Привет всем сторонникам здорового питания![/COLOR][/B]
Предлагаю вашему вниманию домашние сладости, сухофрукты и сухоовощи из собственно выращенных овощей и фруктов. Все, кроме бананов, вырастили сами (целое лето провели в деревне и потрудились с малышом на славу).
Вся продукция приготовлена в сушилке в соответствии с требуемым для сохранения полезных веществ температурным режимом. Хранится все в стеклянных банках, в темном помещении.
Так как все домашнее, количество, к сожалению, очень ограничено.
Что происходит с продуктами при сушке и почему все это просто не законсервировать?
При сушке потери витаминов и других полезных веществ минимальны. Продукты, высушенные в домашних условиях по качеству значительно превышают фабричные аналоги. При сравнении с консервированными и замороженными продуктами, когда используются экстремальные температуры, сушеные продукты значительно выигрывают:
— Витамин А при сушке сохраняется. Некоторое количество витамина С теряется во процессе нарезки, измельчения, поскольку он вступает в реакцию с кислородом, который содержится в воздухе.
— Питательная ценность свежих продуктов при сушке не теряется, хотя некоторые сушеные продукты, например, фрукты, становятся слаще, так как при потере продуктом влаги сахар концентрируется в малом объеме. Сушеные овощи и фрукты отличаются высоким содержанием волокон и углеводов, которые не подвергаются разрушению в процессе сушки. Они содержат малое количество жиров.
— Сохранность микро- и макроэлементов (калий, натрий, магний и др.) значительно выше, чем при любых других методах, включая консервирование. При консервировании есть опасность развития ботулизма вследствие того, что бактерии легко размножаются в жидкой среде. В случае с сушкой развитие ботулизма возможно только тогда, когда мы восстанавливаем сушеные продукты, и длительное время ими не пользуемся.
Пастила фруктовая (представляет собой высушенное фруктовое пюре, возможно добавление семечек, орехов, семян льна и т.д. Фрукты для пюре могут быть как свежими, так и приваренными, иногда с добавлением небольшого количества сахара, меда, фруктозы).
Излюбленное лакомство детей – достаточно сладко и полезно. Бывает сложно детей фруктами накормить, а пастилу они лопают с огромным удовольствием и просят добавки.
Что есть в наличии
Пастила клубнично-банановая
Стоимость 100 гр - 28 грн.
Пастила вишнево-банановая
Стоимость 100 гр - 28 грн.
Пастила вишня+банан+мята
Состав: вишня свежая, банан, мята свежая, немного сахара.
Стоимость 100 гр - 28 грн.
Пастила вишня+банан+апельсин
Состав: вишня свежая, банан, цедра и мякоть апельсина, немного сахара.
Стоимость 100 гр - 28 грн.
Пастила малиновая
Стоимость 100 гр - 35 грн.
Пастила "Пряная груша"
Состав: груша "Лесная красавица", бананы, немного сахара, корица молотая, имбирь молотый.
Стоимость 100 гр - 20 грн
Пастила груша+базилик
Состав: груша "Лесная красавица", базилик, немного сахара.
Стоимость 100 гр - 20 грн.
Помидорная пастила
Состав: свежие помидоры, морковь, базилик, чеснок, перец, соль.
Стоимость 100 гр - 30 грн.
Морковные печеньки
Состав: свежая морковь, кокосовая стружка, свежие финики, вяленый чернослив.
Стоимость 100 г - 14 грн.
Хлебцы из семян льна. Состав: семена льна, морковь, помидоры, чеснок, сванская соль. - под заказ.
Стоимость 100 гр - 8 грн.
Йогурт-ореховая пастила (домашний йогурт: домашнее молоко+закваска, банан, грецкий орех, кокосовая стружка, мёд) 100гр - 18 грн. под заказ
На фото 100 гр.
Йогурт-шоколадная пастила (домашний йогурт, какао тертое, грецкий орех, банан, мед) 100 гр. - 18 грн. под заказ
На фото 100 гр.
Вот что можно из пастилы сделать - украсить десерт как малышам, так и гостям.
Условия доставки и оплаты:
Раздачи по городу: центр, Титова, Караван, Победа. Самовывоз с Красного камня.
Оставляйте заказ в темке и сбрасывайте контакты в ЛС.
Вся продукция сушится в дегидраторе Snackmaker (Новая Зеландия).
Более подробную информацию по сушилке, ее комплектации и стоимости можно найти здесь (СП по сушилкам Ezidri)
Порезать овощи для сушилки можно с помощью овощерезки "Бёрнер". Здесь СП
![]()
Добро пожаловать в темку, давайте делиться здоровыми рецептами и не болеть!!!
Bookmarks