Ну в общем газ подорожал на 16 долларов.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну в общем газ подорожал на 16 долларов.
А смысл?
Гость Местный, а когда они уже договорились???![]()
Hovard, а у нас договор был до 1 января. И никто ни с кем не договаривался. Просто поднял цену. У него с этим просто. Может день у баши был неудачный.
Формально, он поднял и для России, но объемы Российских закупок мизерны (только для пары южных областей). У России 95% свой газ.
А смысл?
Гость Местный, секундочку. Я не об этом. Переговоры об изменении цены идут уже больше месяца. Все это время Туркмения настаивает на повышении с 44 до 60-ти, а Украина отказывается. Тем не менее - преговоры продолжались. Но я не слышал о том, чтобы Украина и Туркмения именно ДОГОВОРИЛИСЬ о том, что мы начинаем закупать у них газ по новой цене. Почему меня и удивило, что
Я не уверен, что переговоры закончились.газ подорожал на 16 долларов.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/12/28/28044729_bod.shtml
МИД Туркмении заявил, что если до 30 декабря 2004 г. не будет согласована новая цена на туркменский газ, то с 1 января 2005 г. будет прекращена подача газа в Россию и на Украину. "Такое решение не несет какой-либо политической направленности. Оно обусловлено лишь тем, что до настоящего времени не заключены соответствующие контракты на 2005 год", - говорится в сообщении туркменского МИД.
Кстати, по информации газеты "Время Новостей", бартер в обмен на газ поставляли фирмы, которые участвовали в схеме по протекции ее разработчицы - экс-вице-премьера Украины Юлии Тимошенко. Таким образом, Туркменбаши оказался невольным спонсором "оранжевой революции" на Украине. Косвенное подтверждение этой версии - время объявления ультиматума, а также формулировки о якобы отсутствии "политической направленности" у данной акции.
Между прочим, на днях Украина нашла новый объект для бартерных поставок в Туркменистан. Наряду с металлопродукцией, оборудованием и продовольствием украинцы расплатились за туркменский газ новогодними елками, зеленого цвета.
.
А смысл?
http://www.korrespondent.net/main/110839В декабре "Нефтегаз Украины" начал переговоры с компанией "Туркменнефтегаз" о поставках газа в Украину в 2005 году, в ходе которых стороны должны определить объемы газа, его стоимость, соотношение товарной и денежной части при оплате поставок.
Туркменистан рассматривает возможность повышения цены на поставляемый в Украину газ до 60 долларов за тысячу кубометров, "Нефтегаз Украины" настаивает на продлении действующих условий поставок туркменского газа на 2005 год.
В 2004 году "Нефтегаз Украины" покупает в Туркменистане газ по цене 44 доллара/тыс. куб. м; 50% оплаты осуществляется валютой, 50% - товарно-материальными ценностями.
Hovard, моя новость свежее.
А смысл?
Гость Местный, каким макаром?Моя от 30 декабря.
Твоя от 28-го!
![]()
Hovard, Значит я неправильно понял. И слава богу. Мне 4 этажа топить![]()
А смысл?
Гость Местный, Я не пойму, чему ты радуешьсяЯ вообще к тому, что вопрос по газу сейчас как бы ВООБЩЕ НЕ РЕШЕН
![]()
Hovard, ну надо ж чему-то радоваться. Тем более что оказывается у нас контракт до 2006, а не 2005. Может вместе с Россией прессанем Баши?
А смысл?
Гость Местный, ну, насчет прессанем, ты круто сказал
В Корреспонденте хорошая статейка. "Демократия по-туркменски" называется.
"Своеобразной формой протеста в Туркмении против парламентских выборов с заранее предсказуемым результатом, которые прошли 19-го декабря, стала рекордно низкая явка избирателей - 76,88%. По сравнению с 99,6% на выборах пятилетней давности и с учетом того, что участие госслужащих в голосовании строго отслеживалось, обозреватели считают, что это можно назвать демократическим прорывом.
Впрочем, изначально выборы в национальный парламент сюрпризов не предполагали. На 50 мест в меджлисе баллотировался 131 кандидат. Все они были членами единственной в стране Демократической партии, возглавляемой самим Сапармуратом Ниязовым. Согласно закону о выборах, перед тем, как выдвинуть свои кандидатуры, каждый из них прошел собеседование на лояльность Туркменбаши. Избирательная кампания всех претендентов строилась на положениях Рухнамы - произведения Туркменбаши, объявленного "священной книгой" туркмен и их духовным кодексом. Международные наблюдатели никаких выводов по итогам выборов не делали, поскольку, как обычно, не были допущены на них.
Никаких проблем у главы Туркмении с новым парламентом быть не должно. Еще год назад Ниязов запретил законодательному органу вносить поправки в Конституцию, сделав его фактически формальным. Теперь меджлис собирается лишь для того, чтобы одобрить указы президента."
Вот так то![]()
Hovard, ну мы не знаю, а Россия прессануть может. Он хоть и ... всех туркмен, а мозги еще не прокурил. Россия ему сладкую жизнь устроить может.
А смысл?
Ну в общем газ таки перекрыли. Объявили по Интеру. Начался расход из хранилищ. В Россию газ продолжат поставлять. Путин договорился.
Россия перестала нас поддерживать. Давайте обратимся за помощью к Америке , Европе и Грузии - пусть на Туркмена надавят!
И навищо нам та клята Москалия? Тильки кров украйньску пити.
Че будет с моими клиентами у которых контракты с Россией теперь? И че будет как следствие со мной.
А смысл?
Гость Местный, России это не нужно. 35 млн. кубов из 40-ка, которые она получает от Туркмении, она перепродает Украине.
Гость Местный, большой привет Андрюше Клюеву! Видимо, кроме избирательной кампании патрона нужно еще и экономикой немножко заниматься.Допис від Гость Местный
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
SuperKot, поверьте, Гость Местный к Клюеву не имеет ни малейшего отношенияНо суть сарказма ясна
![]()
Ну что - будем посмотреть как Юля этот вопрос разрулит. Вообще очень показательно будет.
А смысл?
поедет к Баши, как в Донецк?![]()
Андрей123, ну вообще-то она уже к нему ездила в свое время. И в миниюбке.
SuperKot, думаю привет не Клюеву, а тем, кто Кабмин полтора ме6сяца блокировал. Поправьте, если не прав.
А смысл?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks