!!
Printable View
!!
Доброго дня суток!
У меня такой вопрос (может кто сталкивался или просто знает как выйти из ситуации): живу на Клочко в частном секторе, дома куча всякой постоянно работающей техники, а в электросети постоянные скачки напряжения. На телек стоит стабилизатор напряжения, но часто и он не справляется, когда напряжение сильно падает, тогда он просто выключает телевизор. На всё остальное нет стабилизаторов, но когда по 20 раз в день кондиционер то включается, то выключается - у мня сердце кровью обливается. И так же всё остальное (даже ингалятор работает скачками, и фен, и блендер, что уж говорить про более крупную технику...). И вот что с этим делать? Можно куда-то жалобу накатать, чтоб разобрались из-за чего так? Возможно что-то поменять или нет?
Добрый день уважаемым юристам. Очень нужна консультация в области трудовых взаимоотношений.
Ситуация следующая. Я по совместительству работаю на предприятии, которое находится в процессе ликвидации. По сумме з/п на основном месте я имею право и на оплату больничного по месту второй работы. Больничный начинается с 03.10.11г. и будет длиться до начала февраля 2012г (126 календарных дней). В этот период по идее уже закончатся все проверки и предприятие будет ликвидироваться (срок на ликвидацию, установленный акционерами - до декабря). Могу я в тот период, когда буду находиться на больничном, уволиться по собственному желанию? Т.е. я не хочу, чтобы мой больничный был препятствием для ликвидации предприятия - мне совершенно не нужно создавать проблемы предприятию, они мне ничего плохого не сделали. Я знаю, что нельзя уволить человека в период временной нетрудоспособности по инициативе собственника, а если работник изъявляет такое желание - то можно его уволить?
Заранее спасибо за помощь, вопрос для меня очень важный.
Добрый день!
У меня немного глупый вопрос, но для меня он очень важен. Я живу (прописана) в квартире с бабушкой, которая умерла. У неё есть дети - моя мама и её брат. Я так думаю, что им захочется что-то на память взять от бабушки. За маму я не переживаю, а вот дядя... У бабушки была швейная машинка (очень старая и очень дорогая), так же осталась вязальная машинка и ещё ценные вещи. Имею ли я право не отдавать некоторые ценные вещи бабушки?
у вашей бабушки было завещание? сколько времени прошло с ее смерти?
Уважаемые юристы. Со скольки лет ребенок может выбирать, с кем из родителей он останется при разводе?
Может ли муж выписать бывшую жену со своей жилплощади? (квартира приватизирована на него и его родителей)
Может ли он выписать несовершеннолетних детей?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такая ситуация. Вышла замуж за мужчину, который проживал в малосемейном общежитии (однакомнатная квартира с кухней) он меня прописал вместе с моим ребенком в квартиру , прожила с ним в браке 10 месяцев , получилось так что мы расстались, он уехал оставив мне квартиру. Прошло 9 лет, как я прживаю в этой квартире с ребенком (ребенок прописан ) , оплачиваю все комунальные услуги (лицевые счета переведены на меня). Я хотела получить ордер на эту квартиру, но как оказывается что он выписан на другого человека , которого нет в живых. Как мне быть в такой ситуации и что мне делать дальше?
Кто может квалифицированно проконсультировать по вопросу статуса "Мать-одиночка"? А то как то слишком много тумана вокруг этой темы(((