Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 131 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2605, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Открытие дельфинария

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    мне только не понятно, а че за медведей и прочих орущих по вечерам на острове "монастырский" никто не ходатайствует. Дискриминация получается, или дельфины умнее медведей и поэтому их надо спасти?
    Теперь краткий пост для тех, кому лень или у кого нет времени читать все:

Доброго времени суток!
    1.Мы не вегетарианцы, не борцы за права абсолютно всех животных, а так же мы носим меховую и кожанную одежду.
    Все это потому, что придерживаемся взглядов: убийство ради пропитания и одежды абсолютно не тоже самое, что и убийство или садистские развлечения ради удовольствия.
    2.Нам жалко всех животных, которые содержаться в зоопарках или цирках, но мы не в состоянии добиться закрытия их всех просто потому, что малым количеством энтузиастов сделать все невозможно.
    3.
    Мы не поддерживаем никакую политическую силу, не боремся ни за, ни против любых политических кандидатов. Мы просто любим дельфинов и хотим им помочь.
    4.
    Дельфины-афалины, представленные в Днепропетровском дельфинарии живут на воле в среднем до 30 лет, в от время, как в дельфинарии этот срок составляет 2-5 лет.
    5.В большинстве дельфинариев (в том числе и у нас) не используют морскую воду, а берут обычную водопроводную воду, подсаливают ее, а так же хлориют, что пагубно отражается на здоровье дельфинов (у них может слезать кожа, многие из них плавают с закрытыми глазами, некоторые от хлорки вообще слепнут).
    6.Для ориентирования в пространстве дельфины используют систему эхолокации, в замкнутом же пространстве бассейна, посланный сигнал многократно отражается от его стенок, что в буквальном смысле своит дельфинов с ума.
    7.В условиях неволи дельфины практически не размножаются. Те же немногие малыши, которым не посчастливилось родиться в неволе, не живут более нескольких месяцев.
    8.Для пополнения дельфинариев новыми артистами отлавливаются все новые и новые животные, не смотря на закон, запрещающий отлов морских животных в Украине.
    9.Известны случаи самоубийства дельфинов в неволе!
    10.На воле дельфины-афалины в день способны преодолевать расстояния до 150 км. и нырять на глубину до 90 м в Черном море. В дельфинарии же дельфины находятся в замкнутом пространстве. Днепропетровский дельфинарий занимает объем 903 кубических метра.
    11. Краткий перечень полезных ссылок по теме: http://www.vita.org.ru/amusement/delfinarii.htm
    12.2 видео: белуха пытается открыть клетку; крик о помощи.
    http://www.youtube.com/watch?v=-kOfbsA0yjE
    http://www.youtube.com/watch?v=RZ6qsHbshXU

Дописів
    39

Типово

Немного объективности к теме,о закрытии дельфинариев в цивилизованных странах.Вот гляньте,ЧТО в Валенсии построили(гляньте не пожалеете) .http://tv.cac.es/?lang=es

Дописів
    1 374

Типово

мне только не понятно, а че за медведей и прочих орущих по вечерам на острове "монастырский" никто не ходатайствует. Дискриминация получается, или дельфины умнее медведей и поэтому их надо спасти?
    bite есть и активисты в нашем городе, которые занимаются этим зоопарком, не переживайте. При чем тут дискриминация?

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Вторник, среда, четверг, пятница – 50-60-70 грн.
    Суббота, воскресение, праздничные дни – 70-80-90 грн.
    To after midnight: это конечно забавно, что вы здесь услужливо оповещаете интересующихся о ценах на это, с позволения сказать, шоу.
    Я хотел бы добавить к этому...хм...прайсу, что то, что я увидел в видеосюжете 11 канала, а именно - съемку изнутри шатра - меня шокировало не только как пример жестокого обращения с животными, но еще и возмутило с точки зрения гипотетического посетителя - за что там вообще платить деньги??? Если бы даже я никогда не видел нормальных парков развлечений и живущих в них дельфинов за границей, то 100% все равно никогда бы не пошел в это г**но у нас в городе. Если не брать в расчет аспекты жестокого обращения с животными, то даже с точки зрения потребителя - это представление на уровне сельского клуба культуры. Да и место соответствующее. Мне есть, с чем сравнивать и поверьте, $50-60 не жалко, чтобы полюбоваться этими млекопитающими в нормальных условиях, но тут за 50-90 грн. я лучше пойду пива попью, чем дышать хлоркой да заодно приумножать прибыль живодерам.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Зорич Переглянути допис
    Немного объективности к теме,о закрытии дельфинариев в цивилизованных странах.Вот гляньте,ЧТО в Валенсии построили(гляньте не пожалеете) .http://tv.cac.es/?lang=es
    Да, блин. Знаменито!))

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    bite есть и активисты в нашем городе, которые занимаются этим зоопарком, не переживайте. При чем тут дискриминация?
    познакомите?

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    91

Типово

[QUOTE=ZhanKa;5255045]bite есть и активисты в нашем городе, которые занимаются этим зоопарком, не переживайте. При чем тут дискриминация?[/QUOT
    Наверное, плохо занимаются.... этому зоопарку уже 100 лет в обед... а воз и ныне там! Я думаю, тоже самое и с дельфинарием будет...

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    91

Типово

Цитата Допис від Ozon Переглянути допис
    To after midnight: это конечно забавно, что вы здесь услужливо оповещаете интересующихся о ценах на это, с позволения сказать, шоу.
    Я хотел бы добавить к этому...хм...прайсу, что то, что я увидел в видеосюжете 11 канала, а именно - съемку изнутри шатра - меня шокировало не только как пример жестокого обращения с животными, но еще и возмутило с точки зрения гипотетического посетителя - за что там вообще платить деньги??? Если бы даже я никогда не видел нормальных парков развлечений и живущих в них дельфинов за границей, то 100% все равно никогда бы не пошел в это г**но у нас в городе. Если не брать в расчет аспекты жестокого обращения с животными, то даже с точки зрения потребителя - это представление на уровне сельского клуба культуры. Да и место соответствующее. Мне есть, с чем сравнивать и поверьте, $50-60 не жалко, чтобы полюбоваться этими млекопитающими в нормальных условиях, но тут за 50-90 грн. я лучше пойду пива попью, чем дышать хлоркой да заодно приумножать прибыль живодерам.
    Согласна! Я там была - очень пожалела...

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    154

Типово

RE: http://tv.cac.es/?lang=es

Посмотрел. Ничего особенного, дельфины явно лишние в этом "городе науки и искусства". Ничего нового там мне не показали..

Поймите, для меня Риф это не просто природные условия для дельфинов, но и филососфия отношений.Такого комплексного подхода я нигде больше не видел. Многие сейчас строят как-бы полу-вольные дельфинарии, но суть в них - "дельфины для развлечения, массо-туристо". Те же трюки, только под водой. (в лучшем случае). И для таких "этичных" аттракционов кстати отлавливают, и отлавливают дельфинов ... А не спасают невольников из безвыходной ситуации! Это обыкновенный бизнес, не спасение кого-либо просто потому, что живой и здоровый дельфин САМ_ПО_СЕБЕ в нормальном окружении стоит того, чтобы за него там жизнь отдать. Риф тоже не бесплатная структура, и у него есть свои критики (обоснованно), но их свод правил мне нравится больше всего - не дельфины ради развлечения, а дельфины как часть мира, которую НЕОБХОДИМО уважать.

Нет, я не думаю что "сливать" бывш. дельфинарских дельфинов в Израиль это хорошая идея. В конце-концов, риф не резиновый, там уже своя устойчивая группа, своё сообщество. И к сожалению, сейчас там ворота в океан _закрыты_. Что есть шаг назад, как мы все понимаем.

Условия для дельфинов - это ведь не только физическая, но и социальная среда. В частности то, что люди с ними делают. Тренерство обыкновенное - ничего общего с познанием (эх) истинных граней дельфиньей души не имеет. И представлять очередной подстроенный трюк как "доказательство" дельфиньей преданности и понятливости - недостойно интеллигентного человека (прямая ложь).

"дельфины - не для вашего развлечения, и деньги этого не изменят" - вот принцип, который хотелось бы видеть воплощенным в большем количестве "дельфинариев". Совместно с подобающей для биологии и психологии (!) дельфинов средой обитания, естественно.

Риф это не просто круто, это фактически рабочий МИНИМУМ, по условиям (если не лукавить, и последовательно следовать современному законодательству в строительстве зоо). Не просто ублажение публики, и даже НЕ ублажение публики совсем, а среда, отданная дельфинам _в пользование_. Юзайте, дорогие, никто вас отсюда не прогонит! (хотя последнее - не так легко сделать, в реальности. Напоминаю, Риф-то сейчас закрыт, по приказу местного израйльского минприроды. Официальная причина - дельфины риф (кораллы) разносят вдребезги.)
    Востаннє редагував AndrewR: 17.09.2009 о 23:42 Причина: правка орфографии

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    91

Типово

Цитата Допис від Ozon Переглянути допис
    Не пойму что забавного в инфо про цены на билеты??? Я понимаю, что тут в основном пишут борцы за закрытие дельфинария, я к ним присоединяюсь... но тема звучит так: "Открытие дельфинария в Днепропетровске",поэтому думаю уместно и о ценах поговорить......

Дописів
    40

Типово

ещё раз вопрос к Зоричу: можно ли на Вас ссылаться как на специалиста-дельфинолога, человека, проработавшего с дельфинами 25 лет, ну или как-то так?
    (цифры взяты наугад, никаках фактов, чистый вымысел!)

Дописів
    1 374

Типово

познакомите?
    Вы хотите им сообщить о том что сейчас модно спасать дельфинов ?

Дописів
    11 201

Типово

Перечень общенаучных и фантастических книг о дельфинах:
    http://www.dolphin.poluostrov.net/lib/

Сама еще толком не просматривала все, но может кому интересно будет.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    154

Типово

Ой, re2: http://tv.cac.es/?lang=es

Там несколько потоков .. правда, дельфинарий лучше от этого выглядеть не стал, но моржи да, вроде получше (хотя саму идею насобирать кучу животных я сильно не уважаю - кому-то ведь потом за всем этим малосовместимым "ковчегом" следить и ухаживать). Интересно, откуда моржи да белухи. уж не Россия ли постаралась?

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Животные были возвращены в Украину или украдены?
    Этими животными были впоследствии заполнены передвижные дельфинарии?

Это тот же случай?
    Если другой, то кто здесь "хозяин"?
    Речь об одном случае, хозяин Б.Журид, судьба животных неизвестна, на Украину ни одно из них не вернулось (возможно, многие погибли, все-таки полярные звери в Персидском заливе...), ни один чиновник по этому поводу не пошевелился

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Просмотрела ссылку на Долфин Риф.
    ... попросить Израиль принимать наших дельфинов на реабилитацию.
    Там не так все просто. Они не знают, что со своими делать. Точнее, тоже с нашими - эти дельфины происходят из Черного моря. Условия хорошие, они и плодятся, возникает угроза перенаселения. В Красное море выпустить "лишних" категорически нельзя из-за генетического загрязнения (другая популяция), по той же причине нельзя вернуть их на историческую родину, т.к. уже могло произойти смешение с местными дельфинами

Дописів
    40

Типово

Цитата Допис від svetulja Переглянути допис
    Я писала письма по этим адресам:[email protected],
    [email protected],
    лучше писать бумажные письма (и ПИШИТЕ БУМАЖНЫЕ ПИСЬМА) в те же организации и отправлять их заказными письмами. Да, в этом случае нужно как минимум распечатать и сходить на почту для отправки, но зато Вам приходит бумажечка о том, что адресат письмо получил, и если он в указанный термин (30 дней по умолчанию) не ответит, то его уже можно и к суду за это привлечь! а электронные письма у нас в судах (насколько я знаю) не котируются.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    154

Типово

http://carhirevalencia.com/index.php...21&parentid=97

Дата 2006-11-28

Despite all the care, vitamins, veterinary care, and artificial feeding it was getting, the baby Beluga whale died yesterday in the Oceanografic in the City of Arts and Sciences in Valencia.

Несмотря на все усилия, витамины, ветеринарную медицину и искусственное вскармливание , маленькая белуха погибла вчера в парке Oceanografic, город Валенсия.

25 дней жила.
    Востаннє редагував AndrewR: 18.09.2009 о 00:30 Причина: орфо

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    154

Типово

http://www.dauphinlibre.be/spain.htm

в середине английский текст, почти 7-летней давности, косвенно подтверждает что белухи в Испании - наши, из России.

"WDCS is deeply concerned about the sustainability of the international trade in live belugas and the involvement of the new facility in Valencia <....>"

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    кстати да, нада будет как-нить сходить.
    жаль, что цены заломили.
    Цитата Допис від Лиссаветта Переглянути допис
    Не пойму что забавного в инфо про цены на билеты??? Я понимаю, что тут в основном пишут борцы за закрытие дельфинария, я к ним присоединяюсь... но тема звучит так: "Открытие дельфинария в Днепропетровске",поэтому думаю уместно и о ценах поговорить......

Ув. Лиссаветта, забавными являются не цены, хотя за такое - и рубля жалко, а то, что ув. after midnight сначала сообщает страстно интересующимся эту инфу, а потом сокрушается, что представление все-таки дороговато и тут подразумевается, что будь оно дешевле - побежал/-а бы бегом, не раздумывая

Я уважаю мнение каждого участника форума и любое мнение имеет право на существование, но как я уже писал здесь ранее - верх циннизма, это когда зная о всех этих фактах, люди демонстративно заявляют, что обязательно туда сходят При этом я еще могу как-то для себя оправдать, если кто-то пойдет туда по глупости, из любопытства, вообще не задумываясь над проблемами содержания дельфинов в неволе и конечно не читая всего здесь изложенного...

Сторінка 80 з 131 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті