С правками согласна.
Давненько я не практиковалась в олбанском :facepalm::lol:
Printable View
Здравствуйте все) А можно задать вопрос, очень меня волнующий - муж у меня в военкомате был очень давно, многодетный папа (3 детей, правда:), повестка (тьфутьфутьфу) не приходила - - собираемся ехать в Крым , стоять у моря с палатками - у нас есть шансы доехать до Симферополя в полном составе? Нет ли сейчас каких-то требований документа от военкомата на разрешение пересечения границы и т.д.? А то я что-то начиталась и "теперь очкую", а мы уже билеты собирались брать....
Добрый день!Не подскажете-животных можно провозить?
Собрались ехать на авто,у дочки-крыска декоративная,оставить не на кого..
P.S.Кто-нибудь ехал на Армянск не "через Никополь"?Вроде можно через Таврийск-если свернуть в Мелитополе(не хотелось бы через Никополь-дорога:(().
А вот прочитала по ссылке http://life.obozrevatel.com/boiling/...inoboronyi.htm и смутил такой абзац:
""Согласно статье 22 пункта 6 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещается изменение места проживание без разрешения, полученного у должностного лица районного военного комиссариата, - говорит Правдивец. - В этом случае мы можем рассматривать "место проживания" как "место пребывания", поэтому перед поездкой все же стоит обратиться в военкомат и сообщить о своих планах".
Ребят, кто собирается в Крым поездом или приехал уже? В дороге все спокойно?
Вот прочитала, что мужчин могут снять с поезда. Кто-то что-то видел/слышал/знает?)
Снимают с поезда и отправляют в нацгвардию
:facepalm::lol:
Подборка скриншотов: http://censor.net.ua/photo_news/2958...andistku_alenu
А в это легко поверю. У меня сестру так раз почти сняли - ей при выдаче паспорта в дате год выдачи не проставили (до того момента никто не замечал), она буквально выплакала, чтобы сжалились :facepalm:. А меня на границе завернули (не на поезде, к счастью, на авто) - нашли помарку на дате вклейке фотки в 25 (тоже жила и не подозревала)
Ну, про машины все же я инфу слышала как минимум из вторых рук от людей, которые не балаболы (один бывший военный с супер-пупер секретными допусками). Потому верю, что факты были, т.к. под видом "самообороны Крыма" могли/могут работать обычные бандюки. Про "отжим" на границе - не верю. Если и были какие-то конфискации, то явно за дело. И это уже совсем другие истории
Я ездила несколько дней назад в Крым и обратно, никто мужчин с поезда не снимал, при мне сняли только с поезда россиян, которые заехали к Крым на пароме в Керчи, а потом двигались на материковую часть. На таможню потратили около часа на каждую и в сторону Крыма и обратно. Поезд опоздал всего на полчаса.
Пы.сы. Если берете обратные билеты в Украине, то время отправления из Крыма там проставлено киевское, а отправляться будет по московскому, т.е. на час вперед. У нас на вокзале эту милую подробность опускают... И пришлось пассажирам на жаре тусить в Симферополе)))
Lyuvleo
Еду 2 августа поездом, с мужем.
В мае уже была с ним же - писала здесь отчет, который вкратце можно передать как "всё в Крыму нормально" ))
Конечно, свидоми украинци говорили, говорят и будут говорить (еще какое-то время), что я кремлебот, и в Крыму всё совсем не так, как я написала.
Но вы не обращайте внимания.
Если документы в порядке (все фото, печати и т.д. на месте), едьте и не бойтесь страшных сказок.
ездила на авто 9-10 июля на недельку, в паспорте надорваны несколько стр., урк. погранцы ниче не сказали, а рос. сказали чтобы только не клеяла сама, разговора о том чтоб не пустить не было. одни родители( вместе в очереди стояли) не взяли св-во о рождении ребенка, они даже не пытались оформляться, развернулись и уехали отстояв очередь. Машин видела оч. много с донецкими и луганск номерами, чтобы отбирали - не видела и не слышала. и обращала внимание что машины крузеры, прадики и т.п.
Будет возможность, махну еще.... теперь к РАСу.( если примут.)
ах, да были в аква парке в Симеизе, никто не покусал, народу полно. опять -же донецкие, но деньги экономят. на пляже видели чуваков с рюкзаками, с укр символикой, полотенца, купальники в жовто-блакитних цветах, никто их топить в море не собирался.
в кафешках пусто, пару столиков заняты , по сравнению с предыдущими годами.
Мне тоже было интересно откуда ползут такие слухи.
Системы нет, но единичный случай есть, пользуясь ситуацией: В Севастополе «дружинники» отбирали у людей машины и золото
Машина в Крыму находится на временном ввозе и толку от нее прямо скажем мало, первый попавшийся полицай задержит её до выяснения обстоятельств. Пользоваться ей имеет право только тот, кто её ввез на территорию временного ввоза.
Если просуммировать всё количество "рассказчиков" в инет форумах и кол-во "отжатых" авто счёт идет не на десятки, сотни, а на тысячи и до сих пор ни одного заявления от пострадавшего, ни одного показания свидетелей.
Кроме того, таможенные органы РФ должны были бы уже во всю трубить о массовом нарушении украинцами сроков временного ввоза, ведь якобы отжатые авто по базе не выезжали с РФ.
Мне когда-то весь мозг вынесли из-за оплошности российского таможенника, который судя по всему не "закрыл" временный ввоз при выезде из РФ. Таможенная служба прислала телегу с угрозами на мой адрес в техпаспорте, пришлось побегать, чтобы в очередной раз не было проблем с въездом в РФ.