А чем Вы можете заниматься с ребенком, \увлекаясь процессом так же как и он?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А чем Вы можете заниматься с ребенком, \увлекаясь процессом так же как и он?
я придерживаюсь менения Никитиных и некоторых других авторов, что для ребенка полезнее не чтобы родитель с ним занимался, а чтобы ребенок занимался тем же, что и родители: если я готовлю, дети с удовольствием лепят варенники, играют с крупой, моют посуду, перебирают ложки-вилки, с мужет дети обажают играть в его инструментах, если я подметаю на дворе - дети обязательно со мной и т.д. Кажется методика Монтесори о том же.
Я конечно и рисую и леплю и клею, но большую часть времени занимают домашние дела, поэтому приобщаю к ним детей, а они от этого в восторге, игрушки им не так интересны. Еще дети очень любят ролевые игры (сказки, кукольный театр, дочки-матери и т.д.)
Востаннє редагував ovsi: 17.09.2012 о 19:17
английским, почему нет? )
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
У меня дочурка с 3-х лет сама рисует и карандашами,и красками, вырезает и клеит аппликации тоже сама (я иногда посматриваю, если что-то не получается), лепим из пластилина разных зверушек, собираем пазлы. Играем в настольные игры, что улучшает внимание и повторяем счет. Так, что заниматься можно по разному с ребенком, главное, чтоб ему это нравилось.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks