Мне уже выезжать?)))
Printable View
Поняла, попробую в следующий раз разделить на две порции, чтобы теста поменьше было. Да я кетчупом тоже не часто пользуюсь, стараюсь просто помидорки класть, но когда их нет, тогда немного кетчупом мазюкаю. ))
+100! Это же я увидела, как ты когда-то говорила, и вспомнила сразу. ))) Так что, Ириш, тебе отдельное спасибо за идею! Вкус действительно пикантный такой получается, няма-няма... )))
А еще делала вчера пирог яблочный цветаевский. Какая вкусняшка получилась, просто тает во рту!!!! Единственное - по рецепту указано, что держать в духовке нужно 50 минут при температуре 180 градусов. Мне кажется, что многовато как-то.... Я держала 50 минут, но при темпе 150-160, и то хорошо подрумяненный получился. Думаю, что можно и меньше его выпекать.
Девочки консервировала "заправку для борща" (томат, морковь, лук, перец сладкий), решила попробовать, сварила борщ на домашней курице и что то оно какое -то не очень, я надеялась на супер вкуснятину. Попробую позже еще и если будет опять, не очень, больше заправку закрывать не буду.
А у меня мафины банановые не пошли...(((, я старалась, готовила, старший откусил, увидел тёмные вкрапления(банан во время выпечки темнеет), и говорит " Мама, кексы с червячками, ты что не видела?". А объясняла, объясняла..... никто их после такой рекламы ест не хотел, младший даже в руки не брал. Половину муж схомячил, а половину я на работу отнесла.
Да? А я даже как-то и не думала о малине..... Если честно, я малину в пирогах вообще ни разу не использовала... Буду знать, спасибо, Юленька!
Рецепт вот, все рецепты есть на первой страничке, благодаря стараниям Лили!!!
Я в этом году в первый раз закрывала заправку для борща (правда по проверенному рецепту мамы, у нее борщик вкусный очень получается). Так вот там по рецепту я еще добавляла приправы, соль, перец, уксус и еще что-то, не помню уже. Эту заправку можно употреблять и как салатик, но в борще мне больше нравится. )))
Девочки, забрала сегодня специи (заказывала девочки на форуме) - какие же они ароматные!!!! Ни в какое сравнение с магазинными не идут!!! В общем довольная, шо слон. )))))
Специи есть - делаю аджику грузинскую. Я в тихом ауте от острого перца :evil::evil::evil:. Пока почистила и помыла его (в перчатках), думала, шо помру :evil: - горло дерет, слезы текут, чихаю раз за разом, в общем жесть :evil:. Горький перец в больших количествах нужно только в респираторе перерабатывать :mrgreen:.
Пришла вот немного отойти, сейчас пойду крутить его на мясорубке :evil:
Лена, ты героиня!!!! :shock:
Ненавижу горький перец. Поэтому ненавижу делать аджику. У меня этим мама ведает. У меня, только от вида горького перца, начинают печь кончики пальцев :mrgreen:
Когда-то одела перчатки, в которых мама разделывала перец для аджики. Потом неделю ничего не могла взять в руки - так больно было.
))))) Эт точно. Хотя ж у меня прижаристый получился, так что в руках не таял. ))))
))))) посмеялась.
Ой, Юль, и не говори. Я ее делаю в первый, и наверное в последний раз. (((( Посмотрю еще на результат конечно. ))))) Но процесс - та еще штучка! (((((( а я еще со своей аллергией..... в общем жесть. ((((
Но уже закончила! Ура! И сегодня ставлю большую жирную точку в консервации!!!!!! У меня в доме ни одной пустой банки нету уже )))))))))) и у знакомых тоже )))))
Девочки! Хэлп! Так захотелось мне морковных котлеток ( таких как в детском саду давали, кто вырос в советское время-тот в курсе ))). А вот рецептика проверенного нет. Когда-то давно нашла в инете, сделала, а они распадаются :((. Есть у кого рецептик хороший?