Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: как нейтрализовать мелкие кости в рыбе ??

  1. #1
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово как нейтрализовать мелкие кости в рыбе ??

    есть мелкая форель
    потрошенные тушки сантиметров по 35
    и в ней много мелких костей
    Подскажите как ее приготовить, что б мелкие кости не чувствовались ???
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  2. #2
    Аватар для alika12
    Реєстрація
    31 серпень 2013
    Дописів
    25

    Типово

    Ну я знаю как нейтрализовать только в мелкой рыбе, просто сильно прожарить, чтоб аж хрустела, тогда и все кости можно есть, даже плавники и хвосты, а вот крупную так не сжаришь, кости всё равно будут, только выбирать.

  3. #3
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    хорошо и долго протушить в подливке разве что...
    ну или да, выбирать.

  4. #4
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово

    Выбирать не наш метод ))))
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  5. #5
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я готовлю карасей. Рецепт называется *карась без костей*.

    1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца


    Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками

    Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу. Поливаем кунжутным маслом.

    Засыпаем сахаром

    Смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.

    Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой плотно.

    Томим 5 часов(!!!) Не забываем, что томление и медленное кипение - не одно и то же. После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  6. #6
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово

    Таечка Спасибо, идея интересна, попробую )))
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  7. #7
    Аватар для YurikM
    Реєстрація
    14 жовтень 2008
    Дописів
    35 016

    Типово

    Томить в сметане.
    По-моему, караси в сметане - это классика. А форель такую в Карпатах ели.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    ICQ: 61710124 ::: 067-564-5947
    Datex Lab

  8. #8
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово

    Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Томить в сметане.
    По-моему, караси в сметане - это классика. А форель такую в Карпатах ели.
    Попробую, спасибо
    название блюда на слуху, но когда то ел и как раз из-за костей и не впечатлило
    но наверное, не правильно приготовили
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  9. #9
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Я знаю, что как-то хитро прорезают кости - делают ножом сетку. Пару раз ел - действительно, только хребет. Причем рыба была мелкая, всякие караси, плотва. Но делать сам не пробовал.

    Вот наподобие пример такой разделки. Только такая насечка снаружи, и не так глубоко. Мелкие кости у рыбы идут над хребтом верх.
    Не жгите чужие палатки.

  10. #10
    Zaurus
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    есть мелкая форель
    потрошенные тушки сантиметров по 35
    и в ней много мелких костей
    Подскажите как ее приготовить, что б мелкие кости не чувствовались ???
    в Сильпо брал ?????

    Я пожарил съел кусочек,проплевался и выбросил все 2 рыбины которые купил

    ЗЫ: Одни кости,особенно мелкие

  11. #11
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово

    В "айсберге"
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  12. #12
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Корзо дело говорит, я тоже видел мастер-класс по надрезке мелких костей. Но эта фича годится только для абсолютно свежей рыбы. Димон, если вы ее еще не выбросили - тушите до состояния консервы.

  13. #13
    Аватар для Dimon_Zhuk
    Реєстрація
    17 січень 2007
    Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

    Типово

    Еще не выбросил )))
    Я ее запек часик и это избавило от мелких но зараза подсушило (((
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 09.10.2013 о 18:42
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

  14. #14

    Реєстрація
    09 жовтень 2013
    Дописів
    8

    Типово

    Почитаю

  15. #15
    Аватар для Drake
    Реєстрація
    16 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    421

    Типово

    Есть такое понятие: карбовать рыбу. Делать глубокие надрезы - до хребта, не разрезая хребет. Чем ближе надрезы друг к другу, тем лучше. Когда-то угощали в Бесарабии.... Бомба! Совершенно костистая рыба стала без костей (ну, кроме хребта и реберных костей)
    Выглядит приблизительно как здесь. но ребята еще чаще надрезали
    http://morvenna.ru/post295214026/

  16. #16
    Аватар для МЕТОЧКА
    Реєстрація
    14 жовтень 2013
    Дописів
    830

    Типово

    Цитата Допис від Drake Переглянути допис
    Есть такое понятие: карбовать рыбу. Делать глубокие надрезы - до хребта, не разрезая хребет. Чем ближе надрезы друг к другу, тем лучше. Когда-то угощали в Бесарабии.... Бомба! Совершенно костистая рыба стала без костей (ну, кроме хребта и реберных костей)
    Выглядит приблизительно как здесь. но ребята еще чаще надрезали
    http://morvenna.ru/post295214026/
    Возьму себе на заметку, спасибо ))
    ПОДПИШИ одежду в садик и ШКОЛУ! СТИКЕРЫ для ВСЕГО!

  17. #17
    Аватар для =romex=
    Реєстрація
    25 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

    Типово

    Цитата Допис від МЕТОЧКА Переглянути допис
    Возьму себе на заметку, спасибо ))
    я пробовал так. на сковородке рыба разлазится на порционные куски и вкус не тот уже...
    просто надо приловчится к силе огня и длительности жарки (это я про карасей)

  18. #18
    Аватар для Drake
    Реєстрація
    16 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    421

    Типово

    Обязательно панировать. И сразу обжаривать на сильном огне. А потом на маленьком ( это я про карасей)
    А у форели мощная шкура - там вопросов не будет.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті