Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Безопасность в Египте

Типово Безопасность в Египте

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...10082012225600

http://news.liga.net/news/politics/7..._ne_sporit.htm

А вы бы поехали?

Дело в том, что ехать в Египет и сидеть в отеле - как-то не по фен-шую.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Если оператор будет предлагать поездки, то можно смело ехать. Если он предлагать не будет, потому что.... потому что не будет, а вы поедете самостоятельно, то это уже все на свой страх и риск. НО вы застрахованы в любом случае медицинской страховкой.

Дописів
    261

Типово

Как говорят Зубов бояться, в рот.....". А поехать в Комбожду слабо??? А так красиво и прикольно. Опасность понятие растяжимое.
    Я отдыхал в Египте еще в 2006 году когда там была тишь да гладь. Отдыхал в Шарм-Эль-Шейхе. На экскурсию в Каир и на пирамиды ездил от туроператора (а не от рыночных зазывал). Так при всем при этом, нас от Шарма до Каира сопровождали два араба в штатском у которых под пиджаками висели укороченные АКМС (а по их лицам можно сказать было что это какие то наемные убийцы). При въезде в Каир они сошли, и на обратной дороге сели. Вот это сервис. А кто Вас будет охранять при покупке тура на базаре??? Бедуин с палкой???
    Прежде чем мне написать - ПОДУМАЙ, Я же могу тебе ответить - и мой ответ тебя может ОЗАДАЧИТЬ!

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Кстати, а в 2009 году конвои отменили. И не знаю вернули ли их сейчас. Если вернули, то есть смысл ехать только от оператора.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Под грифом секретности Переглянути допис
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...10082012225600

http://news.liga.net/news/politics/7..._ne_sporit.htm

А вы бы поехали?

Дело в том, что ехать в Египет и сидеть в отеле - как-то не по фен-шую.
    ИМХО Лично я бы поехала... Но я туда езжу с рыбками плавать... В Каире была, и если б знала когда-то, что оно будет так, то и не ехала бы вообще. А в Луксор из Шарма и не возят, вроде.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Житель города Переглянути допис
    Как говорят Зубов бояться, в рот.....". А поехать в Комбожду слабо??? А так красиво и прикольно. Опасность понятие растяжимое.
    Я отдыхал в Египте еще в 2006 году когда там была тишь да гладь. Отдыхал в Шарм-Эль-Шейхе. На экскурсию в Каир и на пирамиды ездил от туроператора (а не от рыночных зазывал). Так при всем при этом, нас от Шарма до Каира сопровождали два араба в штатском у которых под пиджаками висели укороченные АКМС (а по их лицам можно сказать было что это какие то наемные убийцы). При въезде в Каир они сошли, и на обратной дороге сели. Вот это сервис. А кто Вас будет охранять при покупке тура на базаре??? Бедуин с палкой???
    а что в Камбодже такого опасного...???
    то есть смысл ехать только от оператора
    в Ебипте - полностью поддерживаю...

Типово

А на хрена меня охранять?

Дописів
    5 706

Типово

В Египте так туристов охраняли от терактов. А экскурсия в Гаити из Доминиканы проводится только в бронированном автобусе с вооруженной охраной: туристов берегут от киднеппинга - страна нищая, оружие есть почти у каждого - воруют туристов

Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Кстати, а в 2009 году конвои отменили. И не знаю вернули ли их сейчас. Если вернули, то есть смысл ехать только от оператора.
    В Луксор из Хургады и Марса-Алама все экскурсии до самой революции были с только конвоями. В Каир - без. Что сейчас - не знаю.
    Опять же до революции люди до того расслабились, что частным образом летели в Каир, оттуда поездом до Асуана. В Асуане брали на несколько человек фелюку и лениво плыли около недели вниз до Луксора. Оттуда поездом возвращались в Каир (иногда из Каира мотались еще и в Александрию) и летели домой. Такой маршрут был очень популярен у неорганизованных западных туристов. Мои знакомые из Киева тоже так в 2009 путешествовали - было офигенно интересно. Страшно сожалею, что в тот раз не выбрался вместе с ними. Теперь уже, конечно времена не те...

да, бывали там раньше случаи с туристами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D0%B4%D0%B0

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Zia-ul-Haq, именно в октябре 2009 года не было уже конвоев ни в Луксор, ни в Каир.
    Плавали по Нилу от Луксора до Асуана, ездили в Абу Симбел - хочу ещё))

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Zia-ul-Haq Переглянути допис

да, бывали там раньше случаи с туристами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BE%D0%B4%D0%B0
    ахренеть. и это было в еще достаточно спокойном Египте. дальше видать будет повеселее. хотя если уже звучат призывы исламистов уничтожить пирамиды, то дальше однозначно будет весело
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Бред полный. Два года назад из Шарма в Каир на пирамиды с базара: полицай в автобусе с автоматом под пиджаком. И никуда не сходил, так с нами и был все время(то есть и помимо автобуса).
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Типово

Так. Без паники.

Ежедневно просматриваю новостную ленту по Египту - за неделю там 3 тревожные новости. Из этих трех - только одна о перестрелке. Все остальные тупо копипастят эти и пишут кричащие заголовки.

Сегодня вообще - в багдаде всё спокойно

http://donbass.ua/news/technology/di...-piramidy.html

Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    ахренеть. и это было в еще достаточно спокойном Египте. дальше видать будет повеселее. хотя если уже звучат призывы исламистов уничтожить пирамиды, то дальше однозначно будет весело
    да, вот еще нашел некую хронику египетских терактов, произошедших еще в спокойное время при Мубараке

С 1992-го года в Египте было совершено, по меньшей мере, 17 террористических нападений, в результате которых пострадали граждане иностранных государств. Хронология событий:

21 октября 1992. Террорист на мотоцикле расстрелял туристический автобус на юге Египта – погибла гражданка Великобритании, двое британцев получили ранения.
    26 февраля 1993. В кафе, в центре Каира, взорвалась бомба – погибли два туриста (швед и турок), и один египтянин. 18 получили человек получили ранения.
    8 июня 1993. Около туристического автобуса, следовавшего в Гизу, взорвалась бомба – погибли двое египтян, были ранены 22 туриста, в том числе, пять британцев.
    26 октября 1993. Некий человек, которого власти Египта назвали «сумасшедшим музыкантом», в одном из отелей Каира застрелил четверых интуристов (двух американцев, француза и итальянца), еще трое зарубежных туристов были ранены.
    4 марта 1994. Исламисты обстреляли круизное судно, следовавшее по Нилу в южном Египте – была тяжело ранена немка, позже она скончалась в больнице.
    26 августа 1994. Террористы обстреляли туристический автобус в южном Египте – был убит 13-летний испанский турист, еще трое туристов ранены.
    27 сентября 1994. На курорте Хургада террористы убили двух немецких туристов и двух местных жителей.
    23 октября 1994. В южном Египте совершено нападение на туристический автобус – убит один британский турист, ранены трое граждан Великобритании и водитель-египтянин.
    18 апреля 1996. В Каире четыре исламиста совершают вооруженное нападение на греческих туристов, по ошибке приняв их за евреев – 18 убитых, 17 раненых.
    18 сентября 1997. Около Каирского музея двое террористов убили 9 немецких туристов и водителя автобуса, египтянина.
    17 ноября 1997. Теракт в Луксоре – террористами были расстреляны 58 иностранных туристов и четверо египтян.
    7 октября 2004. Серия взрывов на Синае – убиты 34 иностранца, свыше 100 раненых.
    29 марта 2005. Египтянин напал на иностранцев в Каире – ранены двое венгерских туристов.
    7 апреля 2005. Теракт на рынке Хан-эль-Халили в Каире – убиты четверо (среди них один американский и двое французских туристов), 18 раненых.
    30 апреля 2005. Теракт-самоубийство и нападение двух смертниц на туристов в Каире – тяжело пострадавших среди иностранцев нет.
    23 июля 2005. Серия взрывов на Синае, в Шарм Эль Шейхе – не менее 50 погибших и 200 раненых. Среди жертв есть иностранные туристы.
    24 апреля 2006 года. В самом центре Дахаба в районе «променада» у двух ресторанов и супермаркета почти одновременно прогремело три взрыва. В результате терактов погибло 23 туриста, в том числе и один российский турист. Ещё 62 были ранены. ()

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

тревожные новости о ситуации в Египте комментируются в т.ч. и в теме Египет (про отдых). Была ссылка и на информацию, что МИД Украины не рекомендует посещать Каир, Асуан, Луксор, Табу и еще какие-то города. Тем не менее, операторы продают путевки, например, в Табу, но мнение наших форумских девочек-агентов, что клиента надо обязательно предупреждать о возможных форс-мажорах.

Я лично в прошлом году успела побывать в Луксоре, но даже сам гид (местный) честно рассказывает о захвате туристов в заложники пару-тройку лет назад. Т.е. надо объективно для себя оценить степень желания увидеть древности и степень возможного риска.

Хотелось бы надеяться, что ситуация на Синайском полуострове не повлияет на обстановку в Шарм-эль-Шейхе....

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті