:-?
Printable View
спрошу
У нас (311) фильтр общий, на весь сад, так что еду готовят всем деткам на очищеной воде. Так как каждый месяц сдаём на фильтр, то меняют его часто, думаю...
Подскажите про 144 садик, Рожничок который(театр ляльок). Как там, что и почем...буду признательна!
Девочки хочу Вас просветить по поводу фильтра,муж занимается водоочисткой и ставил в садиках,последний поставил на Калиновой.Так вот очистная система действительно ставится на пищеблоке,но...воду эту детям санстанция пить не разрешает.Были у него с ними вопросы.Кипяченую можно,а после осмоса нельзя по Санитарным правилам.Так что никто никого не обманывает,питьевая вода в садах разрешена только при наличии сопроводительных документов и сертификатов или кипяченая )))
Да и еще инфу нарыла,опять таки муж показал,в этом году обещают во всех садах Днепропетровска и других городов области поставить водоочистку за бюджетные деньги,так что будем ждать.
В 310 садике на Победе воду тоже пьют привозную и в месяц за это с нас берут 30 грн,а на пищеблоке для готовки стоит фильтроционная система!
Наверное это про нашу воспитательницу речь.Сижу дома вся на иголках.Девочки у всех так или только мы попали.Ребенок ходил в садик на 2 часа сначала,неделю нормально,потом плохо.В пятницу нужно было идти на целый день.Я дочке с вечера все рассказала,утром пришли,а нам воспитательница 1 (не буду называть имен) заявляет- "приходил психолог сказал,что ребенок к саду не готов.Вам разве вчера не сказали?"Хотя в четверг от другой воспитательницы слышали противоположное.Вчера повела малую в сад,оставили на сон,она уснула,мне отзвонилась воспитательница 2 и говорит нормально лежит,потом пришла СМС что она уснула.Прихожу в 3 часа,сидит мой ребенок на стуле и всхлипывает,уже даже не плачет!!!Она в пол-второго проснулась и до трех рыдала,а мне никто не позвонил!!!Спросила почему не позвонили,ответили пусть к саду привыкает,воспитательницы в группе не было,она явилась в 15.05 при полном параде,оказывается на сон с ними была только няня.Попросила няню дайте телефон,она отвечает, а зачем?Общайтесь с воспитателями,они Всегда на месте!
Сегодня утром ребенок в сад со слезами,не могу на это смотреть,больно,напилась валерьяники и сижу,неужели у всех такое отношение.Это не считая мелочей,закрытой перед носом ребенка двери вместо приветствия,отсутствия элементарной дружелюбности И т.д.
Офигеть, конечно, можно. Так, конечно, к заве пойти рассказать. Что за бред такой? У нас воспетки бегом бегут, а если Глеб еще начнет болтать, что никого нет, когда мы в раздевалке (часто приходим первые), то выбегают нам на встречу, что они на месте. Можно ж и без слез обойтись.
Спасибо за совет,но пока я не хочу кардинальных мер принимать.Сад нам нужен именно этот по показаниям,а идти к заведующей это тоже не выход,если ребенок останется в этом саду, портить с нею отношения не хочу.Буду сама звонить и интересоваться как моя дочь.Нам в этой группе,только до сентября,а там будут другие воспитатели.Буду надеяться что более лояльные к деткам.
Просто хотелось высказать что накопилось.
Тогда звоните сама. Я тоже так делала, когда видела ,что мой с утра не в настроении был. Ну, и не переживайте. Валерьянка - это вещь. Сама ее тоже пила поначалу. Потом все с улыбкой на лице впоминать будете.
Решение конечно же ВАШЕ. ведь ребенок -ВАШ. Только идти к заведующей-это не значит портить с ней отношения. я всегда решала вопросы с заведующей совершенно нормально( правда, сад другой), и сейчас младший идет в тот же сад и отношения с заведующей у меня нормальные. А обижать ребенка я никогда не позволяла. Высказывать -можно и нужно, что накопилось.. но проблему это не решит.
Я же не знаю,как заведующая отреагирует,может она ей разрешила уйти из группы...Вообщем пока наблюдаю
Наташа спасибо за поддержку.Наверное для мам это не меньший стресс чем для детей,в сад идти:-?Цитата:
Тогда звоните сама. Я тоже так делала, когда видела ,что мой с утра не в настроении был. Ну, и не переживайте. Валерьянка - это вещь. Сама ее тоже пила поначалу. Потом все с улыбкой на лице впоминать будете.
Тю, у меня тоже настаивали воспитатели после первых пару недель8) Но я стала его оставлять на сон только тогда, когда стало проблематично его в обед забирать - он не хотел уходить из садика (нам сейчас 2,4) И то первый день он полежал счастливый, что его оставили на сон, но заснуть не получилось, и я по звонку приехала его забрала домой. А со второго дня он уже стал засыпать.
Для примера - мы пошли в ясли в конце декабря. В январе 10 дней ходили, так как болел, потом прививку надо было делать, в феврале 10 дней, и целый март, только в конце марта стали оставаться на сон Так что может и Вам не стоит торопиться со сном, пусть малышка постепенно привыкает к садику;)
В любом случае пусть все будет хорошо и без слез)))
[QUOTE=Оляля;10901876]Мы тоже сходили на днях с подругой на разведку в оба сада, которые были на примете - в "Чайку" и "Рябинку" (куда записаны).
С заведующей пообщались в "Рябинке" только, там очень понравилось все - и группы, и персонал (в яслях) во главе с заведующей, и обстановка. Настроены идти туда:smt219
Вот что узнала... буквально прыгала по комнате... В сентябре как раз набирает группу очень хороший воспитатель /это я про Рябинушку/... мечтала к ней попасть, но просчиталась - думала не выйдет, но получается к ней пойдем. Так что - присоединяйтесь!