Как и зонтик. Я только после того, как посушила лишние грибы (мне рекомендовали их жарить, но не хватило терпения одолеть весь урожай), поняла, как они охеренно пахнут. Еще и сохраняют аромат весь год в обычном полиэтиленовом кулечке.
Printable View
ох, зонтики сушеные ваще огонь))
в позапрошлом году попали на полянку зонтов, ну, все ж обычно только шляпки собирают, а мне достались все ноги. посушила, блендером в крошку, так приправа такая офигенная получилась ммм))))
Не знала про зонтики, благодарочка.
Блииин, еще две недели дождя по прогнозам не будет, значит ждать больше месяца, жесть.
А там и .... зима близко (с)
Надо было 13.08 не убеждать всех, что грибов нет и все червивые, а на следующий день ехать и собирать! С опозданием отвечу на Ваше заключение. Из трёх вёдер 50\50 белые и подосиновики. 4 белых, те, которые росли в траве состояли реально из червей. Остальные собирались в ложбинках, где только-только высохла вода. 100% (!!!) шляпки без единой червоточины.
Надо было 13.08 не убеждать всех, что грибов нет и все червивые, а на следующий день ехать и собирать! С опозданием отвечу на Ваше заключение. Из трёх вёдер 50\50 белые и подосиновики. 4 белых, те, которые росли в траве состояли реально из червей. Остальные собирались в ложбинках, где только-только высохла вода. 100% (!!!) шляпки без единой червоточины.
Молодцы. Грибница развивается в воде?
Грузди повсюду)
Не рвите сердце на ботов - им все равно на чем посты набивать.:-D да и степень червивости у всех разная. Прошлой осенью женщина тупо хшла за мной и собирала всю, оставленную мной, червивую дымчатую говорушку. Реально гуляю по лесу почти каждый день. Грибы встречаются редко. Но даже маленькие маслята уже с червоточинклй. Жара.
дождь!(
Второй раз за последние 2 недели проезжал через Кобеляки - грибов полный ноль, местные продают только консервированные в банках, говорят было немного белых в начале августа, ну и в мае маслята тоже немного были. Все ждут дождей.
Думаю до октября особо не будет грибов.. может где по немногу...