Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 1 по 20.

Тема: Откосы из пластика своими руками. Фирменная технология бобика!

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Talking Откосы из пластика своими руками. Фирменная технология бобика!

Модераторы, пожалуйста, не перемещайте тему, хочу чтобы она была здесь
    Вобщем расказую
    После установки нового окошка, возникла необходимость сделать откосы. Узнав, что за одно окошко установщики откосов берут 300-500 грн. было принято решение сделать откосы самому.
    Скажу сразу, опыта у меня было ноль! Начав делать откосы я понятия не имел как их делать и из чего.
    Итак. Вчера, пошел я в строительный магазин за гипсокартоном. Посмотрев в магазине на всё это дело я впал в дипрессию, по ряду причин:
    1. Гипсокартон очень тяжелый, целый лист донести самому нереально.
    2. Его тяжело завести под раму, а прикручивать на металлические рейки к окну жалко, так как портится саморезами рама и забирается дополнительное оконное пространство.
    3. Гипсокартон нужно прикручивать к стене, шпаклевать и красить, а это дополнительные расходы и не малые.
    И тут мой взгляд пал на пластик, лишенный всех 3-х недостатков описанных виже. Правда пластик в 3 раза дороже гипсокартона, но удаляя все 3 недостатка, получается дешевле и по деньгам и по здоровью нервной системы.
    Короче говоря. Описывать всю технологию изготовления откосов не буду. Задавайте вопросы, буду постепенно отвечать.
    Результат работы С НУЛЕВЫИ ОПЫТОМ, выкладываю в виде фоток (простите за качество фоток, но фотик у меня дерьмовый).

P.S. Кто хочет такие же откосы, готов обговорить это в личке

Востаннє редагував bobik: 10.03.2010 о 14:44

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Бобик, молодец! Хорошо получилось... Во сколько одно окно обошлось, если не секрет?
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    Во сколько одно окно обошлось, если не секрет?
    Ну я покупал на победе, а тут у нас цены в 2 раза дороже. Короче говоря пластиковая рейка длиной 6 метров, толщиной 25 см, затянула на 105 грн. + тюбик с "жидкими гвоздями" - 27 грн. итого 132 грн. Но, повторяю, на рынке и в оптовых строительных магазинах это стоило бы в 2 раза дешевле

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Ну я покупал на победе, а тут у нас цены в 2 раза дороже. Короче говоря пластиковая рейка длиной 6 метров, толщиной 25 см, затянула на 105 грн. + тюбик с "жидкими гвоздями" - 27 грн. итого 132 грн. Но, повторяю, на рынке и в оптовых строительных магазинах это стоило бы в 2 раза дешевле
    Под откосами есть утеплитель ?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Под откосами есть утеплитель ?
    Угу, нашел в кладовке с прошлого ремонта типа скловаты, проложил немного. Ну я думаю нормально будет, тем более что у самого пластика воздушные камеры внутри сами по себе как утеплитель служат

Дописів
    512

Типово

Результат работы С НУЛЕВЫИ ОПЫТОМ, выкладываю в виде фоток (простите за качество фоток, но фотик у меня дерьмовый).
    А я тебе и раньше говорил - надо было Кенон брать!
    Теперь вот извиняешься за качество фоток

Дописів
    512

Типово

Что то не увидел самой технологии?
    Самые слабые места (там где откос с рамой окна стыкуется ) как делал?
    Что под пластиком, есть утеплитель?
    Как сам шов? Пара- водо- изоляцию делал?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Пластиковые окна, пластиковые откосы, пластиковый потолок.............
    А вид из окна хороший

Засиликонил небось...

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від sasha284 Переглянути допис
    Очень просто. Проще говоря я там вообще ничего не делал
    Эта пластиковая панель, у неё побокам узкие выступы, чтобы эти панели состыковать можно было, так вот я просто завёл этот узкий выступ между рамой и монтажной пеной, даже не клеил там ничего. Очень хорошо держится, не шатается, с отдой стороны откос держит рама, с другой - плотно держит монтажная пена. А с другой стороны откоса просто посадил на жидкие гвозди по всему периметру
    По поводу технологии даже не знаю что сказать, тут скорее не технология нужна, а прямые руки, очень сложно подогнать панель, чтобы щелей небыло, по миллиметру подгонял, ведь пластик как гипсокартон шпаклёвкой не замажешь. По поводу утеплителя уже написал выше. Резал всё ножом для картона, тем что на подоконнике лежит

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Пластиковые окна, пластиковые откосы, пластиковый потолок.............
    Потолок не пластиковый, там обои под плитку, меня самого жутко бесят обои на потолке, но комната была бабушкина, ей так захотелось. Пластик в жилом помещении сам не люблю, но окна лучше пластиковые, долговечнее и не дует. А так, больше в комнате из пластика ничего делать не буду

Дописів
    4 380

Типово

Очень просто. Проще говоря я там вообще ничего не делал
    Эта пластиковая панель, у неё побокам узкие выступы, чтобы эти панели состыковать можно было, так вот я просто завёл этот узкий выступ между рамой и монтажной пеной, даже не клеил там ничего. Очень хорошо держится, не шатается, с отдой стороны откос держит рама, с другой - плотно держит монтажная пена.
    Бобег, больше ничего не делай! А как станет за окном хоть -10, купи в АТБ градусник и померяй температуру откосов (у соединения с рамой), самой рамы и стены в квартире. Допустимая разница 10%
    Заранее соболезную.

ПС Подоконник стоит безобразно криво. Требуй переделки, либо компенсации по факту нарушения качества работ. Общество защиты прав потребителей поможет эффективно использовать твои чеки и прочие договорные документы, если, конечно, ты не альтруист.
    Востаннє редагував Tranklukator: 29.10.2009 о 16:36
    Ку!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Smile

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    Бобег, больше ничего не делай! А как станет за окном хоть -10, купи в АТБ градусник и померяй температуру откосов (у соединения с рамой), самой рамы и стены в квартире. Допустимая разница 10%
    Заранее соболезную.
    ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
    капец

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Заранее соболезную.
    Та идите Вы в баню, в хорошем смысле этого слова
    Я уже сказал, что я не специалист, как смог так и сделал
    Нормальная там температура будет, почему по Вашему угол должен замёрзнуть, я не понимаю

ПС Подоконник стоит безобразно криво. Требуй переделки, либо компенсации по факту нарушения качества работ. Общество защиты прав потребителей поможет эффективно использовать твои чеки и прочие договорные документы, если, конечно, ты не альтруист.
    Та я ж говорил, что с подоконником накосячили
    Просто вечером делали, видно люди за день устали, хотелось побыстрее сделать и домой сбежать, пиво пить
    Переделывать уже ничего не хочу, а бегать в защиту потребителей тем более. Тем более что я таки альтруист

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Красиво сделал, зима покажет кто был прав, может ты ещё нос всем умникам утрёшь
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Бобичек умница и красавец!

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

так вот я просто завёл этот узкий выступ между рамой и монтажной пеной, даже не клеил там ничего. Очень хорошо держится, не шатается, с отдой стороны откос держит рама, с другой - плотно держит монтажная пена.
    пена требует последующей обработки (т.е. лишняя пена обрезается и обязательно закрывается цементной или гипсо-цементной шпаклёвкой). это не зря придумано.
    через годик-два открытая пена (под красивым откосом) просто превратиться в труху.
    под откос начнёт попадать влага и задувать холодный ветер... что будет дальше Вы и сами догадаетесь.
    ЗЫ. есть куча возможностей выполнить эту работу правильно. не обязательно платить дурные деньги этим набравшимся кредитов уродам, но посмотреть в инете вполне можно и нужно.

Дописів
    541

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    пена требует последующей обработки (т.е. лишняя пена обрезается и обязательно закрывается цементной или гипсо-цементной шпаклёвкой). это не зря придумано.
    через годик-два открытая пена (под красивым откосом) просто превратиться в труху.
    под откос начнёт попадать влага и задувать холодный ветер... что будет дальше Вы и сами догадаетесь.
    ЗЫ. есть куча возможностей выполнить эту работу правильно. не обязательно платить дурные деньги этим набравшимся кредитов уродам, но посмотреть в инете вполне можно и нужно.
    +1000

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    Та фиг с ней, с этой пеной. Када разрушится, отодру откос, заменю пену и приклею заново
    Там работы на 10 минут

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Smile

Та фиг с ней, с этой пеной. Када разрушится, отодру откос, заменю пену и приклею заново
    Там работы на 10 минут
    Бобик, это случится зимой, когда будет мороз -25

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

bobik, я ж не постебаться, я ж по делу
    мой совет - пока тепло, разобрать конструкцию, закрыть пену цементным раствором, и собрать все обратно, заполнив все пустоты минеральной ватой.
    если рена уже коричневая и обсыпается под указательным пальцем - обрезать до нормального вида.
    ЗЫ. почему прям щас? этот год-другой, пока внешне всё будет ОК, под пластиком будет активно рости плесень. и все в квартире будут болеть (ангины, ОРЗ и прочая хрень).
    Вы ремонт для этого делали?
    поверьте мне, я знаю о чём пишу. тем более уже ничего военного Вам делать не прийдётся.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті