на яндексе есть за прошлые годы варианты ЗНО с ответами, так что можно себя проверить. Да еще одно с такими оценками раньше вас бы заставили забрать документы с лицея не знаю как сейчас обстоит дело.
Printable View
В прошлом году, будучи на курсах, мы хотели взять репетитора из лицея по математике, т.к. оценки на курсах были ужасные и преподаватель сказал, что ребенок "нулевой". Был январь месяц, мы обошли всех учителей в лицее, которые преподают на курсах и в классах - все отказались, потому что время расписано для подготовки к ЗНО. Я удивилась, но мне объяснили, что большинство 11-классников пользуются услугами репетиторов, по проф. предметам. Ребенок подтянул математику с обычной студенткой и в ЛИТ дочка поступила по собеседованию.
Огромным преимуществом является отсутствие в лицее детей, которые мешают учителям работать, а детям учиться. А ещё дикий восторг у ребенка вызывает школьная жизнь: праздники, выступления, конкурсы, экскурсии, акции. В нашей 31 школе этого всего не было или было очень мало.
Есть много негативных моментов: оплата за лицей, добираться нужно транспортом, мажоры (хотя дочь не жалуется. Может быть, не знает про них). Но преимуществ перед обычной школой намного больше.
И ещё - куратор относится к детям, как к родным. А дети это чувствуют)
Это мое личное мнение на сегодняшний день.
Вопрос банальный) Как с питанием в ЛИТе, сколько в месяц стоит?
В ЛИТе этот вопрос не очень хорошо поставлен, очень маленькое помещение для столовой, в прошлом году питание стоило 10 грн в день или около того (мой ребенок организовано не питался) А обычно на перемене накрывают на класс столы и дети кушают, перерыв небольшой а нужно, что бы все покушали. Одни классы кушают после первой пары( что то же не совсем удобно , маленькая перемена и не успевают проголодаться) другие после второй пары . Вопрос со столовой можно решить лишь построив новое помещение, но пока это не реально.
Желаю вам успешной учебы и что бы ваше мнение не изменилось. По поводу репетиторов-да многие если не все 11-ти классники занимаются с репетиторами и это факт , можно пойти на платный спецкурс в 11 -том подготовка к ЗНО, то же репетиторство. Все зависит от ребенка (его способностей) а так же от того куда будете поступать.
Все 8-е классы и новый 9-й класс едят после второй пары (11.20-11.45). Моя устроила бунт в 8-м классе :facepalm: в октябре месяце по поводу еды в столовой. С того момента в столовой не ест, а у мамы началась головная боль, чем дитятко накормить. :xx011: Сейчас я самоустранилась и она как-то сама выкручивается. Есть еще выносной буфет, но дочка говорит, что очень большая очередь.
Что тока мама не придумывала:facepalm:. Фрукты (яблоки, бананы), орешки, батончики-мюсли, лаваш с начинкой, булочки (ржаные, цельнозерновые) с паштетом и с листовым салатом, с сыром. Сок или вода.
Даже Барни как-то давала.:xx011: Ну, в основном, конечно, булочки со всякими начинками.
В Батлерс'е продаются хорошенькие судочки для обедов. Можно туда все красиво укладывать, но моя отказалась. :facepalm:
ага, увидела, спасибо )
Моя тоже говорила, что невкусно. Я бы поняла, если бы я была заправским шеф-поваром.:facepalm: Но я отнюдь не любитель готовить.
Моя ж не только бунтовала. Она целое восстание подняла.:facepalm: Вызывали к завучу даже ее. СБ, я обо всем узнаю только постфактум.
У нас даже сейчас в 10-м классе некоторые комплексно питаются. Очень правильно, я считаю.
Товарищи родители ! :)
Может у кого-то остался задачник для подг. курсов за 7 класс ? .. (синяя тонкая с призмой )
Продайте , а?..
Дытына ,оказывается , потеряла на прошлом занятии !..
ну может хоть условие задачи нужного номера кто напишет.... :))
Двойку получим в субботу ... Печаль ! :)
Все еще хуже оказывается ...
Каникулы десткий моск полностью размягчили ...
Мало того,что задачник с призмой потерян -
задали задачи по Гельгафту оказывается ... 6 шт ...
а у нас его и даже не было..
на почте ЛИТ-овской проверьте, иногда туда присылают условия задач