Взрослые едят ) Так говорила Галатея (С) ну почти цитата )
Printable View
У нас больше разнообразных норм и ограничений. Вблизи Стокгольма и иных крупных городов участки с плановой застройкой, там довольно строго прописано, что с ними можно делать и чем застраивать. Мой в том числе.
Я помню одну попытку построить большой дом и побить его на множество квартир. В итоге разрешение получить не вышло, мотивацией служила именно неготовность инфраструктуры под это. Всей: и транспортной, и образовательной, и медицинской. В итоге, вышел огромный "парный дом" на две семьи, который долго пытались кому-то продать.
Ну а в менее востребованных районах школы, садики и прочее накатывают как рулон свежего газона, сильно не раздумывая. Там вопрос обычно в персонале, потому и бюджет.
У Ionity странный маркетинг своих подписок.
Суть: платишь им денежку в месяц, стоимость кВт-ч становится почти вдвое дешевле. Одна качественная зарядка - и подписка оправдывается, потому для дальняков хорошо.
При этом, они дают первый месяц с 30% скидкой. И эту скидку возобновляют каждый последующий раз.
В итоге, у меня сформировалась привычка: взял подписку с 30% скидкой, сразу ее отменил(чтобы не продлялась). Будет нужно снова - возьму, и снова со скидкой.
Мотивации держать подписку активной постоянно никакой.
У меня нет опыта получения разрешщений, но видя как меняется застройка "на глазах" думую что с существующими участками это не большая проблема тут. Да, есть ограничения по высоте, но по капасити - врядли; Впрочем, это мои догадки, опыта действительно нет.
С садиками и начальными школами все немного проще, тут абы персонал находился, с гимназиями и выше появляется институт репутации; С нуля привлекательными школы с определенного уровня не становятся.
Ага, похожая (а по сути та же ) проблема что я и говорил с ретеншеном. Заполучить клиента - мы готовы на все, хоть бесплатно первых пол года. Но дойка по рассписанию. еще и просят фидбеки - "а почему уходите? что не понравилось" ;; та бляТь, не нравится что второй срок дороже первого, иногда на те же гигантские 25-30%
У гармина все вылазят его "имперские" метрики :) вроде везде все поменял на километры и все вот это, на дисплее все хорошо, но в треке walk седня таки начал "крякать" майлстуны в 1 и т.д миль.
Не критично кнешь, но блин, это же азы конфигруации ;; шел 2025
Гимназии уже обычно не по месту жительства(ну, плюс-минус). И за хорошие в любом случае конкуренция.
Ага. Убрал дурацкие AM/PM с основого вотчфейса. Часы ушли в dnd ночью. И снова AM/PM, нужно отдельно переключать.
З.Ы. Батарейка огонь. Заряжал в прошлый понедельник, неделя была активная. Сейчас 65%. Нраица.
Так речь же об этом, что конкуренция обостряется.
Ну и все же, есть момент что считать конкуренцию, точнее с кем.
Если конкуренция за средний бал это одно, а если лотерея среди боль менее одного уровня, то тут смеху мало.
Ну и побочкой, что еще же классы "надувать" до максимума начали. Ечли раньще ноом было 23-24, то шас 29. Как понимаешь, чисто статистически внимание к ученику меньше, а нагрузка на учителей больше.
У меня она огонь, если треки не пользовать активно.Цитата:
З.Ы. Батарейка огонь. Заряжал в прошлый понедельник, неделя была активная. Сейчас 65%. Нраица.
Один часовой GPS трек сожрёт гдето 10% батареи, и все эти обещнные 28 дней в теории да, но в режиме "часы монтана, 7 мелодий"
Так что улучшения у меня есть, но хотелку не закрыло. А учитывая компромисс с дисплеем (в моем случае), то таке.
Такое. В конкуренции среди взрослых детей я ничего плохого не вижу. Такова жизнь.
Вот когда закрываются двери для мелких - это плохо, да.
Меня наша велотусовка гнобит за экран :)Цитата:
Так что улучшения у меня есть, но хотелку не закрыло. А учитывая компромисс с дисплеем (в моем случае), то таке.
По их мнению твой - правильный.
Пришлось глаза протереть
Но текст вроде понятнее стал
Кстати, запара.
В машине с у моего модельного года убрали возможность скинуть предупреждение ТО по сроку. Интервал замены жидкостей (масла) - пожалуйста, без плясок с бубном и тайных комбинаций кнопок, а интервал инспекции - болт.
Причем смотрю ролики ютуба - и там все радостно скидывают оба, у меня же только один можно.
Пока не понял, как с этим боротся, не ехать же к официалам с этой хней, в конце концов. Искать и втыкать OBDII донгл и разбиратся с приложением до ужаса не хочется, да и не факт что там даст.
Те ребята, которые проводят ТО в твоем случае, сбросить не могут?
Привет,
подъехал концептуальный вопрос по организации домашней файлопомойки - фото-видео контента, с учётом блога у жены, куда снимается много контента в высоком качестве и оставляется.
У кого были похожие проблемы, прошу поделиться солюшнами.
Дано:
есть контент (фото, видео) на 900 Гб с перспективой роста в течение года до 2 Тб, в следующем явно уже будет больше 2.
На данный момент, всё это добро лежит на QNap NAS с дисками на 3 Тб (2 диска в Raid-0).
Сам NAS уже устаревший с точки зрения их продуктовой линии, поэтому базовые функции - отдать файлы по SMB/NFS работают без проблем, но прошивка новая уже не ставится, из-за этого QNap овское новое приложение для фото-менеджмента не работает. Старое QPhoto сломалось, но даже чинить не охота, оно сильно тормознутое - уж не знаю, из-за медленной серверной части, или они его убого сделали.
Съёмки ведём, как правило, на телефон жены, Iphone с 256 гб на борту, но что-то по-быстрому бывает снимается и с моего Xiaomi Android. Контент дальше нужно использовать на компах под Windows и MacOS, с небольшим доступным сторейжем. Я сохраняю свежее по-быстрому на комп а потом уходит в архив.
Проблема: Жене неудобно пользоваться файлами на NAS. Ей удобно приложение Photos на айфоне, где по сути просто индексированная библиотека, в которой быстро показываются тамбнейлы всего архива, можно листать, можно поискать по географии, по людям. А на телефоне место не резиновое. Как следствие, у нас проблемы со съёмкой, потому что она не может прибить самое важное из более старого, потому что не решён вопрос удобного доступа к этому старому на НАСе.
Солюшн 1. можно купить iCloud, пока что обойтись планом на 2Тб за 12 евро/месяц, но скоро придётся апгрейдить до 6Тб за 35 евро/месяц.
Это понятный солюшн, который делает ненужным в принципе NAS, и если другого солюшна нет, то что делать. Но меня слегка кроет платить за то, что уже куплено - локальное хранилище есть - и в следующем году отдавать уже около 400 евро в год за icloud? Тупо как-то
Солюшн 2. Как можно организовать библиотеку на локальном NAS, чтобы получить юзер экспириенс, максимально похожий к нативному айфоновскому Photos?
пусть удобный доступ к нему для неё будет только с мака.
Копнул в приложение Photos на MacOS.
Оно хранит свою библиотеку - по сути SQLlite-базу локально, и есть два режима:
1) режим по умолчанию - все фото/видео стягиваются внутрь этой базы, то есть в таком случае она будет занимать терабайты. Так как на самом маке хранить не хотим, вопрос, можно ли эту базу организовать на NAS. В интернете есть "рецепт" для этого - сделать на NAS Sparse Image File большого размера, с эппловской файловой системой, переместить на него библиотеку.
С этим подходом есть ряд проблем:
а) отсутствие в принципе доступа к библиотеке когда не дома, когда SMB-шару не подмонтируешь. Хотелось бы иметь возможность "в полях" увидеть хотя бы тамбнейл нужного фото/видео, а тогда можно вытянуть его, зная имя/путь, используя NAS'овские инструменты, доступные из интернета (QNap CloudLink + QFile)
б) непонятен вопрос доступа к этим фото на Sparse Image File с других устройств. Или дублировать все данные - складывать всё, как раньше, просто по папочкам, а когда открываешь мак, делать импорт всего этого добра в библиотеку на образе?
2) в настройках есть галка "копировать при импорте файлы в медиатеку Фото". Если её снять, то тогда получается теоретически неплохой режим, когда файл лежит на НАСе, где и лежал, а в локальной библиотеке Photos создаётся просто линка на него.
На практике, на эпл форумах сильно плюются на этот режим, поскольку:
а) он очень ненадёжный - если файл перемещён или удалён, то в библиотеке остаётся ссылка, которую так просто не найдёшь, пока не зайдёшь на файл, и он предложит для этого одного файла найти новое место. Предположим, я переорганизовал библиотеку и переименовал папку с 1000 фото. В итоге, нужно будет сделать 1000 ручных действий с 1000 файлами.
б) говорят, он глючит в принципе.
Пробую сейчас всё заимпортировать по варианту 2, но непонятно, заморачиваться ли дальше, или идея нерабочая? Есть какие-то варианты-альтернативы приложению Photos, дающие экспириенс, сравнимый с ним, но при этом чтобы оригиналы файлов лежали на сетевом диске?
Заморачиваться - потому что приложение в целом глюкодром. Натравливаю импорт на подмонтированный сетевой диск, вроде находит через несколько часов несколько десятков тысяч файлов, но импорт просто молча падает. Погуглил, оказывается, известный глюк, говорят, выбирайте файлы почуть-чуть, по 2000 файлов, не больше. Ну, если у меня всего около 60000 файлов, и каждая процедура импорта по 2000 файлов занимает в итоге минут 20 - причём это 2 операции, нужно выбрать какие-то подпапки, нажать импорт, оно минут 10 поищет там файлы, и потом нужно нажать "да, импортируй" - и это ещё минут 10. В итоге симпортить 60 тыс. - это несколько дней нужно не отвлекаться, постоянно следить и клацать кнопки. Ну, как бы, то, что об юзер экспириенсе в таких вопросах эпловцы не особо думали, я не удивлён, думаю, просто максимально ведут к варианту "купите айклауд", и просто платите нам свои 35 в месяц (что в целом выглядит дофига, при цене на 6Гб в One Drive 130 баксов/год, но это уже детали, у меня-то сторейж вообще бесплатно).
Мой NAS от Synology подрубается как внешнее хранилище в телефоне (по WiFi или инету)
можно даже из любой точки шарика
и далее как обычная галерея в телефоне
только от скорости инета зависит и все
ну и бонусом родной каталогизатор-просмотрщик
Дак ТО уже было, по пробегу.
Там они влепили же третью метрику, по сроку, для всякого рода херни, вроде салонного фильтра.
Я их послал с этим нахер, сеазал что сам салонный фильтр поменяю когда посчитаю нужным. Вот они и скинули те, работы что по пробегу, но не скинули те, что по сроку в 24 месяца.
Бред конечно, я эт потом заметил, думал что шас нагуглю комбинацию клавиш, как было в ровере и скину это дурацкое уведомление, а болт. Но странее всего, что инет радостно рапортуют что у них это можно делать на более старых машинах, вплоть до 22 года. У меня - нет.
Какой именно nas от synology
Можно с ссылками