Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Права

Дописів
    1 810

Типово Права

Скажите ,правда ли то,что если я получил права в 2000 году ,но за всё время до теперь на мне не было ни какой машины, то моим правам можно сказать ТЮ-ТЮ?(так друг мой говорит)Если да ,то что делать-сразу в тему "Автошкола"?
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Типово

а если водили по доверенности?фигня какая-то вообщем...

Дописів
    1 810

Типово

Цитата Допис від Школа контраварийного вождения Переглянути допис
    а если водили по доверенности?фигня какая-то вообщем...
    нет не водил ни покакой доверенности.
    Просто права получил в техникуме в довесок к диплому,ну а поскольку машины не было,возможности приобрести тоже,то они и валялись доселе.А сейчас надумал машину взять ,так друг "обрадовал".

Дописів
    5 061

Типово

Водительское удостоверение у Вас на руках?
    Никто его не заберёт за то что не было практики...

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    нет не водил ни покакой доверенности.
    Просто права получил в техникуме в довесок к диплому,ну а поскольку машины не было,возможности приобрести тоже,то они и валялись доселе.А сейчас надумал машину взять ,так друг "обрадовал".
    да фигня какая-то...подождем ответа тех кто в бумажной волоките этой что-то понимает...мне самому интересно, но кажется что дурит он Вас=)

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Школа контраварийного вождения Переглянути допис
    да фигня какая-то...подождем ответа тех кто в бумажной волоките этой что-то понимает...мне самому интересно, но кажется что дурит он Вас=)
    Фигня это всё, у меня права ещё с УПК со школы, уже лет 20 им. Машины своей не было никогда, на машине мужа то езжу, то не езжу годами. Права действительны и никто их не отберёт и не аннулирует. Добавлю ещё что права как то теряла, потом восстанавливала через знакомых гаишников, никто и слова не сказал. И как вообще можно доказать что человек не практикует в вождении?

Northwood
    Guest

Типово

Скажите ,правда ли то,что если я получил права в 2000 году ,но за всё время до теперь на мне не было ни какой машины, то моим правам можно сказать ТЮ-ТЮ?(так друг мой говорит)Если да ,то что делать-сразу в тему "Автошкола"?
    Ничего подобного - если Вы получили права, то не зависимо от того, ездили Вы или нет, официально даже водительский стаж начисляется. Даже если Вы 20 лет не будете ездить. Так объяснил препод по теории в автошколе.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Интересно с какой это радости? Ну да документально ничего на Вас не оформлено, но ведь можно ездить, например, с владельцем авто.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Дописів
    4 207

Типово

Да, согласно постановлению КМ від 8 травня 1993 р. N 340:

10. Особи, які мають посвідчення водія на право керування
    транспортними засобами будь-якої категорії, але останнім часом не
    працювали водіями більше 12 місяців або наймаються на роботу
    водіями вперше, допускаються до керування транспортними засобами
    після проходження стажування з практичного керування на
    відповідному транспортному засобі тривалістю не менш як 30 годин.

Но практически проверить это нет никакой возможности.
    Всё же - при этом совет - пройдите курс управления, не будучи уверенными в своих навыках управления...
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Дописів
    5 409

Типово

а если паспорт не доставал нигде на протяжении двух лет - то его тоже заберут

ЗЫ: Бред.

Дописів
    231

Типово

Была подобная ситуация!!! Только женщина меняла права в связи со сменой фамилии... Так вопрос о стаже поднимался (подтверждением стажа является: Доверенность, Тех паспорт... Бред!) До этого не ездила (и не имела права управлять) 10 лет! За два дня до замены прав, получила доверенность на право управления и её заменили права без экзаменов, в противном случае пришлось бы сдавать (но не в коем разе не автошкола, конечно если у вас сохранились экзаменационная карточка и диплом)!!!

В вашем случае, если не хотите менять права (там на пластиковые, золотые, платиновые какие там еще делают???), то ездийте спокойно...
    Подумайте сами... Вы едите за рулем, вас останавливает ГАЙ, говорит ваши права не действительны в связи с отсутствием стажа. На что вы ему отвечаете: "Инспектор, а чем я сейчас по вашему за рулем занимаюсь??? Анонирую??? Или стаж нарабатываю???"

Все!!!!

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Wealth Переглянути допис
    Была подобная ситуация!!! Только женщина меняла права в связи со сменой фамилии... Так вопрос о стаже поднимался (подтверждением стажа является: Доверенность, Тех паспорт... Бред!) До этого не ездила (и не имела права управлять) 10 лет! За два дня до замены прав, получила доверенность на право управления и её заменили права без экзаменов, в противном случае пришлось бы сдавать (но не в коем разе не автошкола, конечно если у вас сохранились экзаменационная карточка и диплом)
    Я тоже меняла права в связи со сменой фамилии, стаж вождения на тот момент вообще было нулевой ( не считая процесса обучения ) вопросов вообще никаких не задавали. Просто поменяли и всё.

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

советы и мнение друга в топку.
    востановите навыки и вперед.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    328

Типово

Сообщение от Dима

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    советы и мнение друга в топку.
    востановите навыки и вперед.
    В 1992 году получила права (еще советская красная корочка) - этой весной восстановила навыки и вперед..... катаюсь - претензий от ГАИцев никаких нет !!!

Дописів
    1 810

Типово

а ещё мнения есть?Интересует 100% подкрепление буквой закона.

Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    Да, согласно постановлению КМ від 8 травня 1993 р. N 340:

10. Особи, які мають посвідчення водія на право керування
    транспортними засобами будь-якої категорії, але останнім часом не
    працювали водіями більше 12 місяців або наймаються на роботу
    водіями вперше, допускаються до керування транспортними засобами
    після проходження стажування з практичного керування на
    відповідному транспортному засобі тривалістю не менш як 30 годин.

Но практически проверить это нет никакой возможности.
    Всё же - при этом совет - пройдите курс управления, не будучи уверенными в своих навыках управления...
    Нет. Ключевые слова выделены жирным текстом.

а ещё мнения есть?Интересует 100% подкрепление буквой закона.
    См. выше.
    А закона, который бы оговаривал это для водителей, НЕ управляющих автомобилем по найму, не существует.

Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від Wealth Переглянути допис
    "Инспектор, а чем я сейчас по вашему за рулем занимаюсь??? Анонирую??? Или стаж нарабатываю???"
    ОНА

Дописів
    231

Типово

Цитата Допис від Hovard Переглянути допис
    ОНА
    Да хоть ОНО!!!
    Сути не меняет... а тем более сам процесс

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Стаж вождения может быть проверяемым в случае ОБМЕНА прав...

Про затвердження Інструкції про порядок приймання екзаменів, оформлення видачі (обміну) посвідчень водія, обліку та зберігання документів, які стосуються екзаменаційної роботи

Наказ Міністерства внутрішніх справ України
    від 21 червня 1993 року N 394

Порядок обміну посвідчень водія:

20. Обмін посвідчення водія проводиться на підставі заяви (додаток N 1), медичної довідки про придатність водія до керування транспортними засобами відповідних категорій, картки водія або підтвердження із ДАІ МВС, УВС, яка видала попереднє посвідчення, та документів, вказаних у підпунктах 4, 6, 7 пункту 5 цієї Інструкції.

21. Особам, які керували транспортними засобами на протязі останніх 12 місяців, обмін посвідчень водія проводиться без відповідних екзаменів.

Документами, які підтверджують керування транспортними засобами, можуть бути:

- для працюючих водіїв - витяг з трудової книжки або довідка з місця роботи, де вказується закріплений вид транспорту, його реєстраційний номер і номер наказу. Довідка стверджується підписом керівника підприємства і печаткою (додаток N 11);

- для водіїв власного транспорту - реєстраційні документи на цей транспорт;

- для осіб, які експлуатують автомобілі за дорученням - реєстраційні документи на автомобіль і доручення на право користування і розпорядження ним, свідоцтво на право спільної власності на транспортний засіб або свідоцтво про реєстрацію (технічний паспорт), де є запис про право керування дружиною (чоловіком).

22. Особам, які на протязі останніх 12 місяців взагалі не керували транспортними засобами, обмін посвідчень водія проводиться після складання теоретичного і практичного екзаменів.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті