Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 65, показано з 1 по 20.

Тема: Нейросонограмма

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово Нейросонограмма

Кто делал ребенку нейросонограмму, есть ли в ней смысл (кроме зарабатывания денег врачами), какие были результаты, как лечили, что прописывали неврологи по ее результатам?

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

что значит как лечили? что назначали? у каждого разные диагнозы могут быть, в зависимости от них и назначают лечение

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Кто делал ребенку нейросонограмму, есть ли в ней смысл (кроме зарабатывания денег врачами), какие были результаты, как лечили, что прописывали неврологи по ее результатам?
    если есть предрасположеность то ее надо и срочно делать чем раньше начать лечить неврологию тем лучше и успех вылечивания быстее и легче...

с помощью нейросонограмы вы сможете узнать все ли впорядке с головным мозгом нет ли расширения желудочков кист и т.д.

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

и вообще я немного в ошарашенности от вопроса зачем делать я второго ребенка только выписали мы сразу прошли узи и нейросонограмму так как с первым намучились очень с неврологией

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

В том то и дело, что показания меня смущают. Педиатр вообще не хотела отправлять к неврологу, т.к. по ее мнению все в порядке, но я все таки решила сходить на всякий случай, т.к.у ребенка в 4.5 мес. иногда еще дрожит подбородок и до сих пор большой родничок и пульсирует. Больше никаких проблем нет, ребенок отлично развиваеться, хорошо спит и ест, хорошо набирает вес, растет по нормам.

Вот мне и интересно, при каких обычно проблемах нужно проходить нейросонограмму и какие болезни при каких симптомах она выявляет?

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

НСГ - метод диагностики.

Напрвлен на подтверждение/опровержения диагноза.

Какать в банку не пугает? Практически то же самое .
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Я делала ребенку нейросонограмму. Ничего страшного в ней нет.Делается очень просто. Послал нас невролог. Якобы осмотр провел,но для окончательного диагноза не хватало ему именно ее. Пошли сделали. Стоило это в районе 180грн (нейросонограмма+консультация того врача что делала).Врач сказала что все в норме и пусть невролог найдет к чему придраться. В итоге когда пришли к тому неврологу,который нас посылал на этот анализ,то он посмотрел и начал охать. Такой бред нес что и писать не хочется. Но если коротко,то дела плохи и надо лечить и лечить у него(каждый прием 150грн!!!). Прописал 4 лекарства. Хорошо что было с кем нам посоветоваться. Опытный врач педиатр сказал что все из списка можно прописывать любому человеку-и здоровому и больному-вреда не будет. Типа витаминов и успокоительных таблеток. Ничего мы принимать не стали. К неврологу больше не ходили,т..к это была пустая выкачка денег... хотя он якобы очень хороший врач (по слвоам людей).
    Сейчас ребенку уже три года и накаких проблем у нас нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    860

Типово

В том то и дело, что показания меня смущают. Педиатр вообще не хотела отправлять к неврологу, т.к. по ее мнению все в порядке, но я все таки решила сходить на всякий случай, т.к.у ребенка в 4.5 мес. иногда еще дрожит подбородок и до сих пор большой родничок и пульсирует. Больше никаких проблем нет, ребенок отлично развиваеться, хорошо спит и ест, хорошо набирает вес, растет по нормам.

Вот мне и интересно, при каких обычно проблемах нужно проходить нейросонограмму и какие болезни при каких симптомах она выявляет?
    Я делала ребенку, ничего страшного нет!!! зато диагноз не потвердился, она более обширно показывает работу головного мозга в состоянии пакоя.

Дописів
    9 053

Типово

Мы делали раза три при повышенном ВЧД(из за тяжелых родов) нейросонограмму и сразу шли к неврологу на прием.Что меня поразило на первом приеме сонолог все рассказал как будто в роддоме был.Так что выберите специалиста и вперед,есть целая темка про неврологов.Когда родничок закроется то голову гораздо тяжелее исследовать.А так можно вовремя диагноз поставить и вылечить.

Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

Типово

Показания к нейросонографии :

•Внутричерепные кровоизлияния
    •Ишемические инсульты
    •Гидроцефалия
    •Опухоли
    •Врожденные дефекты развития головного мозга
    •Внутриутробное поражение центральной нервной системы
    •Оценка последствий осложненных родов
    Нейросонография является быстрым и безопасным методом оценки морфологических изменений головного мозга.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Lavanda Переглянути допис

•Ишемические инсульты
    •Гидроцефалия
    •Опухоли
    Нейросонография является быстрым и безопасным методом оценки морфологических изменений головного мозга.
    Спасибо за подробный ответ. Теперь мне понятно, что никаких показаний к этому обследованию у нас нет, обычная выкачка денег. Хотя дело не в деньгах, никаких лишних на всякий случай манипуляций со своими детьми я не делаю, чтоб лекарство дать и то 100 раз подумаю.

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    НСГ - метод диагностики.

Напрвлен на подтверждение/опровержения диагноза.

Какать в банку не пугает? Практически то же самое .
    я с вами не согласна, к тому же никакого диагноза, даже предполагаемого озвучено не было. Думаю, что невролог и после обычного осмотра могла бы уже дать рекомендации, ситуация у нас простая и банальная, они с такими ежедневно сталкиваються.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово

Мы делали в 3 месяца, это совсем не страшно, 5 минут и малыш даже не понял что, что то делали с ним, делали на свердлова, стоило 120грн кажется, делала не столько для врача сколько для себя. Т.к у племянницы было что то, типа лишней жидкости в г.м (это вроде как внутричерепное давление) но это не заметили пока нейросонограмму не сделали и никаких симптомов. У нас ручки иногда и подбородочек дрожал. Невролог осмотрела, сказала ничего серьезного, назначила общий массажик в дет поликлинике, что б ребеночек лучше развивался дала направление на бесплатный массаж, и сказала на всякий случай сделать нейросонограмму, если что то доктор найдет прийти к ней, если нет то больше не нужно. Нейросонограмму сделали. Пошли на массажик и больше мы к ней и не ходили. Все врачи конечно гребут деньги, но ходите туда где 1 прием не стоит 150 грн иначе и так понятно чем больше вы придете тем больше доктор денег заработает, ваши мнимые болезни это его хлеб.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Спасибо за подробный ответ. Теперь мне понятно, что никаких показаний к этому обследованию у нас нет, обычная выкачка денег. Хотя дело не в деньгах, никаких лишних на всякий случай манипуляций со своими детьми я не делаю, чтоб лекарство дать и то 100 раз подумаю.

я с вами не согласна, к тому же никакого диагноза, даже предполагаемого озвучено не было. Думаю, что невролог и после обычного осмотра могла бы уже дать рекомендации, ситуация у нас простая и банальная, они с такими ежедневно сталкиваються.
    ИМХО лучше перебдеть, чем потом расхлебывать.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    ИМХО лучше перебдеть, чем потом расхлебывать.
    Согласна на все 100% Лучше предупредить чем потом лечить!!!

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Tatyanka Переглянути допис
    Я делала ребенку нейросонограмму. Ничего страшного в ней нет.Делается очень просто. Послал нас невролог. Якобы осмотр провел,но для окончательного диагноза не хватало ему именно ее. Пошли сделали. Стоило это в районе 180грн (нейросонограмма+консультация того врача что делала).Врач сказала что все в норме и пусть невролог найдет к чему придраться. В итоге когда пришли к тому неврологу,который нас посылал на этот анализ,то он посмотрел и начал охать. Такой бред нес что и писать не хочется. Но если коротко,то дела плохи и надо лечить и лечить у него(каждый прием 150грн!!!). Прописал 4 лекарства. Хорошо что было с кем нам посоветоваться. Опытный врач педиатр сказал что все из списка можно прописывать любому человеку-и здоровому и больному-вреда не будет. Типа витаминов и успокоительных таблеток. Ничего мы принимать не стали. К неврологу больше не ходили,т..к это была пустая выкачка денег... хотя он якобы очень хороший врач (по слвоам людей).
    Сейчас ребенку уже три года и накаких проблем у нас нет.
    Фамилию этого "героя", чтоб другие не вступили

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

а вы пройдите хотя бы для успокоения совести, если все хорошо-замечательно, а если нет-чем раньше выявите тем раньше начнете исправлять
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    а вы пройдите хотя бы для успокоения совести, если все хорошо-замечательно, а если нет-чем раньше выявите тем раньше начнете исправлять
    спасибо за советы, но я не считаю подобные обследования абсолютно безвредными, поэтому делать их ради успокоения совести не буду

п.с. к тому же у Комаровского я читала, что почти все диагнозы с внутричерепным давлением - полная чушь, хотя и ставят этот диагноз кому ни попадя

Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

Типово

спасибо за советы, но я не считаю подобные обследования абсолютно безвредными, поэтому делать их ради успокоения совести не буду

п.с. к тому же у Комаровского я читала, что почти все диагнозы с внутричерепным давлением - полная чушь, хотя и ставят этот диагноз кому ни попадя
    НСГ дает только косвенные представления о наличии повышенного ВЧД, но можно точно оценить кровообращение в сосудах гол. мозга. Для того, чтобы поставить гипертензионный синдром должны быть обязательно соответствующие симптомы при осмотре ребенка + изменения на НСГ.Только по данным НСГ такой диагноз не ставится.
    Единственный метод, которым можно измерить ВЧД достаточно болезненный и проводится в крайних случаях(проводится спинномозговая пункция и вовремя ее измеряется величина давления с помощью иглы и присоединенной стеклянной трубки- по величине подъема жидкости в трубке судят о цифрах ВЧД)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Lavanda Переглянути допис

•Ишемические инсульты
    •Гидроцефалия
    •Опухоли
    У нас такого не было (было тройное обвитие пуповиной, а до сих пор лечим последствия ВЧД). Не дай бог такое ребенку (ТТТ). Лучше сделать НСГ и спать спокойно!
    Я тоже не знала и думала раз плачит -значит животик беспокоит( Невропотолог участковый в месяц ничего не сказала( А у нас сильно росла голова и по навыкам мы отставали((( Это уже я сейчас умная, знаю признаки, а тогда - откуда( Но сейчас уже более менее-жидкость мы победили, ходить начали))) Теперь бы истерики побороть и сон воостановить! И все будет хорошо)
    А НСГ не вредная-это не облучение, не УЗИ

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

У нас была совсем не чушь и сколько я слез пролила и ребенок мучается до сих пор. А про последствия гидроцефального синдрома- я не буду говорить, страшные вещи((((
    В инете много написано про ВЧД-если вас ничего не беспокоит, то и переживать не стоит!

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті