Может кому-то будет полезно... рейтинг школ по результатам ЗНО... http://new.edumeter.com.ua
Printable View
Может кому-то будет полезно... рейтинг школ по результатам ЗНО... http://new.edumeter.com.ua
ух - все перечитала))
всем приветик) мы тоже будущее первоклашки 2015:-D
по школам - в полной прострации
если исходить из места проживания то 7, 121, 118
118 вроде как самый приемлемый вариант (рядом из садом младшей) НО вот учителя мне не очень нравятся по отзывам - особенно напугали какой то жесть Нелей батьковной, которая детям скотчем рот заклевывает и постоянно орет так как разговаривать в спокойном тоне практически не научена:shock:
осилив все странички ниче не нашла по отзывам 121 и 7 школы
мужу задания дала узнать поподробней про 121 (мы туда на каратэ ходим)
Всем приветик.
И мы готовимся в 1-ый класс.
Рассматриваем 100 лицей, школу№132 или №54 на Парусе-2. Кто что знает о педагогах и особенностях, поделитесь?
Мы уже записались в 141 на Парусе, планировали в 33 или 9. 9 отпала как-то сама собой(знакомые, которые там учатся, собираются бежать), в 33-ю ездить придется, поэтому решили пока ближе к дому. А со временем, если все-таки место жительства поменяем, тогда и будем думать. Мужу школа понравилась, английский с 1-го класса, потом подключается немецкий и французский. Факультативно есть японский, после которого выдается сертификат ДНУ. Подготовительные занятия начинаются с 11/10.
Читать еще ладно, а переписать текст прописными буквами...Мне интересно а что ребенок в школе будет делать?Цитата:
На собеседовании: прочитать текст на украинском языке, переписать написанный от руки прописными буквами текст на украинском языке
Этим заданием проверяют не умение писать прописными буквами. Потому, что у нас тоже такое было и директор говорил -Ты еще не умеешь писать прописными буквами, ты же только идешь в школу, потому не волнуйся и просто перепиши как ты видишь, чтоб было похоже.) Потому цель тут какая-то другая, вероятно увидеть как ребенок вообще ручку держит и может ли повторить увиденные линии.
а я вот думаю наоборот, переписать буквы проще чем прочитать. У меня переписывает все что видит, потом говорит что мол,сама написала)))
девочки, кому интересно, была в спортмастере, там спорт костюмы для девочек (мальчиков не смотрела) по 199 грн (которые были в начале сентября 299 грн.)
про 118 пообщалась еще с одной мамочкой у которой дочурка ходит в 4-й класс как раз к этой Нели Петровне (класс занимается по программе Росток) - говорит что хорошая учительница - образцовый класс - дисциплина и тп., дети любят ее, требования к детям высокие - с родителей тоже спрашивает по полной
так что теперь еще больше замешательства - сколько людей - столько и мнений
насчет 7 - не знаю
склоняюсь тоже пока к 121 (Росток) - но вот про учителей пока мне ничего не известно((((
:shock: Оля, это какая школа?
Мы в понедельник записались в 132, тоже собеседовались лично с завучем, но задания-вопросы попроще:
Сколько тебе лет?
Какая любимая книжка?
Сколько будет три плюс три? И от пяти отнять два? (на счет у меня ребенок неправильно ответил :-( )
Расскажи, чем занимаетесь в садике?
Ты хочешь в школу?
Ну, сравнение 100-го лицея и парусных школ - вы ж понимаете, не будет корректным :-) Если бы мы жили в центре, чтоб далеко не водить, то конечно, пошли бы в лицей.
132 - русский язык обучения, скорее всего, все классы по Ростку будут
54 - украинский язык обучения, более старая школа (в плане опыта учителей и т.п.), вроде, с математическим уклоном. И слышала, что спортивных секций много.
кто идет в 81 школу ?в 2015 там набирают всего 1 первый класс может кто знает учителя??также нужны отзывы о 19 школе будут два первых набирать вроде Буряк Юлия и Ткаченко Наталья .девочки подскажите )))
Я в раздумьях по поводу школы, а уже пора определиться, поэтому очень нужны отзывы местного населения Калиновой. У нас территориально самая близкая школа №8, но отзывы по ней не радуют, далее №3 интернат, там для начальной школы много плюсов, но потом начинаются минусы, это и уровень подготовки старшекластников, и по-моему всего 9 классов, а потом?, и зачисление в школу тоже крайне не простое дело. Пошла смотреть дальше, там школы Образцова: 45, 69 и 41 - которая с вальдорфским уклоном, вот про эти школы ничего не знаю. Девочки, что за 41 знаете? И кто в какие школы собирается. И по преподавателям тоже, пожалуйста!!!!