Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Обереги для вашего дома, игрушки в тескстильно-скульптурной технике и прочие очумелки

Дописів
    1 643

Smile Обереги для вашего дома, игрушки в тескстильно-скульптурной технике и прочие очумелки

хочу предложить вам домовят ручной работы. это не просто интерьерные куклы. это обереги для вас, вашей семьи, вашего дома. они являются хранителями домашнего очага.

все домовые из этого поста - авторские работы. у каждого домового свой характер. возможно, кому-то из них вы доверите такое важное дело, как охрана вашего дома от злых сил и недобрых людей .

это немного застенчивый Кузя с большим сердцем:

Прохор Петрович с ключами от счастья был сделан в подарок близкому человечку:

Нафаня (по совместительству Дед Мороз) мечтает о скором празднике:

озорной летний домовёнок Степаша:

а эти несколько чудиков-домовят - брелки:

я планирую заняться и другими интерьерными куклами и прочими интересностями. собственно, был период, когда я делала игрушки. много и с удовольствием. потом из-за недостатка времени прекратила. сейчас вот новый виток. идей много. что получится, пока не знаю .
    Востаннє редагував bagheera: 18.05.2012 о 00:42

Дописів
    1 643

Типово

Вы любите свой дом, хотите мира в семье, защиты от невзгод? тогда Вам обязательно нужен Домовой! ни один дом без Домового стоять не может. ведь Домовой - это его хозяин, душа и покровитель. он - хранитель домашнего очага, незримый помощник хозяев. Домовые защищают дом от воров, пожаров, нечистой силы, следят за сохранностью вещей. они поддерживают порядок во всем, могут и сказать, где находится потерянная вещь.

а у меня получился вот такой Митрофанушка (в руках он держит замечательный камушек авантюрин, чтобы в вашем доме никогда не было скучно):

Дописів
    1 643

Типово

Митрофанушка и Степаша уехали в свои новые дома. а Кузя и Нафафня всё ещё ищут дом, который они будут хранить.

все домовые выполнены в единственном экземпляре. повтор невозможен, поскольку это не куклы и не игрушки. у каждого домового свой характер.

Дописів
    1 643

Типово

всех зашедших на огонёк с Новым Годом! пусть в ваших домах будет тепло и уютно.

Дописів
    1 643

Типово

Кузя с Нафаней всё ещё в поисках дома.

Дописів
    1 643

Типово

поздравляю всех с Рождеством . удачи в ваш дом и богатства.

Дописів
    1 643

Типово

Кузя и Нафаня ищут новый дом.

Дописів
    1 643

Типово

моя первая проба в технике скульптурной текстильной игрушки. Дракоша

сделана в подарок маме, которая родилась в год Дракона.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    861

Типово

Цитата Допис від bagheera Переглянути допис

смешные пухнастики)

Дописів
    1 643

Типово

Цитата Допис від art-Parameeva Переглянути допис
    смешные пухнастики)
    спасибо .

Дописів
    1 643

Типово

Цитата Допис від bagheera Переглянути допис

Дописів
    1 643

Exclamation ДЕНЬ УГОЩЕНИЯ ДОМОВОГО!

дорогие посетители темы, сегодня день особенный! сегодня - Велесичи — Кудесы (день угощения Домового. не путайте с днём рождения Домового, он будет чуть позже ).

сегодня нужно навести порядок в кухне, убрать со стола ножи и вилки (Домомвой может через них перецепиться, упасть и обидеться на вас) и приготовить для Домового угощение. задобрите Дедушку, он станет помогать вам. оставите без угощения, рассердится и может пакости начать делать . не дому, а именно нерадивым хозяевам, забывшим о нём.

вообще наступает чУдный месяц февраль. в феврале день рождения домового. я о нём чуть позже расскажу. но угостить Домового можно в любой день февраля. собственно, сегодняшний день по старому стилю тоже в феврале. мы вообще интересно живём. весь мир по одному стилю, а мы сразу по двум. и праздники удваиваются . в любом случае Домовой только рад будет, если вы о нём чаще вспоминать будете.

ниже интересная информация, как угостить Домового, как с ним подружиться, и что вообще делать в наступающую ночь. информация взята отсюда. любите своих Домовых, заботьтесь о них и они всегда помогут сохранить ваш дом от напастей и злых людей.

Если вы никогда не общались с домовым или не знаете есть ли он у вас в доме или нет — 10 февраля — прекрасное время, чтобы завязать с этим существом дружбу.

Чтобы задобрить домового 10 февраля вечером на кухне или в том помещении, где собирается обедать на столе расстилают новую чисто белую скатерть. Если новую чисто белую скатерть купить не получилось сгодится чисто белый новый головной платок или кусок чисто белого материала с обметанными краями. Нельзя употреблять скатерть (или ее замену) с рисунками!

На ней на чистом блюде (лучше тоже чисто белом) выставляют для домового угощение: свежеиспеченный хлеб или пирог (почему-то считается, что домовой любит пирог с рыбой, но замечено также, что большинство домовых сладкоежки и любят все сладкое), стакан с водой (или вином) и сладкое.

На тарелку с угощением для изменника кладут еще и подарки: монеты (обычно пятачки — именно они приносят в дом прибыль), новую распечатанную колоду карт, конфеты или кусковой сахар, небольшую куколку. Из конфет домовой любит больше карамельки-подушечки и леденцы(то есть то, что ближе к растопленному сахару).

Все эти подношения имеют символическое значение. Колода карт или куколка позволят определить кто у вас в доме: хозяин или хозяйка (соответственно надо именно так будет обращаться к этому существу в беде).

Если наутро куколка окажется сдвинутой или пропавшей — у вас в доме хозяйка: домовая-матушка. Если сдвинуты карты колоды — у вас домовой мужского пола: хозяин-батюшка.
    Монеты (пятачки) просьба к домовому заботиться о достатке и прибыли в доме. Наутро эти монеты собирают, укладывают в красивый непрозрачный мешочек, завязывают и убирают куда-нибудь на антресоли или наверх на шкаф на кухне до следующего года. Этот мешочек будет оберегом на год для семьи от разорения.

Изменение положения или пропажа сладкого говорит о том, что домовой будет помогать семье. А в трудную минуту или когда вам требуется его помощь, надо положить ему сладкого (обычно развернутую конфету или кусковой сахар) и сказать свою просьбу.

После чего вся семья отправляется спать, чтобы не мешать домовому полакомиться угощением, а хозяйка (замечено, что домовые больше благоволят к лицам женского пола) перед уходом произносит три или девять раз обращение к домовому:
    «Хозяин-батюшка, домовой, от меня (свое имя) прими угощение в знак уважения, ешь-пей гуляй, мне (имя) и моей семье помогай, от бед и болезней защищай, жить в благополучие и богатстве помогай!» После каждого произнесенного обращения надо поклонится домовому до земли.

Если ночью после выставленного угощения вам присниться домовой — это к добру. Не забудьте спросить его как его зовут. И когда вам понадобится его помощь просто зовите его по имени. Но помните: имя вашего домового не должен знать никто, кроме того человека, которому он его сказал! Иначе домовой обидится и уйдет из дома.

Дописів
    1 643

Типово

всё ещё ищем теплый дом .

Дописів
    1 643

Exclamation ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМОВОГО

итак, сегодня день рождения Домового. вообще их несколько . мне кажется, каждый может выбрать один из этих дней на свой вкус. или поздравлить своего Домовушку несколько раз .

7-го февраля (или 1-го апреля или 29го января, или 10 февраля) следует покормить Домового. налейте в рюмочку водки и положите рядом кусочек сладкого кекса или пирога, и на них наговаривайте: «Батюшка Домовой, хранитель и ревнитель моего рода. Возвернись с широких дорог, с чужих окраин к отчему порогу, к своему углу. Батюшка Домовой, сядь рядком, поговорим ладком. Аминь». поклонитесь. рюмку и сладкое угощение оставьте на ночь. Если Домовой любит вас, рюмка быстро опустеет. А сам Домовой, в благодарность за внимание, сохранит мир и покой в семье, сбережет дом от бед и разорения.

другой вариант угощения я описывала в посте от 28.01.

главное - сделайте это от души, с уважением к Домовому. он оценит ваше внимание и будет хорошим помощником .

кстати, оставляла я угощение своему Домовушечке в день угощения Домового. в рюмку налила бальзама на травах. на утро осталось всего полрюмки . понимаю, спирт испаряется. но не так же быстро . понравился, наверное, бальзам моему Домовому. а ещё на утра обнаружила перевёрнутую крышку на заварочном чайнике. похоже, Домовой просил чая . сегодня оставлю обязательно .

Дописів
    1 643

Типово

в преддверии дня св. Валентина родились вот такие валентинки :

Востаннє редагував bagheera: 13.02.2012 о 13:04

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті