И у нас так же было. После 4го класса дочка поступила в хорошую школу, стало проще. Знания дают на хорошем уровне, но увы, не по всем предметам. Возможно, есть школы с отличными преподавателями по всем дисциплинам...
)))
Когда-то мы разрабатывали информационное образовательное пространство для школьников. Естественно, проводили опрос, нам надо было стопроцентное участие. У всех были компьютеры. Наверное, в крайнем случае кто-то пользовался компьютером у друзей, но не было ни одного человека, кто бы не мог участвовать
Я ничего не писала об отличниках, я писала об обязательности. Это разные вещи.
Оценки можно прочитать и в телефоне или спросить у подруги, что тебе поставили. А нарисовать рисунок по информатике...
Вот есть у нас девочка. у которой нет компа, и мама не сможет его купить. Как Вы считаете, она уютно себя чувствует?
А что это за школа, если не секрет?
для меня обязательность равна отличной оценке.
как можно "обязательно" все сделать и не иметь "отлично". Значит, не все сделали. Значит: необязательно.
мы честно недоделываем или вообще не делаем то одно, то - другое.
Оценку же ставят не за домашнее задание, а за работу, самостоятельную или ответ на уроке. Учить одно, в полном объеме вспомнить завтра - совсем другое.
Нет. Но вы считаете, что надо отменить уроки информатики? Если вы знаете, что у нее нет компьютера, учитель точно это знает. Может предложить ей поработать в классе после уроков. Оптимально вообще в классе, чтобы ей помог кто-то из одноклассников, хорошо разбирающихся в предмете
К моему ребенку домой приходит одноклассница учить информатику. И не потому что у нее дома нет компа, ей дома просто никто ничего не объясняет. А тут я им обоим все раскладываю по полкам. Мне не сложно.
В вайбере у нас есть группа класса. Там я объясняю родителям все непонятности по английскому так, чтобы они знали сами и смогли это передать/донести/объяснить своим детям. Мне не сложно.
На школьных учителях свет клином не сошелся.
Так это не у нас дают задание на сайте, а у Кимон. Мы дома тренировались, а в школе делают практические. Но бывает, задают домой и надо сбросить на электронную почту задание. Я чисто теоретически.
У всех разное свойство памяти. Кто-то прочел и как попугай может рассказать наизусть. А кто-то принцип понимает, а дословно пересказать не может. Как это "нужно"? Все люди разные.
Я не хочу учить детей махлевать и отмораживаться, для меня главное - чистая совесть (простите за сленг). У всех свои приоритеты.
Кто здесь в возрасте - еще помнит термин "камерная отладка":lol: