Можно узнать чем Ві кормите такую ораву ? :)))
Printable View
natali1909
Какая красотуля!
Моя малая вчера с классом ходила в террариум, и там была голенькая свинка. Ей разрешили погладить этого бегемотика. Теперь она "у захвати" от этой породы!:smt055
Tatka40
Сонечка прелесть!!! :nyam1:
irene2019
Вот это я понимаю- хозяйство! :xx014:
отдам бесплатно!
суспензию "Шустрик", для грызунов, использовано 1 мл, еще 4 мл осталось, кому надо погонять глистов-забирайте.срок годности выходит в июне, нам больше не пригодится
Стараемся. каждый ддень море клевера, сено, бурячки-морковки,капустка и прочее, зерновые-злаковые и прочее и прочее. встаю в 05.30 и начинаю готовить завтрак всем-всем и так бегаю от одних вечно голодных к другим вечно голодным.
Кстати, Танечка!!!
Наш Стейс активно пытается стать папой))) замучил всех кошек. Будем смотреть потом по котятам где платить алименты))))
Девочки, кто скажет, зачем сальная железа хрюнькам?
Приветствую!
нужна помощь!
Два розеточных месячных самца гоняли по клетке, как они это обычно делают, прыгали друг на друга, а после обнаружилось, что возле клетки куча клочков шерсти и вся она со спины одного поросёнка. При осмотре увидели сухую ранку(на последнем фото), вроде счёсано. Это что-то не то?????? подскажите
Долучення 811315Долучення 811316Долучення 811322Долучення 811323Долучення 811324
как обычно бегали-это как?
друг на друга залазили? это два мальчика они могут враждовать, определять кто главный. а потом этот главный может топтать второго мальчика. если соседствуют дружно и не гнобят друг друга, то сожительство возможно, а если один мучает другого и кусает, то придется вам рассаживать свинчиков. Есть второй вариант власоеды или прочие паразитики, которые обычно живут в шерсти животных. Прощупайте каждого свинчика, если кожа гладкая, нет расчесов, разгрызов, никаких струпььев, перхоти и прочего, то значит нет паразитов и можете успокоиться. если есть паразитики, то купите спрей антипаразитарный комплексный и попшикайте каждого свинчика согласно инструкции.
У меня мальчики даже братики начинают быстро определять кто главный в стае и дерутся,кусаются.
ня знаю-знаю у моих с железой все ок вроде бы. а ты уверена что ты спрашиваешь про железу, а не про карман, который есть только у мальчиков???
железа располагается на спинке в самом низу, а карман на животике и когда свин тарахтит, то карман раскрывается и запах..........бр.
так вот в карман когда мальчики тарахтят попадает трава и всякий мусор который есть в клетке. если карман полный то можно аккуратно взять ватную палочку, смоченную в масличке детском и почистить кармашек-это не страшно. вычищается вся кака и усе ок. только пишут что часто эту процедуру делать не нужно, а если свинчик маленький запаха нет не выставочный, то не нужно трогать свинчика вообще. тут мнения специалистов как говорится-расходятся.
вот еще раз посмотрела ваши фото, похоже на укус. братан, наверное, цапнул и шерстка так тоже выдирается. у свинок как и у других животных ранки быстро заживают. можете специально ничего не делать. только если видите что дерутся то рассаживайте. потому что у меня были мальчики, которые грызлись как собаки- впивались друг в друга буквально мертвой хваткой- это уже опасно для жизни свинчиков.
обычно мальчики-братики относятся друг к другу более лояльно и драться начинают позже или даже избегают драк. хотя если начали драться, то дальше только могут больше драться. если подсаживать друг к другу для компании мальчиков из разных семей, то все зависит от того кто раньше появился в этой клетке(начнет защищать свою территорию, ну и конечно все зависит от того кто сильнее, хотя у меня было что меньший самец мучал более крупного самца). Понаблюдайте за поведением поросят, варианты могут быть разные.
поросята из одного выводка относятся друг к другу более миролюбиво. А вообще даже если в одну клетку посадить девочек из разных семей, начинают друг друга кусать.
Нее, с карманом всё в порядке) В районе хвостика небольшая залысинка, там образовался так сказать детский лэп, в виде чёрной корочки, я маслом вазелиновым вытерла, теперя блещит))) Запаха нет не из кармана н из железы. Может всё впереди?) вот тут инфу нашла http://www.svinkovod.ru/Stati_zheleza.htm
Девочки, вот это новость! Я думала, что это хвостик !!
А карман? Где карманчик? не видела..
Посерединке? ;-)
Тут наглядно и фото есть - http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=14066
Мальчикосвинам надо срочно дать ссылку: как спрятать попку от хозяина))))