Всем привет!
Предлагаю в этой теме выставлять предметы обихода старины, бабушкино рукоделие(НЕ СВОЁ). Оставлять интересные коментарии о истории вещей.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Предлагаю в этой теме выставлять предметы обихода старины, бабушкино рукоделие(НЕ СВОЁ). Оставлять интересные коментарии о истории вещей.
Востаннє редагував kateryna: 23.04.2010 о 13:06
Пожалуй я буду первая.
Вот подушки, вышитые моей "второй мамой". Гобеленовая техника. На обратной стороне- домотканное полотно старинного рушника и вязанное кружево. Мама у нас рукодельница и мастер на все руки- шьёт, вяжет, вышивает и ооооочень вкусно готовит.
Предполагалось,что подушки переедут к нам домой. Но мы решили оставить эту красоту у бабушки и наслаждаться ею там.(очень удобно во время кормления использовать))
Сфотографировать их мне пришло в голову на настоящей "русской печи". Моя малышка любит туда залазить и играть этими подушками.
,
,
,
,
вышивка крестиком
Мальчик с собакой был вышит мамой в тихие зимние вечера, когда не было "полевой "работы.
![]()
Востаннє редагував kateryna: 11.04.2013 о 01:46
вязание крючком
старинные рушники
я плохо в этом разбираюсь, но это не местная вышивка, техника характерна скорее житомирщине. Я думаю этими подушками мог бы гордиться какой-нибудь этнографический музей. Берегите такую красоту!
kateryna, отличная темка!
У меня есть целая коллекция вышивок, доберусь до дачи-пофоткаю. Никак не придумаю, как их на стену повесить- они на довольно толстой ткани вышиты.
Даже пейзаж с Кремлём есть.
А ещё у нас прялка, утюги бабушкины угольные- в дачном интерьере очень даже смотрятся.
kateryna, первые подушки выполнены в технике гобеленовой вышивки. очень красивые подушки. и цвета, и техника бесподобны.
Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715
у меня папа в молодости вышивал крестикоми еще делал салфетки из таких штучек, не знаю, как называются, но делаются по такому типу, как бубоны (два картонных круга с дырками по центру складываются вместе, оплетаются ниткой, которая разрезается потом между кругами). только бубоны делают большими и из толстых ниток, а эти были совсем маленькие и из тонких ниток. честно говоря, даже не знаю, сохранила ли мама... в детстве хорошо помню пару таких вышитых подушек и несколько салфеток, но вот куда они делись потом...
и бабушка очень здорово вышивала. нужно будет тетю спросить, остались ли вышивки.
Такими штучками обычно украшали раньше кухонные шкафы. Когда я маленькая была, то у нас тоже были похожие, только длиннее. Крепили на торец полочки, как украшение. Сейчас в городах это не модно, хотя где-то в глубинках на западе я думаю, до сих пор есть такие штучки-украшения.
А такие как у Вас, 50х50см, наверно висели как шторки-украшение на дверях со стеклом.
Востаннє редагував NATAL1A: 11.06.2010 о 07:05
а мне нравятся такие шторки-украшения! Они мне сразу напоминают бабушкин домик летом: жарко, вязаные шторки на многократно крашеном шкафике и запах вишнёвого компота....
Спасибо всем гостям за комментарии. Очень прошу всех делать свой посильный вклад в эту тему. Уж думается мне Лесюне есть чем поделиться с нами???
А я продолжу
Вот такая вышивка моей "второй мамы". Диск рядом для сравнения. Любительская, домашняя вышивка)) Такую хорошо на даче где-то в рамочке вывесить, и чтоб рядом шкафчик стоял, в котором хранится абрикосове варенье
) Никак руки не дойдут в рамочки оформить.
Вышивались эти картины во время ночных смен на ДМК(Металлургический комбинат Днепродзержинска) в свободное время. Нитки- концы, то есть остатки, которые выдавались рабочим вытирать руки. Вот такое применение нашли.
Завершает забойная вышивка для наволочки или одеялка (расцветка "ВЫРВИ ГЛАЗ"))) для детской кроватки.
,
,
,
,
![]()
Востаннє редагував kateryna: 14.06.2010 о 13:15
Спасибо Катенька что подняли эту тему! мне надо пойти и хорошенько перебрать "закорма родины" И сфотографировать всё, тогда и будет что выложить
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks