20 минут ни кто не давал. Всего минут 10. Одна семья. потратила из этих 10 минут на свой зоопарк. Забрали собаку, кота, черепаху.
Printable View
Удалено. Нарушение п.1.1.2. Янь.
Kostja Kot + предупредительное нарушение.
Выбирайте выражения и ведите себя корректней в дальнейшем.
Наконец-то про животных какая-то информация. Я за кошек очень переживал. Не конкретно за этих, я их не знаю, а вообще за живших там.Цитата:
На месте трагедии работает глава МЧС Нестор Шуфрич. Он собственноручно вытащи из-под обломков двух кошек – черепаховую Мусю и черную Соню.
Местами вокруг валяются части голубей. Наверное взрывом разорвало.
На соседних домах во множестве сидят голуби. Это наверное те которые в момент взрыва не находились дома.
Давайте так, по поводу кто чего и где видел и кто чего говорит.
Вещей в самом деле дофигища, и все разные.
Мы откладывали и втихаря относили на помойку откровенно вонючие и рваные вещи. Это процентов 5-10 от того, что приносили.
Кто был там - видел выставку обуви в коридоре - каждая десятая пара почему-то приехала в штаб, а не прямиком на помойку.
Да, жители дома остались без всего - но это не повод не вынести на помойку рубашку в пятнах и с запахом мочи.
По факту: в первую ночь самая острая необходимость была в обуви, сухих носках, непромокаемых куртках и, главное - в пледах.
Пледов было предостаточно - привезли коробки в "юлиных сердечках" (Никаких политических симпатий не транслирую, но плед в таких ситуациях - ценнейшая вещь. Накидываешь на плечи человеку - он как в кокон заворачивается, и ему как-то сразу лучше. Западные спасатели об этом хорошо знают).
Мародёрства по привезенным вещам не было. Учителей обвинять в чём-либо - это нужно додуматься. Учитель истории 2-е суток не выходила из кабинета, принимала и выдавала нуждающимся те самые вещи. Директор школы в 3 ночи своими руками мыла коридор, потому что грязи нанесли поколено, а штаб должен функционировать. Весь учительский состав был на ногах. Там погибли дети из их школы, их недавние выпускники. Подымется рука на поношенную маечку?
Основная проблема в любой катастрофе - недостаток информации. Отсюда слухи и всякий бред типа звонящих из-под завалов людей. Я не знаю, герой Шуфрич или нет, но РАБОТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ШТАБА ПРОВАЛЕНА. Нет, на завале скорее всего всё налажено хорошо - я там не был и утверждать не берусь. Но что касается штаба в школе - информация вывешивалась запоздало, на ключевых процессах (работа с людьми, предлагающими помощь, приём - сортировка - выдача вещей, организация отдыха людей) - полный провал. Зато было немаловажно, какого цвета скатерти должны быть на пресс-конференции.
Люди, пожалуйста, прекратите маяться словонедержанием. Неймётся - поезжайте в школу, там есть куда силы приложить (хоть бы и помочь привести в порядок кабинеты, школа будет работать, занятия должны быть).
Сегодня рассылали на работе
Цитата:
Уважаемые коллеги!!!
Нашему коллеге и товарищу - Ведущему специалисту "Службы 03" ГО Кашеваровой Лидие Юрьевне - срочно требуется ваша поддержка и помощь! 13.10.2007 года произошла трагедия – взорвался жилой дом на ж/м Победа. Лида проживала в этом доме. На данный момент она осталась без квартиры, без документов, без вещей и без денег. Обращаемся за помощью ко всем, кто может оказать материальную поддержку! Номер карты, на который вы можете перечислить средства - 4149609707876142. Заранее благодарим всех, кто откликнется на нашу просьбу!!!
Разошлите, пожалуйста, это письмо всем коллегам и знакомым.
Спасибо за понимание и поддержку!
.
.
Виктор Стрижикурка , поддерживаю Вас полностью.
Проверили номер карты по Привату, не разводняк, можно перечислять деньги, владелец действительно Кашеварова Л. Ю. Мои соболезнования и заранее простите за недоверие, сейчас возможны любые махинации.
Сообщение от Penochka
Я, конечно, извиняюсь, но можно еще раз для тупых:
Действительно номера 01, 02, 03, 04 поменяли на 101, 102, 103, 104??!!!
Когда??!! И где громко об этом говорили??!!!
И куда ты теперь попадаешь набирая 01 - 04??!!
Когда в Москве меняли код города в течении полугода можно было звонить на оба кода, и кричали об этом как о событии вселенской важности.
А тут номера первой необходимости...
насколько я знаю это номера для мобильного телефона, а по городским телефонам так и остались номера 01,02,03,04
А какая есть гарантия, что она проживала в этом доме и действительно пострадала?!
Прізвище : Кашеварова
Им'я : Лідія
По-батькові : Юріївна
Дата народження : 23.03.1982
Місце народженння : Україна, , м. Дніпропетровськ
Місце проживання : 49000, , м. Дніпропетрськ, вул. Мандриківська, б.127, кор., кв.137
.
[QUOTE=Analitik;1889317]Вот поэтому и возникают вопросы по работе журналистов!
По работе журналистов два момента:
1. Работа с журналистами не налажена. Ходят, пытаются сами что-то вынюхать. Притом действительно пострадавшие и действительно работающие с ними общаться уже не хотят.
2. У журналистов, особенно местных, нет опыта работы в подобных ситуациях. Особенно у местных. Отдельные представители откровенно "жарят" информацию, что в сложившемся информационном вакууме есть зло.