Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 1 по 20.

Тема: Ребёнок-левша

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    161

Типово Ребёнок-левша

Верите ли Вы в примету и сталкивались ли с ней. что "Первый раз младенца нада прикладывать именно к ПРАВОЙ груди, иначе он будет левшой".
    Хочется услышать мамочек, кто приложил к левой и примета не состоялась
    И еще вопросик: как праворукие родители учат своего дитятю-левшу писать, рисовать и пр. Хочется услышать реальные отзывы, с чем сталкиваетесь в данной проблеме.
    Говорят, левши-талантливые люди, правда ли это?
    С уважением, Анна

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Про примету - глупости. Это совершенно не связано.

Ghoster-sr
    Guest

Типово

Наша бухгалтерша сказала, что примета с грудью - фигня.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    161

Типово

У меня получилась, не фигня. Вот и думаю-совпадение или примета.... Я и муж -правши! Наследственность в ближайшем роду-не наблюдается.
    С уважением, Анна

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

а сколько ребенку?

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від Анна Лучшая Переглянути допис
    1...иначе он будет левшой
    2. как праворукие родители учат своего дитятю-левшу писать, рисовать и пр. 3.Хочется услышать реальные отзывы, с чем сталкиваетесь в данной проблеме.
    1. Ну будет ребенок левшой, ну и что с этого? разве это плохо или это какой-то физический недостаток?
    2. также как и праворуких.
    3. Разве это проблема?

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Изучил много литературы на эту тему. Нигде связь с грудью не прослеживается. У нас старший ребенок - двурукий. Ну не сосал же он обе груди одновременно!
    Главное, что говорят в один голос все специалисты - не перучивать! В классе сына из 27 человек - 6 левшей. Учительница говорит, так всякий раз -плюс-минус 1-2 человека. И все отлично!
    "... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

я дочку приложила к левой груди, она - левша. Но в примету не верю. На счет таланта - это точно. Она у меня очень творческий ребенок: хорошо поет, танцует, рисует. А вот с учебой сложнее, ни в какую не могу заставить читать.

Дописів
    2 526

Типово

Доброе утро!
    Ну а мне сына специально еще на кресле в род. зале приложили к правой груди. А вырос левшой
    Никаких проблем у нас не было. Ну кроме настойчивого желания свекрови (и моего противодействия) научить его писать таки правой рукой
    И проблемы в обучении никаких нет. Ну вот я правша. Но я приняла как данность, что ребенок - левша, и все, что хочет, может (и, главное, ему удобнее и природнее) делать левой. Он левой пишет, ест, рисует. Но - комп. мышка в правой...
    Ну для более гармоничного развития мы пошли на фортепиано. Нравится. Обе руки работают.
    Да, еще в прошлом году ломали левую руку и 3 месяца были в гипсе. Так научились вполне сносно писать правой.
    А насчет талантливости - мне кажется не в руках дело, а в голове. В усидчивости и настойчивости.
    В любом случае - удачи и здоровья!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

...гораздо справедливее другая примета: какой рукой ребенок впервые потянется за погремушкой - такой он и есть (заметьте не "будет", а "есть")
    Проблем с таким ребенком никаких.
    У нас одна беда - пока что никак к ножницам не приноровимся - они для правшей, в левой руке не режут, а правой у нас плоховато получается.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

krissa, наш малый до года почти всегда левой рукой действовал. Потом начал двумя работать. Теперь - убежденный правша

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

я особо не присматривалась до тех пор, пока не начал рисовать и самостоятельно держать ложку. Вот тут и оказалось, что сколько не подкладывай ему предметы с правой стороны, берет в правую, а потом перекладывает в левую и орудует той же ложкой гораздо ловчее.
    Почерк у него хороший. Гораздо лучше, чем у папы-левши, переученного в свое время на правую руку.

Дописів
    209

Типово

дочке 5 лет - левша, точнее (страшное слово) - амбидекстер. Довольно успешно любую работу выполняет обеими рукками, но предпочитает левую. Грудь сначала не брала, я ее кормила сцеженным молочком, из какой груди сцеживала не помню
    У моей подруги у дочки в садике - все левши!!!!
    Видно эпоха такая начинается. Вон сколько языков пишутся справо налево, их видно, тоже левши сочиняли, тогда, несколько тысячелетий назад... Вот такая теория )

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

у нас все женщины в семье - левши. Я тоже левша. Сестру переучили. Дочку в садике показывали "правильную ручку". она и левой и правой могет!
    да! Мы все гениальны и скромны!

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2

Типово

Всем привет на счет груди все чес у меня мать меня вообще грудью не кормила я получилась левша, а брата специально приложила к правой груди, но ни тут то было тоже левша вот так вот.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Анна Лучшая Ну я от Вас такого не ожидала...чес слово смешно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    161

Типово

Спасибо всем за содержательные и интересные ответы
    Для меня не есть проблема, что сынок левша, просто интересно как с этим сталкиваются другие, так как у меня - это впервые. Переучивать не собираюсь, тоже много об этом слышала и читала.
    А за примету, так спросила-что бы понимать, если в приметах народная мудрость
    Сынке чуть больше двух лет, интересно так: рисует, ложку держит левой рукой, а в мяч играет правой ножкой и опорная нога тоже вроде правая (говорят это тож показательно). А здороваться за ручку "по мужски" даёт левую ручку И пирамиду на ось одевает левой ручкой-она у него точнее.
    С уважением, Анна

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

KissMe,
    наш малый до года почти всегда левой рукой действовал. Потом начал двумя работать. Теперь - убежденный правша
    +1. Я не сильно переживала, у нас дедушка левша, поэтому я сразу смирилась и переучивать не собиралась. Бабушка старалась малой все в правую руку давать. Сейчас все делает правой. Вторая с самого начала правой орудует Про грудь - хфигня
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Бл. Олень Переглянути допис
    Изучил много литературы на эту тему. Нигде связь с грудью не прослеживается. У нас старший ребенок - двурукий. Ну не сосал же он обе груди одновременно!
    Главное, что говорят в один голос все специалисты - не перучивать! В классе сына из 27 человек - 6 левшей. Учительница говорит, так всякий раз -плюс-минус 1-2 человека. И все отлично!
    Трое известнейших игрока: Маргарет Смит-Корт, Морин Конноли (обе являются обладательницами "Большого Шлема") и Кен Розуолл от природы левши, а в теннис играли правой рукой.

Дописів
    11

Типово

Я левша, к какой груди приложили, отследить не удалось, но пару советов дать могу вкупе с определенными воспоминаниями. Мне повезло: в советское доброе время, когда били по рукам линейкой и привязывали левую руку во избежание лишних соблазнов, мне разрешили писать левой. Комплексов была жуткая куча, отседова сразу совет первый: у кого детки левши, как можно раньше развивайте мелкую моторику, то бишь подготовку к письму: рисуйте мелкие детали, кружочки, палочки, обводите по контуру и т.п. Левшам неудобно и трудно писать, когда тетрадь лежит прямо, как полагается в школе - рука выворачивается и процес замедляется, потому готовтесь к этому заранее, чтобы было легче и малыш не отставал. Ручки важно выбирать качественные, чтоб не мазали, а то все останется на руке в процессе просите воспитателей и учителей не акцентировать внимание на особенностях малыша при классе (группе) - не все дети спокойно это переносят. Насчет предметов правда, особенно с ножницами проблема - все для правшей, очень неудобно и сложно, но со временем ко всему подстраиваешься, жить можно Многие родители пытаются облегчить жизнь дитешечке и подстраивают все вокруг под его левшизм, а потом ему становиться трудно, оттого что кроме них это больше никому не актуально и никто больше подстраиваиться не собирается. Отсюда совет последний: не подстраивайте мышку на режим для левшей, потому как в недомашней обстановке (на уроке, например,)ребенок может растеряться - пусть будет все как всегда, а он сам подстроится (я, вот, держу мышь левой рукой, но настройки как обычно, и все нормально) - у левшей судьба такая, привыкать к тому, что большинство людей вокруг правши, и это совсем даже неплохо
    Если нужны еще какие советы - обращайтесь, я левша со стажем и образованием, подмогу
    Востаннє редагував Seaflower: 20.10.2007 о 07:02

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті