У меня режим "молочная каша" - полтора часа. Есть ещё "пароварка", "выпечка", "суп". Вот и всё)
Printable View
У меня режим "молочная каша" - полтора часа. Есть ещё "пароварка", "выпечка", "суп". Вот и всё)
ProtasOff, каши в мульте просто вкуснейшие (на плите уже не то)
погуглила, нашла вашу инструкцию, бегло прочла.
для варки любой каши у вас адаптирована программа "варка на пару" (кстати, в моей просто мульте я все каши тоже на "рисе" варю)
гляньте страницу 6 самый верх в Памятке написано подробнее
для эксперимента попробуйте взять 1 мерный стакан гречки и залить 2 мерными стаканами воды, +соль и масло растительное по желанию
включаете программу пара и через минут 15-30 у вас готова каша. если её оставить еще на чуть чуть (не открывая крышку минут 10-20 можно с подогревом, можно без) - результат будет немного иным и даже лучше
diveroni
Уговорили) Попробую на днях. Тем более, надо убрать запах мяса.
Вот, кстати, вопрос - крышка несъёмная, после использования протереть влажной тканью. Тёр-тёр, а запах блюда есть. Он теперь перейдёт на выпечку? Бисквит с ароматом тушенки?
А мой вам совет, в следующий раз не нужно ни какой жидкости и крышку открывайте и мешайте в режим выпечка по ссылке http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post25675126 время приготовления 40 минут, корочка со всех сторон. Попробуете и сравните.
Свет
Ну это для 10 ног не годится - я их не смогу перевернуть. Если буду делать 5 - то возпользуюсь Вашим советом. Но, опять, таки - запах. При обжаривании он въестся ещё сильнее.
страница 12 инструкции, что я ссыль нашла (не знаю, такая ли у вас) - там раздел о чистке и обслуживании.
у вас есть разборная часть в крышке. по простому называется "клапан", в инструкции "увлажняющая крышка"
именно там оседает пар от блюд, там оседают все запахи. я промываю после каждого блюда почти эту штукень, даю просохнуть всей мульте, держу основную крышку или открытой, или закрытой, но без клапана
еще устранителем запахов является лимон, можно недолго прокипятить водичку с ним.
diveroni
Клапан сразу помыл. Пахнет сама крышка. Попробую водкой протереть, хотя жалко))
ну смотрите, идеального "беззапаха" не добьётесь в мультиварке. я сама в начале очень придиралась))))))
можно готовить блюда в порядке убывания запаха. 1.т.е. курица со специями 2. суп. 3. каша (тут же вообще ничего такого не добавляется). 4 выпечка
т.е. пока дело дойдёт до выпечки, то от курицы уже много испарится вкусностей.
кроме того, я в выпечке пользую ваниль (очень люблю), она многие запахи просто перебивает
та вы не закрывайте крышку...должна выветриться.
у меня никогда запах предыдущего следующему блюду не передаётся.
хотя..я далеко не каждый день юзаю её. может поэтому
От запахов: 10-15 мин. в режиме "пароварка" вода + кусочек лимона.
Когда Вы ОДИН РАЗ сварите кашу в мульте, вот я послушаю отзыв))))))
Про ноги - попробуйте то же самое к-во на режиме Суп и сравните, тогда уже и выберете для себя оптимальный режим. А вообще, даже с такими простыми 4мя режимами можно готовить очень много блюд, не бойтесь экспериментов! Жаль, что без таймера, но Ваша следующая мультя обязательно будет с ним, я уверена.)))
Ага, прочла все ответы и дополню про каши в привычном понимании.
Режим Молочная каша - это каша в жидкости. На этом режиме не сварить кашу рассыпчатую, хотя если налить совсем мало воды, то возможно, но долго, т.к. нагрев идет небыстро. Рассыпчатую кашу надо Вам варить на режиме Варка на пару, там режим работает до полного выпаривания жидкости и потом выключится.
Советую изучить http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=200040.0 - много найдете интересного.