http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...10082012225600
http://news.liga.net/news/politics/7..._ne_sporit.htm
А вы бы поехали?
Дело в том, что ехать в Египет и сидеть в отеле - как-то не по фен-шую.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...10082012225600
http://news.liga.net/news/politics/7..._ne_sporit.htm
А вы бы поехали?
Дело в том, что ехать в Египет и сидеть в отеле - как-то не по фен-шую.
Если оператор будет предлагать поездки, то можно смело ехать. Если он предлагать не будет, потому что.... потому что не будет, а вы поедете самостоятельно, то это уже все на свой страх и риск. НО вы застрахованы в любом случае медицинской страховкой.
Как говорят Зубов бояться, в рот.....". А поехать в Комбожду слабо??? А так красиво и прикольно. Опасность понятие растяжимое.
Я отдыхал в Египте еще в 2006 году когда там была тишь да гладь. Отдыхал в Шарм-Эль-Шейхе. На экскурсию в Каир и на пирамиды ездил от туроператора (а не от рыночных зазывал). Так при всем при этом, нас от Шарма до Каира сопровождали два араба в штатском у которых под пиджаками висели укороченные АКМС (а по их лицам можно сказать было что это какие то наемные убийцы). При въезде в Каир они сошли, и на обратной дороге сели. Вот это сервис. А кто Вас будет охранять при покупке тура на базаре??? Бедуин с палкой???
Прежде чем мне написать - ПОДУМАЙ, Я же могу тебе ответить - и мой ответ тебя может ОЗАДАЧИТЬ!
Кстати, а в 2009 году конвои отменили. И не знаю вернули ли их сейчас. Если вернули, то есть смысл ехать только от оператора.
В Луксор из Хургады и Марса-Алама все экскурсии до самой революции были с только конвоями. В Каир - без. Что сейчас - не знаю.
Опять же до революции люди до того расслабились, что частным образом летели в Каир, оттуда поездом до Асуана. В Асуане брали на несколько человек фелюку и лениво плыли около недели вниз до Луксора. Оттуда поездом возвращались в Каир (иногда из Каира мотались еще и в Александрию) и летели домой. Такой маршрут был очень популярен у неорганизованных западных туристов. Мои знакомые из Киева тоже так в 2009 путешествовали - было офигенно интересно. Страшно сожалею, что в тот раз не выбрался вместе с ними. Теперь уже, конечно времена не те...
да, бывали там раньше случаи с туристами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D0%B4%D0%B0
Zia-ul-Haq, именно в октябре 2009 года не было уже конвоев ни в Луксор, ни в Каир.
Плавали по Нилу от Луксора до Асуана, ездили в Абу Симбел - хочу ещё))
Так. Без паники.
Ежедневно просматриваю новостную ленту по Египту - за неделю там 3 тревожные новости. Из этих трех - только одна о перестрелке. Все остальные тупо копипастят эти и пишут кричащие заголовки.
Сегодня вообще - в багдаде всё спокойно
http://donbass.ua/news/technology/di...-piramidy.html
да, вот еще нашел некую хронику египетских терактов, произошедших еще в спокойное время при Мубараке
С 1992-го года в Египте было совершено, по меньшей мере, 17 террористических нападений, в результате которых пострадали граждане иностранных государств. Хронология событий:
21 октября 1992. Террорист на мотоцикле расстрелял туристический автобус на юге Египта – погибла гражданка Великобритании, двое британцев получили ранения.
26 февраля 1993. В кафе, в центре Каира, взорвалась бомба – погибли два туриста (швед и турок), и один египтянин. 18 получили человек получили ранения.
8 июня 1993. Около туристического автобуса, следовавшего в Гизу, взорвалась бомба – погибли двое египтян, были ранены 22 туриста, в том числе, пять британцев.
26 октября 1993. Некий человек, которого власти Египта назвали «сумасшедшим музыкантом», в одном из отелей Каира застрелил четверых интуристов (двух американцев, француза и итальянца), еще трое зарубежных туристов были ранены.
4 марта 1994. Исламисты обстреляли круизное судно, следовавшее по Нилу в южном Египте – была тяжело ранена немка, позже она скончалась в больнице.
26 августа 1994. Террористы обстреляли туристический автобус в южном Египте – был убит 13-летний испанский турист, еще трое туристов ранены.
27 сентября 1994. На курорте Хургада террористы убили двух немецких туристов и двух местных жителей.
23 октября 1994. В южном Египте совершено нападение на туристический автобус – убит один британский турист, ранены трое граждан Великобритании и водитель-египтянин.
18 апреля 1996. В Каире четыре исламиста совершают вооруженное нападение на греческих туристов, по ошибке приняв их за евреев – 18 убитых, 17 раненых.
18 сентября 1997. Около Каирского музея двое террористов убили 9 немецких туристов и водителя автобуса, египтянина.
17 ноября 1997. Теракт в Луксоре – террористами были расстреляны 58 иностранных туристов и четверо египтян.
7 октября 2004. Серия взрывов на Синае – убиты 34 иностранца, свыше 100 раненых.
29 марта 2005. Египтянин напал на иностранцев в Каире – ранены двое венгерских туристов.
7 апреля 2005. Теракт на рынке Хан-эль-Халили в Каире – убиты четверо (среди них один американский и двое французских туристов), 18 раненых.
30 апреля 2005. Теракт-самоубийство и нападение двух смертниц на туристов в Каире – тяжело пострадавших среди иностранцев нет.
23 июля 2005. Серия взрывов на Синае, в Шарм Эль Шейхе – не менее 50 погибших и 200 раненых. Среди жертв есть иностранные туристы.
24 апреля 2006 года. В самом центре Дахаба в районе «променада» у двух ресторанов и супермаркета почти одновременно прогремело три взрыва. В результате терактов погибло 23 туриста, в том числе и один российский турист. Ещё 62 были ранены. ()
тревожные новости о ситуации в Египте комментируются в т.ч. и в теме Египет (про отдых). Была ссылка и на информацию, что МИД Украины не рекомендует посещать Каир, Асуан, Луксор, Табу и еще какие-то города. Тем не менее, операторы продают путевки, например, в Табу, но мнение наших форумских девочек-агентов, что клиента надо обязательно предупреждать о возможных форс-мажорах.
Я лично в прошлом году успела побывать в Луксоре, но даже сам гид (местный) честно рассказывает о захвате туристов в заложники пару-тройку лет назад. Т.е. надо объективно для себя оценить степень желания увидеть древности и степень возможного риска.
Хотелось бы надеяться, что ситуация на Синайском полуострове не повлияет на обстановку в Шарм-эль-Шейхе....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks