Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Отдых в Египте - Ваши отзывы

Дописів
    139

Типово Отдых в Египте - Ваши отзывы

Вот решили с мужем в ноябре по горящей путёвке махнуть в Египет, за границей ни разу не были. Вот хочу узнать у побывавших там как можно больше информации.
    - У какого туроператора или агенства заказывали тур?
    - Сколько денег платили
    - В каком отеле жили
    - Как впечатления от обслуживания, питания
    - Сколько бы вы порекомендовали брать денег на двоих помимо оплаченной путёвки (по минимуму)

Особенно хотелось бы узнать мнение людей ездивших именно по горящим путёвкам. Так как с одной стороны слышала что такой тур может быть даже очень ничего, а с другой страшно вляпаться в какое нить... Г

Буду благодарна любой инфе

Дописів
    1 680

Типово

Katy, делюсь Были в прошлом году в Шарм-аль-Шейхе, правда, не по горящей путевке. Стоило это 600 у.е с человека на 7 дней (включая перелет), отель - олл инклюсив, называется Pyramisa - сами комнаты не очень, не европейские 5 звезд, но вы товарищи неизбалованные пока - вас должно устроить, в остальном - большая зеленая территория, суперское море - с РЫБАМИ, как в передаче "клуб путешественников" - вобще-то, именно этим Шарм отличается от Хургады - рыбами, в Хургаде их нет в таком количестве и разнообразии. Путевку брали в агенстве Ласпи, на углу Мечникова и Серова, но можно в любом другом, главное, чтобы они были партнерами Тезтура или Туртесса (у них наклеечки на витринах имеются, не пропустите. На что обратить внимание при выборе отеля: обязательно чтобы было все включено - потому что за пиво, мороженое и фрукты прийдется вам выложить кругленькую сумму, по итогу никакой экономии не получицца. Экскурсии - несмотря на то, что сопровождающие гиды вас будут "пугать" насчет безопасности, лучше брать на улице - там куча зазывал и в 2 раза дешевле (например, мы съездили в Каир за 40 уе с носа, а в отеле предлагали за то же самое 70....ехали все равно все вместе - вереница автобусов под конвоем, так что все в порядке). Про Пирамизу еще напишу - есть в отеле все: спортзал, сауна, крытый бассейн с подогревом, бассейн с волнами, еда - неплохая, куча свежих овощей и фруктей, каждый день рыба, кура, говядина, сладостииии -уууууууммм...... На территории еще есть пиццерия, ресторан барбекю, китайский, "морской" (единственный платный) и бары на пляже...Денех брали мало - они при олл инклюсиве не нужны практически, вы уже за все заплатили дома, потратили всего 200 уе - на подарочки...Из отеля ходит автобус в "центр" - Наама Бей - восточный базар, кафешки всякие с морепродуктами, кальянные лавки - туда вечером классно ехать гулять...Собсно, кажись, все...если еще что вспомню - напишу...ААА! - вот, про погоду в Египте в ноябре - температура воды +24, воздуха 28 примерно - крассотаааа!...
    Приятного вам отдыха!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від Katy Переглянути допис
    ... в ноябре по горящей путёвке ...
    сообщение оставлено 6 сентября... Цікаво
    Жизнь прекрасна! (если правильно подобрать антидепрессанты...)

Дописів
    107

Типово

Были полгода назад с хургаде, в Хилтоне.
    Все очень классно, не считая местное население, которое так и норовит обжулить на каждом шагу.
    Всем, кто едет хочу дать напутствие - будте бдительны и торгуйте, сразу сбивая цену вполовину. Потом еще разделите пополам и получите реальную цену покупаемого

Дописів
    139

Типово

Korolevishna, NEWJERSEY Print - дуже дякую!
    МариЭл - я что-то не так написала?

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від МариЭл Переглянути допис
    сообщение оставлено 6 сентября... Цікаво
    Может, они еще ее не купили, купят в конце октября.
    Katy, дело в том, что путевка становится "горящей" максимум за 2 недели до отлета, некоторые умельцы берут за несколько часов.
    Если Вам продают путевку за месяц-два до отлета и говорят, что это-"Last minute"-то это развод, цена обычная.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Вот решили с мужем в ноябре по горящей путёвке махнуть в Египет, за границей ни разу не были. Вот хочу узнать у побывавших там как можно больше информации.
    - Сколько денег платили
    - В каком отеле жили
    - Сколько бы вы порекомендовали брать денег на двоих помимо оплаченной путёвки (по минимуму)

Особенно хотелось бы узнать мнение людей ездивших именно по горящим путёвкам. Так как с одной стороны слышала что такой тур может быть даже очень ничего, а с другой страшно вляпаться в какое нить... Г

Начну с того, что мне удалось выбрать удобное время. Это были "остатки" войны в Ираке. Что говорило о резком спаде туризма в арабские страны и снижении цен. Оба фактора были очень благоприятны для поездки в Египет. Я шутила "если повезёт, увижу американскую ракету. Но только не так, чтобы это не было последним, что я видела"
    Мои впечатления от путешествия начались с перелета Москва - Хургада (мы решили остановиться в этом городке из-за его близости к историческим центрам Египта). Летели мы российской компанией "Трансаэро" в самолете "Боинг". Сервис оказался на уровне! Это меня приятно удивило. Особенно если учесть, что самолетами я летала 10 лет назад в Брянск. Пьяного пилота не забуду никогда. Это вовсе не шутка. Путешествие началось 6 мая. Запомнить дату не составило труда. Это же день рождение моего любимого исторического персонажа Макса Робеспьера, биографию которого я изучаю уже много лет. В "Боинге" я его и отметила. Я подняла стакан сока в честь Робеспьера, съела горячий обед, а потом выпила чай с лимоном. В общем, это был мой праздничный ужин, который оказался неплохим. Остановились мы с отеле "Sindbad Beach", 4 звезды. Замечу 4 звезды - наилучший вариант. Три - уже бомжатник. А пять звёзд представляет собой уровень четырёх, просто выпендрёжа много. Оказалось, что наш отель расположен в лучшем районе Хургады. Там есть улочки с магазинчиками, где можно спокойно прогуляться, никто не пристает. А вот другие районы - жуть, далеко не рай для любопытного туриста! Кстати, у нас в отеле была большая площадь, целый садик с пальмами. Подобных отелей в Хургаде всего лишь три. В Египте 90% арабов - мусульмане, 10% - потомки древних Египтян, они христиане именуемые "коптами". Они носят татуировка в виде маленького крестика на тыльной стороне запястья. Им ставят её с детства. Так повелось, когда Египет был под властью Рима, и христиане подвергались гонениям. Мусульманские девушки кутаются в платки. Руки и ноги закрывают, носят длинные юбки или брюки. Христианки одеваются по-европейски. Но очень консервативно. Христианская и мусульманская религии - официальные. И мусульманские, и христианские праздники считаются выходными днями. Религиозных конфликтов как в большинстве стран Ближнего востока нет! Люди спокойно относятся к разным религиям. Только браки с лицами других религий заключать запрещено. Такое негласное правило. Среди населения Египта есть и нубийцы. Они темные как негры, но лица все же другие. Это самый работящий и честный народ этого государства. Среди туристов в Египте в основном россияне и немцы. Других почти нет. Все туристы, и наши и немцы одинаковые. Даже одеты одинаково, и выражение лиц похоже. Только по языку их и различают. В Египте так. Если ты понравился, то тебе и сервис хороший и общение! Всё для тебя! А если не понравился, то холодное молчание и сервис не очень. Такие уж они люди, восточный менталитет. Как понравиться? Во-первых, нормально одеться. В смысле, с голой попой (так ходит большинство немцев, а наши от них в этом плане не отстают) ходить не рекомендуется. Для египтян это просто неуважение. Как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Мы для этого перед поездкой купили одежду из льна. В льняных костюмах не жарко, к тому же они сохранят организм от перегрева, что тоже важно. А главное улыбайтесь, будьте милы и приветливы. Могу сказать твёрдо, ваша доброжелательность обязательно найдёт отклик. Но тут главное не перестараться, иначе они могут обнаглеть. Самый простой выход - держаться весело и с юмором. Мы им очень понравились. Я чувствовала себя как в романе Агаты Кристи. Такое уважение! Египтяне очень любят поговорить. Как я уже замечала, серьезно с ними общаться нельзя, они не понимают. Ну очень легкомысленный народ! Если вы любите шутить, "прикалываться" в беседе, то вам понравится общество граждан Египта. Я с удовольствием общалась с ними. Со многими успела подружиться. Естественно, это были цивилизованные представители населения, которые общаются с европейцами. Основная масса кадров далека от современной жизни, их цивилизация даже не коснулась. Есть такие, что прямо на улице, простите, гадят. Хотя все очень доброжелательны к туристам, что очень радует. Те люди, которые общаются с туристами (персонал отеля, служащие или торговцы) говорят по английски, но с сильнейшим арабским акцентом! Многие говорят по-русски. Особенно торговцы. Они знают русский и немецкий. И "заливают" незадачливым гостям свободного государства. Русским болтают, что у низ бабушка из России, немцу - что у них папа немецкий дипломат. Дабы "толконуть" товар! Но туристы уже поняли их номера и не очень-то покупаются на эти трюки. Многие торговцы уже не хотят учить английский. Зачем? Если кругом только русские и немцы.
    Луксор
    А теперь к самому главному. Начну с поездки в Луксор. Это старинные Фивы. Великий город! Мы выехали рано утром автобусом, от Хургады до Луксора 4 часа езды. Самочувствие было не очень. Накануне мы ездили в деревню бедуинов, бродили по Аравийской пустыне при сорокоградусной жаре. Но об этом позже. В общем, я чувствовала себя ужасно. А как назло, кресла в автобусе оказались жутко неудобными. Я любовалась унылым пейзажем за окном автобуса. Пустыня, пустыня, пески, пески. Время от времени я справлялась о самочувствии родителей, интересовалась как поездка. К тому же я чувствовала себя ответственной перед ними за экскурсию. Ведь это я настояла на немедленной поездке в Луксор. Я не могла ждать, мне хотелось немедленно увидеть памятники ушедшей цивилизации! При подъезде к Луксору пейзаж оживился. Нам открылась долина Нила. Зелень становилась всё гуще и гуще. Гидка фильдеперсового вида и московского происхождения начала свой рассказ, который немного оживил сонную публику. Программа началась обширная. Первым стал храм Рамсеса. Я, позабыв об усталости и вооружившись фотоаппаратом подобно японцу, обследовала каждый угол, не уставая "щёлкать" фотоаппаратом. Удивлённые возгласы тёток: "А что тут фотографировать?" меня не смущали. Может для них это груда камней, но если присмотреться - красота-то какая! Какие фрески, барельефы, несмотря ни на что они дожили до наших дней! Как написал в своём дневнике археолог Борхардт: "Описывать бесцельно! Смотреть!" Я бы отнесла к увиденному эту фразу. Я моталась как чокнутая, в поисках интересного. "Смотрите!" - кричала я родителям, обнаружив очередное чудо. При этом я умудрялась слушать экскурсию и радостно пояснять маме кто есть кто на фресках и барельефах. Узнавая "знакомые" божества, я радовалась так, будто они были моими близкими родственниками. Время пролетело мгновенно. Солнце стало припекать сильнее. Надо было ехать дальше. Следующий пункт назначения - Долина царей. Там хоронили фараонов. Многие едут в Долину Царей чтобы увидеть пирамиды. Ошибочка, пирамиды в Кире! Жара стояла невыносимая. Было +47! Шёл двойной нагрев и от солнца и от камней. Мы брели вверх по раскалённой асфальтированной дороге. Голова кружилась. Меня спасала бутылка воды. Я буквально лила воду себе на голову и спину. Иначе смерть. В гробницах было прохладно. Но не это главное. Фрески там просто в отличном состоянии! Просто сказка! Я опять вспомнила фразу археолога-египтолога. Жаль фотографировать было запрещено. Увы, от жары я разучилась соображать. Возможно, за пару паундов (египетские деньги) мне бы разрешили фотографировать всё. Для них даже один паунд огромные деньги, ради которых они и голыми пропляшут! Автобус ждал нас уже на другой стоянке. Путь назад к нему был трудным. Тут дело не в жаре, а торговцах. Эти типы налетают как саранча, кажется, что они везде. Я старалась не обращать внимания. Но это невозможно, когда со всех сторон суют всякую лабуду и настойчиво требуют купить. Вспомните фильмы по Агате Кристи, когда незадачливые европейцы идут по улицам арабского города, и на них со всех сторон нападают торговцы, - один в один! Я чувствовала себя маленькой заблудившейся леди из ретро-детектива. Я с грустью подумала о нашем районе в Хургаде. Там торговцы куда спокойнее, просто тактично зовут в свои магазины. Один тип просто прилип. За довольно длинный путь он резко сбил цену на жуткие каменные фигурки. Если в начале пути каждая стоила 50 паудов, то теперь 50 паудов стоили все десять. Всё же покупки мне избежать не удалось. Хотя это был другой торговец, который "ловил" туристов у автобусной стоянки. Я купила отличный иллюстрированный альбом о Египте на русском языке, сторговавшись от 100 паундов до 50. Дальше торговаться у меня не было ни сил, ни времени. Пора было уезжать. Возможность отдохнуть мы получили в магазине, где продавались различные каменные фигурки и посуда. Тут уж гидку понесло. Она расхваливала товар будто делала его сама своими ручками. Ну, её можно понять, за каждую проданную штуку она получала процент. -- Будьте внимательны, - твердила она, - тут много символов смерти. Мне и так от жары было плохо, а от мысли, что я могу привезти в дом что-то на покойника, заставила меня пошатнуться. -- Этот скарабей на покойника, так как он без лапок. Его клали умершему на сердце. Эта кошка на покойника, она сидит на гробе, - весело болтала гидка. - Этот Анубис как бог врачевания, а этот на покойника. Эти урны не берите, сюда клали внутренности покойника. Эта "покойницкая" тематика мне не нравилась. Я не могла понять, почему эти гады продают туристам всякую мертвецкую дрянь? Оказалось, что эти вещички на любителя. Многие любят такие мрачные штуки. А один тип, как мне рассказали, накупил погр****ьных урн тёще в подарок. "Пусть держит специи!" - довольно сказал он, отлично зная, как эти предметы использовались по назначению. Покойницкая тема закончилась. Гидка перешла к гороскопам, богам-покровителям знаков зодиака. Моего знака не было. "Рак" ведь так и будет "рак". А раков у них не оказалось. Но гидку "рак" не интересовал. Её интересовали "тельцы". -- Это для вас! Это ваш покровитель! - радостно сказала гидка, пихая обалдевшему мужику-тельцу, фигурку бога Мина. Мне стало ещё хуже. Неужели от жары я начинаю передавать приветы дяде Фрейду? Но, судя по лицам остальных туристов, они видели тоже самое. Меня, конечно, удивило, что у тельцов такой жуткий покровитель. Для тех кто не знает, скажу. Бог Мин - это своеобразный бог. Иногда он бог пложородия, но иногда и разврата, изображённый... в очень неприличном виде. -- Спросите про знак зодиака? - глупо поинтересовалась я у родителей. Вопрос был риторическим. Впрочем, больше никто из туристов не рисковал задавать вопросы гидке. Дальше все разбрелись по магазину. Папа любезно разрешил нам купить всё, что захотим. На протяжении всей поездки за всё расплачивался он, чем наша семья вызвала к себе огромное уважение аборигенов. Хотя качественных товаров в этой лавке было мало. Посуда ещё приличная, а вот фигурки. Найти то, что мне бы понравилось, было трудно. Мама купила вазочку из базальта и тоже вошла во вкус торговли. -- Это, действительно, интересно, - сказала мне мама. Побродив по магазину, я решила остановиться на фигурке Нифертити, которая, как мне сказали, отгоняет завистников. Торговец, усатый араб в наряде до пят, ни по-русски, ни по-английски толком не говорил. Особенно когда речь шла о снижении цены. Я зацепилась за 20$ и ни в какую не хотела сдаваться. Это при цене 40$! У араба глаза округлились. На все его жесты и слова я отвечала хохотом. Он начинал тоже хохотать. Тут для меня был важен сам процесс поторговаться. В итоге мы все же сошлись на 25$. В подарок мне дали бонус за покупку - симпатичного скарабейчика. Я проверила, чтобы лапки были на месте. Потом был Карнакский храм. Самый большой в мире. Он занимает наибольшую площадь в несколько километров. Публика была уже "отъехавшая". Я с большим трудом пыталась вникнуть в экскурсию. Маме было тяжело из-за жары. Ей пришлось присесть на камни в тенёк, где уже сидела солидная группа усталых туристов. А я не сдавалась. Фотоаппарат работал без устали. Гидка рассказала нам о Хатшепсут. Я, конечно, сфотографировала знаменитый обелиск. Потом гидка перешла к рельефам на стенах храма. И тут нам опять предстал бог Мин. Это было уже не смешно. Она больше часа пересказывала обалдевший от жары публике биографию развратного божества. Потом советовала как молиться в его честь, что было особенно мрачно. Наконец мы отправились дальше. Жучок скарабей - вот был конечный пункт обследования храма. Нужно было загадать желание и обежать его, что я и сделала. Моему примеру последовали другие туристы, которые еще не "попадали" от жары на камушки. Далее был магазин духов. Так как духи я не люблю, я решила немного пройтись по улочке. Однако далеко от автобуса отходить побоялась. Сам город Луксор - кошмар. Нищета жуткая. Нужно смотреть под ноги, когда идешь, а то наступишь на что-то нехорошее. Там у них даже на ишаках и лошадях ездят. Машины есть, но это очень круто. У них машина стоит дороже дома. Люди из нашей группы дали булочку местному ребенку, тут прибежали другие дети. Началась страшная жестокая драка. С фотоаппаратом в руке я напоминала себе персонажа Никулина в фильме "Бриллиантовая рука". Колорит местности был один в один. Я очень жалела, что не удалось посетить знаменитый "Winter Palace" - отель, где останавливалась Агата Кристи.
    Рыбалка и кораллы
    Еще мы ездили на рыбалку и кораллы. Коралловые рифы - гордость Египта. У них даже принят закон, запрещающий вывоз кораллов. Наша яхта остановилась в "рыбном" месте, чтобы туристы могли порыбачить. Рыбалка для меня прошла ужасно! Я ничего не поймала. А тётка, что ловила рядом со мной, тащила рыбешек одну за одной. Я очень расстроилась, ибо мой улов был на нуле. Рыбки нагло съедали мою наживку и удирали. Тётка была явно довольна собой. Она кокетливо поглядывала по сторонам. Можно было легко догадаться, что дама настроена на курортный роман и ищет мужика. Однако мужики - не рыбки, учитывая то, что эта тётка страшнее ядерной войны. От нее все шарахались. Все: и туристы, и местные. Она искала свою любовь везде, даже в бассейне отеля. Только к мужику-туристу подплывет, а к нему пара детей с воплями: "Папа, папа! Тебя бабушка зовет!" Какой тут отдых для дамы в поиске? У нее была еще одна особенность - с женщинами принципиально не общаться. Тётка не сдавалась. Она просто "летала", прикидывалась нежной и слабенькой (это при её габаритах!), дабы ненавязчиво попросить мужчин о помощи и завязать знакомство. За такое поведение она снискала у меня прозвище - "Белая лебедь", или "искательница приключений". Кроме предстоящего романа даму ничего не интересовало. Не понимаю, зачем для этого было ехать в Египет и платить немалые деньги? Ведь всё, что ей надо, она могла получить родной в Москве сполна! К счастью, рыбалка закончилась, и яхта отправилась к кораллам. Туристам раздали ласты, маски, трубки. Белая лебедь тут же вступила в "бой". Она замучила всех мужиков. "А как дышать? Через рот или нос?" - спрашивала она, разглядывая трубку. На такой вопрос мне очень захотелось дать ей грубый совет. "Кому отдать мой шарфик на хранение? Только капитану" - кокетливо пела искательница приключений. На лице араба, которого Лебедь приняла за капитана, было такое выражение тоски, что я невольно посочувствовала. Следить за дальнейшим развитием сих "романтических" отношений я не стала, кораллы "позвали". Ныряла я до тех пор, пока перед глазами синие круги не поплыли. У меня был подводный одноразовый фотоаппарат, и я делала снимки. В воде я пробыла дольше всех из нашей группы. Я так увлеклась, что когда вылезла, была синяя от холода. К счастью, горячий чай для замёрзших туристов был готов.
    Каир
    Поездка в Каир была очень интересной. Много благодаря нашему сопровождающему Раваиму, которого все звали Рома, и гидке египтянке. Её звали Мира, она из коптов - потомок древних египтян. А Белая лебедь бедного Рому чуть до инфаркта не довела. Значит, выехали мы в Каир в 3 часа ночи. Естественно, все дремлют. Рома тоже, он вообще забрел в конец автобуса. Эта тетка его будит, она сидела недалеко. Из ее лабуды он понял только: "пошли в туалет... ты мне нужен... нет света..." Тяжело чужой язык сразу воспринять. Она дабы непринужденно познакомиться просила его в туалете автобуса свет включить. А он спросоня подумал не то. Перепугался. Свет включил через пульт у водителя. И в конец автобуса больше не заходил. Я хотела его подколоть, но пожалела. По возрасту он на год старше меня, а тетке лет 40. Хотя ей могла быть и 50. Особа неопределённого возраста. Больше Рома уже не засыпал. Ох, какая эта ведьма-лебедь противная! В начале пути я попросила Рому включить негромкую музыку, чтобы долгий путь в автобусе не был таким мрачным. Никто не возражал. А она как закричит: "Не надо! Мне мешает!" Приятного мало. Потом, когда уже совсем рассвело, было решено крутить фильмы. При выборе видео Рома советовался со мной. С Ромой я быстро подружилась. На стоянках мы болтали точно старые знакомые. А в пути он часто подходил к моему креслу, дабы поинтересоваться как мне поездка. Мы шутили, смеялись, я обучила его современному российскому сленгу. Знакомства в путешествии имеют такую особенность, люди резко становятся лучшими друзьями, понимая, что спустя какое-то время они расстанутся навсегда. Может именно это делает общение в дороге каким-то особенным. В Каире экскурсии разрешено вести только египтянам. Обычно попадаются гиды которые ни в египтологии, ни в русском языке, как говорится, ни в зуб ногой. Нам повезло. Мира прекрасно знала русский благодаря мужу-археологу из России, и рассказы её были интересными. Первым пунктом стал Каирский музей. Опять же, описывать бесцельно, смотреть! Известнейшие произведения! Их можно найти в каждом школьном учебнике по истории Древнего мира. Супер! Так бы вечно и смотрела! Эх, такое бы себе в квартиру! Заходили в зал Тутанхамона. Все знают о его золотой маске, саркофаге. Все это неописуемо! Фотографировать было трудно. Белая лебедь как нарочно становилась рядом с произведениями закрывая толстой попой всю видимость. Приходилось ждать, пока он уберётся, потом быстро делать снимок и догонять нашу группу. Мира рассказывала интересно, и с юмором. В музеи, конечно же есть зал мумий. Но за отдельную плату. Я решила рискнуть здоровьем. Ох, зря! Страх, да и только! Мне аж плохо стало. Я с удивлением посмотрела на группу немцев, которые старательно рассматривали одну из мумий. Они так низко нагнулись над стеклом, что казалось, пересчитывают ей зубы. Потом мы поехали на пирамиды. Тут уж жара дала о себе знать. Мы отправились к Сфинксу. Это была моя мечта. Как я шутила: "Хочу плюнуть с Эльфелевой башни и дёрнуть Сфинкса за хвост". На Эльфелевой башне я уже была, оставался Сфинкс. Я уже особо не вникала в рассказ гидки, от солнца кружилась голова. Однако я честно сфотографировала Сфинкса и сама сфоткалась. Получился набор Сфинксов. Гидка посоветовала как лучше встать на камень, чтобы получился "разговор" со Сфинксом. Увы, "разговор" не получился. Ибо попы тёток на переднем плане всё перекрыли. Они, наверно, нарочно решили портить людям фотографии. Ничего, я их потом обрезала на компьютере. Затем мы фотографировались у пирамид. У меня получился фотонабор: пирамиды вдали, пирамиды вблизи. В пирамиду Миккерина мы даже зашли. Ничего там нет. Голые стены. Душно и сыро. Может, где-то там очень глубоко и есть "сюрприз", но лезть туда сил не было. Одна тётка из нашей группы номер отколола, когда мы рассматривали современные картины на тему Египта в магазине папирусов. Она спросила: "почему Сфинкса все с разбитым носом рисуют? Неужели нормально нарисовать нельзя?" Я думала, что у меня от жары крышу снесло. Я этот прикол гидке рассказала. Она долго смеялась. Подумала, что этот бред изобрела Лебедь наша. Нет, это была не она. Гидка сразу догадалась, что Белая лебедь приехала не только за тем, чтобы посмотреть памятники. Сам город Каир тоже не очень. Все грязно и обшарпано. Дома не достроены. Люди нарочно живут в недостроенных домах, дабы налоги не платить. Состроили что-то из красного кирпича и серого бетона и готово. Крышу не кроют, отделку не делают. Мы с Мирой шутили: "Всё пошло от египтян, даже налоги не платить". Небоскребы в Каире какие-то страшные. А бичи у них живут на кладбище. Прямо над могилами хижину состряпали и вперед. Квартиры в гораздо Каире дешевле, чем в Москве. Но как-то квартиру в Каире брать не тянет. Если только затем, чтобы в отпуск приезжать, любоваться творениями древних.
    О других экскурсиях
    Первая наша экскурсия была погружение на подводной лодке. У отеля "Sindbad", где мы жили, есть маленькая подлодка, которая возит туристов. До неё туристов везут на катере, что занимает минут двадцать. Погружение было очень интересным. Дайвер кормил рыб, и они плавали прямо перед нашими иллюминаторами. Я попросила капитана подлодки сфоткаться за пультом управления. Он разрешил. Для туристов у них всё! Интересно, дал бы он мне порулить? У нас был сопровождающий Мустафа, он нубиец. Когда мы на катере возвращались назад, он написал мне арабский алфавит. Даже попытался меня обучить нескольким фразам, но я толком ничего не поняла. Жара всё-таки. Потом мы ездили на джипе в деревню бедуинов. Не знаю, настоящая это деревня или её для туристов сделали. Но то, что бедуины существуют - факт. Они живут в хижинах из бамбука. Воду берут из ущелья. Моются только перед свадьбой. Ездят на верблюдах. В крутых (что сотрудничают с турфирмами) деревнях есть несколько общих машин. Обычно в деревне 80 - 120 человек. Им особо много денег не надо. Потребности у них низкие. Главное вода, еда, хижина, верблюд. С женитьбой тоже просто. Хижину из веток сложил и порядок. Нашем гидом был дагестанец по имени Измаил. Он очень понравился нашей спутнице Оле. Весёлой полненькой девушки лет 25-30. Когда она садилась в машину, все замерли. Она была увешена яркой бижутерией под золото, и посылала воздушные поцелуи ортодоксальным арабам, одетым по старинной пустынной моде. Те ей весело улюлюкали вслед. Другие наши спутницы: важная дама с дочкой подростком возмущённо отвернулись. Мамаша поинтересовалась, в каком я классе. Мне пришлось разочаровать её, сказав, что я уже на последнем курсе ВУЗа. Я уже привыкла к тому, что меня принимают за подростка. Еще хочу заметить. Браслеты "all exclusive" (всё включено) с названием отеля. "All exclusive" - это завтрак, обед, ужин. Чтобы туристов различать от тех, у кого полу-пансион. Полу-пансион был у нас, это только завтрак и ужин. Могу сказать, в жару это больше, чем достаточно. К тому же, не привязывает к обеду, можно уйти на целый день. Я уже молчу, что подобные браслеты "all exclusive" напоминают фантастику. Там главным героям надевают такие же и говорят: "пересечёшь зону - взорвёшься!" Во время этой поездки мы лазили по Аравийской пустыни. Жара жуткая. Мы перелезли через пригорок песка. Так задумано, чтобы турист ощутил дух пустыни. Я это дух ощутила, даже слишком. Особенно, когда набрала полные кроссовки раскалённого песку. Пустыня и ее горы (Аравийский хребет) состоят из гранита и базальта, которые постоянно разрушаются. Эти горы очень красивы, вспомните фильм "Золото Маккены". Самое точное сравнение! К счастью, над нами издевались не долго. Нас посадили назад в джип и привезли в деревню. Измаил рассказал нам о бедуинах. Мы побродили по деревне. Потом пошли в ущелье, где родник. Я вылила себе на голову литр воды, чтобы не потерять сознание. Оля решила что-то купить у бедуина. Она протянула ему 50 паундов и попросила сдачу. Это у араба! Думаю, у них в языке вообще такого слова нет! Цена сразу же с 10 подскочила до 50. Я с сочувствием наблюдала за её попытками объяснить бедуину. Деньги он сразу схватил и теперь старательно делал вид, что ничего не понял. Пришлось Оле звать на помощь гида. К счастью, проблема была решена. Затем мы катались на верблюдах. Перекрестившись, я уселась на это животное. Я боялась, что он обернётся и плюнет. К счастью, обошлось без подобного инцидента! Однако мой верблюд оказался прытким, он вырвался у погонщика и приготовился осваивать пустыню. Мне стало нехорошо. К счастью, его сразу же усмирили. Страх у меня быстро прошёл. Ехала я спокойно. Но когда мы приехали, и я спустилась на землю, то быстро отошла от животного. Вдруг и правда плюнет. Наше путешествие по пустыне снимали на камеру два оператора. Стоило это удовольствие 25$. Уже дома при просмотре я обнаружила, что там в основном мелькает Оля и какой-то толстый мальчик из соседней группы. Понятно, операторов ведь было двое: один снимал Олю, другой - мальчика. Похоже, вкусы у них были разные. Как потом смеялся один мой знакомый: "у себя в Египте операторы толканули это видео гораздо дороже. Для них это крутая эротика. На каждого любителя". В Египте ещё предлагают дайвинг. Я побоялась. Все говорят о некачественном снаряжении. Любители дайвинга обычно приезжают сюда со своей снарягой. Обычно дайвингом занимаются наши. Немцы редко. Один из туристов рассказывал: "Немцы приехали, раз погрузились на минуту и вылезли. Ихтиандры хреновы!" Поездкой я была очень довольна. Однако тяжёлое впечатление о жизни современных египтян сгладить не удалось. Вроде бы такая богатая история, а как там тяжело. Так что советским людям на жизнь жаловаться грех! А то, что в Египте опасно - вранье! Там есть специальная туристическая полиция, что туристов охраняет. И вообще, если кто осмелиться туриста обидеть, его свои же и уничтожат! А проблема безопасности поездок автобусом была успешно решена. Помните, Путин вел переговоры с министерством туризма, когда автобус с туристами разбился? Теперь на все экскурсии составлено расписание. Автобусы собираются в колонну и следуют до указанного пункта. Их сопровождает полиция. Так что все под контролем. Ничего там страшного нет. Хотя люди все же бояться. Туристов было маловато. Говорят, обычно в это время бывало больше. Даже цены снизили, а они все равно чего-то бояться. Глупо. Елена Руденко Май (ред. декабрь) 2003г.
    http://world.lib.ru/r/rudenko_e/pohod.shtml
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    1 892

Типово

Не бойтесь, едьте смело!
    По поводу Ол Инклюзив. Если Вы хотите просто полежать позагорать в отеле, по пить пивка и местных деликатесов - то ОЛ-Инклюзив ОДНОЗНАЧНО! Но если же, вы товарищи с активной жизненной позицией, и намерены 2-3 дня из семи предлагаемых пропутешествовать, то смысла перплачивать нет. Все экскурсии включают в себя питание в ресторане со шведским столом. А просто водичку, без проблем, в магазине можно купить.
    Мы были в конце ноября в Хургаде, не по горящей. Платили 450 за 4 звезды с Ол Инклюзив.

Дописів
    101

Типово

Katy
    Не факт, что что-то горящее и будет... Сейчас, например, рейсы на Турцию закрыты практически до конца месяца...При том, что из Днепра 2-3 в неделю, да из Запорожья...Про Египет я вообще молчу.
    Ну а горящей становится путевка не за 2 недели, а за 3-4 дня до вылета. И если Вам все-равно в какой отель ехать, то этот вариант прокатит. А если хотите в нормальный отель попасть, то и заказывать отдых нужно мин. за пару недель.
    Будут вопросы - пишите в личку

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

мой отзыв я как-то писАла тут http://www.turatlas.com/?22/40
    если первый раз едите - то вам должно понравиться. египет как раз та страна в которую следует ехсть в первый раз за границу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    341

Типово

Значица так...
    В прошлом году тоже собрались в Египет (собирались в Хургаду, по итогу оказались в Шарм-Эль-Шейхе) по "горящей" путевке, на поверку оказалось, что не такие уж эти путевки и горящие. При походе по турфирмам возле офисов которых висят красочные рекламные объявления обещающие отправить вас в египет за стоимость от 214-250 убитых енотов. (такая же реклама и в газетах) оказалось, что за 214-250 у.е. уже туров нет, а остались подороже, но со слов менеджеров турфирм и отели получше. При этом такая картина наблюдалась абсолютно во всех турфирмах. Отели, которые якобы «получше» на самом деле дыра-дырой (благо, я за 4 месяца путешествий по Интернету и сайтам турфирм изучил почти все отели и уже знал какие отели полное Г… и ехать в них не стоит, а какие более или менее).
    Для того чтобы сравнить насколько стоимость «горящих» путевок отличается от стоимости не горящих, советую вам посетить сайты агентства горящих путевок (http://hottour.com.ua) и сайты туроператоров Туртесс (http://turtess.com.ua через Туртесс мы и отдыхали, у них на сайте есть очень хорошая база отзывов по отелям), ТезТур (http://teztour.com.ua), КарияТур, Пегас, это из основных ну и может есть еще какието. После сравнения цен на горящие и негорящие путевки я думаю вы особой разницы не увидите. И название «горящая путевка» это всего лишь маркетинговый ход, что бы завлечь нас туристов. На самом же деле горящие путевки продаются по той же цене, что и у туроператора. Есть конечно предложения когда вам отдают отель за теже 200-250 у.е., но поверьте в такой отель ехать не стоит. Хорошие отели не горят и качество вашего будущего отдыха будет соответствовать стоимости тура.
    Теперь об отдыхе. Как я уже писал собирались мы в сентябре 2006 года в Хургаду, но когда начали ходить по турагенствам в поисках тура (гдето за 3 недели до предполагаемой даты вылета) выяснилось что дешевых путевок не или есть в ужасный отель. В итоге решили ехать в Шарм.
    Ехали в отель 3* Creatiwe Badawia (естественно перед выбором отеля почитали отзывы, среди которых были положительные, отрицательные, но большая часть нейтральных) за путевки платили что-то порядка 379 у.е. с человека (что собственно и стало главным разочарованием, поскольку начитавшись объявлений рассчитывали на 250 у.е. с человека), питание НВ (Завтрак,Ужин) – хватало с головой так как днем ели в основно фрукты купленные на базаре и пили воду и пивко, либо были на экскурсиях где тоже кормили. Отель вполне нормальный за свои деньги, при том что мы в нем появлялись только на завтрак, на ужин и переночевать, а в остальное время были на экскурсиях, на море или гуляли. Всего в общем мы с девушкой на 2-х потратили около 1300 у.е. (путевки, экскурсии – Каир и пирамиды, дайвинг, квадроциклы (2-раза), пару ужинов в ресторанах, сувениры и т.д.).

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

- Сколько денег платили
    - В каком отеле жили

Если до этого отдыхали только в Крыму - едьте в 3* или 4* звезды смело, но берите все включено

Желательно перед покупкой путевки прочитать отзывы про отель куда Вам предложат горящие туры

Дописів
    6 754

Типово

- У какого туроператора или агенства заказывали тур?-Turtess
    - Сколько денег платили- 540долл.2чел
    - В каком отеле жили - Golden Five Paradise в Хургаде
    - Как впечатления от обслуживания, питания - отлично, но на 5 звезд не тянет. на 4
    - Сколько бы вы порекомендовали брать денег на двоих помимо оплаченной путёвки (по минимуму)- я думаю, вам захочется посетить Луксор или Каир ) мы на двоих на 3 экскурсии (включая Луксор) потратили 215 долл

брали в прошлом году, горящую путевку через Приват Банк)

Берите все включено.
    Востаннє редагував Hope: 07.09.2007 о 17:57

Дописів
    139

Типово

Спасибо огромное! Я вас всех просто обожаю! )))
    Я уже много перелопатила в инете информации и отзывов, но хотелось именно от своих, от земляков.
    Добрый за полезные ссылочки отдельное спасибо =)

Дописів
    9 677

Типово

Летал в мае на шару в Шарм, поэтому по ценам ничего сказать не могу.
    Отель Континенталь Голден Риф Ресорт 5* был немного лучше, чем 3* в Черногории, хотя последний был намного уютней. Еда в Египте не фонтан, но есть можно, а вот со спиртным проблема - шмурдяк редкий. Поэтому если не хотите обанкротиться на дьюти - берите с собой.
    С торгашами лучше не разговаривать в принципе. Названную цену сразу делите на 4 и настаивайте. Прикидывайтесь дураком и говорите на любом нестандартном языке (я говорил на испанском), потому-что эти уроды более-менее знают все стандартные языки и начинают высушивать мозг. Вечером будьте аккуратней, уроды пристают везде.

Короче о Шарме впечатления только отрицательные. Если и поеду еще в Египет, то только из-за того, что хочется попасть в Александрию.

Удачи Вам.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Мы были пару месяцев назад в Шарме

Поселение.
    Приехали в отель мы в 9 вечера , Но в отеле были уже убранные номера и мы, едва успев перекурить в холле, уже в 21.15 распаковывали вещи в номере. Быстро дали хороший номер , без доплачиваний и нервотрепок.
    Номер. Советую всем, кто поедет, брать именно с выходом во внутренний дворик: тихо и уютно.
    Номер аккуратный, без всякой живности, не идеально новый, но мы не из тех, кто трещины на раковинах считает... С очень большой и удобной( что главное ) кроватью. В нашем номере 6501 была ванна, с душевой кабиной. фен, все "мыльно-моющие" аксессуары, холодильничек небольшой, По телеку - 3 наших канала (два российских, один - украинский). Сейф в номере электронный,телефон,кондиционер.На балкончике столик и пару кресел. - Чаевые за уборку пару раз оставляли, делали лебедя и сердечко из полотенец с цветами.Хорошо! В номере убирали чисто, и полотенца действительно меняли каждый день, как написано в рекламе,
    Территория очень приятная, зеленая, куча цветов. Территория мне очень понравилась. Она не такая большая, как в Савое, но очень уютная, несколько бассейнов с водопадом, пальмы, плетенные зонтики, кругом травка, цветы. Вечером сидели в баре на улице и наслаждались теплым египетским ветром, пальмами, изумительной подсветкой. Если учесть, что на пляж мы все время ходили пешком через Савой (обратно лентяйничали и ехали бусиком), то вместе она просто очень большая и красивенная -количество видов растений и цветов мы даже посчитать не смогли. Время до пляжа пешком - 8-10 минут. В отеле 6 бассейнов - 2детских, два - больших и для водного поло-соединены друг с другом двумя симпатичными водопадами и крытый бассейн в СПА-центре. В детском в некоторые дни вода была просто горячая под вечер. В основных – температура воды кол****ась от 26 до 28 градусов. Вечером бассейны отеля подсвечены неголубым стандартным цветом, а ярко синим,класс! Бар в бассейне, там действительно хорошо, прям в воде сидишь и пьешь что хочешь, и после обеда там ничинается поздний обед.

Пляж и море. ну это - сказка, конечно. Пляж в принципе с Савоем общий, но у нас свой барчик и пантон, поэтому свои кучкуются на Сиерровском пляже. Пляж песчаный, но с небольшими осколками кораллов у самой воды. Лежаков нам хватало всегда ( в отличии от лежаков у бассейна – они почему-то заняты все прямо с утра. Но нам нужно было только море). Пантон короткий, заканчивается площадкой с окном посередке для дайверов и с лестницами по бокам. Новый, пластиковый. Море - сказочное! Это - просто рыбный суп (или компот - кому как больше нравится). Насколько я знаю, это практически лучшая бухта в Шарме. Кораллы красивые, но рыбы - просто фантастика! Рыб фотографировали прямо с пантона- фотки отличные получились Песчаный пляж делит пополам между двумя отелями пирс, от которого на катерах отплывали аквалангисты Море очень чистое. Практически всё побережье - это полоса коралловых отмелей с глубинами 20-70 см (отлив- прилив) и шириной 10-15 метров, затем отмели 2-3 (и более) метровой ступенькой обрываются в песчано-коралловое дно быстро уходящее на глубину 10-15 метров и более. Такое разнообразие рыбок и другой морской живности всех цветов, форм и размеров увидишь не в каждом аквариуме. Жаль не обзавелись подводной фотокамерой. К следующему разу возьмем обязательно. Маску, трубку, можно брать напрокат, можно купить на месте, как и тапочки для ходьбы по кораллам. Мы привезли с собой, т.к. не было уверенности, что подберем размер. Подводный мир, за которым можно наблюдать бесконечно, великолепен (Хургада просто отдыхает)!!! А ведь море и подводное царство - это главное, за чем едут в Египет. Удивлялись с мужем тем немцам, которые не отходили от бассейна (а может не знали о существовании Красного моря?).
    ведь рыба Попугай-это что-то !!!!!!!!!!!!! А скольких рыб видел муж!!!!!!!!!
    Когда прикормишь рыбок хлебом, возле тебя их собирается добрая сотня , они даже из воды немного выпрыгивали!!!
    И еще
    Пляж охвачен" анимацией. Звучит музыка. Мальчики и девочки - аниматоры зовут поиграть в волейбол, заняться гимнастикой, аквааэробикой, научиться танцевать сальсу или арабские танцы. Вежливо и ненавязчиво, в отличие от ребят, предлагающих морские экскурсии. Видела, что и возле большого бассейна проводятся и гимнастика-растяжка, и танцы. Там же ходит массажист, предлагает свои услуги. На массаж мы не пошли, как и в сауну, хоть и собирались. Времени на все не хватило. Мы наблюдали картину как отдыхающие Савоя (особенно молодежь) перемещалась поближе к действу. Вообще вся развлекательная программа проходила именно в Сиерре, Савой немного пафосный и спокойный отель, а вот в Сиерре работала отличная команда аниматоров. Анимация на пляже и у бассейна, конкурсы днем, волейбол бесплатные пробные погружения (короткие, правда), музыка. Вечером на лобби поют две русские девушки, Над лобби баром в шатре вечерами разные шоу и конкурсы, в Савой на дискотеку так и не сходили - поэтому ничего не скажу, Анимационная команда также предлагает ежевечерние представления в лобби-баре в холле отеля. Там же живая музыка. Мы если были в это время в баре, обычно сидели подальше и в действии не всегда участвовали. Но народ живо реагировал и веселился. посмотрели в ресторане праздничное представление в, знаменитый танец с юбками. Также был танец живота и игрушечная лошадь. в ресторане была живая музыка. Жалею ,что на одном ужине пропустила негритянский ансамбль. Детей тоже развлекают аниматоры: рисуют им мордочки животных, есть детское караоке,мини-дискотека. Часто видела в ресторанах, как официанты или администраторы занимают малышей, пока родители едят. На территории есть горки-качели и в холле висит программа детского клуба, в ресторанах детские стульчики.
    из отеля возят еще по разным дискотекам Шарма, в казино (трансфер бесплатный и туда и обратно). Тренажерный зал бесплатный (мы как-то не успели в него попасть - времени было немного). игру в дартс и бачо проводит анимация (бесплатно).
    Отель в основном молодежный - соскучится не дадут, но не пристают сильно. Мы не любители анимации, но они нам не мешали..
    Сервис. Персонал вышколенный, не было такого, чтобы на нас не обращали внимания, чтобы мы чего-то долго ждали в барах или ресторане. Приставаний тоже мы не заметили - дежурные "доброе утро", "как дела" и комплименты нас не парили. Неулыбающимся мы никого из персонала не видели Никаких проблем с обслуживанием на пляже и возле бассейна - пей, ешь сколько душа пожелает. Весь персонал приветливо улыбается и готов оказать помощь в любом вопросе. Нигде никаких очередей не было. Ну, разве что 3-5 минут утром за омлетом, да в баре 1-2 минуты пока обслужат предыдущего клиента, но это не очереди.
    К шуткам-приколам по арабски надо привыкнуть и принимать их как неизбежность, они ведь очень хотят вам угодить и понравится хотя иногда это раздражает. Поразило обилие охраны в отеле.
    Питание. С питанием тоже все в порядке. Да трюфелей и лягушачьих лапок не подавали, но всегда выбор мяса и овощей - что еще нужно нормальному, не "распальцованному" человеку?
    Широкого разнообразия блюд нет, под конец желудки соскучились по нашенской еде. Но нам повезло - один день был вечер русской кухни и было все - борщ, пельмени, оливье, шуба, винегрет, курник, пончики и пр. Обычно на завтрак ели омлет с разными начинками, колбаски и салаты, я еще оладушки с орехами и шоколадом ,фруктовый салат. Обед и ужин - супы они готовить не умеют. Гарниров несколько - картошка разная, рис, паста с начинками, тушеные овощи. Мясо говядина ,свинина.телятина Обалденная рыба, причем в любых видах (хотя я к рыбе равнодушна, но это что-то), вкусная курица, особенно на гриле, прикольные длинные такие колбаски из рубленого мяса (типа люля кебаб). Несколько раз ужины проходили в гриль ресторане. Готовили всевозможные шашлыки из курицы, свинины, рыбы, кальмаров и т.д.
    Зал разделен на 2 зоны "курящих" и "не курящих". И никогда не было такой проблемы, что тебе негде сесть или тебе чего-то не досталось.
    Отдельно делают пиццу - начинку выбираешь сам, это быстро. Салаты непривычные – в основном разные овощи, отдельно порезанные. Фруктов – арбузы,апельсины, дыни ,финики яблоки, бананы. Сладости - очень и очень - это отдельная песня Очень хорошая выпечка, по утрам видов 15 булочек и круасанов, очень вкусные омлеты и т.д.Читала о чаевых официантам в столовой, но не разу не видела, чтобы их оставляли. Официанты очень расторопные и веселые, много шутят. Мы были по-проще с ними, так они нас просто засыпали шутками, под конец даже немного утомило.Но все достаточно предупредительные.
    Один очень положительный момент: готовят при вас! То есть, посередине зала стоит круглый широкий стол, на котором и происходит приготовление пищи. Там же варят макароны и рис, тушат овощи, жарят рыбу, на завтрак готовят омлет по вашему заказу. В общем, на ваших глазах происходит приготовление еды. Были утка, перепелки, курица всегда, рыба всегда. Соки, кола, вино красное и белое, хорошее пиво, каркаде, чай, кофе…
    Всё достаточно вкусно.

Напитки заказывали офицанту. Что бы это ни было (пиво, вино, соки, алкогольные коктейли), все было на столе не больше, чем через 3-5 минут. Сервис отличный, ни в каких инвойсах, как в других отелях, расписываться не надо, места нам в ресторанах подбирали какие нам удобно, если мы сами не могли определиться. Ужины - в разные дни в разных ресторанах (в главном,и лунном. Без вечерних нарядов даже идти неудобно). Если ужин не в главном ресторане - в 20.00 внутри начинается шоу (танец живота, танец с юбками, живая музыка, Периодически устраивали национальный ужин (русская, мексиканская кухня) - официанты в национальных костюмах.
    Баров, кажется, четыре 1 - на море,2 у бассейна и лобби-бар. В барах - соки, колы всякие, фанты, вино, пиво, днем закуски - хот-доги, картошка фри, чипсы, мороженое.. Алкогольных коктейлей на пляже нет - только у бассейна и на лобби баре. Самые вкусные коктейли - на лобби. Там же кальян.
    Выселение.. Номер надо было сдать до 12.00. Мы это сделали раньше, так как прерывать процесс загорания на пляже не хотелось. Вся процедура сдачи номера заняла секунд 20.. Посмотрели, что дополнительных счетов на нас нет - и все, спасибо большое. Номер за нами никто не проверял. Карточки для полотенец и браслеты можно оставить у себя до самого отъезда. Вещи все, кроме пляжных - поставили в камеру хранения. Грустно было уезжать- все наше пребывание в этой гостинице и сейчас, воспоминания о ней за компъютером в первый рабочий день после прилета - арабская сказка, без теней и сомнений.
    Наши экскурсии
    Мото сафари. Мы ездили на 3-часовую прогулку, причем индивидуальную - 2 человека и гид. и никаких пыльных дурацких колонн «квадрациклистов», ограничений скорости, просто ВАУ! Очень понравилось, пыльно - да, но только там я поняла, что я в Египте. Пустыня, гранитные скалы
    Выехали на квадроциклах в 5 утра чтобы встретить рассвет.
    Восход солнца в пустыне –это сказка.Солнце поднялось за несколько минут.
    Там же катались на верблюде. Заезжали и в деревню бедуинов.
    Экскурсия в Каир.
    получив сухой паек, около 1 ч ночи мы выехали из отеля. По дороге до поста с паспортным контролем гид рассказывал программу на следующий день, затем все заснули. Действительно, Каир - город контрастов! В однодневную программу не входил осмотр самых фешенебельных районов, но мы видели немало небоскребов и красивых домов. И, конечно, в других районах поразила масса мусорок-свалок, специально созданных, чтобы превратить плодородные земли в негодные для дальнейшей возможности застройки.
    Подъехали к Египетскому национальному музею. Здесь сопровождающего нас от отеля гида заменил специальный гид по Каиру. Оставалось немного времени до открытия музея, мы погуляли во дворе, пофотографировались, затем все сдали фото-видеокамеры в камеру хранения. Конечно, 2 часа ничтожно мало, чтобы осмотреть музей, но и их хватило, чтобы получить максимум впечатлений от первого посещения. В отдельный зал с древними мумиями меня не очень тянуло зайти, но в общем зале все же мумии видела - более поздние, византийские. Золотой зал Тутанхамона поразил не только своими сокровищами, но и поведением соотечественников, которые переговаривались и пытались фотографировать на телефоны, несмотря на запреты.

Катались на катере по Нилу. Ну что сказать? крокодилы там уже давно не водятся и сам по себе Нил достаточно грязная река.
    Далее наш автобус направился на окраину Каира, где на кромке пустынного плато Гиза стоят три великие пирамиды - Хеопса, Хефрена и Микерена и у подножия плато - Большой Сфинкс. На южной стороне пирамиды Хеопса находится сооружение, по форме напоминающее корабль. Это так называемая Солнечная ладья - одна из пяти, на которых Хеопс должен был отправиться в потусторонний мир. Она построена из кедра без единого гвоздя.
    Автобус высадил нас к югу от пирамиды Хеопса. Она окружена верёвочкой и патрулями, так что потрогать можно только с северной стороны. мы сфотографировались рядом с этим единственным из семи сохранившимся Чудом Света. Затем проехали на площадку обозрения, откуда видны все три пирамиды. Тоже немного задержались осмотреться и посетить базарчик сувениров. Далее - к Большому Сфинксу.
    Тоже у Сфинкса пофотографировались..
    Следующее посещение - Институт папируса, где русская девушка показала, как изготавливается древнеегипетская "бумага". Там можно приобрести сувенир-парус, по желанию на нем в овальном знаке-обереге напишут древними иероглифами Ваше имя. Выбор рисунков очень большой.. Эти работы не только красивы, но и отличаются большими размерами и ценой.
    Рас-Мухаммед

Национальный заповедник Рас Мохаммед расположен на самом юге Синайского полуострова. Он считается одним из самых живописных мест на всем побережье Красного моря, а самая южная его часть входит в десятку лучших в мире мест для подводного плавания. Просто волшебный мир коралловых рифов, редких рыб Красного моря, мангровые рощи. Деревья мангр удивительны тем, что произрастая в морской воде, они перерабатывают морскую воду в пресную, выделяя при этом лишнюю соль на обратной стороне листьев.

Но все же ничего нет красивее моря.. были три остановки на 3 маленьких островах.: Рас Атар Рас Газлани, и Рас мохаммед Мы плыли на большом прогулочном катере. С нами ехали украинские ребята, так что не приходилось скучать и на суше.
    Лично я впервые увидела акулу, морскую черепаху. барракуду, ската, рыбу-крокодила, морскую змею, рыбу-барон и еще кучу всего. Видели также большую рыбу которая любит играть. Просто подплывает к ноги и крутится вокруг не как юла!!!!

С катера поймали интересную рыбу. Красная в пятнышках. с зубами и языком как у человека.также выловили тунца.

Я влюбилась в ЕГИПЕТ. влюбилась в красное море и в этот отель. И мы с мужем обязательно и не раз еще вернемся!

END

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Эх, я не умею фотки выставлять....жаль..

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    5 706

Типово

Anastasiy@, эх, раздраконили воспоминаниями! Опять хочу в Сиерру...
    Приехали из Туниса, впечатления о Египте гораздо ярче...

Дописів
    37 060

Типово

По египту масса отзывов и фотографий на моем сайте

http://www.travel-club.com.ua/cat/3.html

Дописів
    5 706

Smile

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    По египту масса отзывов и фотографий на моем сайте

http://www.travel-club.com.ua/cat/3.html
    Alyak, на Ваш сайт заходить нельзя ! Уж очень он хорош!!!
    Вчера, когда этот форум не работал, залезла на Ваш сайт. Теперь хочу ВЕЗДЕ!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті