пишу в ЛС)))
Девчат, с праздниками вас и ваши семьи!!!
Мне нужен рецепт тортика с большим количеством кефира :-D Продукт пропадает...
Инна, ну, как торт? Вкусный? :)
у меня похожий рецепт (тоже мамин) , только без яиц))) маргарин - 300гр, вода - 3/4 стакана (150 грамм т.е.), 3ст.л.уксуса + мука.
и крем я люблю заварной и нежирный - очень вкусно! а еще иногода добавляю прослойку клубники или вишни - вообще объедение;)
эх))) пошла за кусочком в холодильник - после вчерашних гостей как раз остался)))
согласна.
я в свое время перепробовала уйму рецептов - но всегда все равно возвращалась к своему. для меня и по мнению моих друзей и родных - он самый вкусный)
хотя я неоднократно наблюдала, как народ ест покупной наполеон, жирнющий с кремом на каких-то непонятных жирах (здесь даже о маргарине речь не идет,не то что омасле) - и хвалит!((( вот этого я не понимаю...
Ален, тока что намазала, на завтра в гости. Немного изменились планы, пришлось перенести))) Пока мазала, кусочки вмакивала в крем, наелась - вкуснота необыкновенная!! Правда! Я еще ни от одного получившегося у меня торта не была в таком восторге. ну не знаю почему, мжет потому что действительно очень скучно, хоть и морочливо)))
это мрак, а для меня так ваще. В нашем магазинчике продают наполеон из слоеного теста как замороженное в магазине и перемазанный взбитыми конд. сливками. Слышала разговор продавщицы, что за выходные уходит 3 кило, мол это самая ходовая кондитерка :smt227:facepalm:
Надо проще ко всему относиться, а я вот не могу, :mrgreen: , мы просто так уже привыкли)))
а в чем разница количества сгущенки и масла в креме? ээээ, не правильно сформулировала.....по-моему что масло что сгущенка не из полезных продуктов, найти золотую серединку сложно, понимаю
Иннусь, ну и как крем? не сладкий от сгущенки?
а я делала последний раз крем Юли и для бисквита и для Наполеона, мне понравился
Ань, так я ж не про полезность, а про жирность....
Крем очень вкусный. Я уменьшила количество сахара, что б потом добавить сгушенки. Замечательно.
Кстати, так же как вариант, можно в заварной крем не клать масла сливочного ну или самую малость. Так же будет в наполеоне замечательно.
Опять же кто как любит,на вкус и цвет)))
Без масла могут сильно раскиснуть коржи(ну мне так кажется):oops:
Я люблю вкус бабулиного наполеона за то что он "хрустит" и тает во рту как рафаэлка:nyam1:коржи тоооненькие и кремик не толстым слоем
но знаю многие любят "мягкий-плывущий"(как то так назвать)
У моей мамы в готовом торте коржи не хрустят. Но и "растаявший пломбир в вафельном стаканчике"(с) тоже не напоминают - торт получается суховатым. И это единственный сухой торт, который я ем, - остальные люблю только "мокрые".
А я буду сегодня "Птичье молоко" делать. Волнуюсь.
Я делаю заварной масляный. Не понимаю добавление сгущенки, сметаны и пр. Это тоже вкусно, но я за классику.
Взбить 2 яйца с 1,5 стак. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, ваниль, 1 стак. молока, хорошо перемешать. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! Снять с огня, остудить. Взбить добела 200 г мягкого сливочного масла в пышную белую массу и постепенно понемногу добавлять заваренную часть. Когда смешаются обе массы - крем готов!
А у меня коржи немного похрустывают, и крема достаточно, торт не сухой получается.