ждём фоты)
Printable View
ждём фоты)
Да, покатушка сегодня удалась на славу! Началось всё с того что я чуть не опоздал на электричку, в итоге весьма не слабо вкрутил на гору до Диёвки, так что пар шёл со всех мест, к слову, я приехал даже не последний :) Доехали зайцами до Днепродыма и начались наши приключения.. Впрочем, Ваня много описал, а лишь немного дополню. В Брежневских кручах мы встретили местных спортсменов приехавших потренироваться (ох же мне и запомнился один канандейл на лефти и с sram XX1, судя по всему), сделали групповое фото и разъехались. Но всё не могло быть так проcто - спустя минут 10 мы их снова встретили уже внизу кручи, там был трамплин, на который ни кто из наших не осмелился заехать, и все мы позорно перешли его пешком, и лишь два человека попытались его объехать, погрузившись по втулки в воде :) Но тут подъехали местные и затребовали освободить дорогу - они будут прыгать! И один за одним эффектно перелетели препятствие.. Нам же стало обидно за родину, ну и.. Тем более что с нами был двухподвес, а он просто обязан прыгать! "Плюх" получился очень смачным, это из разряда когда все видели и даже на видео попало :) Хотя конечно и жалко тормоза, это было начало цепной реакции! Затем мы осмотрели микрорайон-призрак и двинулись дальше. Это было странно как минимум, как-то выходило так что мы всё время ехали против движения и здесь снова страдает двухподвес - срабатывает следующий элемент цепочки, он врезается из-за плохого тормоза во впереди едущего, я как раз ехал сзади и видел это эпичное падение на скорости порядка 30кмч - петух умер, велосипедист отделался ссадинами и царапинами.. Затем было озеро замерзшее, на котором я сполна испытал свою шиповку - даже как-то не интересно, с асфальтом разницы не заметил, хотя как я понял со слов других сегодня было много скользких участков, а я просто ехал, но вот в снегу все равны :) А потом была балка.. Мне эта часть пути запомнилась дорогой вверх, казалось мы всё время идём или едем в гору и лишь редкие спуски, но правда весьма страшные, учитывая погоду, на одном из них мы с Ваней по очереди уложились :) Затем костер.. А затем я чуть не запаниковал :) Все тронулись, а у меня после падения заклинило цепь, с цепью справился, но заклинило передний переклюк на малой звезде, решил ехать как есть ибо все уже уехали, но не могу встегнуться, т.к. обмерз шип! Вобщем таки я народ нагнал, но было это сложно :) Ну и потом был Тоннель! Учитывая что я ранее вообще в такие места не попадал, то я был просто в экстазе! Особенно было прикольно ехать внутри него по гладкому льду (собсно идти на контактах я бы там не смог) которых трещит и проваливается подо мной.. Ну и далее прощание с ребятами из Днепродзержинска и долгий спуск на Парус, в процессе которого Таня нам показала чудеса балета на велосипеде по льду :)
Вобщем 70км, я вроде живой, но устал, даже думаю завтра не ехать на веле на работу, но хз :) Ребят, спасибо, было супер! Ну и Ване респект за супер-трэк!
Фото: http://tarik84.io.ua/album651550
Читаю отчеты и восхищаюсь. Не поехал по семейным обстоятельствам, но кажется даже к лучшему - я бы так вряд ли смог. Молодцы!
А вот ещё видик из Тоннеля, как есть, вобщем как всегда, ну не умею я обрабатывать их :)
http://www.youtube.com/watch?v=OZwkp...ature=youtu.be
Молодцы ребята!!!! Спортсмен из Днепродыма)))
Тоннель почти как на линии Мажинло коридоры
Я тут подгуглил сегодня, оказывается где-то неподалёку есть ещё один подобный тоннель, правда где конкретно я не нашёл..
Ваня, видос отличный! Покатуха роскошная :)
так тоннель возле какой балки то?
Сегодня зарегился на форуме.
Хочу поблагодарить всех за отличную компанию и весёлую покатушку.
Маршрут получился интересный и насыщенный. Очень впечетлили Ванины способности в области GPS навигации (датчик GPS у него в голове, трек там же) - РЕСПЕКТ !
Долучення 1340558
Буду рад присоединиться к следующим покатухам. Жду выходных.
Фотки:http://vk.com/album-55776265_184232359
Кстати, пока Мы с Жекой ждали в Диёвке электричку, местные жители поведали о том, что этот туннель не один и где-то рядом есть ещё два (поменьше). Построены они были ещё до войны и служат для банального перетока дождевой и грунтовой воды в Днепр.
Приглашаю на ОТЧЁТ о велопоходах и мероприятиях ДВК в 2013 году
21 декабря, суббота, 2013 года
В помещении Днепропетровской городской библиотеки (Днепроп. гор. Библиотека Адреса: м.Дніпропетровськ, вул. Леніна, 23, III поверх )
В Программе:
-Краткий отчет велопоходов и мероприятий ДВК в 2013 году
-Выдача Сертификатов (справок)
-Отчет-презентация ВП 5 к\с Индия, Гималаи, рук. Алексей Пантюшков
-Отчет-презентация ВП 5 к\с Марокко, рук. Дмитрий Певцов
-Планы велопоходов на 2014 год
Долучення 1342703
покатушечники ничего не предлагают и прячутся в субботу в конференц зале библиотеки :flag_of_truce:
Ну не может же быть выходных без поездки, чет да будет, может конечно консперативно в лучших традициях последнего времени :)
В субботу надо выйти на работу, поэтому предлагаю воскресенье. Честно говоря, если думать о грунтах, то единственный выход по данной погоде - песок. А если не выходить за радиус 100 км и планировать возвращение не позже шести-семи вечера (в понедельник все-так на работу), остается единственный вариант - Орельский лес. Понимаю, в последнее время этот маршрут уже весьма затерт, но другой альтернативы как-то не придумывается. По асфальту кататься неохота. Попробую изучить Шукач на предмет "достопримечательностей" и чуток разнообразить традиционный маршрут. м?