Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: Бабушкин сундучок

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово Бабушкин сундучок

Всем привет!
    Предлагаю в этой теме выставлять предметы обихода старины, бабушкино рукоделие(НЕ СВОЁ). Оставлять интересные коментарии о истории вещей.
    Востаннє редагував kateryna: 23.04.2010 о 13:06
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово Подушки

Пожалуй я буду первая.
    Вот подушки, вышитые моей "второй мамой". Гобеленовая техника. На обратной стороне- домотканное полотно старинного рушника и вязанное кружево. Мама у нас рукодельница и мастер на все руки- шьёт, вяжет, вышивает и ооооочень вкусно готовит.
    Предполагалось,что подушки переедут к нам домой. Но мы решили оставить эту красоту у бабушки и наслаждаться ею там.(очень удобно во время кормления использовать))
    Сфотографировать их мне пришло в голову на настоящей "русской печи". Моя малышка любит туда залазить и играть этими подушками.
    , ,, ,
    вышивка крестиком
    Мальчик с собакой был вышит мамой в тихие зимние вечера, когда не было "полевой "работы.
    Востаннє редагував kateryna: 11.04.2013 о 01:46
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

вязание крючком
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

старинные рушники
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Запорожье-Днепропетрвск
    Дописів
    380

Типово

я плохо в этом разбираюсь, но это не местная вышивка, техника характерна скорее житомирщине. Я думаю этими подушками мог бы гордиться какой-нибудь этнографический музей. Берегите такую красоту!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від lesunya Переглянути допис
    я плохо в этом разбираюсь, но это не местная вышивка, техника характерна скорее житомирщине. Я думаю этими подушками мог бы гордиться какой-нибудь этнографический музей. Берегите такую красоту!
    Да, именно так я и делаю!!! А у вас есть что-то подобное???
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

kateryna, отличная темка!
    У меня есть целая коллекция вышивок, доберусь до дачи-пофоткаю. Никак не придумаю, как их на стену повесить- они на довольно толстой ткани вышиты.
    Даже пейзаж с Кремлём есть.
    А ещё у нас прялка, утюги бабушкины угольные- в дачном интерьере очень даже смотрятся.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від @ss@ Переглянути допис
    kateryna, отличная темка!
    У меня есть целая коллекция вышивок, доберусь до дачи-пофоткаю. Никак не придумаю, как их на стену повесить- они на довольно толстой ткани вышиты.
    Даже пейзаж с Кремлём есть.
    А ещё у нас прялка, утюги бабушкины угольные- в дачном интерьере очень даже смотрятся.
    С нетерпением буду ждать ваших фотографий!!! Особенно прялку и утюг!!- втайне я надеялась, что кто-то найдёт и такое у себя. Удачи вам!!!!
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

kateryna, первые подушки выполнены в технике гобеленовой вышивки. очень красивые подушки. и цвета, и техника бесподобны.
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    kateryna, первые подушки выполнены в технике гобеленовой вышивки. очень красивые подушки. и цвета, и техника бесподобны.
    Огромное спасибо. Я передам ваши комплименты маме, ей будет очень приятно. Исправляю!!
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    Пожалуй я буду первая.
    Вот подушки, вышитые моей "второй мамой". Гобеленовая техника. На обратной стороне- домотканное полотно старинного рушника и вязанное кружево. Мама у нас рукодельница и мастер на все руки- шьёт, вяжет, вышивает и ооооочень вкусно готовит.
    Предполагалось,что подушки переедут к нам домой. Но мы решили оставить эту красоту у бабушки и наслаждаться ею там.(очень удобно во время кормления использовать))
    Сфотографировать их мне пришло в голову на настоящей "русской печи". Моя малышка любит туда залазить и играть этими подушками.
    , ,, ,
    вышивка крестиком
    Мальчик с собакой был вышит мамой в тихие зимние вечера, когда не было "полевой "работы.
    Шикааааааааарные подушки. просто потрясающие

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Шикааааааааарные подушки. просто потрясающие
    Может и у вас есть,что выложить???!! Было бы хорошо увидеть что-то ещё .
    РАСПРОДАЖА

Дописів
    1 642

Типово

у меня папа в молодости вышивал крестиком и еще делал салфетки из таких штучек, не знаю, как называются, но делаются по такому типу, как бубоны (два картонных круга с дырками по центру складываются вместе, оплетаются ниткой, которая разрезается потом между кругами). только бубоны делают большими и из толстых ниток, а эти были совсем маленькие и из тонких ниток. честно говоря, даже не знаю, сохранила ли мама... в детстве хорошо помню пару таких вышитых подушек и несколько салфеток, но вот куда они делись потом...

и бабушка очень здорово вышивала. нужно будет тетю спросить, остались ли вышивки.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від bagheera Переглянути допис
    у меня папа в молодости вышивал крестиком и еще делал салфетки
    и бабушка очень здорово вышивала. нужно будет тетю спросить, остались ли вышивки.
    очень, очень, ОЧЕНЬ бы хотелось увидеть эти чудо-салфетки в данной теме. Надеюсь !!!!!!
    РАСПРОДАЖА

Дописів
    1 642

Типово

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    очень, очень, ОЧЕНЬ бы хотелось увидеть эти чудо-салфетки в данной теме. Надеюсь !!!!!!
    для этого мне нужно доехать до своих в другой город. а с моим котостадом это очень проблематично... сразу спрошу у мамы, сохранились ли они. у брата там есть пленочный фотоаппарат. попрошу, сфотографирует. но надежды не много. очень давно я их в последний раз видела...

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Два элемента, не могу понять их предназначения. Размер приблизительно 50см на 50см. Это салфеточки какие-то?
    Вязала бабушка моей свекрови,то есть этим штучкам лет 30-40. А выглядят как новые!
    ,
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Закарпатская обл., г.Мукачево
    Дописів
    711

Типово

Такими штучками обычно украшали раньше кухонные шкафы. Когда я маленькая была, то у нас тоже были похожие, только длиннее. Крепили на торец полочки, как украшение. Сейчас в городах это не модно, хотя где-то в глубинках на западе я думаю, до сих пор есть такие штучки-украшения.
    А такие как у Вас, 50х50см, наверно висели как шторки-украшение на дверях со стеклом.
    Востаннє редагував NATAL1A: 11.06.2010 о 07:05

Звідки Ви
    Запорожье-Днепропетрвск
    Дописів
    380

Типово

а мне нравятся такие шторки-украшения! Они мне сразу напоминают бабушкин домик летом: жарко, вязаные шторки на многократно крашеном шкафике и запах вишнёвого компота....

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Спасибо всем гостям за комментарии. Очень прошу всех делать свой посильный вклад в эту тему. Уж думается мне Лесюне есть чем поделиться с нами???
    А я продолжу
    Вот такая вышивка моей "второй мамы". Диск рядом для сравнения. Любительская, домашняя вышивка)) Такую хорошо на даче где-то в рамочке вывесить, и чтоб рядом шкафчик стоял, в котором хранится абрикосове варенье) Никак руки не дойдут в рамочки оформить.
    Вышивались эти картины во время ночных смен на ДМК(Металлургический комбинат Днепродзержинска) в свободное время. Нитки- концы, то есть остатки, которые выдавались рабочим вытирать руки. Вот такое применение нашли.
    Завершает забойная вышивка для наволочки или одеялка (расцветка "ВЫРВИ ГЛАЗ" ))) для детской кроватки.
    ,,,,
    Востаннє редагував kateryna: 14.06.2010 о 13:15
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Запорожье-Днепропетрвск
    Дописів
    380

Типово

Спасибо Катенька что подняли эту тему! мне надо пойти и хорошенько перебрать "закорма родины" И сфотографировать всё, тогда и будет что выложить

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті