ви
    ксвортепорпенд
    Дописів
    4 560

Типово

Цитата Допис від Morning Переглянути допис
    ~=МасянькА=~ , а где Вы АСЛО сдавали и пересдавали?
    Ламза направил в "ВИС-Медик"
    перездавали в "Синево", уже без направления
    мы сдавали не только АСЛО, а весь ревмокомплекс.
    в обоих лабораториях АСЛО завышено, остальные показания в норме.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті