Мне родители писали заявление, что, мол, даем то и то во временное пользование, сроком на... Тогда эта вещь не инвентаризуется, и не считается собственностью школы.
Спасибо большое.
Мне говорили про такой вариант, но если я правильно поняла, то это распространяется на вещи не стационарно установленные, т.е. предметы "принес-унес". А те, которые стационарно крепятся к стене, например проектор и экран, уже под это не попадают.
Что скажете?
Люди , а расскажите кто ставил окна как школа их ставила на основные фонды? ведь на школы идет финансирование на остекление и утепление
Будем так говорить что видела документы о оприходованных деньгах школой, но конечно не в школе. И есть вид бюджетных трат на остекление а там уже проблема директора школы что он(а) прошлепала.
без разницы. Конечно, это не относится, к дверям, например, или окнам. Не выковыривать же их потом)) И столы так учительские оформляли, и кресла, и телевизоры. Только обязательно должно быть заявление, и у учителя в кабинете есть книга - должна быть по правилам, (не помню, как точно называется, типа "амбарной"))), где указаны все предметы с инвентарными номерами) Чтобы там не вписали и не поставили номер.
Остекление и окна -суммы несколько разные, как и статья расходов. Теперь соразмерим сумму, которую Вы видели с реальными тратами. Я знаю статьи расходов из родительских фондов по 2м школам (лично видел отчетность) и знаю, сколько в среднем тратит школа за год. Знаю, сколько стоит "среднее" окно с откосами и подоконником.
Я думаю, что 90 000 грн. выделенных хватит на остекление хотя бы одного этажа школы с 8 кабинетами и получением отката. И это выделенных казначейством. И плюс школа просит на её фонд ,а родители добровольно принудительно ставят окна. Так вот интересно какую же вы видели отчетность, и куда идет фонд школы или бюджетные деньги?