Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Кризисный отпуск: как отдохнуть дешево и сердито

Звідки Ви
    Партенит
    Дописів
    0

Типово Кризисный отпуск: как отдохнуть дешево и сердито

Вот интересная статейка, может кому-нибудь окажется полезной

Кризисный отпуск: как отдохнуть дешево и сердито

Экономический кризис сильно ударил по карманам украинцев И хотя близится период отпусков, многие из нас понимают, что в условиях финансовой нестабильности отдых в жарких странах лучше отложить на следующий год

Однако есть возможность и отдохнуть, и не нанести существенный урон семейному бюджету. Главное, на время кризиса из-за всяких валютных колебаний лучше отказаться от поездок за границу и остановить свой выбор на родном полуострове под названием Крым

Да, это не самый лучший сервис, толпы отдыхающих и не всегда чистые пляжи Но, во-первых, даже в Крыму можно найти замечательные небольшие курортные городки, где очень зелено, чисто, уютно и не людно Тот же Партенит, например А во-вторых, мы выбираем между отдыхом среднего уровня и отсутствием отдыха вообще и, естественно, выбираем первое

Но для того, чтобы провести отпуск, как говорится, дешево и сердито, нужно учитывать некоторые нюансы.

Первое – это дорога
    Самый дешевый вариант – поезд, и так как наша цель – экономия средств, мы выбираем плацкарт Но! В некоторых поездах есть прицепные купейные вагоны, стоимость билета в которые равна стоимости билета в плацкартный вагон Кассиры вам об этом не расскажут, но ничего не мешает спросить На четко поставленный вопрос они точно ответят

Второе – жилье
    Не нужно покупать путевку в санаторий, лучше снять квартиру Причем совсем не обязательно заранее обращаться в какие-либо агентства или даже к владельцам квартир Поверьте, по приезде в курортный город вы обнаружите, что жилье можно было снять намного дешевле, особенно если учитывать один момент Постарайтесь спланировать дорогу так, чтобы в курортный город вы приезжали ранним утром – тогда цены на квартиры будут в несколько раз ниже Например, в прошлом году за одну и ту же цену утром можно было снять двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом и кондиционером, а вечером - однокомнатную халупу в фанерном домике Кроме того, не стоит рассматривать варианты, близкие к морю Это дорого и неоправданно Даже если к морю вы будете добираться на 15 минут дольше, в этом нет ничего страшного – прогулки еще никому не вредили Да и лишних 100-200 гривен за ночь жалко

Третье – это питание
    Понятно, что во время отпуска не хочется стоять у плиты, но мы экономим, поэтому обед в кафешках нужно отложить до лучших времен Лучше один раз всей семьей или компанией приготовить кастрюлю борща и наварить картошки, чем ежедневно тратить только на обед по 50-60 гривен с человека Можно сэкономить и на всяких вкусностях, которые на пляжах предлагают местные жители, – достаточно найти недорогой рынок с фруктами и брать их с собой к морю Тогда предложение купить сладкую пахлаву будет не столь заманчивым

Четвертое – экскурсии
    Для того чтобы посмотреть много и недорого, нужно в музей ехать самостоятельно В среднем вход во дворцы Крыма стоит 30 гривен, проезд в маршрутке также не такой уж дорогой Но если вы обратитесь к дельцам, предлагающим организованную поездку, то за то же самое – дворец и проезд – заплатите 100-150 гривен О том, как и куда добраться, можно спросить у местных жителей. Мы предложили вам несколько способов, как сэкономить деньги и не испортить при этом отпуск, ну а остальное – личный опыт каждого Хорошего вам отдыха!

Евгения Вецько [УРА-Информ]
    Крым, Партенит - квартиры под ключ, размещение на отдых круглый год, т: 38(050)190-94-09

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

как можно в ОТПУСКЕ готовить???.....для меня отпуск-это ПОЛНЫЙ ОТДЫХ.ничегонеделание. я если езжу отдыхать в отеле вещи вхимч.сдаю... так мне не хочется делать ни чего такого чем я занимаюсь в рабочие будни. А иначе, если на всем экономить-какой же это отдых. Это-постоянный подсчет средств и поиск доп.экономии. Тогда уж лучше в ЭТОМ году не ехать .подсобирать и поехать в следующем, но отдохнуть с комфортом!ИМХО

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

и получается все как и дома..ходишь на рынок-готовишь-стираешь..... а где же собственно отдых?

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Oxigen
    Guest

Типово

Первое – это дорога
    Самый дешевый вариант – поезд, и так как наша цель – экономия средств, мы выбираем плацкарт Но! В некоторых поездах есть прицепные купейные вагоны, стоимость билета в которые равна стоимости билета в плацкартный вагон Кассиры вам об этом не расскажут, но ничего не мешает спросить На четко поставленный вопрос они точно ответят

если ехать 2-е взрослых + ребенок - дешевле на автомобиле

Второе – жилье
    Не нужно покупать путевку в санаторий, лучше снять квартиру Причем совсем не обязательно заранее обращаться в какие-либо агентства или даже к владельцам квартир Поверьте, по приезде в курортный город вы обнаружите, что жилье можно было снять намного дешевле, особенно если учитывать один момент Постарайтесь спланировать дорогу так, чтобы в курортный город вы приезжали ранним утром – тогда цены на квартиры будут в несколько раз ниже Например, в прошлом году за одну и ту же цену утром можно было снять двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом и кондиционером, а вечером - однокомнатную халупу в фанерном домике Кроме того, не стоит рассматривать варианты, близкие к морю Это дорого и неоправданно Даже если к морю вы будете добираться на 15 минут дольше, в этом нет ничего страшного – прогулки еще никому не вредили Да и лишних 100-200 гривен за ночь жалко
    а потом потратить кучу денег на поиск свободного места на пляже того-же санатория.....

Третье – это питание
    Понятно, что во время отпуска не хочется стоять у плиты, но мы экономим, поэтому обед в кафешках нужно отложить до лучших времен Лучше один раз всей семьей или компанией приготовить кастрюлю борща и наварить картошки, чем ежедневно тратить только на обед по 50-60 гривен с человека Можно сэкономить и на всяких вкусностях, которые на пляжах предлагают местные жители, – достаточно найти недорогой рынок с фруктами и брать их с собой к морю Тогда предложение купить сладкую пахлаву будет не столь заманчивым

а еще дешевле - питаться мивиной

Четвертое – экскурсии
    Для того чтобы посмотреть много и недорого, нужно в музей ехать самостоятельно В среднем вход во дворцы Крыма стоит 30 гривен, проезд в маршрутке также не такой уж дорогой Но если вы обратитесь к дельцам, предлагающим организованную поездку, то за то же самое – дворец и проезд – заплатите 100-150 гривен О том, как и куда добраться, можно спросить у местных жителей. Мы предложили вам несколько способов, как сэкономить деньги и не испортить при этом отпуск, ну а остальное – личный опыт каждого Хорошего вам отдыха
    тут согласен....

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від partenit Переглянути допис
    Вот интересная статейка, может кому-нибудь окажется полезной

Кризисный отпуск: как отдохнуть дешево и сердито

Евгения Вецько [УРА-Информ]

ИМХО, это не отдых особенно для жены, да и готовка в чужой квартире - не знаю, на любителя...

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

да что вы так к готовке приципились! я вообще не представляю, как можнопо столовым/кафешкам/фастфудам и даже ресторанам неделю-другую питаться как то был у меня оч небедный поклонник, с которым 3 недели ужинали в ресторанчиках, меня просто сыпать начало от этой жрачки....
    никто ж не говорит о шедеврах кулинарного творчества, но окрошка, салаты, несложная пицца, макарошки с мяском или сыром, пюре с отбивными или картошка с шашлыком.... столько труда занимает это рпиготовить? )

Дописів
    395

Типово

я не понимаю почему готовить - это проблема?
    гораздо приятнее вечерком в Крыму отведать домашней снеди, чем стать жертвой очередной забегаловки.
    а окрошечку я вообще сам готовлю и никого к этому делу не подпущу))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    да что вы так к готовке приципились! я вообще не представляю, как можнопо столовым/кафешкам/фастфудам и даже ресторанам неделю-другую питаться как то был у меня оч небедный поклонник, с которым 3 недели ужинали в ресторанчиках, меня просто сыпать начало от этой жрачки....
    никто ж не говорит о шедеврах кулинарного творчества, но окрошка, салаты, несложная пицца, макарошки с мяском или сыром, пюре с отбивными или картошка с шашлыком.... столько труда занимает это рпиготовить? )
    +100 ! А еще я где-то читал про сырный суп!

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    и получается все как и дома..ходишь на рынок-готовишь-стираешь..... а где же собственно отдых?
    +100!
    Тогда уж лучше дома остаться. Будет супер экономно.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Самый дешевый отдых нынче (нормальный отдых я имею в виду) - в ближнее забугорье типа Турции/Египта по горящей путёвке в 3-4 звездочный отель с обязательным олл инклюзив. Отдых с варкой борща у плиты и поездками в маршрутках - это не отдых, а всё остальное обойдется намного дороже, даже у нас.

Дописів
    395

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Самый дешевый отдых нынче (нормальный отдых я имею в виду) - в ближнее забугорье типа Турции/Египта по горящей путёвке в 3-4 звездочный отель с обязательным олл инклюзив. Отдых с варкой борща у плиты и поездками в маршрутках - это не отдых, а всё остальное обойдется намного дороже, даже у нас.
    а что такое нормальный отдых? это когда кондишен в номере и жратвы вагон???

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від 7982137 Переглянути допис
    +100 ! А еще я где-то читал про сырный суп!
    в условиях отдыха и одноканфорочной электроплитки - это уже шедевр
    а по теме - согласна со всеми тезисами, кроме поездки поездом таки да, для двоих машиной дешевле (из симфера ж еще цену марша надо учитывать) ну и удобней той же выпивкой и некоторыми продуктами можно затариться в метро и значительно съэкономить

Дописів
    395

Типово

я совершенно согласен, что при условии поездки с женой, ребенком... родственниками, пожилыми людьми и пр. более -менее условия маст би. Тогда и пляж нужен и сувениры))) и матрацы надувные))
    но если ты молод и энергичен! скажи "НАХ" санаторным условиям и питанию по будильнику!!

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    + мильЁн!
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

не понял, а чего готовка на отдыхе - это проблема?
    никто же не заставляет борщ варить
    Мы например когда отдыхаем, то питаемся так:
    утром кофе с бутербродами, в обед легкий перекусон где придется (зачастую это бывает географически в кафешках между Гаспрой и Ужгородом), а вечером
    пришел после целого дня активного отдыха, достал из холодильника бутылочку холодного пива, пьешь это пиво и жаришь на сковородочке отбивнушечки (заранее замаринованные), Чертенок нарежет салатик. В холодильнике еще не одна бутылочка холодного пива (или Немироффа, если дело зимой)
    и никаких напрягов
    .

Дописів
    177

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    не понял, а чего готовка на отдыхе - это проблема?
    никто же не заставляет борщ варить
    Мы например когда отдыхаем, то питаемся так:
    утром кофе с бутербродами, в обед легкий перекусон где придется (зачастую это бывает географически в кафешках между Гаспрой и Ужгородом), а вечером
    пришел после целого дня активного отдыха, достал из холодильника бутылочку холодного пива, пьешь это пиво и жаришь на сковородочке отбивнушечки (заранее замаринованные), Чертенок нарежет салатик. В холодильнике еще не одна бутылочка холодного пива (или Немироффа, если дело зимой)
    и никаких напрягов
    Организую музыку на праздник. Профессионально, качественно и доступно

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

понятие "отдых" очень неоднозначно.
    для одного это валяться тюленем на пляже и нихера не делать, для другого это - просто море, для третьего это - приключение на жопу, катание в потных поездах и маршрутках с бутылкой пива, для четвёртых - это трата денег и здоровья на прибрежных шалав дискотечных.. и так далее...
    и если уж ехать отдыхать бюджетно и экономно - то явно не в Партенит. Куда дешевле обойдётся Евпатория и Феодосия, не говоря уже об Азовском море...
    А для меня отдых - это спокойствие, ощущение полной безопасности, комфорт души. То есть мне жизненно важно, чтобы во время моего отдыха я не слышал ругани и матюков, не видел пьяных или даже просто классических совковых озабоченных морд.. чтобы, в конце концов, меня не обсчитали внаглую на рынке и не накормили говнистым жилистым шашлыком из протухшей свинины.
    поэтому - только зарубеж, предпочтительно Турция - удачное совмещение цены и качества отдыха.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    21

Типово

готовка тоже не сокращает расходы!, нада ж продукты для готовки купить, то на то и выходит, когда то подсчитала, а совмещать приятное с полезным насчет готовки: это ужин у костра на пляже.
    так что это не дешевый вариант. Дешевый вариант это жить где-т в бомжтауне в палатке и быть душой компании, тада эт даже бесплатный вариант))))
    Ведь можем, когда не надо!

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Kurdt Переглянути допис
    понятие "отдых" очень неоднозначно.
    для одного это валяться тюленем на пляже и нихера не делать, для другого это - просто море, для третьего это - приключение на жопу, катание в потных поездах и маршрутках с бутылкой пива, для четвёртых - это трата денег и здоровья на прибрежных шалав дискотечных.. и так далее...
    и если уж ехать отдыхать бюджетно и экономно - то явно не в Партенит. Куда дешевле обойдётся Евпатория и Феодосия, не говоря уже об Азовском море...
    А для меня отдых - это спокойствие, ощущение полной безопасности, комфорт души. То есть мне жизненно важно, чтобы во время моего отдыха я не слышал ругани и матюков, не видел пьяных или даже просто классических совковых озабоченных морд.. чтобы, в конце концов, меня не обсчитали внаглую на рынке и не накормили говнистым жилистым шашлыком из протухшей свинины.
    поэтому - только зарубеж, предпочтительно Турция - удачное совмещение цены и качества отдыха.
    +1 Поскольку машины у меня нет, то вариант Крыма не совсем подходит.... А занимать ни свет ни заря места на пляже, ну его нафиг

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    А занимать ни свет ни заря места на пляже, ну его нафиг
    Да и вообще, ну его нафиг валяться на пляже. Скукотища. Активный отдых - наше всё!
    Крым хорош когда там людей по минимуму. Осенью и зимой. Летом ехать в эту жару и толпу, совершенно нет желания.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті