Депутат обвинила замгубернатора в причастности к взрывам в Днепропетровске
Депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова полагает, что вице-губернатор области причастен к террористическим актам, совершенным в Днепропетровске 27 апреля. Парламентарий обратилась к главе Службы безопасности Украины Игорю Калинину с просьбой проверить Ивана Ступака на причастность к взрывам, сообщает «Интерфакс».
«Я, депутат Днепропетровского областного совета, готова дать показания о возможной причастности к террористическим взрывам в Днепропетровске 27 апреля вице-губернатора Ивана Ступака», — говорится в посланной депутатом телеграмме.
При этом Шилова заявила, что отдает себе отчет в том, что против нее могут начаться преследование со стороны областного руководства, инициирование уголовных дел, а также запугивание и угрозы в адрес ее родных и близких. «Но 30 людей, которые уже пострадали в Днепропетровске от прогремевших 27 апреля взрывов, заставили меня пойти на этот шаг. Также я считаю своим долгом предупредить появление других человеческих жертв в случае повторения террористического акта», — объяснила свой поступок Шилова.
Ранее о причастности Ивана Ступака к взрывам на Украине заявлял первый зампредседателя комитета Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль. Политик объясняет теракты скрытой борьбой за место главы Управления СБУ в Днепропетровской области, которое было обещано Ступаку.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...27/?frommail=1