Допис від
Светик64
если бы это был мой выпускной отказалась ,однако это может быть только отказ от застолья в ресторане, но вопрос в другом, мне кажется это несправедливым... я так думаю эта традиция, что 11-ти классники оплачивают (вернее их родители) праздник выпускного осталась с тех времен, когда благотворительный взнос был 30 грн. Тех денег какие сейчас платят родители в фонд, должно хватать на весь учебно-воспитательный процесс. (если так можно сравнить Вы приехали на отдых у Вас путевка "все включено" и Вы спокойно отдыхаете) а здесь получается оплати фонд , но еще по ходу реши текущие проблемы, купи тетрадки для контрольных,оплати 15 грн. с ученика в месяц за какую-то воспитательную работу, швабру, гардины, оплати уборку класса и т. д. Так вот хотелось бы, что бы это Т.Д. входило в сумму благотворительного фонда! Да и работа самого фонда была прозрачнее, что бы любой родитель мог посмотреть, куда и сколько было потрачено его денег, думаю при желании в электронном виде в лицее, который входит в числе первых в разные рейтинги, в том числе и как самый продвинутый в плане компьютерных технологий, это было сделать не сложно, главное желание.