Да, спонсор первого января - боржоми, а спонсор второго января - борщ.
Printable View
Да, спонсор первого января - боржоми, а спонсор второго января - борщ.
[QUOTE=Света52;34225102]УТКА ИЗ ДУХОВКИ
Утку за 2 дня до готовки поместить в солинад
[/QOTE]
Утро доброе!! Светлана Николаевна, хочу приготовить утку на Рождество по Вашему рецепту. Вопрос: я правильно поняла- утка находится в растворе соли 2 дня? на балконе можно? и еще: перед запеканием я так понимаю- уже не солить-перчить.. верно?спасибо!
p.s. только не смейтесь с глупых вопросов.. просто хочу "убить" свои сомнения))
Света, добрый день, с Новым годом! И у меня вопрос - гуся по такой-же технологии запекаем?
Света, здравствуйте в новом году))
А зачем нужен солинад? Он делает мясо мягче? Можно ли в нем сделать курицу?
Сегодня купила хорошенькую такую курку, не устояла, т.к. была нужного размера). А теперь думаю - запекать хотела 6-го, что теперь с ней делать? Замораживать не хочется, а выдержит ли она просто в холоде (балкон или холодильник) 2 дня... Может, в солинад ее?)
Спасибо большущее за ответ! ( за полный и очень терпеливый)))) .
утка-будет-определенно!
https://youtu.be/mdOpgs3gz3I
Посмотрите, здесь я делала Бабушкину салфетку с маком. Как раз вытребеньки получатся. Тесто возьмите любое сдобное из моих рецептов с 1 стр.
Курица выдержит пару дней на холоде при Т 0-2-3-4 град., только не в целлофановом пакете. Положите в кастрюлю с крышкой. Солинад для курицы не нужен, у нее мясо гораздо нежнее утки-гуся, она маринуется быстро.
Удачи!
а по кроликам что-то есть интересное?:roll:
прочитала жаркую дискуссию в другой теме про майонез, делюсь своим опытом.
Блендер у меня появился в сентябре 2006г, в инструкции к нему был рецепт майонеза. Вот уже более 10 лет я ем свой майонез и не покупаю, и цен не знаю.
Блендер у меня такой Браун 4191 600 Вт с кнопкой Турбо
http://img.allo.ua/media/catalog/pro.../309216015.jpg
Для приготовления майонеза нужна нога блендера с моторной частью и стакан блендера, на фото это крайняя левая часть и крайняя правая часть.
https://cdn.comfy.ua/media/catalog/p...n_mq5235_2.jpg
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Ну и сам рецепт
масло растит. 200 мл
яйцо целое 1 шт.
соль 0,5 ч.л. (под нож) (я использую экстра, ее надо немного меньше)
сахар 1 ч.л.
уксус 9% 1 ст.л. (*= 1 ст.л. лимонного сока, на кончике ножа лим. к-ты - уточнения форумчан)
горчица опционально (я люблю французскую, зернами)
В стакан блендера наливаем рафинированное растительное масло, его марка не имеет значения, я делала практически со всеми, разница только в привкусе майонеза (практически незаметна). На стакане есть метки объема, льем до 200 мл. Прямо в масло разбиваем 1 целое яйцо. Яйца у меня хранятся в холодильнике, достала и разбила, ничего не грею. В масло сыпем соль и сахар, вливаем уксус.
Ногу блендера опускаем на дно стакана и включаем режим Турбо. (у кого нет турбо, то сразу максимально быстро перевести блендер в максимальный режим). Через 3-4 сек. из-под низа ноги появятся вверх белые непрозрачные следы соуса. Ногу покачать из стороны в сторону, затем понемногу начинать делать ногой блендера движения вверх-вниз, постепенно захватывая масло сверху. Так на максимальном режиме движениями вверх-вниз (прям фрикции) все масло превратится в эмульсию под названием майонез!
Он будет довольно густым. Можно оставить его таким, я делаю его жиже - из чайника добавляю воды примерно 20-30 мл и еще раз взбиваю. Майонез готов!
Я делаю сразу двойную, иногда тройную порцию.
Стакан закрывается его крышкой и хранится в холодильнике до 2х недель без ущерба для вкуса, больше не пробовала, съедали.
Описала процесс предельно точно! Читайте внимательно! Убедилась на ошибках других, что емкость, в которой делают майонез, должна быть в нижней своей части как можно Уже, как можно ближе к нижней юбочке ноги блендера. Максимально допустимая ширина посуды - поллитровая банка.
Иногда качество яиц (не знаю причины) может дать сразу жидковатый майонез, который не надо разводить водой, но консистенция его в пределах допустимого.
Я всегда делаю майонез на магазинных яйцах. Яйцо мою перед разбиванием. (Попасть на улице под машину шансов намного больше, чем заболеть сальмонеллезом. Я им уже болела. Под машину тоже попадала).
Как заменить уксус на лимонный сок - не знаю, не пробовала.
Кто не верит, что на все про все у меня уходит от силы 1,5-2 минуты - милости прошу в гости, проведу показательные выступления. :mrgreen:
Сейчас у меня полно майонеза, как закончится, то сделаю фотки процесса и добавлю.
Блендер у меня такой же))
С таким четким описанием, точно сделаю)
тоже попробую сделать майонез, как доедим покупной :oops:
я наконец-то сделала творожное баунти, это такая вкусняшка! очень сочно и очень быстро :nyam1: спасибо за рецепт!
я ваще на глаз для майо всё сыплю-лью ))) Но принцип точно такое же. Последнее время лень тянуться за уксусом в другой конец кухни, так добавляю просто лимонную кислоту на кончике ножа :lol:
И еще - бывает даже, что майонез выходит жидковат - дайте постоять ему в холодильнике ночь, и вы пожалеете, что не разбавили его водой :facepalm: