класс
Printable View
класс
моя ИМХА:
1. нестойкое покрытие, легко царапается и продавливается
2. трудновымываемая, из-за пористой структуры
Считаю пробку неудачным (хотя и натуральным) материалом для стен и полов. Ессно, это мое личное мнение.
Себе, после некоторых размышлений, делать что-либо из пробки отказались: непрактично, недолговечно.
О!!! Полностью поддерживаю!!! Дешевле и практичней взять натуральный линолеум, таже натуральность, расцветок немерянно (от белых до черных вся палитра. есть и под кожу структурированные декоры, вобщем чего бы не хотелось усе есть), стоимость дешевше.
это касается напольной пробки под лаком.
а вот пробка под полиуретаном - очень прочный/красивый материал с душевным декором.
как всегда есть свои НО ;-)
1. забудьте слово "Экология"
2. если не комбинировать разные декоры в одном помещении - выглядит как линолиум за 35 грн/м".
Ремонт можно начать, но окончить невозможно. Это аксиома.
например, шахматкой 2 цвета. это в самом простом варианте. можно придумать что-то поинтереснее или сделать хаотичный рисунок. Андрей поправит, если я не права. Но как-то мне сложно, как эти 2 декора подобрать, чтобы это смотрелось гармонично. С одноцветным полом гораздо проще представить конечный результат.
+1Цитата:
Но как-то мне сложно, как эти 2 декора подобрать, чтобы это смотрелось гармонично.
особенно, если кухня советская (читай милипиздрическая)
как раз пробка под полиуретаном в этом отношении более прагматична (т.к. материал клеится к основанию - больше вариантов использования обрези даже при диагональной раскладке).
если помещение прямоугольно как плац после ПХД, то максимальная подрезка 10% (и то из-за небольшой площади кухни).
а вот когда кухню расширили за счёт лоджии (и в плане это выглядит как похмельный бред архитектора-кубиста), тогда ой (12-15% минимум)
кстати, тут добрые люди уже советовали отличную альтернативу пробке - Дизайнерское развитие коммерческого линолиума.
ИМХО, цена вопроса сходна с хорошей пробкой под полиуретаном. а выбор декоров/фактур/форматов много больше.
по качеству - могу пригласить зайти в наш салон на пр. Ильича 19 и посмотреть его в живую (выставочный зал покрыт именно Смартфлором)
Андрей123
Высота кафеля на растворе(клее или еще чем) будет не менее 15мм, а то и ближе к 20мм
высота пробки, пусть даже с подложкой толстой или двумя, не более 13-14мм
есть предложение от прораба прибить к полу ОСБ толщиной в 5 мм и потом уже клеить или складывать пробку в зависимости от того что выберу.
Плохое решение?
Спасибо
Пробка кстати да.. те цвета что не нравятся - ОК, а те что нравятся - обязательно с "выбоинами" большими, куда непременно будет пыль-мусор забиваться и мыть ее будет мягко говоря сложно.
хз че делать
плюс на светлой пробке(как и ламинате) если стык идет без фаски он очень бросается в глаза, и, очевидно, со временем станет еще хуже
http://www.budmagazin.com.ua/uteplenie-sten-penoplastom
http://www.uteplidom.com.ua/
Все читают - вычитывают. Спросите любого строителя сколько квартир утеплены пенопластом.