Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 262 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5225, показано з 1 по 20.

Тема: Прикорм, том 3

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово Прикорм, том 3

Очень интересует эта тема. Читала литературу - так там все по разному пишут...
    Существует ли схема этого самого прикорма, с чего начинать и как увеличивать... Заменять кормление стоит ли? Понятно что до 3 лет не собираюсь грудью кормить, но до года думала молоко - это самая главная еда...

Давала малому картошку - нормально, дала картошку и кабачок - ныл всю ночь, просыпался, а на второй день такого прикорма - запор. Вот и зачем он нужен то?
    Неужели это реакция на кабачок. Как читала - это легкоусвояемый продукт...

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово Прикорм

продолжение, начало темы находится вот здесь
    том 2
    Востаннє редагував Nonstop: 25.06.2010 о 13:17
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    5 268

Типово

Пример введения каш и овощных пюре:
    1-ый день –1 чайная ложка (5г)
    2-ой день – 2 ч.л. (10г)
    3-ий день – 3 ч.л. (15 г)
    4-ый день – 4 ч.л. (20 г)
    5-ый день – 50 мл (50г)
    6-ой день – 100мл (100г)
    7-ой день – 150 мл (150г).

Пример введения растительного и растопленного сливочного масла:

1-ый день –1 капля
    2-ой день – 2 капли
    3-ий день – 5 капель
    4-ый день – 1\4 ч.л.
    5-ый день – 1\2ч.л. (3г)
    6-ой день и далее – 1 ч.л. (5–6г).

Некоторые рецепты от наших форумчанок

Творог:

1) бутылочку молока Злагода в кастрюльку, когда начинает закипать выливаете туда полбутылочки кефира Злагода, когда створаживается - откидываете на сито (минут 5 готовится)

2) полбаночки кефира и 1 молока Злагода, поставить на водяную баню, через пол часа откинуть на марлю.

3)1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

4) Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.

5) Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.

Полезные ссылки по прикорму

немного общей инфы
    хороший пост с общей инфой о прикорме и правилах введения
    хорошая статья
    еще статья
    схема ввода овощей
    Рецепты для деток от года и старше
    Востаннє редагував Nefertiti: 18.12.2010 о 13:00

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Давайте начнём этот том без ругани и оскорблений!
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Обычно судят не по интервалам между кормлениями ( у нас и щас иногда бывает, что каждые полчаса просит, но это просто уже капризничает). Для этого есть тест мокрых пеленок - оставляте дите без памперса на целый день (благо летом это сделать легко) и если насчитали не меньше 7-10 пописов в день, то наедается. Конечно, когда будете делать такой тест не давайте воду в этот день, а то будет писять из-за воды , а не молока
    Ага, этот тест я знаю... значит наедается... у нас весь папин диван в пописах (потому как любим голышом оставлять)
    Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    Давайте начнём этот том без ругани и оскорблений!
    Так а никто и не ругался.. это вы о чем???

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Это не к вам относится
    Просто в предыдущем томе часто спорили о прикорме)))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Это не к вам относится
    Просто в предыдущем томе часто спорили о прикорме)))
    Ясненько, ну куда же без этого... мама рассказвала, что я тоже в пол года смоктала яблоко за обе щеки... тут дело такое...

Ну вот скажите, и как верить таким врачам? то кричала сиди на строгой диете - так я ваще ниче не ела практически, пока добрые люди не прояснили, и сейчас слава богу только в спиртном себя ограничиваю и какусте а тут начала возмущаться, что я еще ребзя не пою свежевыжатыми соками?? может они над нами опыты ставят???

где найти врача, который помог бы правильно ввести прикорм, платно конечно???

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Ой, это я не к Вам лично , это я ко всем обратилась, так сказать...
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО

Дописів
    5 268

Типово

Я из-за одного прикорма не стала искать нового врача - во всем кроме прикорма, она меня устраивает.
    А прикорм ввожу,начитавшись интернета и рекомендаций ВОЗ. Так что читайте инфу и сможете все ввести правильно
    Вот несколько ссылок
    вот немного общей инфы
    неплохая статья и еще
    еще хороший пост с общей инфой о прикорме
    схема ввода овощей
    Изучайте, время еще есть у вас

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Ясненько, ну куда же без этого... мама рассказвала, что я тоже в пол года смоктала яблоко за обе щеки... тут дело такое...

Ну вот скажите, и как верить таким врачам? то кричала сиди на строгой диете - так я ваще ниче не ела практически, пока добрые люди не прояснили, и сейчас слава богу только в спиртном себя ограничиваю и какусте а тут начала возмущаться, что я еще ребзя не пою свежевыжатыми соками?? может они над нами опыты ставят???

С первым ребёнком я полностью слушала и доверяла участковому педиатру и слепо выполняла её советы - сок по капельке, начиная с 2 мес. (это давно было, тогда такие стандарты были) и т.д...В итоге, у сына такой диатез начался, мама не горюй ( до сих пор с содроганием вспоминаю...), еле вычухались. Сейчас, с дочкой, всё по другому - я включила мозги и правильно расставилиа приоритеты, т.е ГВ, нормальный приком ( без фанатизма ) с 6 мес. Сейчас очень много информации в Интернете, читайте, анализируйте, делайте выводы...
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Спасибо огромное! Бум грызть гранит науки!!

Дописів
    519

Типово

KaZa, спасибо!
    Девочки, подскажите пожалуйста, примерное меню на день для 7-8 мес малыша, что когда давать. Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Мамочки, возникли вопросы с прикормом.
    Мы прикорм уже начали, но...
    не сочтите мои вопросы глупыми.
    Почему на детских соках и фруктовых пюре пишут "можно давать с 4 или с 6 мес" хотя кругом читаю ,что соки можно только с годика давать?
    Почему вводят с очень маленькго количества и медленно увеличивают дозу? Это делается из-за возможной аллергии?
    Если я даю ребенку какой-то овощ, например кабачок, ре он нравиться, кушает хорошо, даю больше, алергии нет, так почему через 3-4- дней я не могу добавить другой овощ?
    По поводу фруктовых пюре из банок(готовые детские). если я даю отдельно например, яблочное пюре- пошло хорошо, даю грушевое, пошло хорошо, потом сразу 2-х комп. яблочно-грушевое? В общем суть вопросов - почему надо так растягивать время, если ребенок с удовольствием кушает,и нет аллергии?
    еще вопрос. на даче много черной и красной смотродины. В каком виде можно сейчас моей дочке давать смородину ( а также вишня)?

Дописів
    2 827

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    Почему на детских соках и фруктовых пюре пишут "можно давать с 4 или с 6 мес" хотя кругом читаю ,что соки можно только с годика давать?
    Почему вводят с очень маленькго количества и медленно увеличивают дозу? Это делается из-за возможной аллергии?
    Если я даю ребенку какой-то овощ, например кабачок, ре он нравиться, кушает хорошо, даю больше, алергии нет, так почему через 3-4- дней я не могу добавить другой овощ?
    По поводу фруктовых пюре из банок(готовые детские). если я даю отдельно например, яблочное пюре- пошло хорошо, даю грушевое, пошло хорошо, потом сразу 2-х комп. яблочно-грушевое? В общем суть вопросов - почему надо так растягивать время, если ребенок с удовольствием кушает,и нет аллергии?
    еще вопрос. на даче много черной и красной смотродины. В каком виде можно сейчас моей дочке давать смородину ( а также вишня)?
    Аллергия может проявиться не сразу и даже через неделю (и более), она имеет накопительный характер. При быстром введении продуктов потом будет трудно вычислить тот, что вызвал аллергию. Плюс такое быстрое введение, на мой взгляд, создаёт дополнительную нагрузку на ещё неокрепший детский ЖКТ (ведь каждый новый продукт организм учится переваривать).

Дописів
    5 268

Типово

На фруктовых пюре, соках и кашах пишут возраст меньше 6 месяцев, потому как им так выгодней - чем раньше вы начнете прикорм, тем раньше они начнут получать с вас деньги! При этом ВОЗ и почти все современные педиатры едины в том, что прикорм нужно начинать с полугода и никак не с соков.
    Из маленького количества - потому что ЖКТ ребенка должен научится справлятся с тем или иным продуктом. Даже если продукт неаллергенный и ребенок не аллергик, продукт нужно вводить аккуратно, т.к. может посыпать просто из-за того, что организм несправился с большим количеством новой пищи, а не потому что возникла аллергия. Да и вобще, вы просто даете большую нагрузку для ЖКТ малыша, если вводите продукты быстро, зачем эта лишняя нагрузка? Про алергенные продукты вобще молчу, их надо вводить очень аккуратно, так как можете спровоцировать аллергию даже у не аллергика! Наадеюсь понятно выразилась, хоть и сумбурно
    Обычно предлагают между вводом нового продукта выжидать по 5-7 дней, чтоб проследить реакцию (это касается случаев с аллергией, которая проявилась не сразу, а накапливалась). Но обычно выдерживают действительно 3-4 дня))) Главное не меньше, это будет уже перебор. Ну и если продукт аллергенный, то все же потерпите недельку, прежде чем что-то еще вводить
    Ягоды вроде раньше 8-9 месяцев не стоит давать, но тут могу ошибаться

А вобще - куда спешить? Все должно быть постпенно, так вы точно не навредите своему малышу! Сначала овощи (раз начали с них), в 7 месяцев каши, потом фрукты и т.д. Ведь вам нужно к году это все ввести, а не за 1-2 месяца, так зачем спешить, возможно рискуя здоровьем ребенка?

Дописів
    1 017

Типово

вводят постепенно и по нарастающей т.к. поджелудочная вырабатывает ферменты только для переваривания грудного молока и при получении нового продукта поджелудочная учится вырабатывать ферменты для нового продукта и по нарастающей когда научилась вырабатывать тогда добавляем новый продукт и т.д. если введете новый продукт в большом кол-ве то он может на выходе (в подгузнике) остаться целым - это в лучшем случае а в худшем может сорвать поджелудочную (грозит при малейшей нагрузке-переедании панкреатитом острым или хроническим)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Я тоже не растягивала, пару дней дала один продукт, все прошло хорошо и нет сыпи, значит все нормально. И тоже не по пол чайной ложки как везде говорят, ребенку понравилось и на здоровье!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 496

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Я тоже не растягивала, пару дней дала один продукт, все прошло хорошо и нет сыпи, значит все нормально. И тоже не по пол чайной ложки как везде говорят, ребенку понравилось и на здоровье!
    Emi, я уверена, Вы УМНАЯ и ОСТОРОЖНАЯ мамочка. Поэтому прислушаетесь к советам ДРУГИХ девочек (Бося, Nefertiti, Irysichka), - я присоединяюсь к их мнению. Вам же ДОРОГ Ваш малыш, и Вы не хотите рисковать его здоровьем, правда?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    178

Типово

Девченки не знаю что и делать.. мож вы что подскажете.
    нам 10.5 мес. прикорм начали в 6.5 мес с каш. Так вот он не хочет больше ничего есть кроме этих каш.. овощи на отрез отказывается кушать.. мяса пару ложек съесть может.. овощи с мясом тоже, не больше пару ложек(((( что уже не пробывала.. и сама готовила и баночное давала (разных производителей) все бестолку.. ест только каши и фрукты.. пару глотков кефира еще может сделать. и что с ним делать? или я сильно переживаю по этому поводу?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Аллергия может проявиться не сразу и даже через неделю (и более), она имеет накопительный характер. При быстром введении продуктов потом будет трудно вычислить тот, что вызвал аллергию. Плюс такое быстрое введение, на мой взгляд, создаёт дополнительную нагрузку на ещё неокрепший детский ЖКТ (ведь каждый новый продукт организм учится переваривать).
    На фруктовых пюре, соках и кашах пишут возраст меньше 6 месяцев, потому как им так выгодней - чем раньше вы начнете прикорм, тем раньше они начнут получать с вас деньги! При этом ВОЗ и почти все современные педиатры едины в том, что прикорм нужно начинать с полугода и никак не с соков.
    Из маленького количества - потому что ЖКТ ребенка должен научится справлятся с тем или иным продуктом. Даже если продукт неаллергенный и ребенок не аллергик, продукт нужно вводить аккуратно, т.к. может посыпать просто из-за того, что организм несправился с большим количеством новой пищи, а не потому что возникла аллергия. Да и вобще, вы просто даете большую нагрузку для ЖКТ малыша, если вводите продукты быстро, зачем эта лишняя нагрузка? Про алергенные продукты вобще молчу, их надо вводить очень аккуратно, так как можете спровоцировать аллергию даже у не аллергика! Наадеюсь понятно выразилась, хоть и сумбурно
    Обычно предлагают между вводом нового продукта выжидать по 5-7 дней, чтоб проследить реакцию (это касается случаев с аллергией, которая проявилась не сразу, а накапливалась). Но обычно выдерживают действительно 3-4 дня))) Главное не меньше, это будет уже перебор. Ну и если продукт аллергенный, то все же потерпите недельку, прежде чем что-то еще вводить
    Ягоды вроде раньше 8-9 месяцев не стоит давать, но тут могу ошибаться

А вобще - куда спешить? Все должно быть постпенно, так вы точно не навредите своему малышу! Сначала овощи (раз начали с них), в 7 месяцев каши, потом фрукты и т.д. Ведь вам нужно к году это все ввести, а не за 1-2 месяца, так зачем спешить, возможно рискуя здоровьем ребенка?
    Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Emi, я уверена, Вы УМНАЯ и ОСТОРОЖНАЯ мамочка. Поэтому прислушаетесь к советам ДРУГИХ девочек (Бося, Nefertiti, Irysichka), - я присоединяюсь к их мнению. Вам же ДОРОГ Ваш малыш, и Вы не хотите рисковать его здоровьем, правда?
    Девочки,всем пасибо за ответы. начинает проясняться. действительно, наверное,с фруктовыми пюре протупила... но ума хватило вовремя остановиться
    А со овощами я в принципе так и делаю, кабачок , тыква , морковь (совсем мало). может и поспешила, Ну вот пока и все у нас, н аэтом остановлюсь какое-то время. В большей степени на кабачки налягаем, благо они свежие свои есть.
    а когда можно каши начинать?
    а по поводу -спешить -да,есть такое, спешу куда-то сама не знаю куда. меня глючит, есть причины спешить.

Сторінка 1 з 262 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті