Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 35 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 695, показано з 1 по 20.

Тема: Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Red face Естественное родительство, экологичный образ жизни - обмен опытом

Долго думала над созданием такой темы на любимом форуме, и все же по многочисленным просьбам пришла к выводу, что она будет нужна и полезна. Надеюсь, во всяком случае
    Вступление! Зная привычки и устои нашего форума, многочиленные баталии на "естественные" темы, могу предположить, что и эта тема может подвергаться такому. Поэтому у меня будет ОГРОМНАЯ просьба: девочки, мамочки, просто прохожие - если вам не интерсно, не приятно или вы считаете это все бредом - ПОЖАЛУЙСТА, не читайте! Не тратьте свои нервы, время и нервы мам, которым это важно и интересно. В противном случае я не вижу смысла вести подобную тему.
    Такая тема нужна, потому что есть много мамочек, придерживающихся естественного подхода в уходе за детьми, есть много будущих мам, которые будут выбирать для себя тот или иной способ общения с малышом, и есь просто много вопросов, которые хотелось бы обсуждать и обмениваться опытом.
    Цель данной темы - общение родителей, использующих в своей жизни принципы естественного подхода и взаимная поддержка.

Теперь немного по теме.
    Предлагаю здесь обсуждать любые вопросы, связанные с естественным уходом за малышом, его воспитанием, питанием, здоровьем и др. Давайте обмениваться ссылками, информацией, опытом…
    О себе – я мама уже 6ти летней дочки, благодаря которой и начался мой личный путь естественного родительства. До ее рождения работала обычным педиатром, хотя всегда мнение ребенка и его потребности меня интересовали. Сейчас я консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант, инструктор по естественному уходу за малышом, прохожу обучение по телесной психотерапии. (это для того, если народ будет интересоваться почему я раздаю советы, например )

Что же такое естественное родительство? В Википедии есть довольно большая статья, но т.к. научно обосновать какой-либо подход в отношении материнства достаточно сложно, поэтому всегда будут споры и разночтения. Поэтому предлагаю каждому считать как он считает нужным. Но что-то обще-среднее все равно постараемся вывести.

Естественное родительство (от англ. Natural Parenting [1]) — метод, основанный на традициях и принципах живой природы и ранних культур. Суть метода состоит в том, чтобы внимательно наблюдать за коммуникативными знаками новорожденных и стараться максимально удовлетворить их эмоциональные и физические потребности. На практике это означает, что дети находятся в близком физическом контакте со своими родителями в течение большей части суток. Днем младенца носят в слинге, ночью он спит вместе с родителями. Ребенка кормят грудью по первому требованию не менее 2-4 лет, и когда прекращать грудное вскармливание определяет сам ребенок, а совместный сон с родителями может продолжаться долгие годы. У этого подхода к воспитанию есть несколько названий: в восьмидесятые и девяностые годы прошлого века у нас называли «сознательным родительством»[2], на Западе — англ. empathic parenting (сопереживающее воспитание[3]), англ. instinctive care (инстинктивная забота[4]), англ. attachment parenting (стиль сближения[5]), англ. natural parenting и англ. parenting from the heart (естественное или добросердечное воспитание[3]), а сегодня все чаще обозначают термином «естественное родительство»[6]. Дальше статья в Википедии

К принципам естественного родительства относятся:
    - Естественные роды с минимальными вмешательствами
    - Длительное грудное вскармливание
    - Ношение на руках и/или в слинге (ручной период)
    - Естественная гигиена новорожденного, отказ от подгузников
    - Совместный сон

- Естественный, или педагогический прикорм
    - Естественное закаливание без насилия
    - Здоровый образ жизни, минимальное употребление медикаментов, "здоровье без лекарств"
    - Отказ от раннего опережающего развития ребенка, использование в развитии эмоционально-творческого "поддерживающего" подхода

Хотя многие матери используют все элементы естественного родительства, некоторые выбирают только те пункты, которые им подходят.

Приглашаю к общению всех, кого интересует эта тема!
    и для начала предлагаю обсудить, что еще можно отнести к принципам естественного родительства. Ну и представиться - что и как используете вы, если хотите.

************************************************** ****************************
    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ТЕМЫ
    Цитата Допис від Savanna2010 Переглянути допис
    Встретила в сети портал "Мир во мне" с массой информации, полезной как раз "естественным родителям")
    ПРО НЕ ВРЕДНЫХ ПОМОЩНИКОВ В БЫТУ
    Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    в быту мы используем Дакос, очень удобно, что появился и в нашем городе в Апполо на 1 этаже.
    Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Фрош это немецкие средства с био-разлагаемыми веществами. Продается в Караване, метро, билле. По цене - в принципе доступно, я их разбавляю и получается нормально.
    Мыльные орехи, мыльные бобы, мисвак (для чистки зубов) - здесь о них, еще не пробовала, но отзывы нравятся. http://ecoera.com.ua/ Если будет нужно, будем на всех заказывать, там но опт скидка идет

еще такой магазин нашла - http://ecostore.in.ua/ но пока не заказывала.
    Цитата Допис від РАДОСТЬ";10026901] В "Олди", который в Караване, большой выбор бесфосфатных стиральных порошков европейских производителей по очень хорошим ценам. Наверное, в пересчете на одну стирку дешевле любых порошков, а еще и безопасно, и экологично. SENTI MAT (на 100 стирок 6,8 кг стоит примерно 162 грн) и чуть дороже на одну стирку получается немецкий BURTI, маленькие пачки BURTI в ассортименте. А также моющие ФРОШ в ассортименте[/QUOTE]
    [QUOTE=lana_svetlyachok;10779753]
    покупаю бесфосфатные порошки [URL="http://http://ecoplaneta.com.ua/category_2.html
    вот здесь [/URL]
    Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Девочки, нашла несколько сайтов с эко-тематикой, где можно сделать закупки на всякие приятные полезные и экологичные вещицы.
    Если кого-то что-то заинтересует - приглашаю присоединиться, чтобы поделить доставку. Это не СП в полном смысле, орг % не будет. Заказы оставляйте лучше в личку, а интересные находки со ссылками давайте в теме.

1. http://www.iherb.com/
    На этом сайте продаются всевозможная натуральная косметика, как известных нам ТМ, так и не очень, но столько всего классного! Каждый может заказать и сам, имея карту для рассчета в интернет. Также там есть такая фишка, что при первом заказе для себя можно использовать скидочный код FES946 и получить скидку в 5 долл.
    2й вариант - я регулярно заказываю себе и могу включить небольшой заказик для того, чтобы разделить доставку.

2. http://www.reuseit.com/
    множество всякой экологичной упаковки, полезного переработанного пластика без вредностей, есть скидочные позиции. Сейчас собираем СП, скидки до 60%
    ПРО ПОЛЕЗНЫЕ КНИГИ И СТАТЬИ
    Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Еще вот нравятся очень такие книги, считаю,что обязательны к прочтению:
    Януш Корчак. Как любить ребенка
    Райнер Пацлаф "Застывший взгляд. Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей"
    Татьяна Викторовна Бабушкина
    Еще книги:
    - Ингрид Бауэр. Жизнь без подгузника
    - Ж.Цареградская. Новорожденный и уход за ним
    - Жан Ледлофф. Как выростить ребенка счастливым
    - У. и М.Сирз. Все их книги очень интересны, особенно если фильтровать некторые чисто американские идеи. Мне нравится "В ожидании малыша", "Здоровое питание", "Ваш малыш от рождения до 2х лет"
    Многие книги у меня есть, могу поработать библиотекой Обращайтесь.

ПРО ЭКОЛОГИЧНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    кусочек статьи про пластиковую тару:
    ...
    Скептический взгляд покупателя на ка*чество напитков в пластиковой бутылке впол*не обоснован. Дело в том, что содержа*щиеся в пластике токсичные вещества, почти не растворяются в холодных напитках при правильном хранении, но обязательно растворятся в алкоголе.

В странах ЕС вообще запретили использовать отдельные виды полиэтиленовой тары для пищевых жидкостей, в особенно*сти для детского питания. Главным образом этот запрет относится к бутылке из поливинилхлорида (ПВХ), которую эколо*ги назвали «оружием массового поражения». Из такой бутылки выделяется винил-хлорид, отравляющий содержимое тары. А при ее сжигании в воздух выделяются фосген и диоксин, по токсичности в сотни раз превосходящие цианистый калий и яд кураре. Самый простой способ опознать пластикового «убийцу» — провести ногтем по поверхности бутылки. Если оста*нется легкий след, как от царапины, — значит перед вами опасная упаковочка. Безопасные полимеры после такой провер*ки остаются гладкими. Еще нужно обязательно посмотреть на донышко бутылки. Добросовестные производители ставят на дне вредной тары значок — тройку в треугольнике. Или пишут: «PVC». Российские же производители практически не маркируют товары и упаковки из пластика, в сертификатах на продукцию тоже не всегда можно прочесть, из чего изготовлена емкость.

Вето на пластиковые бутылки не коснулось пока тары из полиэтилентерефталата (в миру ПЭТ). Тем не менее даже из относительно безопасной ПЭТ-бутылки при неправильном хранении в жидкость могут попасть этиленгликоль, диметилфталат, формальдегид, всевозможные спирты (отнюдь не пищевого назначения), остатки катализаторов, куда входят ацетаты марганца, цинка, кобальта, сурьмы и пр. Стоит учесть, что при несоблюдении условий и сроков хранения напитков в пластике миграция вредных веществ в жидкость уси*ливается. При увеличении температуры воздуха до 28°С скорость проникновения в напиток соединений, содержащихся в пластиковой таре, увеличивается в 10 раз. Так что сейчас в Евросоюзе активно обсуждается вопрос о запрещении использования и ПЭТ-тары для упаковки продуктов. В России же отношение к этой проблеме гораздо либеральнее. Ежегодно в стране потребляется около 4 млрд. пластиковых бутылок, в которые разливают пиво, газированную воду и растительное масло, а рост индустрии по производству этой тары оценивается в 15-20% в год. Поэтому в настоящий момент российский рынок ПЭТ-тары является наиболее привлекательным для западных инвесторов. К примеру, такая крупная зарубежная компания, как Tetra Pak, заинтересовалась российским рынком пластиковой тары. И не только из-за его бурного роста в России, но и из-за сомнительных перспектив такого рынка в Европе.
    распад пластиковой бутылки занимает ооочень много времени. Не буду врать, не помню сколько, что что-то мне помнится, около 100 лет. Поэтому каждая бутылка, которая выдута из пэт-преформы останется у нас на планете еще очень долго. а теперь представьте, сколько таких пэт-бутылок выдувается у нас каждый день. Сейчас пытаются перерабатывать пэт и использовать дальше, но как правило это довольно дорого и производителям выгоднее закупить дешевое первичное сырье, чем использовать и перерабатывать бутылки...
    Это что касается окружающей среды.
    Еще и для лично потребителя напитков в бутылке мало пользы т.к. токсины из бутылки при контакте со жидкостью таки попадают в нее... особенно при контрасте температур, которым наши напитки подвергаются довольно часто......

Поверьте, стекло в сотни раз безопаснее пэт бутылки....
    по запросу "бумажные пакеты в днепропетровске" и нашла такие контакты:
    Телефон: 80562473805
    80936919944 Адрес: ул. Симферопольская 21, оф 206, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина, 49100
    Бумажные пакеты
    Востаннє редагував Мамапросто: 22.09.2011 о 00:19

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Отлтчная тема! Я могу отнести себя к " естественной" маме) Готова поделиться опытом, так же интересуют многие вопросы....Буду активной участницей

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    2 526

Типово

Принципы воспитания и ухода за ребенком мне тоже очень близки.
    Мне очень понравилась книга Вильяма и Марты Сирс. Читала ее и понимала, что это то, что нужно маме и ребенку

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А я хочу сказать спасибо Тамаре, Мамапросто, за то, что три года назад благодаря ее ответам на многие мои вопросы я избежала стольких проблем, стольких ошибок, стольких ненужных никому нервов...
    Спасибо за спокойствие, которое появляется после общение с тобой!! За то, что ты приходишь на помощь в любое время дня и ночи...
    И спасибо отдельное от моего сына... пусть сейчас он этого оценить не может, но я уверена, что когда-то сможет

Дописів
    3 427

Типово

Думала, о чем напомнила мне эта тема: http://forum.od.ua/showthread.php?t=...E5%ED%ED%EE%E5
    За темку спасибо, использовала принципы ЕР и продолжаю их использовать.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 08.11.2010 о 19:01

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Здравствуйте. Мы родители трех детей, старшему завтра исполняется 4 года, младшей 3 месяца. Счастливы, что до рождения 1 го ребенка попали на курсы по естественному родительству. Благодаря им мы спокойно спим, не бежим в перепуге в аптеку по всяким поводам, да и поводов как оказывается много родители сами создают себе и своим детям. А еще мы можем наглядно видеть разницу между ротдомовским старшим и домашними младшими. И эта разница не в пользу ротдома.
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    Здравствуйте. Мы родители трех детей, старшему завтра исполняется 4 года, младшей 3 месяца. Счастливы, что до рождения 1 го ребенка попали на курсы по естественному родительству. Благодаря им мы спокойно спим, не бежим в перепуге в аптеку по всяким поводам, да и поводов как оказывается много родители сами создают себе и своим детям. А еще мы можем наглядно видеть разницу между ротдомовским старшим и домашними младшими. И эта разница не в пользу ротдома.
    Родильный дом, а то в ротдоме и вправду рожать не захочется.

Дописів
    699

Типово

мне темка нравится пункты правда не все поддерживала, но комбинировала с наименьшим убытком для ребенка и себя скажем, мы пытались отказаться от подгузов, купили тканевые. не выдержала честно зимой так вообще.... и прикорм у нас был смешанный. совмещала оба вида.
    в итоге отлучились от груди в 1,8 и спать ушли в свою кроватку в 2 без каких либо насилий.

Дописів
    699

Типово

кстати, а как у вас как у педиатора и естессвенного родителя в одном лице обстоят дела с прививками?

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

подскажите пожалуйста, а где Вы проходите обучение по телесной психотерапии? это программа для работы с детьми или для взрослых? и нужно ли для обучение мед.образование?
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    4 184

Типово

А я хочу сказать спасибо Тамаре, Мамапросто, за то, что три года назад благодаря ее ответам на многие мои вопросы я избежала стольких проблем, стольких ошибок, стольких ненужных никому нервов...
    Спасибо за спокойствие, которое появляется после общение с тобой!! За то, что ты приходишь на помощь в любое время дня и ночи...
    И спасибо отдельное от моего сына... пусть сейчас он этого оценить не может, но я уверена, что когда-то сможет
    И от меня большое спасибо! Темка нужная и интересная!

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

И мне темка интересна . Правда, слингом я так и не научилась пользоваться, жаль.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Очень своевременная темка на форуме! Частично у меня принципы ЕР применялись (хотя о нем я мало чего знала к моменту рождения дочки), руководствовалась сердцем больше, чем разумом.
    С естественными родами не сложилось (ходила на курсы подготовки в Мамонтенок, но дочка решила по своему - было КС из-за тазового предлежания и крупного плода). Совместный сон начался на второй день по приезду из роддома - нам так было удобнее всем! И я настолько балдела от этого процесса! Сейчас дочке 2,2, на ГВ были успешно (без лактостазов и проч.) почти до 1,9 мес., потом спокойно начался период сна в кроватке. С прикормом не заморачивалась и не делила четко педприкорм/прикорм по понятиям - пробовали всего по чуть-чуть. С высаживанием не сложилось, поэтому юзали памперсы. Закаляла по Комаровскому (как-то мне это близко).

