Глок - мне такой не нравится.
Кольт - красаучик :D
Printable View
а что там в Литве параллельно "о судах", "о прокурорах", "что в УК о самообороне", что с тарифами, с войной и т.д. по списку ... я вот не знаю ... читать наверно много надо про Литву юридическую, конституционную, прежде чем паралель пытаться провести .. примеры соответствий и все такое ...
ок, давайте возьмем практику ЕС, подстроимся под требования Венецианской комиссии, сделаем похожий УК, т.е. статьи в нем перенумеруем, повысим пенсии, вот тогда можно легализовать ... а иначе или пенсионеров всех перестреляют, или пенсионеры стрелять начнут ... тюрьмы чай не резиновые ... содержи их еще потом ...
в общем я за легализацию, но не лозунговую
Ну че ты такой кровожадный? :D То ты в ремни хочешь порезать воришек колес - догнать их, бросивших колеса, и порезать (шоб полностью на 2 года 118 УК Украины) а теперь тебе пенсионеры не угодили.
С каких таких буёв пенсионеры должны стрелять. И зачем убивать пенсионеров? Прошу мне это пояснить... ;)
а того шо у пенсионеров легализованное оружие в руках является шансом и вариантом защитить например свое имущество и сесть в тюрьму ... а вот какой нибудь молодой Никита Кожемяка просто "спрыгнет с балкона" и "отсыпит" воришкам, а может еще и гражданский арест организует ... в этом прикол, что слабый будет стрелять, будь то хоть барышня перепуганная, будь то бандеровский или коммунистический пенсионер и в них так же будут стрелять ... они же ведь будут возражать бандитам и ворам ... оружием )
п.с. с чего вы взяли что я кровожадный на пенсионеров? )
Это надо в мемориз. Я серьезно.
По мировому опыту буйные переведутся на первых трех тысячах "слабых" и полностью закончатся.
Из трех тысяч 1500 не сядет, 800-900 получат условно, на 2 года сядут остальные.
А дальше будет тишина. Как в странах Балтии, в Польше и в Венгрии, как в Сербии и в Молдове.
Ну не родятся злые бандиты как в компьютерной игре. Ну не бывает их тысячи и тысячи - даже в ДНР/ЛНР своими силами не справляются никак, до того довели что добровольцев Бурятию тушить 50 тысяч на 140 млн. нет :) .
как то аргумент не зрело выглядит, я бы сказал как то жертвенно ) ... типа пусть кто то там сядет и перестреляется, авось потом тихо будет и .... и пистолет такой красивый ))
та млин, дайте хотя бы пенсию пенсионерам такую, что бы они не гирями кидались, а нормально, как все цивилизованные пожилые люди, смогли купить себе по кольту да еще при этом и за свет не остались должны ... а тож куда они стрелять то в темноте будут еси шо, а ... вы об этом подумали? )
А чо жертвенно? Вон в ноябре меня грабили - так нападавший немного того стал.
Он больше уже никого не ограбит. И я не сел...
Но всегда найдется тот, который нейтрализовав нападавшего, возьмет и подпишет протокол под диктовку следователя.
Вот он и получит условно. Жизнь - боль.
УК не так и плох как принято считать.
Статья 36. Необходимая оборона
5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного тому, кто посягает.
Цитата:
Уголовный кодекс Украины
Статья 36. Необходимая оборона
1. Необходимой обороной признаются действия, совершенные с целью защиты охраняемых законом прав и интересов лица, которое защищается, или другого лица, а также общественных интересов и интересов государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, необходимого и достаточного в данной обстановке для немедленного предотвращения или прекращения посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
2. Каждый имеет право на необходимую оборону независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
3. Превышением пределов необходимой обороны признается умышленное причинение посягающему тяжкого вреда, явно не соответствует опасности посягательства или обстановке защиты. Превышение пределов необходимой обороны влечет уголовную ответственность лишь в случаях, специально предусмотренных в статьях 118 и 124 настоящего Кодекса.
4. Лицо не подлежит уголовной ответственности, если вследствие сильного душевного волнения, вызванного общественно опасным посягательством, оно не могло оценить соответствие причиненного им вреда опасности посягательства или обстановке защиты.
5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему.
Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_k.../statja-36.htm
Т.е. право имеете ст.36 п.2 и даже ответственности не несете ст. 36 п.5, если при применении хоть даже легального "пулемета" )) , а вот сядите или нет - это уже вопрос к судье, поскольку "пулемет", как и нож и палку применять можно по разному - угрожать или стрелять в воздух, а можно нанести что то телу организма преступника, тогда 118,124 начинают "спорить" с ст.36 ... ведь вы же умышлено возьмете спец средство обороны в руки и примените его умышленно ....Цитата:
Статья 118. Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника
Умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а также при превышении мер, необходимых для задержания преступника, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_k...statja-118.htm
Статья 124. Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника
Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенное при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника, -
наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_k...statja-124.htm
в общем как то так
Долучення 1828831
мну в таком исполнении краше
Опишите пожалуйста нахождение короткоствольного оружия в течение дня, в условиях когда оно разрешено. Допустим вечером человек встретил грабителей и успешно отпугнул их оружием, а каков путь пистолета начиная из сейфа утром и через весь рабочий день нормального человека.