Долго думала над созданием такой темы на любимом форуме, и все же по многочисленным просьбам пришла к выводу, что она будет нужна и полезна. Надеюсь, во всяком случае![]()
Вступление!Зная привычки и устои нашего форума, многочиленные баталии на "естественные" темы, могу предположить, что и эта тема может подвергаться такому. Поэтому у меня будет ОГРОМНАЯ просьба: девочки, мамочки, просто прохожие - если вам не интерсно, не приятно или вы считаете это все бредом - ПОЖАЛУЙСТА, не читайте! Не тратьте свои нервы, время и нервы мам, которым это важно и интересно. В противном случае я не вижу смысла вести подобную тему.
Такая тема нужна, потому что есть много мамочек, придерживающихся естественного подхода в уходе за детьми, есть много будущих мам, которые будут выбирать для себя тот или иной способ общения с малышом, и есь просто много вопросов, которые хотелось бы обсуждать и обмениваться опытом.
Цель данной темы - общение родителей, использующих в своей жизни принципы естественного подхода и взаимная поддержка.
Теперь немного по теме.
Предлагаю здесь обсуждать любые вопросы, связанные с естественным уходом за малышом, его воспитанием, питанием, здоровьем и др. Давайте обмениваться ссылками, информацией, опытом…
О себе – я мама уже 6ти летней дочки, благодаря которой и начался мой личный путь естественного родительства. До ее рождения работала обычным педиатром, хотя всегда мнение ребенка и его потребности меня интересовали. Сейчас я консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант, инструктор по естественному уходу за малышом, прохожу обучение по телесной психотерапии. (это для того, если народ будет интересоваться почему я раздаю советы, например)
Что же такое естественное родительство? В Википедии есть довольно большая статья, но т.к. научно обосновать какой-либо подход в отношении материнства достаточно сложно, поэтому всегда будут споры и разночтения. Поэтому предлагаю каждому считать как он считает нужным. Но что-то обще-среднее все равно постараемся вывести.
Естественное родительство (от англ. Natural Parenting [1]) — метод, основанный на традициях и принципах живой природы и ранних культур. Суть метода состоит в том, чтобы внимательно наблюдать за коммуникативными знаками новорожденных и стараться максимально удовлетворить их эмоциональные и физические потребности. На практике это означает, что дети находятся в близком физическом контакте со своими родителями в течение большей части суток. Днем младенца носят в слинге, ночью он спит вместе с родителями. Ребенка кормят грудью по первому требованию не менее 2-4 лет, и когда прекращать грудное вскармливание определяет сам ребенок, а совместный сон с родителями может продолжаться долгие годы. У этого подхода к воспитанию есть несколько названий: в восьмидесятые и девяностые годы прошлого века у нас называли «сознательным родительством»[2], на Западе — англ. empathic parenting (сопереживающее воспитание[3]), англ. instinctive care (инстинктивная забота[4]), англ. attachment parenting (стиль сближения[5]), англ. natural parenting и англ. parenting from the heart (естественное или добросердечное воспитание[3]), а сегодня все чаще обозначают термином «естественное родительство»[6]. Дальше статья в Википедии
К принципам естественного родительства относятся:
- Естественные роды с минимальными вмешательствами
- Длительное грудное вскармливание
- Ношение на руках и/или в слинге (ручной период)
- Естественная гигиена новорожденного, отказ от подгузников
- Совместный сон
- Естественный, или педагогический прикорм
- Естественное закаливание без насилия
- Здоровый образ жизни, минимальное употребление медикаментов, "здоровье без лекарств"
- Отказ от раннего опережающего развития ребенка, использование в развитии эмоционально-творческого "поддерживающего" подхода
Хотя многие матери используют все элементы естественного родительства, некоторые выбирают только те пункты, которые им подходят.
Приглашаю к общению всех, кого интересует эта тема!
и для начала предлагаю обсудить, что еще можно отнести к принципам естественного родительства. Ну и представиться - что и как используете вы, если хотите.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ТЕМЫ
ПРО НЕ ВРЕДНЫХ ПОМОЩНИКОВ В БЫТУ
ПРО ПОЛЕЗНЫЕ КНИГИ И СТАТЬИДопис від РАДОСТЬ";10026901] В "Олди", который в Караване, большой выбор бесфосфатных стиральных порошков европейских производителей по очень хорошим ценам. Наверное, в пересчете на одну стирку дешевле любых порошков, а еще и безопасно, и экологично. SENTI MAT (на 100 стирок 6,8 кг стоит примерно 162 грн) и чуть дороже на одну стирку получается немецкий BURTI, маленькие пачки BURTI в ассортименте. А также моющие ФРОШ в ассортименте[/QUOTE]
[QUOTE=lana_svetlyachok;10779753]
покупаю бесфосфатные порошки [URL="http://http://ecoplaneta.com.ua/category_2.html
Еще книги:
- Ингрид Бауэр. Жизнь без подгузника
- Ж.Цареградская. Новорожденный и уход за ним
- Жан Ледлофф. Как выростить ребенка счастливым
- У. и М.Сирз. Все их книги очень интересны, особенно если фильтровать некторые чисто американские идеи. Мне нравится "В ожидании малыша", "Здоровое питание", "Ваш малыш от рождения до 2х лет"
Многие книги у меня есть, могу поработать библиотекойОбращайтесь.
ПРО ЭКОЛОГИЧНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:
по запросу "бумажные пакеты в днепропетровске" и нашла такие контакты:
Телефон: 80562473805
80936919944 Адрес: ул. Симферопольская 21, оф 206, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина, 49100
Бумажные пакеты
Bookmarks