Теперь интересует вопрос "нужности" раннего развития - до сих пор куча вопросов в голове и без ответа... И еще вопрос здоровья без лекарств.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Тома, с удовольствием подпишусь на тему, нам она тоже близка!
    Из тех пунктов, которые ты указала, у нас сложилось со всем, кроме одного - памперсывидно, моя лень пересилила...совсем отказаться от них у нас не получилось...но со вторым хочу попробовать
    Особенно согласна с последним пунктом, мы отказались от раннего опережающего развития, у нас все естественно происходит, и, кстати, результат нас более чем удовлетворяет, а зачастую даже удивляет...и именно поэтому хотим попасть в вальдорфский садик, а потом и школу...
    На ГВ были до 2,5, отказалась безболезенно, сама...спали вместе до 2,10, потом "отселились" от нее, обустроили ей комнату и в первую же ночь она спала сама, как миленькая, я была, мягко говоря, удивлена
    Слинг - моя любовь

От себя хочу добавить еще один ооочень важный момент - нужно научить ребенка общению с природой-матушкой, любить и уважать её...на мой взгляд, это то, чего сейчас в мире очень-очень не хватает
    Востаннє редагував rinzaya: 08.11.2010 о 21:10

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    От себя хочу добавить еще один ооочень важный момент - нужно научить ребенка общению с природой-матушкой, любить и уважать её...на мой взгляд, это то, чего сейчас в мире очень-очень не хватает
    Очень надеюсь, что новое поколение будет ближе к природе. Многие мамочки сейчас приходят к этому, очень радует сей факт!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Очень надеюсь, что новое поколение будет ближе к природе. Многие мамочки сейчас приходят к этому, очень радует сей факт!
    Да, очень хотелось бы, чтобы было так! Очень горько и больно иногда наблюдать за тем, что люди творят с природой...

Дописів
    36 727

Типово

Из перечисленных "признаков" естественного родительства я вижу признаки обычного нормального родительства.
    +/- что-то там..
    В моем случае ГВ не вышло, слинг ребенок не признавал.. А так, всего по-немногоу.. я думала, я обычный родитель.
    А какое оно - неестесственное родительство??

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Из перечисленных "признаков" естественного родительства я вижу признаки обычного нормального родительства.
    +/- что-то там..
    В моем случае ГВ не вышло, слинг ребенок не признавал.. А так, всего по-немногоу.. я думала, я обычный родитель.
    А какое оно - неестесственное родительство??
    Ну, о "неестественном" родительстве никто не говорит...и, в общем-то, Вы правы, все перечисленное - абсолютно нормальные вещи для родителей.
    Но, допустим, для меня неестественно многое из того, что я вижу вокруг...например, сознательный отказ от ГВ при том, что молоко есть в достаточном количестве, просто потому, что ГВ для таких мам - это обуза...кроме того, тяжко смотреть на детей, одетых в жару в теплые кофты с длинным рукавом, а как следствие - перегрев и проблемы со здоровьем...кормление ребенка колбасой и прочей г...или, например, редко брать ребенка на руки, чтобы, как говорят "не привык к рукам"...но ведь для маленького ребенка нет ничего лучше и незаменимей, чем мамины руки (ну или папины, бабушкины, одним словом - любящие!)...вот как-то так

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

мы тоже хотим в вальдорфскую школу,хотя может и в сад попадем.........
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    мы тоже хотим в вальдорфскую школу,хотя может и в сад попадем.........
    ух-ты, а когда в сад планируете? мы - в следующем году...если повезет...

Сторінка 1 з 35 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті