| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
маргарин растопить , всыпать муку , влить пиво и замесить тесто . разделить на 10 частей . раскатать тонкие коржи , густо наколоть вилкой . выпекать до готовности .
крем обычный делала , заварной . молоко , мука , ваниль .
как-нибудь ёщё напишу , только уже не сегодня ....
я делаю обычное тесто, как для пельменей (где-то советовали влить водку, я разницы не почувствовала). ВАЖНО!!! дать ему полежать в холодильнике часик. потом легче и тоньше раскатывать. в фарш непременно кладу укроп через мясорубку. все вроде. формирую маленькой кастрюлькой с острым краем (пока колесико для теста не купила, да и удобно так очень)
Чебуреки:
1 стакан воды, 40 г. водки, 1 ч. л. соли, щепотка сахара, несколько ложек муки.
Все смешать, добавить пол-пачки растопленного маргарина и еще муки. Вымесить тесто, по мягкости как для вареников.
Ну и фарш: мясо, лук, соль, перец. Около 300 г. мяса на это количество теста.
Мне когда-то татарка в одна в Крыму давала рецепт чебуреков.
Кипяток 1 стакан, масло растительное и соль по 1 ст.л., мука. В кипяток добавить соль и масло, затем осторожно вмешивать муку.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Вот тесто для чебуреков моей бабули:мука 2стакана,маргарин тертый 2ст.ложки,желток,щепотка соды,соль размять все руками и подмешать водой.Тесто должно получиться пластичным.Оставить завернутым в полиэтилен в холодильнике минут на 15.Чебуреки выходят нежно-хрустящие и все в воздушных пупырышках.
Всем спасибо большое-пребольшое!
Завтра попробую сделать из теста татарского (от SeLenka), потом перепробую остальные рецепты
хотя вот эта фраза:
очень подкупаетЧебуреки выходят нежно-хрустящие и все в воздушных пупырышках.![]()
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
по поводу выпечки , рецепт пирога с творогом , вкусный ... вкусней на второй день , только у нас он не дожил . сьели![]()
250 г творога , 200 г маргарина , 2 ст муки , соль и сода на кончикен ножа .
замесить тесто , раскатать в пласт , выдавить кружочки , обмакнуть в сахар . выпекать 20-25 минут .
кто чё новенького приготовил?
Очень простой и быстрый рецепт домашней пиццы
Взболтать 3 яйца, добавить майонез, соль по вкусу. Всыпать муку и перемешать до образования однородной массы (тесто получается жидкое) Дать настояться тесту минут 10-15, пока будете заняты приготовлением начинки. Форму для выпечки смазать жиром, Вылить в нее тесто, сверху выложить начинку, обильно посыпать сыром, по желанию, кетчупом. Выпекать 20-25 минут при 200-225 градусах
Для начинки подойдет все, что душе угодно. Чаще всего использую ветчину, помидоры, маслины, сыр
Пицца хороша тем, что получается очень мягкая, и процесс приготовления занимает минимум времени
Востаннє редагував Mahaona: 07.08.2009 о 12:37
не стану рыться в постах, ибо имя им легион! просто сейчас быстро, вкусно и с яблоками-грушами можно испечь шарлотку. если таковая уже имелась, пусть будет бОян.
итак
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки (у меня тонкие стаканы),
5 - 6 яиц (в зависимости от размера оных)
яблоки... много, хоть кило или больше. подойдут кислые, их не жаль, и копейки им цена (мы с дачи ведро привезли как раз на 2 - 3 шарлотки).
яблоки режем, чистим серединки (я не чищу кожицу, так быстрее), сваливаем в форму (я застилаю бумагой для выпечки и чуть смазываю).
яйца + сахар взбить, добавить муку, размешать. (я добавляю разрыхлитель, в рецепте его не было). тесто, как на оладьи или чуть круче.
выливаем на яблоки и ставим в нагретую духовку. ждем. томимся. глотаем слюни... минут 15-20, не открываем, а то упадет. потом смотрим глазками или проверяем зубочисткой на предмет готовности. снова ждем, пока чуть остынет. и ... приятного аппетита!
ну же гацтво, ссылка дома... щас пороюсь тут
во! нашла!!! пользуйтесь, плиз, на здоровьичко!
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0168.shtml
и еще. барышни, меня уже последние три страницы типает — ну кто блин пользуется маргарином?? вы себя не любите? или совок вернулся и масло по талонам?
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks