Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: что выбрать: 10" с 1024*600 или 1366*768 ?

Дописів
    248

Типово что выбрать: 10" с 1024*600 или 1366*768 ?

Доброго времени суток Уважаемые!

Прошу откликнуться обладателей нетбуков и поделиться своим опытом использования.

Дело в том что я не могу решиться какую из двух моделей HP 5101 выбрать:

1. Ту, у которой экран 10" имеет разрешение 1024*600
    2. Либо теже 10", но c 1366*768

Понятное дело что второй вариант предпочтительнее с точки зрения большей вместимости на экран (меньше скролить) и 100% совместимости с любым ПО (если интерактивное окно программы в высоту имеет более 600 пикселей, то на первом варианте оно просто не влезет на экран, а обрезанные края не поскролишь и до невидимых на экране менюшек не достучишься).

НО! Блин 1366*768 для 10 дюймов - это же ЧЕРТОВСКИ МЕЛКО!
    А с учетом моего плохого зрения (близорукость и весьма сильная) - фактически смертельно как мне кажеться.....

В общем, не могу я решиться, так как опыта пользования нетбуком у меня пока нет....

Буду благодарен за конструктивные отзывы владельцев нетбуков по следующим пунктам:

1. Насколько много и каких проблем у Вас вызывает разрешение 1024*600 если вообще вызывает?*
    *речь сугубо о стандартном применении нетбука: серфинг в сети, чтение почты, скайп, работа с файловыми менеджерами, вывод презентации на экран/проектор, чтение книг, фильмушку посмотреть да фотки показать!

варианты "массированного редактирования текстов" или создания тех же слайдов презентации с нуля, работы в фотошопе и прочих "изысках" в расчет НЕ берем - для этого есть полноценный ноутбук или компьютер, нетбук тут ни при чем взагали (в крайнем случае - нетбук подключается к внешнему монитору тогда уж)

2. Какое конкретно ПО из стандартного при разрешении 1024*600 не влазит на экран?

3. С другой стороны, если Вы используете HD разрешение 1366*768 именно на 10" (а не на 11,6"), то насколько все плохо в смысле мелкости текста, иконок и т.п?

Короче, я собираю "за и против" чтобы принять решение обоснованно.
    Востаннє редагував cosciente: 13.03.2010 о 13:13
    Мы не можем добавить дней к своей жизни, но мы можем добавить жизни в каждый наш день!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

возьмите нормальный ноут и для глаз будет нормально

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

возьмите ноут 11" или 13,3

1024*600 на 8,9" это мелко (-2 на оба глаза у меня). Глаза за пару часов устают. Но поскольку пользуюсь нечасто, то менять не планирую.

Дописів
    4 835

Типово

и то, и то - мелко ))
    я бы взяла второй, если б вообще брала нетбук

Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    возьмите нормальный ноут и для глаз будет нормально
    Этот вариант просто забыли, так как "нормальный ноут" у меня давно есть!
    14" с мощнючей начинкой и никаких вопросов...

Нетбук же планируется именно как дополнение к ноуту, так как в семье одного девайса маловато чтобы поделить его на всех как оказалось...

Попросту говоря, когда ноут уже занят так что "не подступиться", а мне срочно нужно ответить на почту, или есть полчаса свободных чтобы английскую грамматику потренировать, либо я банально музыку на плеер залить хочу перед выходом из дома, то нетбук - самое оно...
    При этом я вовсе не собираюсь пялится в нетбук 8 часов кряду!
    1 час в день максимум - более чем достаточно чтобы "заткнуть все дыры".

Плюс к этому, нетбук очень легко носим с собой, а значит. его еще очень удобно использовать как носимый источник презентации для проектора либо как "точку выхода в скайп" в WiFi-кафе где нить в отпуске за бугром (чтобы на звонки денег не тратить).

ВСЕ, больше ни для чего нетбук нафик НЕ нужен, просьба не путать меня с теми, кто пытается вместо полноценного нотбука купить нетбук....

Одним словом, все еще буду рад услышать отзывы пользователей касательно 1024*600 согласно заданным мной в 1-м посте вопросам
    Востаннє редагував cosciente: 13.03.2010 о 13:29
    Мы не можем добавить дней к своей жизни, но мы можем добавить жизни в каждый наш день!

Дописів
    4 835

Типово

тогда тем более пофигу выбирайте тот, что комфортнее ))

MIX
    Guest

Типово

Берите тот, что с бОльшим разрешением.
    при необходимости уменьшить ведь можно?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Цитата Допис від cosciente Переглянути допис
    1. Насколько много и каких проблем у Вас вызывает разрешение 1024*600 если вообще вызывает?*
    2. Какое конкретно ПО из стандартного при разрешении 1024*600 не влазит на экран?
    Проблем нет по 1 и по 2 пунктам. У меня.

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

юзаю 9` на 1024х600 вроде нормально, на 10` думаю будет лучше а если вам мелко то возьмите 11`
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від В.Н. Переглянути допис
    Проблем нет по 1 и по 2 пунктам. У меня.
    Понято и принято к сведению - спасибо! (Значит я все больше склоняюсь пожалеть глаза и ограничится 1024*600)

to VETALZZZ

11.6" - по ряду причин не хочу.

В стане 11"-ок есть очень интересные модели нетбуков конечно (в основном на ULV-процах тогда уже!), но с ними всеми одно из двух:

- либо уж очень заточены именно под развлекаловку, которая меня слабо волнует (я никоим образом не собираюсь смотреть на нетбуке fullHD фильмы) и денег соответственно стоят стока, что легче уже дешевенький ноут на 15" взять за теже деньги в качестве "второго в семью"*

*(HP 311c со своими Атомом+Ион и 11-ю дюймами по цене почти догоняет Dell Vostro 15" на полноценном CoreDuo либо Acer 1410 на ULV-процессоре и с теми же 11-ю дюймами - оба взагали заведомо интереснее, но в моем случае - "а зачем"?)

- либо имеют столь убого-пластиковые корпуса и внешний вид как у тамагоччи/мыльниц, что себе я такого в жизни не возьму (всякие s10 - s12 от lenovo и им подобные "сишелы от асусов")
    Востаннє редагував cosciente: 13.03.2010 о 15:45

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Берите тот, что с бОльшим разрешением.
    при необходимости уменьшить ведь можно?
    будет же нечетко

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

В пользу бОльшего разрешения есть один главный момент. Если ктото на какомто форуме выложит огромадное картинко то будет неудобно читать. Ну и еще есть сайты заточеные под бОльшее разрешение. А остальном я за 1024*600 (хотя пока на зрение (ттт) не жалуюсь)
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

будет же нечетко
    угу. На ТФТ мониках надо использовать только родное или уменьшеное в целое число раз. Это их главный недостаток по ставнению с ЭЛТ
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

-6 на обоих
    8.9" 1024*600
    по часу в день нормально, насчет НЕКТОРЫХ сайтов или огромаднейшего картинго -подтверждаю что ужасно , но не смертельно , так что верной дорогой идете товарищ , себе бы брал на атоме 270 (ибо они все таки более экономичны ,чем старшие атомы)

Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    -6 на обоих
    8.9" 1024*600
    по часу в день нормально, насчет НЕКТОРЫХ сайтов или огромаднейшего картинго -подтверждаю что ужасно , но не смертельно , так что верной дорогой идете товарищ , себе бы брал на атоме 270 (ибо они все таки более экономичны ,чем старшие атомы)
    Убедили!

to RomanLV

Да, Вас тоже услышал насчет траблов с большими фотками на форумах, что ж, с этим буду мириться очевидно (или стараться не лазить с нетбука на сайты, заточенные под большие разрешения)

Всем спасибо за ответы, решение принято в пользу 1024*600 и нетбук заказан.
    Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Блин 1366*768 для 10 дюймов - это же ЧЕРТОВСКИ МЕЛКО!
    Увеличиваем шрифты системные. 125% и вообще супер.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від cosciente Переглянути допис
    Доброго времени суток Уважаемые!

Прошу откликнуться обладателей нетбуков и поделиться своим опытом использования.

Дело в том что я не могу решиться какую из двух моделей HP 5101 выбрать:

1. Ту, у которой экран 10" имеет разрешение 1024*600
    2. Либо теже 10", но c 1366*768

Понятное дело что второй вариант предпочтительнее с точки зрения большей вместимости на экран (меньше скролить) и 100% совместимости с любым ПО (если интерактивное окно программы в высоту имеет более 600 пикселей, то на первом варианте оно просто не влезет на экран, а обрезанные края не поскролишь и до невидимых на экране менюшек не достучишься).

НО! Блин 1366*768 для 10 дюймов - это же ЧЕРТОВСКИ МЕЛКО!
    А с учетом моего плохого зрения (близорукость и весьма сильная) - фактически смертельно как мне кажеться.....

В общем, не могу я решиться, так как опыта пользования нетбуком у меня пока нет....

Буду благодарен за конструктивные отзывы владельцев нетбуков по следующим пунктам:

*речь сугубо о стандартном применении нетбука: серфинг в сети, чтение почты, скайп, работа с файловыми менеджерами, вывод презентации на экран/проектор, чтение книг, фильмушку посмотреть да фотки показать!

варианты "массированного редактирования текстов" или создания тех же слайдов презентации с нуля, работы в фотошопе и прочих "изысках" в расчет НЕ берем - для этого есть полноценный ноутбук или компьютер, нетбук тут ни при чем взагали (в крайнем случае - нетбук подключается к внешнему монитору тогда уж)

3. С другой стороны, если Вы используете HD разрешение 1366*768 именно на 10" (а не на 11,6"), то насколько все плохо в смысле мелкости текста, иконок и т.п?

Короче, я собираю "за и против" чтобы принять решение обоснованно.
    возьмите 1366*768 разрешение поменьше поставить то можно ... не обязательно сидеть на максимальном разрешении....

Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Увеличиваем шрифты системные. 125% и вообще супер.
    Теоретически - Ваша правда, а на практике для лично своего зрения я достоверно знаю что:

- 1366*768 на 14" в моем "полноценном" ноуте - и, чтобы лично мне было комфортно, тоже пришлось увеличивать системные шрифты до 111% !!!
    (благо, Windows Seven позволяет это делать гибко и очень качественно за счет хорошего сглаживания шрифтов)

Исходя из вышеописанного,
    - 1366*768 на 10" в нетбуке с Windows XP
    (где масштабирование шрифтов + cleartype реализованы ПОХУЖЕ)
    я очень сильно подозреваю, что 125% лично мне будет все же недостаточно 8-(

А опыт подсказывает, что масштабирование свыше 125% уже фактически лишено смысла из-за другого рода нестыковок...

Посему я и интересовался конкретными проблемами, которые испытывают люди на разрешении 1024*600.

Проблему услышал в итоге только одну: большие фотки на форумах и/или сайты, заточенные под большие разрешения...

Для
    - общения с нетбука по скайпу,
    - лазания на новостные сайты и почту в онлайне,
    - чтения книжек с экрана лежа на диване,
    - а также для активного юзания старой ДОС-овой программулины по тренировке англицкой грамматики, чье родное разрешение не превышает 640*480 (лучше нее под Виндой так ниче и не нашел!),
    - и даже для просмотра DVDRip фильмов (которые, в основной своей массе, пожаты в разрешении порядка 700*400 "плюс-минус пикселей")....

Я бы сказал, что вышеописанная проблема с навороченными сайтами меня слабо будет трогать....

И, так как никто так и не назвал ни одной стандартной софтины, чье интерактивное окно НЕ влезет по высоте на 600 пикселей, то....

Все же решение уже принято именно в пользу 1024*600....

Допускаю, что в будущем я могу и пожалеть об этом если столкнусь таки с "чем то этаким", но.... никто из нас не Нострадамус в конечном то итоге.
    Так что приходится исходить из сегодняшних реалий и надеяться, что к моменту массового появления заточенных под HD сайтов либо заточенного под HD софта, купленный сегодня нетбук уже успеет сослужить добрую службу и быть отправленным на заслуженный покой
    Востаннє редагував cosciente: 15.03.2010 о 13:17

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    671

Типово

собственно если решитесь ставить линуху или фряху с графическим интерфейсом там куча всего не будет влазить в экран...

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Все же решение уже принято именно в пользу 1024*600....
    Иногда окошки не помещаются полностью, приходится пуск сворачивать
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті