Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 1 по 20.

Тема: Курение и распитие алкогольных напитков на глазах у ребенка

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово Курение и распитие алкогольных напитков на глазах у ребенка

Вот сегодня шли по улице с мужем и такая картина: человек 7 взрослых стоят пьют алкоголь и курят. Тут же на велике вся в слезах сидит девочка года 2-3. И они еще что-то на нее орут
    Вопрос: как народ относится к тому что ребенок с детства видит алкоголизм и курение? Может ли это повлиять на его психику?

При мне родители никогда не курили и своих знакомых просили о том же. За столом где пили спиртное, нас отправляли в другую комнату играть

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Очень хорошо , что вы подняли эту тему . Я иногда употребляю спиртное и очень редко курю , естественно не при ребенке , но когда на детской площадке мамы с пивом и сигаретами плюющие семечки в песочницу - это уже предел ! Перед своими чадами пусть делают , что хотят , но я не хочу , чтобы мой ребенок это видел . Но не водить дочку на площадку не могу . Когдато возмутилась по этому поводу - на меня так посмотрели , как будто я с Луны свалилась , хорошо хоть матом не обложили .
    Стараюсь выбирать время когда народу поменьше , тогда и гуляем .Обидно , что из - за когото я должна ограничивать себя .

израильский солдат
    Guest

Типово

а как это должно повлиять на психику ребенка?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від MELANFO Переглянути допис
    Я иногда употребляю спиртное и очень редко курю
    А где Вы этому научились?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

я и пью(очень редко,так сказать по праздникам) и курю при детях,и ниче в этом страшного не вижу.

не ну как ТС пишет: "Тут же на велике вся в слезах сидит девочка года 2-3. И они еще что-то на нее орут" то так канешна беспредел.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Если родители могут выпить за ужином 1-2 бокала вина,то не вижу в этом ничего ужасного.Во многих европейских странах считается нормой за обедом выпить бокал вина,и никто не говорит про алкоголизм.Конечно,если родители все время пьяные-это одно,а если они позволяют себе туже бутылку пива вечером,то не вижу в этом ничего ужасного.Конечно,пить надо не на детской площадке.А как курение может повлиять на психику ребенка,так вообще непонятно!У меня мама всегда курила при мне,а у меня вообще нет такой привычки.Просто ко всему надо подходить разумно,а то у нас сразу все алкоголики.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

я вот такого мнения, что если ребенок с пеленок видит алкоголь и курение, он считает это нормальным и потом может стать алкоголиком. Ну с курением попроще, но зависимость все равно есть, а потом удивление, почему они так рано начали курить? Потому что был пример взрослых, раз они это одобряют, значит это хорошо и мне можно

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Недавно на детской площадке: стоят 2 мужика возле своего играющего чадо и курят, рядом еще с десяток детей и мам, обратила внимание на это только я, сделала замечание (корректно) и они отошли подальше.

Мое мнение: это по закону запрещено курить и распивать в местах где гуляют дети, а сточки зрения моральных принципов - вообще кощунство.
    Потом эти родители не будут иметь никакого морального права ругать своих детей за то что они начали делать тоже самое в подростковом возрасте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    я вот такого мнения, что если ребенок с пеленок видит алкоголь и курение, он считает это нормальным и потом может стать алкоголиком. Ну с курением попроще, но зависимость все равно есть, а потом удивление, почему они так рано начали курить? Потому что был пример взрослых, раз они это одобряют, значит это хорошо и мне можно
    К сожалению, чаще вижу обратную тенденцию, когда в семьях, где не курят, ребенок очень рано пробует. Да и с алкоголем тоже самое, у меня не много наглядных примеров, где бы я хорошо знала семьи, но те что есть, родители очень даже благополучные.
    Я уже писала во флудилке, что из своего детства сделала один вывод по-этому поводу, что никто и никогда не будет курить у нас в доме (сейчас реально не понимаю, неужели так сложно было выходить на уличку, ну или хотя бы на балкон моим родителям и их гостям).
    В бокале вина тоже не вижу ничего крименального, а папа наш стабильно выпивает бутылочку пива дома, никогда не акцентировали на этом внимания. Помню, мои родители пили разливное пиво достаточно часто, но от этого у меня не появился пивной алкоголизм, более того, муж частенько даже огорчается, что я очень редко ему могу составить компанию)
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Недавно на детской площадке: стоят 2 мужика возле своего играющего чадо и курят, рядом еще с десяток детей и мам, обратила внимание на это только я, сделала замечание (корректно) и они отошли подальше
    Кстати, никогда никто не отказывал мне в просьбе отойти подальше от детей покурить, может быть, потому что я просила об этом без возмущения. Ведь откуда мы знаем, как воспитывались эти люди, а может и вообще не воспитывались, так что во всём нужен подход, ведь что Вам важнее - поругаться или чтобы ребенок всё-же не дышал дымом?
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Дописів
    5 268

Типово

Абсолютно не согласна, что в последствии такой ребенок станет алкоголиком Это,наверное, относится к тем семьям, где родители не просто могут выпить/покурить при детях, а реально алкоголики, вот тогда и выростает у них такой же ребенок. А если в семье нормальные отношения, родители воспитывают и заботяться о детях, то и дети нормальными выростут, скорей всего
    У меня родители курили при мне с детства, могли спокойно выпить пива или вина, или даже водки по случаю(пьяными их никогда не видела, то есть все пилось в меру), но я не стала от этого алкоголичкой Да, я попробовала спиртное в подростковом возрасте, как и многие, курила какое-то время, но уже давно не курю, а алкоголь вобще не люблю, редко очень могу себе позволить вино
    Но согласна с тем, что при детях я бы в жизни не курила, хотя бы потому, что не хотела бы травить дымом, ну а пить на детских площадках вобще для меня признак недалекого ума
    А вот в семье мужа курящих нет и родители очень строгие, так что он тоже никогда не курил, а выпить попробовал только в студенчестве Но это у него еще характер покладистый, был бы такой упертый как у меня, то не факт, что вырос бы таким правильным)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    315

Типово

У моего мужа - отец алкоголик, со стажем, муж ни пьет, ни курит, в юношестве пробовал, к 16-18 годам сформировалось мнение - что это его организму ненужно,

Расскажу одну историю: Мы в Днепре живем недавно, плохо ориентируемся на местности,
    шли как-то вечером из гостей, из одного окошка раздаются крики детские "люди, помогите, меня избивают" и ругань пьяная женщины,
    мы очень долго вызывали милицию, толком не могли объяснить куда ехать, в подъезде домофон, ждали пока жители заходили,
    муж спросил про неблагополучную семью, показали квартиру, постучались, в квартире нет света, горит свечечка, пьяный мужчина, голодная собака (тощая), плачь ребенка, женщину не слышно, на все вопросы ответ был - наш ребенок спит, а плачеет во сне, может приснилось что-то... Мы еще походили вокруг да около, милиция не приехала, даже через 2 часа, на наши последующие звонки бросали трубку. Детские всхлипывания через время прекратились.
    Такая - какая есть...

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    А где Вы этому научились?
    В ночных клубах
    В моей семье допускалось выпить на праздник или день рождение , курит только папа . Мой дед очень любил выпить , алкоголиком его назвать нельзя было , но выпивал он очень часто , моя мама (его дочь ) алкоголичкой , слава Богу , не стала . Вид очень пьяных людей меня сильно пугает до сих пор .
    В моем случае , Гапка , " употребляю спиртное и очень редко курю " - это выпить 1 бутылку пива в течении 1 - 2 месяцев , после того как уснет ребенок , выкурить сигарету , ну максимум 2 раза в год .
    Выпить или покурить , это нормально , но когда ситуация такова : девушка пьет на детской площадке пиво с подругой , малыш ( чуть больше года ) бежит к качеле на которой катаются дети . Мама ему кричит " Куда , на х.. , ты преш ? " , то .
    Подобных ситуаций масса , я никого не осуждаю , просто за державу обидно .

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

+1000 Вы совершенно правильно думаете и повторяете слова профессора Жданова. http://pravdu.ru/lessons/jdanov/ тут можно скачать и посмотреть эти лекции, кстати, очень интересные. "Путь к трезвости", например. Естественно, не все становятся алкоголиками, но ребенок воспринимает как должное, спиртное на столе. Другое дело,что мы настолько привыкли выпивать на праздники (в том числе и при ребенке), что очень сложно от этого отказаться, согласитесь.

Дописів
    1 292

Типово

Пять лет спиртное уже не пью. За редкими исключениями типа Нового года. Пью балтику 0. Вот и думаю, надо скрываться от детей или нет. В моей семье родители не скрывались, но всячески подчеркивали что это плохо, пить нельзя. Чем вызвали недюжий интерес. В семьях моих друзей, где у подростков была возможность попробовать не было такой нездоровой тяги в последствии как у меня. Про курение согласна, таки да, надо уговаривать мужа курить только когда малого нет. Но все надеемся скорее бросить, чем прятаться. Вообще я прятки не люблю. Как говорится, либо говори правду и отвечай за нее, либо веди по правде здоровый образ жизни. И тем самым показывай пример ребенку. А вот такие лажовые примеры...Так прошу прощения ребенок не дурак, подрастет и тоже будет прятаться...

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Абсолютно не согласна, что в последствии такой ребенок станет алкоголиком Это,наверное, относится к тем семьям, где родители не просто могут выпить/покурить при детях, а реально алкоголики, вот тогда и выростает у них такой же ребенок.
    +Много.......я курю, но не при ребенке...выхожу на балкон, согласна что ЭТО не хорошо, но сама бросить не могу(((((( Надо кодироватся)))))))))))))))) Могу закурить на улице....но когда ребенок не смотрит на меня....но бывают провали.... Для меня курение.....своего рода, успокоительное...от нервов....муж очень против курения моего, и курю я не по пачке в день....Насчет спиртного....если семья олкаголиков....это не значит что их ре...вырастит 100% алкААААшом.....а выпить можно но по праздникам....я вообще не пью, два глотка выпью и мне уже ХОРОШО))))))

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Tamara Ivanovna Переглянути допис
    У моего мужа - отец алкоголик, со стажем, муж ни пьет, ни курит, в юношестве пробовал, к 16-18 годам сформировалось мнение - что это его организму ненужно,

Расскажу одну историю: Мы в Днепре живем недавно, плохо ориентируемся на местности,
    шли как-то вечером из гостей, из одного окошка раздаются крики детские "люди, помогите, меня избивают" и ругань пьяная женщины,
    мы очень долго вызывали милицию, толком не могли объяснить куда ехать, в подъезде домофон, ждали пока жители заходили,
    муж спросил про неблагополучную семью, показали квартиру, постучались, в квартире нет света, горит свечечка, пьяный мужчина, голодная собака (тощая), плачь ребенка, женщину не слышно, на все вопросы ответ был - наш ребенок спит, а плачеет во сне, может приснилось что-то... Мы еще походили вокруг да около, милиция не приехала, даже через 2 часа, на наши последующие звонки бросали трубку. Детские всхлипывания через время прекратились.
    С*ки
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Как может, так и не может. Шансы - 50/50. ИМХО, дело зависит не от того, видит или не видит, а от воспитания и окружения (двор, школа, вуз), в котором растёт ребенок.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    1 292

Типово

Я еще думаю, что дело не в том, чтобы не видеть как родители пьют, а в том, чтобы не видеть выпивших родителей! И в самом отношении родителей к выпивке. Если для них это - по праздникам, это одно, если есть нездоровая тяга - то скрывай не скрывай, ребенок это почувствует.

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Я еще думаю, что дело не в том, чтобы не видеть как родители пьют, а в том, чтобы не видеть выпивших родителей! И в самом отношении родителей к выпивке. Если для них это - по праздникам, это одно, если есть нездоровая тяга - то скрывай не скрывай, ребенок это почувствует.
    Абсолютно согласна!
    8 марта мы возвращались из гостей и напротив нашего дома увидели пьяного человека мирно спящего на асфальте. У ребенка интерес, почему дядя лежит на улице, мы с мужем обьяснили, на наших глазах подошел патруль забрал его. Во-первых ребенок был искренне удивлен, что можно так напиться, она никогда не видела настолько пьяных людей, хотя в нашей семье и в семьях наших бабушек-дедушек считается нормально собравшись за столом всем вместе выпить вина, шампанского или коньячка (не курит никто вообще). Во-вторых, малая потом рассказывала бабушке о том, что видела пьяного дядю, он лежал на земле, он может заболеть от этого, а у него дома может быть маленький ребенок и жена и он их может заразить..., потом его забрала милиция, они его оштрафуют (это мы рассказали ей), что бы он больше так не напивался. Я была приятно удивлена размышлениями на счет "заразить", т.е. работает "соображалка", выводы уже делает (5 лет малой).

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті