Кто делал ребенку нейросонограмму, есть ли в ней смысл (кроме зарабатывания денег врачами), какие были результаты, как лечили, что прописывали неврологи по ее результатам?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто делал ребенку нейросонограмму, есть ли в ней смысл (кроме зарабатывания денег врачами), какие были результаты, как лечили, что прописывали неврологи по ее результатам?
что значит как лечили? что назначали? у каждого разные диагнозы могут быть, в зависимости от них и назначают лечение
и вообще я немного в ошарашенности от вопроса зачем делать я второго ребенка только выписали мы сразу прошли узи и нейросонограмму так как с первым намучились очень с неврологией
В том то и дело, что показания меня смущают. Педиатр вообще не хотела отправлять к неврологу, т.к. по ее мнению все в порядке, но я все таки решила сходить на всякий случай, т.к.у ребенка в 4.5 мес. иногда еще дрожит подбородок и до сих пор большой родничок и пульсирует. Больше никаких проблем нет, ребенок отлично развиваеться, хорошо спит и ест, хорошо набирает вес, растет по нормам.
Вот мне и интересно, при каких обычно проблемах нужно проходить нейросонограмму и какие болезни при каких симптомах она выявляет?
НСГ - метод диагностики.
Напрвлен на подтверждение/опровержения диагноза.
Какать в банку не пугает? Практически то же самое.
Я делала ребенку нейросонограмму. Ничего страшного в ней нет.Делается очень просто. Послал нас невролог. Якобы осмотр провел,но для окончательного диагноза не хватало ему именно ее. Пошли сделали. Стоило это в районе 180грн (нейросонограмма+консультация того врача что делала).Врач сказала что все в норме и пусть невролог найдет к чему придраться. В итоге когда пришли к тому неврологу,который нас посылал на этот анализ,то он посмотрел и начал охать. Такой бред нес что и писать не хочется. Но если коротко,то дела плохи и надо лечить и лечить у него(каждый прием 150грн!!!). Прописал 4 лекарства. Хорошо что было с кем нам посоветоваться. Опытный врач педиатр сказал что все из списка можно прописывать любому человеку-и здоровому и больному-вреда не будет. Типа витаминов и успокоительных таблеток. Ничего мы принимать не стали. К неврологу больше не ходили,т..к это была пустая выкачка денег... хотя он якобы очень хороший врач (по слвоам людей).
Сейчас ребенку уже три года и накаких проблем у нас нет.
Мы делали раза три при повышенном ВЧД(из за тяжелых родов) нейросонограмму и сразу шли к неврологу на прием.Что меня поразило на первом приеме сонолог все рассказал как будто в роддоме был.Так что выберите специалиста и вперед,есть целая темка про неврологов.Когда родничок закроется то голову гораздо тяжелее исследовать.А так можно вовремя диагноз поставить и вылечить.
Показания к нейросонографии :
•Внутричерепные кровоизлияния
•Ишемические инсульты
•Гидроцефалия
•Опухоли
•Врожденные дефекты развития головного мозга
•Внутриутробное поражение центральной нервной системы
•Оценка последствий осложненных родов
Нейросонография является быстрым и безопасным методом оценки морфологических изменений головного мозга.
Спасибо за подробный ответ. Теперь мне понятно, что никаких показаний к этому обследованию у нас нет, обычная выкачка денег. Хотя дело не в деньгах, никаких лишних на всякий случай манипуляций со своими детьми я не делаю, чтоб лекарство дать и то 100 раз подумаю.
я с вами не согласна, к тому же никакого диагноза, даже предполагаемого озвучено не было. Думаю, что невролог и после обычного осмотра могла бы уже дать рекомендации, ситуация у нас простая и банальная, они с такими ежедневно сталкиваються.
Мы делали в 3 месяца, это совсем не страшно, 5 минут и малыш даже не понял что, что то делали с ним, делали на свердлова, стоило 120грн кажется, делала не столько для врача сколько для себя. Т.к у племянницы было что то, типа лишней жидкости в г.м (это вроде как внутричерепное давление) но это не заметили пока нейросонограмму не сделали и никаких симптомов. У нас ручки иногда и подбородочек дрожал. Невролог осмотрела, сказала ничего серьезного, назначила общий массажик в дет поликлинике, что б ребеночек лучше развивался дала направление на бесплатный массаж, и сказала на всякий случай сделать нейросонограмму, если что то доктор найдет прийти к ней, если нет то больше не нужно. Нейросонограмму сделали. Пошли на массажик и больше мы к ней и не ходили. Все врачи конечно гребут деньги, но ходите туда где 1 прием не стоит 150 грн иначе и так понятно чем больше вы придете тем больше доктор денег заработает, ваши мнимые болезни это его хлеб.
НСГ дает только косвенные представления о наличии повышенного ВЧД, но можно точно оценить кровообращение в сосудах гол. мозга. Для того, чтобы поставить гипертензионный синдром должны быть обязательно соответствующие симптомы при осмотре ребенка + изменения на НСГ.Только по данным НСГ такой диагноз не ставится.
Единственный метод, которым можно измерить ВЧД достаточно болезненный и проводится в крайних случаях(проводится спинномозговая пункция и вовремя ее измеряется величина давления с помощью иглы и присоединенной стеклянной трубки- по величине подъема жидкости в трубке судят о цифрах ВЧД)
У нас такого не было (было тройное обвитие пуповиной, а до сих пор лечим последствия ВЧД). Не дай бог такое ребенку (ТТТ). Лучше сделать НСГ и спать спокойно!
Я тоже не знала и думала раз плачит -значит животик беспокоит( Невропотолог участковый в месяц ничего не сказала( А у нас сильно росла голова и по навыкам мы отставали((( Это уже я сейчас умная, знаю признаки, а тогда - откуда( Но сейчас уже более менее-жидкость мы победили, ходить начали))) Теперь бы истерики побороть и сон воостановить! И все будет хорошо)
А НСГ не вредная-это не облучение, не УЗИ
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks