Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 53, показано з 1 по 20.

Тема: Социалистическое общество

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6

Типово Социалистическое общество

Добрый день всем, кто читает это сообщение. Цель его просто обратить взгляд окружающих на обыденность ( я прошу читающих иметь ввиду что это - крик души, но уже никак не оплачиваемая статья). Дети, взврослые - посмотрите по сторонам! Прежде всего это относится к адекватной части общества, которая застала советскую действительнность. Давайте я не буду рассусоливать насчет окружающей действительности, я просто приведу маленькие сравнения. Капитализм, социализм... Капитализм - накопление денежного массива вокруг одного человека. социализм - распределение этого массива между членами общества. Я думаю уже стоит задуматься. Кто против или кому не понятно - высказывайтесь. И еще раз осекусь и скажу что в отличии от других статей - эта, не за деньги, а за идею, я так думаю. Кто думает иначе - поспорим прям тут.
    любой коммерческий деятель ( коих в нашем обществе большинство) я, думаю, захочет отмиться здесь, А теперь, давайте обсудим на кой хрен нам нужны эти спекулянты по-советски говоря, людии, которые не производят блага для общества, а пытаются их распределять... имеют ли они право на существование, посмотрите вокруг! половина общества ничего не производит, а хочет иметь что-то! И имеет! и больше, чем РАБОЧИЙ!!! Неужели у вас до сих пор не возникло возмущения?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від astonmaksim Переглянути допис
    Добрый день всем, кто читает это сообщение. Цель его просто обратить взгляд окружающих на обыденность ( я прошу читающих иметь ввиду что это - крик души, но уже никак не оплачиваемая статья). Дети, взврослые - посмотрите по сторонам! Прежде всего это относится к адекватной части общества, которая застала советскую действительнность. Давайте я не буду рассусоливать насчет окружающей действительности, я просто приведу маленькие сравнения. Капитализм, социализм... Капитализм - накопление денежного массива вокруг одного человека. социализм - распределение этого массива между членами общества. Я думаю уже стоит задуматься. Кто против или кому не понятно - высказывайтесь. И еще раз осекусь и скажу что в отличии от других статей - эта, не за деньги, а за идею, я так думаю. Кто думает иначе - поспорим прям тут.
    любой коммерческий деятель ( коих в нашем обществе большинство) я, думаю, захочет отмиться здесь, А теперь, давайте обсудим на кой хрен нам нужны эти спекулянты по-советски говоря, людии, которые не производят блага для общества, а пытаются их распределять... имеют ли они право на существование, посмотрите вокруг! половина общества ничего не производит, а хочет иметь что-то! И имеет! и больше, чем РАБОЧИЙ!!! Неужели у вас до сих пор не возникло возмущения?!
    да, чтобы вы убедились что я не распростроняю что-то вы маете право убедиться что я в родном городе публикую свои взгляды тоже

Oxigen
    Guest

Типово

Добрый день всем, кто читает это сообщение. Цель его просто обратить взгляд окружающих на обыденность ( я прошу читающих иметь ввиду что это - крик души, но уже никак не оплачиваемая статья).
    это типа ВТОРОЕ ПРИШЕСТВЕЕ?????
    а раньше писали только оплачиваемые?

Дети, взврослые - посмотрите по сторонам! Прежде всего это относится к адекватной части общества, которая застала советскую действительнность. Давайте я не буду рассусоливать насчет окружающей действительности, я просто приведу маленькие сравнения. Капитализм, социализм... Капитализм - накопление денежного массива вокруг одного человека. социализм - распределение этого массива между членами общества.
    Вас кто-то обманул, совеЦкое - не значит социалистическое.
    Те опять "от каждого по способности, каждому - по потребности"
    Аффтар - учите матчасть..........

И еще раз осекусь и скажу что в отличии от других статей - эта, не за деньги, а за идею, я так думаю. Кто думает иначе - поспорим прям тут.
    я не верю, что вы пишите за деньги..................

а что должны все что-то производить

короче говоря - КГ/АМ

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

КГ/АМ
    .

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

По логике автора в больнице больше всех должны получать санитарски и медсстры, это же они основную работу выполняют: убирают, ставят клизмы, подмывают, выносят утки, делают уколы , перевязки и капельницы, а врач, что врач, ходит и назначения делает, все лишь. А в армии, больше всех должны получать солдаты, ведь это они, а не генералы с полковниками, тащат самую тяжкую службу, они сидят в окопах, стреляют, ходят в атаку. А генералы, что генералы, сидят себе и в карты пялятся...

Дописів
    11 632

Типово

А Леонид Ильич Брежнев предупреждал...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Ведьма,вы искаженно восприняли прочитанное.Не о том чел пишет.

Дописів
    11 632

Типово

Соцобщество, увы это утопия, и практика показала, что люди не хотят делить всё поровну - они хотят торговать и получать прибыль для себя и своей семьи. Если в стране водятся дензнаки, то обязательно найдется человек, у которого их много. Дай бедному всё - через время у него не будет ничего. Забери у богатого все, через время у него будет всё.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Ведьма,вы искаженно восприняли прочитанное.Не о том чел пишет.
    Я показала примитивное. Могу пойти дальше.
    Кто должен получать больше, медсестра, которая ставит клизмы и делает уколы, или человек, который снабжает ее этими клизмами, шприцами, лекарствами. Кто должен получать больше, Медсестра или человек выдумывающий эти лекарства. Кто должен получать больше , медсестра или тот кто проектирует здание, в котором она будет ставить клизмы. И так далее...
    Общество устроено так, а не иначе, именно потому, что есть распределение обязанностей. Медсестра, конечно ручками и ножками делает больший объем работы, но зато ей не нужно думать головой слишком и самое главное, у нее практически нет огромной ответственности. У нее не болит голова, где вязть эти лекарства, кому что назначить, откуда берутся деньги на ее зарплату, как это все сюда попадает и пр.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Соцобщество, увы это утопия, и практика показала, что люди не хотят делить всё поровну - они хотят торговать и получать прибыль для себя и своей семьи. Если в стране водятся дензнаки, то обязательно найдется человек, у которого их много. Дай бедному всё - через время у него не будет ничего. Забери у богатого все, через время у него будет всё.
    Правильно, потому что есть люди-вагоны, а есть -локомотивы. Есть люди, которые сидят и ждут, когда им скажут, что делать, а есть люди, которые делают и голова у них вечно занята тем, что еще сделать и как лучше.
    Завтра подели все, через время опять будет полно нищих, и кучка богатых.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Завтра подели все, через время опять будет полно нищих, и кучка богатых.
    Так всегда было и будет. Выход - преобразование своего собственного мышления, а не утопические идеи про счастливое общество.

Дописів
    336

Типово

Давайте посмотрим на 90-е годы. В то время почти все ходели стать "людьми-локомотивами" и начали ездить в Турцию и т.д. закупать всякое дерьмо, чтобы перепродать у нас. Причем мизерная зарплата заставила это делать всех-академиков, врачей, учителей. И что мы в итоге получили? Масса людей влазила в долги, закладывала квартиры. Разгул рекета и бандитизма. Обогащение экономики других стран, и полный коллапс собственной. Скольким из этих людей получилось в итоге наладить свой бизнес? Очень немногим. Потому что для этого нужна предпринимательская жилка. Я не буду говорить, что бизнес-это плохо. Наоборот, во всех нормальных странах экономика держится именно на среднем и малом бизнесе. Но помимо бизнеса в стране должно быть производство, наука и т.д. И именно там работают "люди-вагоны". И они заслуживают достойной зарплаты и достойной жизни.
    Завтра сегодня станет вчера!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від DareDevil Переглянути допис
    Давайте посмотрим на 90-е годы. В то время почти все ходели стать "людьми-локомотивами" и начали ездить в Турцию и т.д. закупать всякое дерьмо, чтобы перепродать у нас. Причем мизерная зарплата заставила это делать всех-академиков, врачей, учителей. И что мы в итоге получили? Масса людей влазила в долги, закладывала квартиры. Разгул рекета и бандитизма. Обогащение экономики других стран, и полный коллапс собственной. Скольким из этих людей получилось в итоге наладить свой бизнес? Очень немногим. Потому что для этого нужна предпринимательская жилка. Я не буду говорить, что бизнес-это плохо. Наоборот, во всех нормальных странах экономика держится именно на среднем и малом бизнесе. Но помимо бизнеса в стране должно быть производство, наука и т.д. И именно там работают "люди-вагоны". И они заслуживают достойной зарплаты и достойной жизни.
    А кто говорит, что не заслуживают? Только западное общество устроено совсем не по "социалистическому принципу", понимаемому у нас как уравниловка. Социализм никогда не был в головах у авторов идеи как уравниловка. Это то, что есть сейчас в Швеции, то, о чем писали классики...только на основе РАЗВИТОЙ экономики и богатства общества, можно обеспечить всех достойной жизнью. А в СССР во-первых, никто не думал о достойной жизни своих граждан (некогда было, мировая революция грядет), во-вторых, экономика была инвалидной, перекособоченной и противоречащей основным экономическим законам, и в третьих, все было настолько идеологизировано, что если выбирать между интересами экономики или идеологии, то выбирали второе.

Дописів
    8 738

Типово

ТТ

Да, кто-то должен получать больше, кто-то меньше, но это различие должно быть не в десятки раз.
    Победа коммунизма неизбежна!

Дописів
    8 738

Типово

ТТ

Да, кто-то должен получать больше, кто-то меньше, но это различие должно быть не в десятки раз.
    Победа коммунизма неизбежна!

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

социализм - распределение этого массива между членами общества.
    Ну зачем таких сложных слов понаписували? Буквы угловатые прямо в глаз колят. Проще надо, проще... Коль уж собрались в массивы, так и заявляйтесь на понятном массивам языке. Ну вот, примерно, как идейный ваш соратник:
    "А что там думать? Отнять и поделить" (с)
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

А вообще по поводу социализма и России классно написал Губерман:

Мне Маркса жаль
    Его наследство - попало в русскую купель.
    Где цель оправдывает средства.
    И средства обосрали цель.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

ДКапитализм, социализм... Капитализм - накопление денежного массива вокруг одного человека. социализм - распределение этого массива между членами общества.
    А теперь, давайте обсудим на кой хрен нам нужны эти спекулянты по-советски говоря, людии, которые не производят блага для общества, а пытаются их распределять...
    сравнив эти две фразы, осмелюсь сделать вывод, что поскольку при капитализме такого понятия как распределение нет, то афтор не очень жалует именно социализм...
    т.е. у нас щас социализм?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

да, чтобы вы убедились что я не распростроняю что-то вы маете право убедиться что я в родном городе публикую свои взгляды тоже
    А как мы знаем, какой ваш родной город?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    13 984

Типово

не надоело? Все равно пути назад нет.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті