С наступлением августа у многих началась сезонная аллергия. Я уже неделю мучаюсь. И каждым днем всё хуже и хуже.... Знаю что где-то в сентябре она закончится, но как прожить этот месяц?
У кого какие секреты виживания?
Printable View
С наступлением августа у многих началась сезонная аллергия. Я уже неделю мучаюсь. И каждым днем всё хуже и хуже.... Знаю что где-то в сентябре она закончится, но как прожить этот месяц?
У кого какие секреты виживания?
ping, самый лучший - едте на море.
Море - это хорошо, но не всегда такая возможность есть. Да и к тому же отпуск на полтора месяца не дадут. Вообщем по любому надо как-то здесь это время пережить.
ping, чаще в течении дня умывайтесь холодной водой и обратитесь к врачу..
ping, море в идеале, капли Береш+витаминС, антигистаминные препараты
укол дипроспан на 3-4 недели нормальной жизни, но это гормональный....поэтому не каждый хочет делать и ещё капли в нос, но тоже гармональные...хватает 1-2 раза в день капать (смотря какие) и тоже нормально ....Цитата:
Допис від ping
я лично капаю формазолин....но это на пару часов и в сентябре начну пить очищающие таблетки
а на море можно поехать хоть на 2 недели как раз сейчас.....всё таки лучше...но на море только ЮБК....азов отпадает
А на полтора и не надо :) Едте на сколько сможете.Цитата:
Допис від ping
И - да, действительно, только на черное (не обязательно ЮБК).
Возле моря каким-то чудом амброзия не растет. :roll:
На мой взгляд - самый лучший способ. Без никаких лекарств.
Вот именно!Цитата:
укол дипроспан на 3-4 недели нормальной жизни, но это гормональный...
Нифига себе совет! :shock:
Дипроспан - это уже крайний случай, ну когда вааще ничего не помогает.
maruskina, вы для интереса аннотацию к нему почитайте прежде, чем советы советовать.
По теме: VoVik прав.
Как вариант места "пережидания" - Закарпатье (если есть возможность)
Вопрос на засыпку: как при ОЧЕНЬ сходных симптомах различить аллергию и ОРВИ (то бишь элементарную "простуду"), особенно если перестали помогать все медикаменты, которые помогали раньше? "Возбудитель" обычной простуды как-нить определяется? И если да, то где в городе можно такой анализ сделать (чтобы лапшу на уши только не вешали... и не "находили" то, чего нет, в надежде сшибить бабла на шару, потому как лишней химии аж никак глотать не хочется... а просто поставили перед ФАКТОМ: или есть, или нет, и тогда уже надо искать по аллергической линии).
Люся Пряная, хм... я конечно не специалист... но симптомы точно сходные??? У простудного насморка и аллергического обычно все-таки и начало разное и течение... :roll: Мож, все-таки - к аллергологу сходите?
[quote="krissa"][quote]
Вот именно!
Нифига себе совет! :shock:
Дипроспан - это уже крайний случай, ну когда вааще ничего не помогает.
maruskina, вы для интереса аннотацию к нему почитайте прежде, чем советы советовать.
krissa: я аннотацию не читала, но я знаю 3 людей, которые делают укол, но естественно это крайний случай (они уже взрослые люди, любят дачи и укол видят единственным средсвом)
ещё 2 человека капли гормональные
это и выезд в ту местность, где нет амброзии единственные средства
но можно покупать обычные таблетки от аллергии, их сейчас много, хотя основа у многих одинаковая....я лично за сезон поменя несколько разных препаратов, так дней через десять препарат уже не действовал
ещё есть такое как "тянь-ши"Цитата:
Допис від ping
у них есть капельки и чаи от аллергии (знаю один случай реальной помощи) НО одного курса хватает на один сезон...т.е. пропил весной и осенью нормально, может даже хватит лечения на следующий сезон (зависит от организма)
ещё есть соляные шахты (говорят, что помогает) но это нужно проконсультироваться с врачом....есть разные мнения
maruskina,
...а я читала.Цитата:
я аннотацию не читала
Давайте с этого начинать, а не с того, что кому-то офигенно помогло.
Там варианта два: либо люди уже все перепробовали и ничего не помогает (при крайне тяжелом течении самой аллергии), либо люди пследовали такому вот "совету" и стреляют по воробьям из пушки, не понимая какой вред нанося т своему организму.
Мяу_р_р_р, НЕ ОШИБАЮСЬ.
Или организЬм специфический такой, или одно из двух... (с)
Но главная фигня в том, что не помогают даже те препараты, которые в прошлые годы и от одного, и от другого избавляли, ну по крайней мере притупляли симптомы. Противоаллергические диазолины-кларитины-супрастины и иже с ними посланы в Бобруйск еще очень давно... очень хорошо спасали капсулы типа "Эффект", "Колдакт" и пр. - а теперь не спасают. Эффект от приема НУЛЕВОЙ.
Или это у нас в аптеках бодяжат и продают иксню всякую?
:shock:
maruskina, по поводу тянь-ши МОГУ начать ругаться матом... Если сил хватит.
По поводу отъезда к морям: во-первых, не всегда отпускают в отпуск летом, во-вторых - ну ладно, от сезонной аллергии можно свалить, а елси прибавляется еще на что-то вроде домашней пыли, от которой В ПРИНЦИПЕ на 100% избаиться невозможно (разве что поселиться в бассейне :mrgreen: ). Так и спрашивается, ну можно от аллергии ВЫЛЕЧИТЬСЯ, а не УБЕЖАТЬ?
Блин. Уже вычитала массу вещей относительно "нервной" природы аллергии. Не сходится. А дышать же охота!
Успокаивает одно: оказалось, что так называемые "тучные клетки", которые "отвечают" за проявления аллергии, оказывается жутко нужны организму, поскольку защищают его от какой-то другой хрени! Если найду статейку, выложу здесь.
те "соляные шахты", которые есть у нас в городе помогают только мертвым.Цитата:
ещё есть соляные шахты (говорят, что помогает) но это нужно проконсультироваться с врачом....есть разные мнения
А те, настоящие, которые в Солотвино, находятся в Закарпатье, где вопрос о реакции на цветение амброзии отпадает сам собой и без шахт.
Уму не постижимо, как греческие боги могли пить амброзию и заедать нектаром, и не страдать от аллергии при этом?
1960, где-то слышала версию, что у богов-то была амВрозия - и это, мол, не то же самое...
А ваще... Они ить Боги - у них усё по-другому?
"Если ты действительно солнцеподобный Да Васко - докажи нам: выпей чашу с расплавленным золотом!" (с) :mrgreen:
ну или что-то вроде того...
я уверена они читали инструкцию, а не использовали со слов....но для них это единственных выход....Цитата:
Допис від krissa
я про Солотвино и мне кажется местонаходение не влияет то лечение, которое они проводят. Судя из ваших слов можно подумать, что в Трускавце у всех болят желудки и только им нужно пить минеральную воду.....Цитата:
Допис від krissa
Где есть что-то лечебное, там и лечат....
вот поискала по и-нету
http://www.asinfo.com.ua/karpaty/kar...2&ct=18&type=2
я думаю, можно и ещё найти
maruskina, если для ваших знакомых это был единственный выход, то не стоит его вот так...с легкой руки советовать, как расхожее и оч. эффективное средство от аллергии.
ваше жеЦитата:
укол дипроспан на 3-4 недели нормальной жизни, но это гормональный....поэтому не каждый хочет делать
в этом случае более уместно (и даже необходимо), чем по отношению к соляным шахтам.Цитата:
это нужно проконсультироваться с врачом