Национально-освободительный конфликт, который выполнен росийскими войсками? Ну да, ну да.:facepalm: Расскажите ещё, что это Грузия напала.
Printable View
На основе что видела в Крыму и рассказывали + об лнр/днриях , там два весомых различия, в Крыму олигархические кланы в большинстве своем остались и приняли "новые" правила , а вот на Донбассе.. не захотели идти под российских , в результате корпорации ИСД , СКМ, Метинвест и многие другие выехали еще в мае начале июня, тот же Лемтранс в Днепре был , ИСД - замечу с российскими учредителями и сейчас успешно занимают в Киеве шикарный офис в БЦ Парус , так что мало было создать картинку-хотелку руського мира, необходима была еще поддержка местных "денежных" воротил, а они думали, думали и решили нах... их как оказалось и в Украине неплохо кормят.
Олег, вы читаете невнимательно. Поэтому путаете сценарий вооруженного захвата и последующую аннексию Крыма с со сценарием проекта "Новороссия". Попробуйте эти акценты разделить и тогда вы поймете, что я говорил.
И кстати, сценарий "Новороссии", в отличии от крымского, действительно опирался на массовую поддержку місцевих мешканців. Но, как показала практика, даже в лугандонии он не нашел того отклика, на который рассчитывал Кремль. Поэтому новороссию начали закрывать еще в июле прошлого года.
А точно 1+1 і Гордієнко? Бо знайшла лише на podrobnosti.ua (сайт Фірташа/Льовочкіна), розвінчання фейку від Шарія. Якось дуже далеко цьому сайту і "журналісту" до 1+1 і Гордієнка. І у відео зовсім немає радості, і житлових кварталів немає і запуску салюту немає (бо таки стріляють з САУ), є, з указаного вами, тільки Новосибірск. А, і відео має назву "Россия: САУ ведут обстрел из города". Може я щось не те "нарила"? А може хтось...
24 июля , 2015 год - вот этот ролик показала именно по новостям " 1+1" в программе " Сніданок з 1+1" - Гордиенко коментировал как обстрел боевиками позиций ВСУ из жилых кварталов Донецка и радость местных жителей , что "градами" тут признаюсь, спутала их с САУ, но мне одна разница - что град, что САУ, факт в другом - показали только первые секунды и все .:https://www.youtube.com/watch?v=pa8HKgDhIJk
Как думаете, почему Ахметов и другие хозяева Донбасса не захотели помешать вторжению российских наёмников (начиная со Стрелкова с его группировкой)? Ведь по одному указанию Ахметова того Стрелкова живьём бы закопали в саму глубокую шахту и никогда бы не нашли. В реальности всё произошло иначе.
Ну на особистості то перейти - легка справа. Грузія відповідала на ті самі закидони, що звучали як з Криму, так і з Донбасу (там калька, як така, відсутня). Те ж саме несприйняття нової влади центру, відміна/повернення конституцій. Влада вводить нацгвардію (прям як ми на Донбас, ні?). Я розумію, що у вас з Абхазією є особисті "ниточки".
к сожалению я не могу думать мозгом Ахметова .... а так народными словами - его переиграли.... пока он пытался быть и " умным и красивым" , да и лично моё мнение , на основании все происходящего еще не "вечер", так как на сегодня хатки , отели и стадион- мистера гудок стоят целые и невредимые, а его гум.конвои пошли дальше по оккупированным городкам показывая местным, что российской помощи они уже "попробовали" по самые помидорки....
а про Крым нам можно забыть, лет так на 20 точно...
Ні, читала інтерв'ю Тарути. Ахмєтов бігав поміж верхівки Києва, щоб тільки силу не прииіняли, типу я порєшаю. Пропонував засівшим у Донецькій ОДА невтямущі гроші. Коли зрозумів, що не спрацьовує - вирішив піти по описаному вами сценарію, але місцевими силами. Але організувати бувших подєльніков не вдалося. Хтось вирішив з диверсантами бути, хтось по типу мене не чіпають - нафік воно мені. Кароч, профукали. І якщо у Криму навряд би вдалося таким чином вирішити проблему, то у Донецьку своєчасний харьківський сценарій мав би результат. Але то вже не має особливого значення, хіба для роботи над помилками.
Вот только в Абхазии не было "народного мера Чалого" как в Севастополе, не было "народного губернатора Губарева", как в Донецкой области. Были совершенно легитимные органы власти. В отличии от крымских они не ставили вопрос о выходе из состава Грузии, в отличии от донецких, они представляли не просто область, а автономную республику.
Так і в Криму тіпа лєгітімний парламент окупендум об'явив? Ні? А мірниєшахтьориабхазії, які пукалками зупинили добре оснащені війська Грузії не нагадують мірнихшахтьоровдонбаса і самооборону Криму. Чия там воєнна база у Абхазії знаходилась? Чи бува не російська? А про що, доречі, ці лєгітімні там рішення приймали, не про конфедирацію випадково (маючи автономію)? Дійсно - нічого спільного. Мені просто цікаво, ви всерйоз вважаєте, що абхазці діяли, не заручившись підтримкою раші, як кримські мудлони?