Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 34, показано з 1 по 20.

Тема: Туркменбаши поздравил Ющенко!

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово Туркменбаши поздравил Ющенко!

Ну в общем газ подорожал на 16 долларов.
    А смысл?

Дописів
    3 205

Типово

Гость Местный, а когда они уже договорились???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Hovard, а у нас договор был до 1 января. И никто ни с кем не договаривался. Просто поднял цену. У него с этим просто. Может день у баши был неудачный .
    Формально, он поднял и для России, но объемы Российских закупок мизерны (только для пары южных областей). У России 95% свой газ.
    А смысл?

Дописів
    3 205

Типово

Гость Местный, секундочку. Я не об этом. Переговоры об изменении цены идут уже больше месяца. Все это время Туркмения настаивает на повышении с 44 до 60-ти, а Украина отказывается. Тем не менее - преговоры продолжались. Но я не слышал о том, чтобы Украина и Туркмения именно ДОГОВОРИЛИСЬ о том, что мы начинаем закупать у них газ по новой цене. Почему меня и удивило, что
    газ подорожал на 16 долларов.
    Я не уверен, что переговоры закончились.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

МИД Туркмении заявил, что если до 30 декабря 2004 г. не будет согласована новая цена на туркменский газ, то с 1 января 2005 г. будет прекращена подача газа в Россию и на Украину. "Такое решение не несет какой-либо политической направленности. Оно обусловлено лишь тем, что до настоящего времени не заключены соответствующие контракты на 2005 год", - говорится в сообщении туркменского МИД.

Кстати, по информации газеты "Время Новостей", бартер в обмен на газ поставляли фирмы, которые участвовали в схеме по протекции ее разработчицы - экс-вице-премьера Украины Юлии Тимошенко. Таким образом, Туркменбаши оказался невольным спонсором "оранжевой революции" на Украине. Косвенное подтверждение этой версии - время объявления ультиматума, а также формулировки о якобы отсутствии "политической направленности" у данной акции.

Между прочим, на днях Украина нашла новый объект для бартерных поставок в Туркменистан. Наряду с металлопродукцией, оборудованием и продовольствием украинцы расплатились за туркменский газ новогодними елками, зеленого цвета.

.
    http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/12/28/28044729_bod.shtml
    А смысл?

Дописів
    3 205

Типово

В декабре "Нефтегаз Украины" начал переговоры с компанией "Туркменнефтегаз" о поставках газа в Украину в 2005 году, в ходе которых стороны должны определить объемы газа, его стоимость, соотношение товарной и денежной части при оплате поставок.

Туркменистан рассматривает возможность повышения цены на поставляемый в Украину газ до 60 долларов за тысячу кубометров, "Нефтегаз Украины" настаивает на продлении действующих условий поставок туркменского газа на 2005 год.

В 2004 году "Нефтегаз Украины" покупает в Туркменистане газ по цене 44 доллара/тыс. куб. м; 50% оплаты осуществляется валютой, 50% - товарно-материальными ценностями.
    http://www.korrespondent.net/main/110839

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Hovard, моя новость свежее .
    А смысл?

Дописів
    3 205

Типово

Гость Местный, каким макаром? Моя от 30 декабря. Твоя от 28-го!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Hovard, Значит я неправильно понял. И слава богу. Мне 4 этажа топить
    А смысл?

Дописів
    3 205

Типово

Гость Местный, Я не пойму, чему ты радуешься Я вообще к тому, что вопрос по газу сейчас как бы ВООБЩЕ НЕ РЕШЕН

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Hovard, ну надо ж чему-то радоваться. Тем более что оказывается у нас контракт до 2006, а не 2005. Может вместе с Россией прессанем Баши?
    А смысл?

Дописів
    3 205

Типово

Гость Местный, ну, насчет прессанем, ты круто сказал

В Корреспонденте хорошая статейка. "Демократия по-туркменски" называется.

"Своеобразной формой протеста в Туркмении против парламентских выборов с заранее предсказуемым результатом, которые прошли 19-го декабря, стала рекордно низкая явка избирателей - 76,88%. По сравнению с 99,6% на выборах пятилетней давности и с учетом того, что участие госслужащих в голосовании строго отслеживалось, обозреватели считают, что это можно назвать демократическим прорывом.
    Впрочем, изначально выборы в национальный парламент сюрпризов не предполагали. На 50 мест в меджлисе баллотировался 131 кандидат. Все они были членами единственной в стране Демократической партии, возглавляемой самим Сапармуратом Ниязовым. Согласно закону о выборах, перед тем, как выдвинуть свои кандидатуры, каждый из них прошел собеседование на лояльность Туркменбаши. Избирательная кампания всех претендентов строилась на положениях Рухнамы - произведения Туркменбаши, объявленного "священной книгой" туркмен и их духовным кодексом. Международные наблюдатели никаких выводов по итогам выборов не делали, поскольку, как обычно, не были допущены на них.
    Никаких проблем у главы Туркмении с новым парламентом быть не должно. Еще год назад Ниязов запретил законодательному органу вносить поправки в Конституцию, сделав его фактически формальным. Теперь меджлис собирается лишь для того, чтобы одобрить указы президента."

Вот так то

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Hovard, ну мы не знаю, а Россия прессануть может. Он хоть и ... всех туркмен, а мозги еще не прокурил. Россия ему сладкую жизнь устроить может.
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Ну в общем газ таки перекрыли. Объявили по Интеру. Начался расход из хранилищ. В Россию газ продолжат поставлять. Путин договорился.

Россия перестала нас поддерживать. Давайте обратимся за помощью к Америке , Европе и Грузии - пусть на Туркмена надавят!

И навищо нам та клята Москалия? Тильки кров украйньску пити.

Че будет с моими клиентами у которых контракты с Россией теперь? И че будет как следствие со мной .
    А смысл?

Дописів
    3 205

Типово

Гость Местный, России это не нужно. 35 млн. кубов из 40-ка, которые она получает от Туркмении, она перепродает Украине.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від Гость Местный
    Ну в общем газ таки перекрыли. Объявили по Интеру. Начался расход из хранилищ. В Россию газ продолжат поставлять. Путин договорился.
    Гость Местный, большой привет Андрюше Клюеву! Видимо, кроме избирательной кампании патрона нужно еще и экономикой немножко заниматься.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    3 205

Типово

SuperKot, поверьте, Гость Местный к Клюеву не имеет ни малейшего отношения Но суть сарказма ясна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Ну что - будем посмотреть как Юля этот вопрос разрулит. Вообще очень показательно будет.
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

поедет к Баши, как в Донецк?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Андрей123, ну вообще-то она уже к нему ездила в свое время. И в миниюбке .
    SuperKot, думаю привет не Клюеву, а тем, кто Кабмин полтора ме6сяца блокировал. Поправьте, если не прав.
    А смысл?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті