Допис від
UmaTurman
Когда устраивали своим детям взрослые постельные места, после периода младенчества, то тщательно подходили к вопросу- на чем они будут спать. Матрасы купили жесткие, к ним нарекания нет. А вот подушки...В магазине продавцы мне утверждали, что лучше подушек, чем ортопедические из вспененной пены (материал с эффектом памяти), нет. В интернете тоже я прочитала много информации, как они удобны, абсолютно безвредны и т.д. После недолгих раздумий, конечно же, купили своим детям такие подушки, причем не очень дешево.
Прошло с тех пор 2 года, и вот я услышала, что оказывается материал, из которого делают эти подушки, токсичен. У старшего сына поллиноз на амброзию, но в течение всего года у него по ночам храп бывает, слизь из носа по утрам. На пыль аллергии нет. И тут я подумала- а вдруг подушка виновата? ОТкрыла чехол и обнаружила, что за 2 года материал начал крошится местами, то есть так как крошится старый поролон. Мы заменили сыну эту подушку на нашу взрослую обычную на синтепоне, и заметили, что он перестал храпеть по ночам и нос чистый по утрам. Теперь конечно, я очень сомневаюсь в безвредности этого материала, и однозначно хотим поменять детям подушки. Но вот какие теперь им купить, даже не знаю. Столько много сейчас разных наполнителей. Хочется качественные и безопасные для здоровья, ну и чтоб размер для детей подходил.
Напишите отзывы о ваших подушках, какие лучше купить и где?
Bookmarks