Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 397 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7929, показано з 1 по 20.

Тема: Дети подростки (от 10 и старше)...говорим обо всем - переходный возраст, первая любовь (том 2)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Exclamation Дети подростки (от 10 и старше)...говорим обо всем - переходный возраст, первая любовь (том 2)

Фактически тема навеяна двумя предыдущими (темой Криссы о втором ребенке и о хорошем психологе для подростка).

Из того, как пошло развитие этих тем - поняла, что вопросов у мам на тему как справиться с проблемами подрастающих детей миллион, но все они обговариваються как-то по кусочкам.
    Предлагаю свою тему для обсуждения таких животрепещущих вопросов, как первая любовь наших детей и ее эмоциональные проблемы, проблемы в школе с однокласниками и учителями, учеба, увлечения, карманные деньги (сколько достаточно?), личное время детей, компьютер и многое другое.

Что бы было с чего начать , предлагаю первый вопрос для обсуждения - карманные деньги : личные деньги; где ребенок может заработать? и надо ли приветствовать стремление таких подработок?

Продолжение темы. Начало: том 1
    Востаннє редагував Brooke: 13.12.2012 о 03:10

Типово

Вчера было родительское собрание, слегка в шоке Учитель нам рассказал, что модно сейчас у подростков "собачий кайф", объяснила, что это придушивание легкое, а потом, когда вдыхаешь, то испытываешь кайф
    Гороно, в связи с частыми случаями этого развлечения, дали указания предупредить родителей, а заодно еще лекцию прочитали про недопустимость физического насилия, морального пресса и т.д.
    Это особенно было актуально, после того, как родители ознакомились с оценками в журнале
    Ну вот скажите мне, что ж это такое за время сейчас, что подростки такое вытворяют? уже не достаточно им алкоголя и сигарет, теперь еще придушиванием развлекаются

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    ...
    Ну вот скажите мне, что ж это такое за время сейчас, что подростки такое вытворяют? уже не достаточно им алкоголя и сигарет, теперь еще придушиванием развлекаются
    Это вытворяют с тех самых времен, как у людей появилась сонная артерия.

Дети, которым пока недоступны наркотики, организовывают кислородное голодание мозга и отключку другими, физическими методами.

Также подростки могут придавливать сонную артерию лежащему и заставлять того резко вставать и тп. Все для получения эффекта "поплыл", подобного тому, который дает курение марихуаны.

Подобные приколы были распространены ещё в первобытно-общинном строе.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Вчера было родительское собрание, слегка в шоке Учитель нам рассказал, что модно сейчас у подростков "собачий кайф", объяснила, что это придушивание легкое, а потом, когда вдыхаешь, то испытываешь кайф
    Гороно, в связи с частыми случаями этого развлечения, дали указания предупредить родителей, а заодно еще лекцию прочитали про недопустимость физического насилия, морального пресса и т.д.
    Это особенно было актуально, после того, как родители ознакомились с оценками в журнале
    Был сюжет по ТВ, мальчик не угадал с "чуть-чуть", похоронили... Папа обвинял школу, а потом вспомнил, что ребенок часто выглядел странно... Обращался ко всем родителям с просьбой внимательно смотреть за детками
    Дети снимают друг друга на мобильные во время кайфа, выкладывают ролики в интернет, оценивают, у кого круче кайф был... жуть...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    2 411

Типово

По Тв в новостях частенько такие сюжеты показывают.
    думаю это все от того что многие дети не знают "куда себя деть, чем себя занять ...."
    да и сейчас родители в большинстве "пахают" чтобы накормить, одеть и.т.п а на общение не остается ни сил, ни времени.

Я вот глубоко убеждена, что окружение ребенка ( друзья, школла и.т.д) влияют на детей куда больше чем родительские установки.....Имхо

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    ...

Я вот глубоко убеждена, что окружение ребенка ( друзья, школла и.т.д) влияют на детей куда больше чем родительские установки.....Имхо
    Это личностные качества каждого отдельного человека - кто-то ведущий, а кто-то ведомый по складу характера.

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Это личностные качества каждого отдельного человека - кто-то ведущий, а кто-то ведомый по складу характера.
    Очень часто "ведущие" дети какие-то уроды( Моя дочь не хочет идти за нормальными "заучками", повторяет всё за разными придурками, а их к сожалению большенство(((

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    и по Вашему мнению окружение никак не влияет?

мдя..игры.
    Иногда читаю и волосы дыбом. Мой учится и ничего подобного нет. и СБ,ттт.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Очень часто "ведущие" дети какие-то уроды( Моя дочь не хочет идти за нормальными "заучками", повторяет всё за разными придурками, а их к сожалению большенство(((

Если вы так позиционируете детей, то почему ваша дочь должна идти за заучками?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

-2

Дописів
    6 136

Типово

Тсю, ещё когда я учился в средней школе (в эпоху увядающего застоя) вытворяли такое, только с брюшной аортой. Ну это когда кулаками давили на живот сильно, прижимая спиной к стенке, а потом резко отпускали. У меня такое не получалось, потому что был толстый. Так что такие "развлекаловки" совсем не новость. Объяснение чаду, что такое развлечение совсем не хорошо, и чревато очень плохими последствиями для всех участников, предупредит его (в смысле чада) от необдуманных поступков. (Я так надеюсь, во всяком случае).
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Был сюжет по ТВ, мальчик не угадал с "чуть-чуть", похоронили... Папа обвинял школу, а потом вспомнил, что ребенок часто выглядел странно... Обращался ко всем родителям с просьбой внимательно смотреть за детками
    Дети снимают друг друга на мобильные во время кайфа, выкладывают ролики в интернет, оценивают, у кого круче кайф был... жуть...
    Какой ужас!

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Тсю, ещё когда я учился в средней школе (в эпоху увядающего застоя) вытворяли такое, только с брюшной аортой. Ну это когда кулаками давили на живот сильно, прижимая спиной к стенке, а потом резко отпускали. У меня такое не получалось, потому что был толстый. Так что такие "развлекаловки" совсем не новость. Объяснение чаду, что такое развлечение совсем не хорошо, и чревато очень плохими последствиями для всех участников, предупредит его (в смысле чада) от необдуманных поступков. (Я так надеюсь, во всяком случае).
    Блин, ну вот не слышала про такое, хотя тоже школьницей была в 90-е Чаду то я объяснила, сказал, что про такое и не слышал даже.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    и по Вашему мнению окружение никак не влияет?
    Прочтите мой пост и цитату, на которую я отвечаю. Там уже написано мое мнение.

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Блин, ну вот не слышала про такое, хотя тоже школьницей была в 90-е Чаду то я объяснила, сказал, что про такое и не слышал даже.
    я о таком узнала когда читала биографию Игоря Талькова. И мама рассказывала, что мальчики у них таким баловались, так что, не ново...
    Укусю!

Дописів
    714

Типово

Если вы так позиционируете детей, то почему ваша дочь должна идти за заучками?
    Да это не я так их позиционирую, а дочь. Сейчас же не модно быть умным и добрым, а модно плевать на уч**у и самоутверждаться за счет других. У нас в классе именно так.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Да это не я так их позиционирую, а дочь. Сейчас же не модно быть умным и добрым, а модно плевать на уч**у и самоутверждаться за счет других. У нас в классе именно так.
    Хватайте дочь и с этого класса, моего крестника только в 10 с такого класса перевели ( вообще то его уже со школы выпихивали как и весь его класс) с директором разговор был долгий, но ребенка оставили в 10 в физ-мат класс ( где у детей было престижно учиться хорошо и участвовать в олимпиадах) да он очень слаб по сравнению, но начал учится и за полтора года с 4-5 добрался до заслуженных 7-8. Раньше поступать никуда не хотел, сейчас ходит на ПО в один из ВУЗов

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

ой,как даже модно быть умным и хорошо учиться. Меняйте круг друзей дочки или переводите в другую школу,хотя бы перед поступлением.
    У нас в школе не считают никого заучками.Дети постоянно что-то досдают/передстают, улучшают оценки. Сейчас учится - это нормально.
    Да и раньше, скажу вам, было нормально. Заучка в вашем понимании "ботаник". А тот кто хорошо учится и при этом отлично вписывается в компанию,не совсем успешных в учебе - заучкой не считается.

Julyross, перечитала.Таки в чем-то была не права,но даже не лидер ,не обязательно должен поддаться мнению большинства. У человека должно быть свое мнение.
    Может ошибаюсь, но наблюдая за своим сыном: он не лидер,но и не идет на поводуу кого-то,всегда свое мнение присутствует, что я в нем и пыталась воспитать.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Julyross, перечитала.Таки в чем-то была не права,но даже не лидер ,не обязательно должен поддаться мнению большинства. У человека должно быть свое мнение.
    Может ошибаюсь, но наблюдая за своим сыном: он не лидер,но и не идет на поводуу кого-то,всегда свое мнение присутствует, что я в нем и пыталась воспитать.
    Да я просто говорю о том, что нельзя однозначно определить, что влияет больше - генетика или воспитание, родители или окружение, курица или яйцо .

Это слишком индивидуально, вот и все.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Посмотрела фильм *17 девушек*. Очень впечатлил... как раз пытается раскрыть то, что творится у подростков в голове.

http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=565559

Сторінка 1 з 397 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті